Автор Тема: [NES] Jurassic Park  (Прочитано 7621 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« : 12 Февраль 2016, 20:10:13 »
Эти секреты помогут вам одолеть эту нелегкую игру - если вы будете играть на накопление жизней, то не встретите никаких проблем)

Уровень 1

жизнь - в первом здании за компьютером

жизнь 2 - в втором здании справа от компьютера

Уровень 2

жизнь - под знаком вопроса в здании

жизнь 2 - за сбор всех яиц на плоту

Уровень 3

жизнь - в здании с рубильниками, почти в начале

Уровень 4

жизнь - за скалой

2 жизнь - в самой маленькой пещере

Уровень последний

жизнь - в вопросике в 1 здании

2 жизнь - в вопросике во 2 здании

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #1 : 12 Февраль 2016, 21:15:09 »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #2 : 12 Февраль 2016, 21:27:52 »
в детстве не мог понять чего от меня хотят компы на 3м уровне, пока не прочитал каталог :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #3 : 12 Февраль 2016, 21:30:04 »
skATina, ага, только о твоем сайте знают 5 человек, включая тебя, а тут все же побольше народу сидит) Ну и у меня цель все же другая - не скатываясь в подробнейшее прохождение, просто помочь тем, у кого проблемы с игрой, найти самое ценное в игре - жизни. Все остальное игрок уже будет искать самостоятельно.

Добавлено позже:
ElectrixX, ну да, без знаний английского конечно очень сложно. Меня выручил Великий Дракон в детстве, там кажется в 14 номере напечатали схему с прохождением компов. Играл, когда еще никаких каталогов не было в помине, либо они были не распространены) До ВД постоянно доходил до 3го этапа и дох :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #4 : 13 Февраль 2016, 00:29:28 »
то, что в журасике есть скрытые невидмые бонусы - не знает только ленивый. там кроме жизней есть еще и оружие и прочие бонусы. и искать их можно довольно легко самому, хотя конечно наверное мало кто знает их все до единого лол. в первых двух уровнях я даже в детстве знал все секретные бонусы - главное там нет проблемы пройти все скрытые области уровней, чтобы собрать вообще все...

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #5 : 13 Февраль 2016, 00:34:29 »
CaH4e3, видно, что ты даже не пытался этого делать ) вообще то искать их довольно сложно начиная так уровня с третьего - так как постоянно мешаются респаунящиеся динозавры, половины из которых даже не видно, пока лазиешь в кустах. Так что пока будешь обыскивать в поисках 1 жизни, сольешь штуки 3. Я показал абсолютно все секретные жизни в игре, чтобы игроки не занимались фигней и не лазили по кустам с динозаврами, тратя свое здоровье и жизни .

Добавлено позже:
то, что в журасике есть скрытые невидмые бонусы - не знает только ленивый.
знать об их наличии и знать где они находятся - 2 абсолютно разные вещи. я знаю, что в гта сан андреас есть 50 спрятанных устриц, и что, мне это знание как то поможет их найти? лол

Добавлено позже:
там кроме жизней есть еще и оружие и прочие бонусы.
Это какие это прочие бонусы? Ты играл вообще в эту игру? :) Оружие только 1 раз за всю игру спрятано в невидимом месте, так же как 1 раз здоровье, и то в конце игры :) Все остальное время там только жизни, больше ничего.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 00:44:57 от Xerox »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #6 : 13 Февраль 2016, 01:10:26 »
Цитата
ElectrixX, ну да, без знаний английского конечно очень сложно. Меня выручил Великий Дракон в детстве, там кажется в 14 номере напечатали схему с прохождением компов. Играл, когда еще никаких каталогов не было в помине, либо они были не распространены) До ВД постоянно доходил до 3го этапа и дох
Меня выручила книжка одного чела с которым мы были в детском лагере. До этого аналогично доходил до третьего и благополучно на нём застревал, не зная что делать. Потом оставшаяся игра прошлась как по маслу.

Цитата
то, что в журасике есть скрытые невидмые бонусы - не знает только ленивый. там кроме жизней есть еще и оружие и прочие бонусы. и искать их можно довольно легко самому, хотя конечно наверное мало кто знает их все до единого лол. в первых двух уровнях я даже в детстве знал все секретные бонусы - главное там нет проблемы пройти все скрытые области уровней, чтобы собрать вообще все...

