Автор Тема: Энциклопедия эмуляции на Wii  (Прочитано 9040 раз)

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Энциклопедия эмуляции на Wii
« : 08 Февраль 2016, 16:18:03 »
В этой теме я хочу в рассказать о всех эмуляторах для игровой приставки Nintendo Wii, ведь на сайте доступны они далеко не все.
Если вы хотите запустить эти эмуляторы но своей приставке, вам нужна отсофтмодденная Wii с установленным на ней Homebrew Channel.
Данная статья подразумевает, что вы умеете устанавлиать хоумбрю.

В теченении пары-тройки дней закончу составление статьи. Уважаемые модераторы, просьба не удалять!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 14:09:33 от Cyb3rM4n »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Февраль 2016, 13:31:04 »
И зачем это нужно?

http://wiibrew.org/wiki/List_of_homebrew_emulators
(завтра заработает, сегодня у них день памяти)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль 2016, 13:33:30 »
Норм было бы.

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраль 2016, 15:50:10 »
И зачем это нужно?

http://wiibrew.org/wiki/List_of_homebrew_emulators
(завтра заработает, сегодня у них день памяти)
Оттуда же инфу и переношу сюда.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраль 2016, 22:29:23 »
Ну тогда если дополнять, то нужно все. Там список большой, но по моему не совсем полный. Ну и с ссылочками:) сам пользуюсь эмуляторами на wii

В общем такой вопрос - есть тут те, кто запускает все эмуляторы через WiiFlow? Дело в том, что я не могу запустить любые консоли, которые идут через Retroarch. Точнее не могу запустить их автоматически, призапуске рома выводится ошибка загрузки рома и выходит в главное меню. Я могу выбрать ром потом. А так же настройки никакие не сохраняются. Да и в принципе у меня retroarch не работает - главный .дол файл не работает, файлы .дол у ядер не сохраняют настройки. Не могу понять причину всего этого. Использую usb жесткий диск, sd карты нету. Пытаюсь на гбатемп найти ответ, но там, как обычно, либо вопроса моего не понимают, либо читают плохо, либо вместо совета говорят, что "а у меня работает" в общем никакого внятного ответа

Я понимаю, что дело в том, что ретроарч не запускает автоматом ромы возможно потому что не может загрузить конфиги автоматически. Папка и кфг файл в корне есть...

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраль 2016, 22:39:09 »
[vEN0M], У меня вообще через Флоу ничего не запускается че то , даже ви игры

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраль 2016, 01:33:20 »
Ну я с ретроарч разобрался. Эмулятор не работает нормально без сд карты... было бы куда лучше, если ды эмулятор искал настройки из той папки, где он сам находится... Теперь у меня только варианты либо все переносить на сд карту, которая у меня занята и на которой всегда нужно чтоб было свободное место, либо отказаться... Второй вариант ближе.. Хотя такооой эмулятор крутой, и все в фуллспиде запускает..

Кто нибудь юзает wiimednafen? Я не могу сохранить никак настройки для каждой игры. Тестировал и юсб и сд карту. Выдает ошибку. При этом квикстейты сохраняются исправно

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраль 2016, 07:38:18 »
[vEN0M], а у тебя что карта на 512 МБ что ли ? вот проблема то.
И спасибо за наводку,я про RetroArch для Wii что то упустил,сегодня погоняю,что за зверь такой  ;)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Февраль 2016, 17:18:26 »
Кто нибудь юзает wiimednafen? Я не могу сохранить никак настройки для каждой игры.

У меня прекрасно все сохраняется.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраль 2016, 00:44:51 »
[vEN0M], а у тебя что карта на 512 МБ что ли ? вот проблема то.
И спасибо за наводку,я про RetroArch для Wii что то упустил,сегодня погоняю,что за зверь такой  ;)

Проблема в том что сд карта на 2 гигабайта, а у меня там хранятся обложки все, плагины и тому подобное

Читаю, читаю форумы, да и пишут все что у всех работает все.. Даже тот же ретроарч, без сд карты, напрямую с юсб жесткого диска через вифлоу.. Не понимаю, все мозги уже вымотал...

