Автор Тема: PS2 не читает диски.  (Прочитано 6528 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #30 : 12 Февраль 2016, 12:09:00 »
Чтобы не заводе поставили "что было" - это вряд ли :lol:
Хз, хз, и не такое встречать доводилось )))
Может кто и до него уже там пошаманил )))

Оффлайн Limows

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #31 : 12 Февраль 2016, 17:41:54 »
с такими познаниями не лез бы в это дело,паяльника нет,мультиметра тоже нет скорее всего...что предохранители,как обычная деталюшка SMD выглядит не знаем.
тут по фотографиям не лечит никто,найди кого нибудь более сведущего в этом деле и с паяльником,а советами завсегда помогут здесь.
Ну так я и не собирался лезть. Просто хотел оценить масштаб традегии.

Добавлено позже:
То, что двигатель меняли - исключено. Консоль была новая при покупке. И за 11 лет ни разу не подвергалась ремонту.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #32 : 12 Февраль 2016, 19:01:50 »
Ну при таком раскладе надо просто идти в ремонт. Оценить масштаб крайне сложно, можно только строить предположения, в реальности может оказаться вообще что-то другое

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #33 : 12 Февраль 2016, 19:06:46 »
Ну при таком раскладе надо просто идти в ремонт.
Где тебе совершенно точно укажут на причину, а еще произведут "замену материнской платы", "замену привода" и чистку за кругленькую сумму.
А вот что из этого было реально сделано и в каких объемах остается только гадать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: PS2 не читает диски.
« Ответ #34 : 12 Февраль 2016, 19:11:48 »
EVIL, и дальше? Есть реальные предложения, без теории заговора?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Февраль 2016, 19:16:11 »
Это не теория заговора, а скорее "теория заработка по русски".
Кроме предохранителей, драйвера и дохлой кнопки внутри корпуса никаких.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Февраль 2016, 19:31:56 »
Теорию знаешь по собственной практике? :) На самом деле ремонт бывает разный. Да, есть такое, что могут накрутить, может быть даже, что тот, кто берётся ремонтировать, вообще сам не ремонтирует, а тащит к другому. В Питере я бы мог порекомендовать (и за одно сказать, куда обращаться нельзя ни в коем случае)
В любом случае судя по ситуации человек сам не справится, так что вариантов не остаётся. :-\

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #37 : 12 Февраль 2016, 19:45:09 »
 :blush: Ну как сказать, отчасти и по практике (не долгой) и по горькому опыту тоже. Но тут и клиенты бывают разные и случаи.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #38 : 12 Февраль 2016, 20:01:39 »
Ну так чего человека стращать. Будет то, что будет. Это, знаешь, как спрашивать: вы меня не обманите? Вне зависимости от того, честный человек или нет, ответ будет одинаков.

Оффлайн Limows

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #39 : 12 Февраль 2016, 20:38:51 »
Да я лучше заплачу денег, чем своими стараниями консоль умертвлю окончательно. Уж слишом мне дорога память.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #40 : 12 Февраль 2016, 22:25:31 »
Да я лучше заплачу денег, чем своими стараниями консоль умертвлю окончательно. Уж слишом мне дорога память.
Я бы мог помоч тебе,у меня как раз есть 77008 не чипованная но полностью рабочая.Да и проверить мог бы предохранители,но я очень сомневаюсь что мы из одной страны! :-)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #41 : 12 Февраль 2016, 22:31:09 »
я очень сомневаюсь что мы из одной страны! :-)
Блин, у человека в явном виде в профиле написано "Москва". Что, так сложно посмотреть?

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #42 : 12 Февраль 2016, 22:51:41 »
Блин, у человека в явном виде в профиле написано "Москва". Что, так сложно посмотреть?
Я с мобилки сижу. :blush:
Причем браузер Опера мини,поэтому версия сайта урезанная очень.   :'( Так что извините...

Оффлайн Limows

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #43 : 12 Февраль 2016, 23:00:55 »
alex2014, ну, не судьба, значит.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #44 : 16 Июль 2016, 22:24:13 »
Чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Купил месяц назад б/у ps2 slim 77008 с кучей пираток. Чип matrix 1.99. Прод говорил, что не очень много на ней играл и .т.п., внешний вид хороший, т.е. малоцарапанная. Заипсанная мной на DVD+R болванка запустилась без проблем. Попробовал штамповки, многие из них не грузились, некоторые запускались. Затем записал еще 2 болванки (CD и DVD) -тоже нормально (они и сейчас работают). А сегодня решил еще раз поиграть в 1 записанный диск и увидел: данный диск не может быть вопроизведен. Вставляю штамповки - то идет бесконечное "считывание диска", то просто черный экран, после выбора: русская/ангийская версии. В чем проблема и что можно сделать?

upd Попробовал штамповку Juiced - работает нормально. В общем странно ...

Оффлайн TERMINAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #45 : 16 Июль 2016, 23:36:28 »
ну лично у меня красные облачка вылезают только с плюсовыми болванями, потому пишу на минусовки ТДК.
с плюсовыми капризы постоянно- и читаются через раз и видео тормозит и приставка греется поболе.
а вот почему у тебя штамповка не читается, хз... хотя мало ли- может она убитая

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #46 : 24 Июль 2016, 01:00:27 »
Снова возвращаюсь к этой теме. Вдобавок к пред. посту. Факты: было записано 3 болванки с играми, 2 из них DVD+R с играми PS2 и 1 CD-R с игрой PS1. Они запускались сразу после записи и работали. Потом через месяц (PS2 в это время редко работала) я снова вернулся к этим дискам - в итоге ни 1 теперь не запускается. КАК ЭТО объяснить?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #47 : 24 Июль 2016, 01:56:24 »
Они запускались сразу после записи и работали.Потом через месяц , я снова вернулся к этим дискам - в итоге ни 1 теперь не запускается.
по этой причине полностью отказался от болваней лет 5 назад ,пишешь\проверяешь все ок,уложил в коллекшн,через месяц достаешь , а это уже просто кусок оргстекла  :'( .

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 не читает диски.
« Ответ #48 : 24 Июль 2016, 16:34:35 »
Снова возвращаюсь к этой теме. Вдобавок к пред. посту. Факты: было записано 3 болванки с играми, 2 из них DVD+R с играми PS2 и 1 CD-R с игрой PS1. Они запускались сразу после записи и работали. Потом через месяц (PS2 в это время редко работала) я снова вернулся к этим дискам - в итоге ни 1 теперь не запускается. КАК ЭТО объяснить?
Обнаружил такую зависимость: 2 из 3 самописок работают (на 3 диске белыми буквами на черном экране: Диск не может быть воспроизведен) если их включать с повероффом консоли, а не просто ресетом, т.е. выключил полностью консоль, вставил диск, включил консоль, появилась надпись MATRIX и далее идет загрузка диска (или надпись как с 3 диском), без красных облаков... Кто может это прокомментировать?