У меня есть разобранный список всех объектов игры в том числе скрытых и неопознанных. Сделал список кстати по хаку Ломакса, Jurassic Park Survival.

Например в четвёртом уровне в комнате со взрывчаткой есть знак вопроса, но достать до него никак нельзя, разрабы его случайно затарили за границу уровня. ;)

Добавлено позже:
Цитата
Это какие это прочие бонусы? Ты играл вообще в эту игру? :) Оружие только 1 раз за всю игру спрятано в невидимом месте, так же как 1 раз здоровье, и то в конце игры :) Все остальное время там только жизни, больше ничего.

Ну в последнем уровне в виварии есть неприятный бонус - вопрос со смертью, наверное он имеет в  виду такие бонусы. :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #7 : 13 Февраль 2016, 01:20:55 »
Например в четвёртом уровне в комнате со взрывчаткой есть знак вопроса, но достать до него никак нельзя, разрабы его случайно затарили за границу уровня. ;)
Круто, не знал :) А что в нем, смотрел? Если через артмани например

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #8 : 13 Февраль 2016, 03:52:13 »
Ошибся немного, вопрос взять можно всё-таки, за дверью перед решёткой. Не очень секрет, вопрос, восполняющий здоровье.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #9 : 13 Февраль 2016, 08:46:31 »
Roket, ну я ж про них и говорил: 1 здоровье восполняет, 1 дает оружие и все - это и есть эти "бонусы" за всю игру - остальное жизни :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #10 : 13 Февраль 2016, 15:08:00 »
ну может дальше я и не знаю где все и какие бонусы лежат, но наличие как минимум двух их видов в первом уровне я считал достаточным, чтобы интерполировать на всю игру лол... вообще я не очень люблю и не умею запоминать какие-то детали не очень важные, никогда не обращал внимания, что за приз где выпадает и не мог бы сказать наверняка, где именно он лежит и что делает, да я даже до сих пор вопросы не знаю, какие что точно делают, лол, приходится наобум тыкаться каждый раз или с неуязвимость временной собирать... но вот обойти в первой паре уровней по стенкам все немногочисленные комнаты - это же гораздо проще запоминания лол

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #11 : 13 Февраль 2016, 15:22:28 »
CaH4e3, в первом уровне проще) Начиная с третьего уже становится очень сложно, потому что помимо стенок появляется куча кустов, и за каждым квадратиком куста теоретически может скрываться приз. Я пока все это открывал, слил не одну жизнь.

наличие как минимум двух их видов в первом уровне я считал достаточным, чтобы интерполировать на всю игру лол...
ну опять ты начинаешь фантазировать :)) Ну нет на уровнях 2х видов секретов, нетуууу  :lol: Есть только оружие и энергия на последнем этапе, и все)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #12 : 13 Февраль 2016, 16:01:37 »
Xerox, если с другой стороны посмотреть - ты писал, что лучше самому проходить, не подглядывая  :) А если полагаться на такие подсказки, то наверное проще всю карту просмотреть (например по ссылке выше).

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #13 : 13 Февраль 2016, 16:08:04 »
ww, да смотрите, кто ж вам не дает. У каждого есть свой выбор, я никого не заставляю)
вообще я кидаю секреты не для того, чтобы вы обсуждали, нужны они или не нужны. Если я их делаю, значит они уже нужны, хотя бы мне лично. А кидаю я для того, чтобы ценители этих игр дополняли и писали, что они еще нашли из секретов самостоятельно. Все секреты, что я сюда пишу, я нашел лично сам, никакие сайты и карты не были просмотрены и в дальнейшем не будут)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #14 : 13 Февраль 2016, 17:41:16 »
Цитата
какие что точно делают, лол, приходится наобум тыкаться каждый раз или с неуязвимость временной собирать... но вот обойти в первой паре уровней по стенкам все немногочисленные комнаты - это же гораздо проще запоминания лол

