Автор Тема: [NES] Jungle Book  (Прочитано 4823 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« : 10 Февраль 2016, 11:32:35 »
Знание этих секретов поможет вам без проблем пройти эту игру на эксперте )

1 уровень

Жизнь - в левом верхнем углу

Лопата - в обезьяне

2 уровень

Жизнь - от второго снизу дупла налево и упасть вниз

Лопата - перед Каа наверху обезьяна

3 уровень

жизнь - просто на бревне по низу

2 жизнь - тоже по низу, чуть дальше

лопата - чуть дальше 2 жизни, в носороге

4 уровень

лопата - после первого хамелеона наверх - в обезьяне

жизнь - после первого хамелеона идти по низу - после крокодила

2 жизнь - в самом конце наверху

5 уровень

жизнь - вы ее никак не пропустите

2 жизнь - тоже нереально пропустить

лопата - в верхнем правом углу в обезьяне

6 уровень

жизнь - по низу возле последнего дупла

2 жизнь - возле последнего домика, невозможно пропустить

лопата - наверху в обезьяне

7 уровень

жизнь - пропустить нереально

2 жизнь - от нижнего левого края подниматься наверх

лопата - верхний правый угол, обезьяна

8 уровень
лопата- обезьяна выкинет ее сама

жизнь - примерно через минуту обезьяна выкинет жизнь

9 уровень
жизнь - как только залезете наверх, идите влево и увидите веревку под ногами

жизнь 2 - на суку на самом правом дереве

лопата - на самом верху обезьяна

10 уровень
жизнь - в самом начале справа

жизнь 2 - левый верхний угол, невозможно пропустить

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 13:02:35 от Xerox »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #1 : 10 Февраль 2016, 12:01:25 »
если бы еще картинки отображались))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #2 : 10 Февраль 2016, 12:47:59 »
хм, у меня отображаются) блин, видимо яндекс диск закодирован) Не могу найти нормальный хост картинок, все что я видел, слишком заморочены, кучу действий нужно сделать, чтобы разместить одну) Да и плюс, они со временем удаляются. Щас поищу что нибудь

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #3 : 10 Февраль 2016, 12:54:02 »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #4 : 10 Февраль 2016, 13:02:24 »
ты вместо хакинга решил поиграть в игры немножко?  :D
картинки тоже не грузятся

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #5 : 10 Февраль 2016, 13:03:08 »
Guyver(X.B.M.), ок, попробую в следующий раз)
black jaguar, ну да, хакинг почти никому не нужен, играть намного интереснее :))

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #6 : 10 Февраль 2016, 15:05:03 »
На VGMaps есть карты с указанием плюшек.
http://www.vgmaps.com/Atlas/NES/#J
Но за личное усердие и любовь к играм - автору зачёт! ;)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #7 : 10 Февраль 2016, 15:22:20 »
Эйл, с уважением к рипперу карт, но они тоже люди и пропустили 1 жизнь - в Луи-боссе) Так что мой список более полный

