Автор Тема: Sony playstation 1 не видит джойстики но лампочка analog горит  (Прочитано 10052 раз)

Оффлайн Мишган

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброй ночи уважаемые друзья

прошу модераторов меня простить если написал не туда или данная тема уже была :blush: :blush:

В общем проблема такая: попалась мне в руки первая сонька фат модели 7502 которая напрочь отказывается видеть свои джойстики как в биосе (нет тупо стрелочки) так и в играх ничего не нажимается :neznayu: но лампочка analog загорается на них

по цепи от блока питания до блока джойстиков никаких обрывов и пробоев прозвонкой не обнаружено и на контактах выдается нужные 3.3в и 7.6в
но вот если немного покрутить провод джойстика при включенной приставке то лампочка analog начинает гореть довольно слабо и тускло и напруга на контакте падает до 2.4в

если кто знает что и где копать то пожалуйста подскажите  :) :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мишган, Попробуй от пс2 прицепить, у меня тоже пс1 джои не видит хоть лампа горит а пс2 работает

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мишган, Попробуй от пс2 прицепить, у меня тоже пс1 джои не видит хоть лампа горит а пс2 работает
Тоесть  на ps 1 не работают джои от ps1 у тебя?  o_0 А от ps2 работают на Ps1 твоей?  :wow:

Добавлено позже:
Мишган , постесьняюсь спросить,а джои 100% рабочие?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
alex2014, Да, я некоторое время думал что вообще сломанная ибо 6 новых падов пробовал и они работали, хотя я их на ПС2 проверил и они рабочие.Потом просто на пробу прицепил пс2 пад к ПС1 и он заработал.

Оффлайн Мишган

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мишган , постесьняюсь спросить,а джои 100% рабочие?

ну как заверяет бывший хозяин (у него сони лежала в шкафу хер знает сколько лет) джои рабочие

нет физической возможности протестить от PS2

хотя для уверенности думавю стоит прозвонить джои от платы до коннектора

тоесть на счет железной поломки на плате вы не думаете?

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну как заверяет бывший хозяин (у него сони лежала в шкафу хер знает сколько лет) джои рабочие

нет физической возможности протестить от PS2

хотя для уверенности думавю стоит прозвонить джои от платы до коннектора

тоесть на счет железной поломки на плате вы не думаете?
Лучше найди заведомо рабочий джой,и проверь на своей сони.

Оффлайн Мишган

• Пользователь
    • Просмотр профиля
спасибо за ответы

буду пробивать джой по знакомым ибо в сочах походу не продают уже)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
но вот если немного покрутить провод джойстика при включенной приставке то лампочка analog начинает гореть довольно слабо и тускло и напруга на контакте падает до 2.4в
Не возникает мысли, что провод где-то перетёрт и при кручении жилы между собой коротят? o_0
Так что для начала нужен нормальный джойстик. А там видно будет, может и на плате чего вылетело (с перебитым проводом бывает всякое)

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не возникает мысли, что провод где-то перетёрт и при кручении жилы между собой коротят? o_0
Так что для начала нужен нормальный джойстик. А там видно будет, может и на плате чего вылетело (с перебитым проводом бывает всякое)

Ну как бы я так тоже подумал,зачем гадать,очень редко консоль ломаеться,в оснлвном джои! Хотя на сони1 джои неубиваемые,не то что на второй плойке!!!!  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Хотя на сони1 джои неубиваемые,не то что на второй плойке!!!!
Ага, щазъ :lol: Переломанные кабели - нормальное дело в умелых руках :D Ну и учитывая, что "джойстики", то есть не один, есть основания предполагать что они не слишком родные

Оффлайн Мишган

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в общем заказал китайский джой за 200р и дело оказалось действительно в нерабочих джойстиках

консоль исправна и щас записываю образы на болванки и играюсь))) все работает

еще такой вопрос

хочу заказать дуал шок джойстик черный от PS 2 и подойдет ли он к толстой первой соньке??

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
подойдет.

Оффлайн Gin25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Вощем такая поломка. На PS1 scph-102 не работали геймпады. Оказались горелыми PS606 b PS004. заменил. Итог второй геймпад пашет, первый нет. :(. Все напряжения(что совершенно понятно) на разъёмах есть. Куда копать дальше? Стабилитрон прозвонил D104 прозвонил. Норм.