Хорошая попытка кстати только бессмертие есть в двух местах игры всего лишь.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #15 : 13 Февраль 2016, 18:05:17 »
Обожаю эту игру, особенно музыку 1-го уровня. Вот только Тираннозавр мне тяжело всегда даётся, не могу нормально тактику подобрать, чтобы попутчика не съели.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #16 : 13 Февраль 2016, 18:24:04 »
ну опять ты начинаешь фантазировать :)) Ну нет на уровнях 2х видов секретов, нетуууу  :lol: Есть только оружие и энергия на последнем этапе, и все)
мне кажется ты и сам плоховато ее облазил лол даже по ссылке выше есть одна аптечка и одна временная неуязвимость уже во втором уровне лол оружие не на последнем этапе, а на третьем, еще аптечка в четвертом и шестом, и в шестом же секретная потеря жизни спрятана лол... ну то есть если считать потери жизни и здоровья за призы, так там их пять разных видов ;))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #17 : 13 Февраль 2016, 18:25:15 »
Alex Monk, а я все таки нашел одну действующую -
1. стоять вверху справа, пока Т-рекс не приготовиться идти вертикально вниз - в это время стрялять вниз и снести ему полэнергии.
2. чуть чуть отойти от этого места налево, то есть остаться вверху, но чуть левее правого края экрана, чтобы не быть съеденным динозавром. Т-рекс опять пойдет сверху вниз вертикально - но в этот раз с самого верха экрана (для этого и отходили) - в процессе его опускания сносим еще четверть энергии.
3. Возвращаемся опять в верхний правый угол и ждем повторения паттерна, то есть 1.
как правило на возвращении к 1. Т-рекс сдыхает без потери нашей энергии, что первая версия, медленная, что вторая, быстрая) Тактику нашел самостоятельно, работает безотказно :)

Добавлено позже:
CaH4e3, что не отменяет твоего утверждения что якобы "на первом уровне ты нашел аж 2 (!) вида секрета" лол
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 18:45:18 от Xerox »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #18 : 13 Февраль 2016, 21:07:14 »
CaH4e3, что не отменяет твоего утверждения что якобы "на первом уровне ты нашел аж 2 (!) вида секрета" лол
ну я же сказал, что я не запоминаю конкретно, где что лежит, в первый раз я сказал про первые два уровня в кучу лол

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #19 : 14 Февраль 2016, 07:25:11 »
Alex Monk, а я все таки нашел одну действующую -
1. стоять вверху справа, пока Т-рекс не приготовиться идти вертикально вниз - в это время стрялять вниз и снести ему полэнергии.
2. чуть чуть отойти от этого места налево, то есть остаться вверху, но чуть левее правого края экрана, чтобы не быть съеденным динозавром. Т-рекс опять пойдет сверху вниз вертикально - но в этот раз с самого верха экрана (для этого и отходили) - в процессе его опускания сносим еще четверть энергии.
3. Возвращаемся опять в верхний правый угол и ждем повторения паттерна, то есть 1.
как правило на возвращении к 1. Т-рекс сдыхает без потери нашей энергии, что первая версия, медленная, что вторая, быстрая) Тактику нашел самостоятельно, работает безотказно :)
Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду.

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #20 : 14 Февраль 2016, 09:27:13 »
мне кажется ты и сам плоховато ее облазил лол даже по ссылке выше есть одна аптечка и одна временная неуязвимость уже во втором уровне лол оружие не на последнем этапе, а на третьем, еще аптечка в четвертом и шестом, и в шестом же секретная потеря жизни спрятана лол... ну то есть если считать потери жизни и здоровья за призы, так там их пять разных видов ;))

На картинке между верхним и нижним положением монстра, где стоит персонаж игры - безопасная область. Туда монстр не доберется никогда, достаточно просто дождаться, когда он подбежит в верхнее или нижнее положение и выпустить обойму патронов. В начале каждого их этих уровней достаточно вывести Лекс или Тима и Лекс в эту безопасную область и встать туда самому.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #21 : 14 Февраль 2016, 09:38:33 »
skATina, а, мне Рокет че то говорил про это зону на стриме, но я ее так и не нашел)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #22 : 14 Февраль 2016, 21:42:44 »
Это был третий картридж из всех. Поэтому за много лет облазил всё и поперёк и про эти жизни знал. Третий уровень в своё время тоже проходил с книжкой секретов. Но вот что меня насторожило, это в мануале есть ещё один вид приза, который даёт дополнительный конт. Нигде не встречал.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #23 : 14 Февраль 2016, 21:56:52 »
+Kinbeas+, прикол в том, что мануалы обычно делаются левыми людьми, вроде тех, кто собирается распространять игру) Очень часто в мануалах пишут реальный бред, а еще на коробках сзади. Могут например написать одно количество уровней, а на самом деле будет другое. Или например могут скриншот разместить с бэта-версии, которого не будет в самой игре)