Так вышло, что если вифлоу мастер пак загрузить полностью на сд карту, то ретроарч работает. Но тут другая беда. Во первых сд карта очень медленно работает, во вторых у меня перестали игры вии запускаться (возможно что то с циосами, типа форс лоад надо настроить, или изза самой карты). Вот тут было бы очень неплохо если бы ретроарч запускался через сд карту, при этом сам вифлоу шел через юсб диск.

У меня прекрасно все сохраняется.
Может подскажешь тогда? Куда они сохраняются? Как файлы называются? И можешь конфиг скинуть любой игры с собственными настройками? Попробую может вручную все сделать..
У тебя ромы и эмуль на каком устройстве хранятся?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 04:05:34 от [vEN0M] »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Февраль 2016, 17:43:48 »
https://dl.dropboxusercontent.com/u/101209384/MasterPiece/Wiiflow_Pack.html

https://sites.google.com/site/wiiflowiki4/

для тех кто не в курсе, полазьте тут на этих сайтах и качайте. настроенный вифлоу с работай плагинов + nintendont для запуска геймкуба на консолях без выходов под джойстики и карту памяти. Так же есть обновление для этого пака с поддержкой игр вии через приват сервер wiimmfi.de (пишите если нужно)

если вам удастся все сделать и настроить, то в результате вы получите Hyperspin для телевизора под одной оболочкой ;)

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраль 2016, 18:01:19 »
[vEN0M], опиши русским языком что ты такое отрыл можно со скринами,стоит ли вообще заморачиваться.
есть проблемные игры типа Kirby Returns,еще какие то,они запускаються у тебя?
просто у меня этот WiiFlow путем не запускал игры,глючил почему то,остановился на CFG лоадере.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2016, 18:30:24 »
Завтра в последний раз попробую куб запустить через нинтендонт, т.е куплю пс2 джой с юсб.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраль 2016, 18:38:37 »
Drapon, я два таких пробовал и конфиги пытался править --- не работает ничего ни фига.
мистика какая то.

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Февраль 2016, 18:40:28 »
86LexX, странно, мой Trust Predator идеально работает с Nintendont.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Февраль 2016, 18:47:55 »
Cyb3rM4n, не знаю может у меня лапки кривые возможно.
да я взял китайский джой,так средней паршивости,играюсь по маленьку. 

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Февраль 2016, 18:57:21 »
86LexX, Я дефендер возьму на пробу, пс2 и юсб шнуры.Ты такой не пробовал?

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Февраль 2016, 19:03:01 »
Drapon, я тебе раз 5 говорил у меня Trustmastr -ы T-Mini и Dual Trigger 3in1 v2

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Февраль 2016, 00:36:35 »
Вообще можно на eBay дешёвую реплику оригинального кубовского джоя заказать, что я и сделал. Оно там долларов 7 стоит, да и доставка бесплатная.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Февраль 2016, 04:10:05 »
[vEN0M], опиши русским языком что ты такое отрыл можно со скринами,стоит ли вообще заморачиваться.
есть проблемные игры типа Kirby Returns,еще какие то,они запускаються у тебя?
просто у меня этот WiiFlow путем не запускал игры,глючил почему то,остановился на CFG лоадере.

Вот честно хер его знает, почему не запускается. Но есть варианты.
Во первых этот пак помимо вифлоу и плагинов держит куча дополнительных хоумбрю софта. Главный в твоем случае будет wiiflow configurator или что то из этого. Там есть вариант запуска ios или cios. Проверь cios, насчет кфг, не знаю но гх лоадер запускается через 249 иос(циос), а вифлоу через 58. 58 как я понял он есть в принципе в офф прошивке 4.3. Пока что я больше этого не могу сказать. Скажу только то, что все эти три лоадера по факту разные и то, что на одном не идет всегда может на другом пойти. Кфг я не пользуюсь, но на всякий пожарный храню с форвардером. Я тупо не смог настроить кфг для того, чтобы все папки и настройки он браз с юсб, не обращаясь к сд карте