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #8 : 10 Февраль 2016, 15:47:10 »
Xerox, отличная работа! Благодарю.
К слову: 8-битный Jungle Book мне больше всего по душе.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #9 : 10 Февраль 2016, 15:55:34 »
Alex Monk, ну мне примерно на одном уровне сеговский и несовский) а вот снесовый как то не пошел, не очень понравилась. Разнообразных уровней поменьше будет.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #10 : 10 Февраль 2016, 16:42:30 »
Xerox, вот и мне тоже SNES'овский Jungle Book не очень-то понравился. Я его и продал.
Меня одна тема боссов на NES здорово цепляет :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #11 : 10 Февраль 2016, 16:54:23 »
Alex Monk, я в детстве его на нес до дыр заигрывал) когда была возможность на него поменяться, всегда менялся, не смотря на то, что уже 10 раз проходил) В нее всегда интересно переигрывать, так как можно разными путями собирать алмазики.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #12 : 11 Февраль 2016, 01:01:22 »
Эйл, с уважением к рипперу карт, но они тоже люди и пропустили 1 жизнь - в Луи-боссе) Так что мой список более полный
А, ты про то, что жизнь выкинет на 8 ур?
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 01:07:47 от ww »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #13 : 11 Февраль 2016, 01:34:14 »
ww, ну да, если подождать достаточное количество времени) Вообще, таким макаром щас посчитаю, сколько можно иметь максимум жизней в конце игры.
1,2,8 левелы - 1
остальные 7 уровней по 2.
Если начинаешь с 5 жизнями, то 5+3+14=22 жизни
Теперь бонусы. Насколько я помню, только в первой версии бонуса 1 жизнь - в остальных по 2. Итого
2*1+7*2=16
22+16=38 жизней.
Столько жизней можно максимум иметь в конце игры.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #14 : 11 Февраль 2016, 02:09:46 »
Xerox, я вот составляю заново свой список пройденных игр на железе (т.к. забыл что в детстве проходил без читов) и вот меня отталкивает проходить такие игры как Alien3 и JB - время  >:(
Я сначала прошел Power Blade 1. Она чем то похожа, что там такой же не сложный лабиринт. Мне нравятся игры, где можно полностью исследовать уровни, облазить от и до... а вышеперечисленные игры портит "время".  :'( Вот в "Power Blade" его более чем достаточно, а тут мне в детстве всегда его не хватало, приходится торопиться. Зато захотелось PB пройти второй раз на максималке и огорчило, что из сложности я заметил только то, что время урезали  бросил  >:(
По поводу указания секретов - на vgmaps главная цель показать весь уровень, чтобы ориентироваться куда идти, проложить определенный маршрут, а секреты уже на втором плане :) (но все-равно спасибо, исправлю). Посмотрев где лежат эти секреты можно составить для себя маршрут и пройти ее в легкую, но теряется смысл игры (здесь он именно в поиске и запоминании тех мест). А... к чему я это :) Ну вообщем будет ли это полноценным прохождением в моем списке? Хотя признаюсь некоторые игры проходил смотря тактику боссов (например Джокера в Бэтмене, или последнего босса в Power Blade 2)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #15 : 11 Февраль 2016, 09:13:41 »
ww, так моей целью не было разоблачить vgmaps, я очень уважаю труд рипперов карт) Моей целью было нахождение как можно большего количества жизней, чтобы игру можно было пройти на эксперте :)
Не, Алиен3 входит чуть ли не в 10ку любимейших игр, заиграл в нее на всех сложностях, было даже дело, что прошел ее на харде с 1 жизнью. Там только по началу сложно, когда первый раз проходишь. Потом, когда уже знаешь расположение пленников, становится очень легко. Так в Jungle Book что легко - пусть у тебя время закончится, с таким количеством жизней это не проблема - начнешь следующую жизнь опять с полным таймером ,а чекпоинты там довольно часто дают) В Джанг Бук вообще никогда на время не жаловался, я на него тупо не обращал внимание. Вот в Алиен 3 да, это жескач) Первый раз нужно помучиться и несколько раз переиграь заново. Но может даже в этом ее и прелесть - игра и так короткая, и без времени она бы проходилась за полчаса.
Насчет карты на вг, хз, можешь в принципе и не исправлять, я точно не знаю, мож он вообще ее рандомно выкинет) Это нужно еще тестить. А то получится, что ты поправишь, а он какому-нибудь игроку возьмет и не выкинет ее :)
Хотя признаюсь некоторые игры проходил смотря тактику боссов
вот это конечно авгн не одобряэ, лучше самому догадываться до тактик :) Больше удовольствия тогда получишь от собственного прохождения, оно же эйфория :))

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #16 : 11 Февраль 2016, 09:17:08 »
Наличие множества жизней правда поможет пройти на эксперте? Какая связь с тем, что врагам (да и Маугли) нужно по 4 удара? Кстати, большинство жизней лежат рядом с алмазами, пропустить трудно.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #17 : 11 Февраль 2016, 09:45:41 »
Наличие множества жизней правда поможет пройти на эксперте?
да. Количество жизней стимулирует продолжать игру, не бросать. Не всем нравится начинать все сначала.

Кстати, большинство жизней лежат рядом с алмазами, пропустить трудно.
я знаю, но решил указать все, для полноты. БОльшинство я указал, что пропустить трудно, в описании
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 09:59:49 от Xerox »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #18 : 11 Февраль 2016, 16:18:08 »
вот это конечно авгн не одобряэ, лучше самому догадываться до тактик  Больше удовольствия тогда получишь от собственного прохождения, оно же эйфория )
Да на мнение авгн то пофиг ваще  :) Интересно проходить когда конты бесконечные )) В этом возрасте уже не хочется начинать все заново. Да, в Бэтмена можно было и самому "допетрить" как мочить боссов, но я смотрел стрим в этот день (почему и захотел пройти) и уже видел тактику ))
А по повду JB и Alien3 - были бы конты бесконечные и начинал бы ты например (там же этапы на 3 уровня разделены) умер на 2 боссе и начал не с 1 уровня, а с 3. Такие чекпоинты для контов, после каждого босса. В детстве эти игры прошли мимо как-то. Больше хотелось побегать пострелять, а т.к. картриджи эти обычно чужие были, то помимо время в игре еще и ограничение было по времени когда нужно отдать картридж  :D Были бы свои, то наверное все бы облазил  :)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #19 : 03 Июнь 2016, 16:36:48 »
Могу предложить русскую версию без всяких "нет белых", "ревер" и прочего...

http://www.shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=4322

Была у меня одноигровка, тоже заигрывал до дыр. А про секретное меню только в прошлом году узнал.

Добавлено позже:
Тоже картинок не вижу в первом сообщении :neznayu:
http://fastpic.ru/
Да уж, нашёл, что рекламировать... Фастпик и радикал - это большое зло.