Оффлайн mole1980

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #24 : 18 Февраль 2016, 11:16:41 »

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #25 : 11 Март 2016, 23:10:34 »
Эти секреты помогут вам одолеть эту нелегкую игру - если вы будете играть на накопление жизней, то не встретите никаких проблем)

Тема распалила... Но только вчера прошел ЭТО наконец.... В детстве играл в нее всего 1 раз в гостях но никак не зацепило-сложно не очень интересно и в общем потом я больше о ней особо и не вспоминал. Ни о каких допжизнях и прочем ес-но не знал и дело тут имхо совсем не в лени. Никаких проблем.. да ну- рандом тут довольно высокий даже на 2 этапе а про последний ваще молчу .Насчет безопасного места-бредни,не нашел- он лазит по всему экрану.В общем со временем я немного понял и научился "чувствовать" его тактику. Потом 1 раз на последнем этапе набрал целые обоймы патронов разных типов и предварительно исстрельллял те из них которые кружатся. Потом стрельлял в него всеми видами по очереди и улучшенными и обычными -и только так мне удалось пройти(он еще и тугой блин).Еще игра пипец занудная хотя и по нервам почти не бьет :-\(есть с чем сравнивать).

Добавлено позже:
ЗЫ Мужичок шляпер еще смешной такой кагда ножками быстро-быстро перебирает и идет вприпрыжку :D
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 23:19:23 от roadkillll »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #26 : 07 Февраль 2018, 11:21:03 »
Прошел недавно. Специально не смотрел прохождение.
Удалось найти самому: обе жизни на 1-м уровне, жизнь на 3-м уровне, жизнь на 4-м уровне. А на 6-м совсем легко: там в первых зданиях все вопросики полезные, их можно спокойно брать без опасности взорваться. Уже потом, в теплице, где зелень, начинают попадаться вредные вопросы (причем один лежит в кустах, где его не видно, и можно внезапно напороться на него, если туда залез).
Обычно призы проверял так: подманивал компсогната (мелкого динозаврика), напарывался на него и брал приз, пока герой мигает. Так меньше энергии терял, чем от взрыва при подлянке с вопросом.

Вообще с жизнями в игре все очень хорошо - за каждые 10 тысяч очков дается очередная 1 up, и, если не сливать, все без проблем проходится.

между верхним и нижним положением монстра, где стоит персонаж игры - безопасная область.
Вот этого не знал. Попробуй такое опытным путем установи - ти-рекс за это время двести раз твоих спутников сожрет!

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #27 : 07 Февраль 2018, 12:15:29 »
Еще в детстве всю игру вдоль и поперек знал. До консолей не 3 уровне допер сам, благо базового инглиша на основе словарика хватило понять что делать) Всех секретов не находил, ибо не надо было) На тот момент я к игре приловчился и единственной проблемой были стада трицератопсов. ТиРекс быстро сливался, главное не подставлять Тима. В остальном игра натурально на память, рандома в ней нет вообще.
Вот мое прохождение, без смертей

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #28 : 07 Февраль 2018, 16:00:59 »
Да, вот в детстве тоже больше проблем трицератопсы доставляли, первый тирекс проходился легко. Тоже нравилась игра - ходить по зданиям и собирать яйца и главное хоть количество показывают. Но так и не прошёл тогда, нужно попробовать затащить.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #29 : 25 Март 2018, 01:45:30 »
Ну вот и засел за нее. Игра не простая и достаточно длинная (если не знать куда идти). Записывал себе даже на листок где можно взять "?", где нет. Дошел до последнего уровня без потерь контов и пришлось нафармить 1 жизнь, но зайдя в последнюю локацию в кустах нарвался на бомбу. Но я еще не знал, что там 3 яйца найти надо  :wall: . С конта уже быстро дошел до туда и решил стрелять по кустам красным оружием, но забыл, что нужно наверное и карту взять потом. Побродил по последнему кусту (где взорвал яйцо) и видимо взял (а может и вообще карту не нужно). Ну и слил все конты на последнем Ти-Рексе  :( эх... Придется еще раз попробовать, может и без потерь контов получится.