http://www.ixbt.com/news/console/index.shtml?07/58/85 Один из основателей небезызвестной компании
Valve, Гейб Ньюэл в последнем интервью журналу
Game Informer заявил, что
Sony нужно отказаться от поддержки PS3 и заняться созданием абсолютно новой игровой системы.
«PS3 - это полный провал. Я думаю, что все уже поняли главное - Sony потеряла правильное направление, не поняв, что нужно потребителям и разработчикам, - заявил он. - Более того, для Sony лучше всего сейчас прекратить производство PS3 и заняться чем-то другим. Конечно, сначала им стоит извиниться перед всеми и признать, что PS3 - не более, чем досадное недоразумение. Им стоит перестать продавать эту систему и заставлять разработчиков создавать для нее игры».
Также Ньюэл отметил в интервью свою любовь и предрасположенность к Wii: «Wii - это уже совсем другая история. Я готов поспорить, что к следующему Рождеству количество владельцев Wii превысит базу пользователей Xbox 360. Мне действительно нравится все, что делает сейчас Nintendo».
Добавлено через 3 часа 4 минуты
В свете
последних новостей, ноябрьский ажиотаж, драки, кражи и убийства из-за
PlayStation 3 воспринимаются как страшный сон. Действительно, а был ли мальчик? Сиречь, дефицит.
Наша любимая парочка американских лабазов,
Gamestop и
EB Games, склоняют публику к тому, что даже если и был, то сейчас уж точно прошел. В прошлом остались вдесятеро накрученные цены и спекулянты - отныне новосветским магазинам приходится объявлять спецакции, только чтобы сбыть имеющиеся на руках консоли.
Собственно, суть новости понятна уже из иллюстрации к ней - покупателям предлагают принести PlayStation 2 с двумя геймпадами и восьмимегабайтной картой памяти, и получить скидку в сто долларов на любую из двух моделей PS3. Дескать, третья "ПлейСтейшн" все равно способна запускать игры со второй (правда, далеко не все и отнюдь не беспроблемно), так что зачем вам нужна эта старая рухлядь?
Эту самую "старую рухлядь" барыги из EB Games и Gamestop намерены затем выставить на свои витрины. А рядом повесить рекламу в духе: "Не готовы выкинуть пять сотен за PS3? Не парьтесь и купите PS2 за $119.99!"