Рекомендую http://jpegshare.net/ или http://savepic.ru/ :) Второй иногда может удалить неугодную картинку.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #20 : 03 Июнь 2016, 17:06:27 »
спасибо

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #21 : 04 Июнь 2016, 07:16:39 »
ПАУК, благодарим.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2024, 03:13:09 от ghostdog3 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2024, 22:34:15 »
Решил опробовать в 5-м уровне трюк, о котором слышал когда-то.

Вообще 5-й уровень, в котором всю его первую треть Маугли по реке на Балу плывет, с точки зрения левел-дизайна очень неоднозначный. Если не сказать хуже. Мало того, что нас заставляют без альтернатив медленно передвигаться на медведе...

... так еще и потом нужно за весьма ограниченное время собрать 10 драгоценных камней. И, если ты не знаешь уровень досконально, с вероятностью 100%, играя впервые, потеряешь жизнь. Если не от вражеских атак, то от окончания времени.

Но можно применить непростой спидраннерский трюк. Если либо удачно напороться на высоко летящую птицу, либо прыжком прихлопнуть ее в месте, указанном на скриншоте ниже, то можно попасть на платформу раньше, чем Балу доплывет до правой границы уровня.

Полагаю, что это попиксельный трюк. Не всегда получается с первого раза. Ну, и прыгать надо именно с брюха медведя (более высокой точки) с тем, чтобы птица ударила Маугли (или он - ее) в высшей точке прыжка.

Если все удастся, у вас будет неплохой запас времени, чтобы собрать все алмазики.

Это, конечно, глитч и вовсе необязательно делать. Но, так или иначе, трюк интересный.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2024, 23:14:02 »
Обратил внимание на любопытную информацию:
Jungle Book удалось пройти без особых проблем. Думал, что знаю о ней практически всё, но Blood_man рассказал о ряде неизвестных мне моментах:
- дополнительный кредит игрок получает не за набранные очки, а за особый предмет - лист какого-то растения, который есть в бонус-этапах;

Уточнил в мануале. Действительно, это листья фиги и они дают continue, по два на призовой этап.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #24 : 22 Декабрь 2024, 12:03:08 »
Мне очень хотелось бы спросить у разработчиков, почему одним из боссов является Балу. Почему мы сражаемся с нашим другом? Совершенно непонятный момент. В сеговской версии Балу не является боссом, с ним не надо сражаться. Битвы с Каа и Луи объяснить можно, с Балу, на мой взгляд, - никак.

Онлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2024, 12:26:14 »
Petenokor, ну у них это типа шуточный бой. Понарошку) В мультфильме был же момент когда Балу боксировал с Маугли. Тренировал его. Так и здесь - мы типа побеждаем Балу, а за это он нас покатает на себе.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Jungle Book
« Ответ #26 : 22 Декабрь 2024, 12:44:42 »
Petenokor, ну у них это типа шуточный бой. Понарошку) В мультфильме был же момент когда Балу боксировал с Маугли. Тренировал его. Так и здесь - мы типа побеждаем Балу, а за это он нас покатает на себе.

Да, можно так рассмотреть, конечно :) Только выглядит все, как полноценный бой. И нигде ничего не пишется. Написали бы, что Маугли встретил Балу, они поиграли и т.д. Но нет :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #27 : 22 Декабрь 2024, 14:23:00 »
Уточнил в мануале. Действительно, это листья фиги и они дают continue, по два на призовой этап.
Интересно.
Хотя сейчас, когда переигрываю в JB, до траты конца дело не доходит. Потому и листья фиги не пригодятся.

Мне очень хотелось бы спросить у разработчиков, почему одним из боссов является Балу. Почему мы сражаемся с нашим другом? Совершенно непонятный момент. В сеговской версии Балу не является боссом, с ним не надо сражаться. Битвы с Каа и Луи объяснить можно, с Балу, на мой взгляд, - никак.
Ага, когда-то тоже задавал этот вопрос.

Вообще Балу с Маугли на самом деле не дерётся. Он прыгает на месте и обваливает камни в воде. Помню, предполагал, что медведь хотел потанцевать перед ребятенком, а обваливающих камней попросту не замечал.
Ну и Маугли его отмутузил за это. :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2024, 14:30:52 »
Ага, когда-то тоже задавал этот вопрос.

Вообще Балу с Маугли на самом деле не дерётся. Он прыгает на месте и обваливает камни в воде. Помню, предполагал, что медведь хотел потанцевать перед ребятенком, а обваливающих камней попросту не замечал.
Ну и Маугли его отмутузил за это. :D

Думаю, разработчики над этой темой даже вполовину от вашего не упарывались)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2024, 14:56:58 »
Ну и Маугли его отмутузил за это.
Интересная мысль :)

А я думал, что, может, это он так "взбесился" от того, что Маугли его разбудил, и пришлось Балу успокаивать :)

Думаю, разработчики над этой темой даже вполовину от вашего не упарывались)
Наверняка :) Но любопытно, что на "Сеге" такого босса нет, там вместо этого Балу бросает тебе разные полезные предметы, то есть, в конце уровня такой бонус с его участием.