Автор Тема: вопрос по переходникам для падов ПС2 на ПС3  (Прочитано 4296 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
значит такой вопрос, смотрю в нете переходники для падов с ПС2 на ПС3, смущает сильно большой разброс по ценам

соответственно возник вопрос, есть ли какая я то принципиальная разница между всеми этими переходниками

Оффлайн RealVarAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопрос по переходникам для падов ПС2 на ПС3
« Ответ #1 : 08 Февраль 2016, 14:09:56 »
Не знаю на счет разницы, но у меня такой переходник, как на 2-м скрине. Брал с АлиЭкспресс за 51 рубль. Отлично пашет и на PС, и на PS3, и на Wii. Единственный минус, на PS3 не вовсех играх пашет, в силу того, что некоторые игры требуют нажатия клавишы PS, а на джоях c PS2 этой кнопки нет. Но это не минус переходника....

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраль 2016, 14:13:03 »
А с PS3 на PS2 кто-нибудь подобное встречал ?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраль 2016, 14:21:40 »
Не знаю на счет разницы, но у меня такой переходник, как на 2-м скрине. Брал с АлиЭкспресс за 51 рубль. Отлично пашет и на PС, и на PS3, и на Wii.
а такой вопрос, кнопки чувствительные к силе нажатия нормально работают?

Оффлайн RealVarAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраль 2016, 14:42:51 »
Как работает сила нажатия точно не скажу, на PS3 на нем не играю, подключаю вторым джоем и юзают его братья. Я играю на оригинальном. Но они не жалуются никогда, так что думаю всё там пучком. Сам играю на нем на Wii, и разницы с Кубовским джоем не вижу (ну кроме как формы и удобства)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраль 2016, 19:59:15 »
У меня таких два. Тесты буду проводить на таких геймпадах, дуалшок 1 оригинальный, второй нет т.е. на втором нет плавных нажатий. Кстати на ДШ1 плавные нажатия крестика и т.д.?
162061-0
1. черный на один слот. При подключении ДШ1 и включении кнопки analog в панели работают кнопки следующим образом:
162057-1162063-2
геймпад - адаптер

d-pad = Point of View Hat
LS = X Axis/Y Axis
RS UP/DOWN = Z Axis
RS LEFT/RIGHT = Z Rotation
L1 = 7
L2 = 5
L3 = 11
R1 = 8
R2 = 6
R3 = 12
SELECT = 9
START = 10
/\ = 1
|| = 4
X = 3
O = 2
кнопка ANALOG не назначается. Если её отключить, тогда оси Z не работает, а d-pad почему-то автоматически становится левым аналоговым стиком на оси X и Y. поэтому включение аналога необходимо для существования д-пада отдельного. Геймпады без аналоговых стиков работают так же как с выключенным аналогом.

При подключении ДШ2 ничего не изменилось.

2. синий на два слота. единственное отличие от предыдущего - два слота работают, а на первом только один, потому что второго физически не существует. Получается у них одинаковые прошивки, хотя говорить за все не могу, только за те что имею. Других различий нет какой дуалшок не подключай и что с ним не делай.
162059-3162065-4
(скриншот не копия предыдущего, я его снял со второго переходника открыв те же свойства)
---
Мягкие нажатия оригинального дуалшок 2 скорее всего не учитываются, но что интересно в принципе эта связка работает в любом эмуляторе или игре, где не требуется строго геймпад от х360. Эмулировать х360 геймпад на этом адаптере я не пробовал. Работает даже без установкид райверов под вин 98, что оказалось единственным вариантом мне играть на такой старой системе с геймпадом, пока обычные пк пады не работали под такой древнотой или всячески отпирались. Ну и да под пс3 работает норм, хотя надо уточнить куда назначается второй слот двойного адаптера, не помню.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраль 2016, 21:58:16 »
Мягкие нажатия оригинального дуалшок 2 скорее всего не учитываются
я уже перелопатил отзывы на амазоне по переходникам, в итоге нажатия учитываются у какого-то переходника от лоджик3, который при доставке выйдет в цену оригинального пада

в итоге учитывая что они все одинаково не поддерживают силу нажатия кнопок, по причине того что это все обычные переходники под ПК с громким названием PS2toPS3 заказал себе такой

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апрель 2016, 18:13:15 »
SILENT_Pavel,  синий адаптер поддерживает вибрацию, если что.