А штука эта вифлоу с плагинами. Прочитай на сайте, эта штука превращает приставку в подобие хайперспина. Просто ты включил, и вот захотел в эмулятор сеги поиграть, переключил, а там у тебя все игры да и с обложками, и красиво оформленно все. Это не обязательно, но помимо того там в паке этом самая последняя стабильная версия лоадера по сей день. Видишь как, вот WiiFlow  помимо функциональности еще и очень классный интерфейс, тем временем usb loader gx берет удобствами и куда большим количеством настроек, более гибкий что ли. Cfg по количеству настроек я бы не сказал что отличается от вифлоу. Вот если подскажешь мне как сделать так, чтобы кфг все настройки, папки и обложки хранил не на сд карте, а на юсб диске, то я бы еще и с этим лоадером побаловался. Есть еще устаревшие uloader (который мой моут не видит, а геймкуб слотов для управления у меня нету) и neogamma (та же хрень с моутом, да и у неогаммы главная задача запускать диски с болванок, а не с устройств). Пока что мой совет пробуй, эксперементируй) и да проверь обязательно usb loader gx

И, да, кирби я не пробовал. Возможно он с другого иоса запускается и нужно выставить вручную. А так же ты на всякий пожарный проверь crc у загруженного образа и исходного (если через wbfs manager загружал то там можно проверить). И еще, если ты сделал файловую систему wbfs, то она часто за собой ошибки влечет, не реккомендуется.

Добавлено позже:
Не ну нинтендонт не со всеми джоями дружит по неизвестным причинам. Ты попробуй на всякий пожарный через саму программу нинтендонт через вайфай загрузить конфиги, там большой пак. Я просто взял свой джой generic и он сразу же без лишних вопросов заработал. Ну и все таки, самое главное, что даже в самом плохом случае есть вариант с нунчаком и вимоутом с которыми все тоже работает хорошо

Добавлено позже:
Ну а я бы вот попробовал переходник от дримкастовского джоя, вроде как он совместим:-)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 04:24:57 от [vEN0M] »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Февраль 2016, 08:31:30 »
Цитата
как сделать так, чтобы кфг все настройки, папки и обложки хранил не на сд карте, а на юсб диске
хранит без проблем. и работает вообще без сд карты, только с USB

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Февраль 2016, 08:40:24 »
[vEN0M], поставь таки уже себе 4ГБ или 8 ГБ карту в Wii и забудь о том что у тебя и где сохранятся будет.
Цена вопроса то 200р или даже бесплатно от тела старого микро SD через переходник SD.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Февраль 2016, 23:18:00 »
[vEN0M], поставь таки уже себе 4ГБ или 8 ГБ карту в Wii и забудь о том что у тебя и где сохранятся будет.
Цена вопроса то 200р или даже бесплатно от тела старого микро SD через переходник SD.

ну я попробовал. в итоге через этот адаптер все медленно работает, все равно весь софт лучше хранить на юсб диске. Конечно, с сд карты ретроарч запускается (Виифлоу с плагинами), но приходится ждать секунд 30 на загрузку и игры вии не работают (вдимо изза долгого чтения)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Март 2016, 17:12:58 »
А Н64 кто нибудь пробовал на Ви эмулить?

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Март 2016, 17:43:52 »
Drapon, да пробовал,ничего вполне играбельно получаеться и если без джоя на моуте  --- интересные ощущения получить можно
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 17:51:35 от 86LexX »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Март 2016, 18:01:42 »
ну я попробовал. в итоге через этот адаптер все медленно работает, все равно весь софт лучше хранить на юсб диске. Конечно, с сд карты ретроарч запускается (Виифлоу с плагинами), но приходится ждать секунд 30 на загрузку и игры вии не работают (вдимо изза долгого чтения)
wii игры не работают с SD карты?  я взял SD на 64 Гб и об USB хард можно не запинаться

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Март 2016, 18:02:17 »
86LexX, Мне кубовский пришел джой

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Март 2016, 09:08:31 »
Эмуляция н64 на Wii  ужасная, из десятка игр играбельны только Марио64 и Дум64, Донки Конг слайдшоу с эпелиптичным миганием и заикающимся звуком, кастлы обе не пошли причем одна из них нарисовала на экране столбики цифр,Turok DH играбелен,Бомбермен и Йоши Стори не видно персонажей но слышно что они реагируют на нажатия кнопок.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Март 2016, 12:31:16 »
Drapon, а ты там настройки покрутить не пробовал ? иногда помогает...

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Март 2016, 12:51:54 »
86LexX, Да первым делом перебрал их,в Йоши стори стало видно Йоши на черннм фоне,стоит вместо  американских ромов европейские или не?