Автор Тема: [NES] Jungle Book  (Прочитано 4824 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #30 : 22 Декабрь 2024, 15:05:41 »
Думаю, разработчики над этой темой даже вполовину от вашего не упарывались)
Как бы то ни было, высказывать теории  - это весело.  :)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #31 : 22 Декабрь 2024, 18:06:42 »
А про лист-конт в призовом этапе меня учили. До сих пор помню.
После уровня сможешь пополнить запасы жизней и контов (лопух, в смысле конт в виде лопуха, не ты :)).

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #32 : 24 Декабрь 2024, 13:22:40 »
Эйл, с уважением к рипперу карт, но они тоже люди и пропустили 1 жизнь - в Луи-боссе) Так что мой список более полный

Луи-босс минимум две жизни выкидывает..
Правда сейчас.. один раз он мне три выкинул.
Но повторюсь.. всегда у него две жизни подбираю, тяну время до конца

Второй раз получилось: +3 жизни.. играю без читов, без потерь на нормале

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2024, 17:36:51 »
Луи-босс минимум две жизни выкидывает..
Нет. Выпадение случайно. По коду я выяснил, когда падает предмет сверху, вероятность выпадения бонуса 1/4, иначе камень, а выпадение жизни 1/8 из бонусов, т. е. каждое падение сверху с вероятностью 0.03125 - жизнь, при этом в начале всегда выпадает лопата, пока её не взять, и не выпадает два бонуса подряд, когда падают два предмета почти сразу. Код такой для USA региона:
Кол-во падений предметов случайно, я подсчитал 4 раза, в лучшем случае 54 за 3 минуты, в худшем 35 за 3 минуты, это считая сразу два выпадения, поэтому результат меньше. Получается выпадает 1.6875 и 1.03125 жизней в моих случаях (кол-во умножил на 0.03125). Значит в среднем за 3 минуты будет выпадать хотя бы 1 жизнь, не знаю как посчитать вероятность, что выпадет 0 (у меня так было 2 раза подряд) или другое конкретное число, и вообще это сложно точно посчитать.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2024, 17:47:52 от Sharpnull »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #34 : 24 Декабрь 2024, 22:43:12 »
Sharpnull, великолепный анализ! Спасибо, было очень интересно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Jungle Book
« Ответ #35 : 04 Январь 2025, 23:11:06 »
Кстати. А все знают, что боссу Каа можно прыгать на голову? И это очень полезный способ борьбы с ним, поскольку удав не успевает выпустить свои гипнотические шары из глаз.

Когда Каа появляется в самом низу или невысоко над веткой дерева, на босса точно можно прыгнуть (во втором случае - с ветки слева). Когда посередине ствола - прыжок уже под вопросом. А когда в самом верху, то, скорее всего, нельзя.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #36 : 04 Январь 2025, 23:39:33 »
А все знают, что боссу Каа можно прыгать на голову?
Да, но не всегда удобно на него наскакивать.

Как работают конты в этой игре? Нужно что-то взять в бонусе, после чего на следующий уровень они бесконечные, или я ошибаюсь?

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #37 : 05 Январь 2025, 00:58:04 »
Кстати. А все знают, что боссу Каа можно прыгать на голову? И это очень полезный способ борьбы с ним, поскольку удав не успевает выпустить свои гипнотические шары из глаз.
Честно говоря, такой себе секрет. Разве что если ставить самому себе искусственное ограничение - не использовать маску. Хотя и с маской никто не мешает прыгать ему на голову. Но при прыжках есть небольшая проблема с хитбоксами этой самой башки - попадание засчитывается, если топтать область глаз, а сквозь нос пролетаешь насквозь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Jungle Book
« Ответ #38 : 05 Январь 2025, 01:31:04 »
Разве что если ставить самому себе искусственное ограничение - не использовать маску.
С маской ты можешь швырять только обычные бананы. Ими босс забивается медленно и нудно. С прыжками на голову быстрее получается.

Ну и, если для скорости попробовать побить другим оружием без маски, прыжки тоже помогут.