при запуске эмулятора - один и тот же персонаж с палкой
Так я про это ведь и пытаюсь донести - при рандомиза
персонаж
Сейчас проверил и ты прав, мой фейл. Оказывается, на выбор персонажа при включении влияет то, что подключено к портам геймпада - я как раз этим и занимался в этом эмуляторе в то время, когда заметил разных персонажей при включении, но закономерность тогда не уловил. Оказывается:
6-кнопочный в первом или втором порту - Гамбит (мужик с палкой)
Два таких геймпада в портах - Росомаха.
3-хкнопочный - Псайлок
Второй порт занят мышкой - Ночной Змей.
И т.д.
Это просто потрясающе, я узнал ещё немного о своей любимой игре детства, всё ещё не дойдя до её реверса
Ну и этому эмулятору надо бы обзавестись ещё и рандомизацией положения луча, получается.
у меня они на консоли так же обычно выпадали, не сказал бы что реже других.
Я пробовал этот рандом на разных консолях и в каждом какие-то выпадали чаще. Видимо, зависело от качества клона Сеги, от каких-то его особенностей рандома положения луча.
Ок, про X-men 2 надо бы закончить тогда оффтоп - я ошибся, даже более точные эмуляторы так и не дают получить случайного перса при запуске
используют меньшее кол-во битов от кадрового
Вот как связан тут счётчик кадров, понятно теперь. А сам этот счётчик кадров - он зачем игре? Для таймеров что ли? Или это стандартная аппаратная функция консоли?
А про рандом
Darkwing Duck - может кто-то где-то в сети визуализирует ГПСЧ у игр, не знаете? Если такого нет, то у меня такая идея давно лежит.
Sharpnull подробно расписал, но это не для простых смертных, обычные люди любят глазами и попроще