Автор Тема: [NES] Jurassic Park  (Прочитано 8886 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #60 : 23 Август 2024, 20:41:03 »
Кстати, хотелось бы спросить: здесь есть те, кто в свое время играл в данную игру, вообще ничего не зная о фильме или книге?
Ну как сказать. Я вот точно знаю, что фильм я не смотрел.  Но помню как везде началась эта эра динозавров. По всюду игрушки, комиксы, книги. То-ли его рекламирова по федеральным каналам, то-ли хз. Я точно знаю, что знал про фильм и когда купил комикс, то офигел от его рисовки. Я представлял как это все в фильме будет, но посмотрел я его не так давно, кстати.
Я игру с комиксов сравнивал и, если честно, общее находил только в самом парке. Ни знакомых лиц, ни электромобилей с логотипом.
Ну а проходили мы... даже не помню первый уровень проходили или нет. Т.к. открыть ворота это было сложно, да ещё и нужно было выйти и узнать, что ворота открыты.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #61 : 23 Август 2024, 20:46:07 »
Да, очень интересно. Может, просто придумали такой элемент дизайна. А, может, и правда отсылка на Малкольма. Жалко, что в игре нет ни его, ни Сары (так звали подругу Гранта вроде?), ни Хэммонда.
Да. Есть только Тим и Лекси. Но, в отличие от фильма, они совсем не помогают. Лекси очень любит ждать, пока Ти-рекс ее съест, а Тим ко всему прочему обожает, когда его трицератопцы топчут. :lol:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #62 : 23 Август 2024, 21:32:06 »
Я игру с комиксов сравнивал и, если честно, общее находил только в самом парке. Ни знакомых лиц, ни электромобилей с логотипом.

Ни Гранта, ни детей ты не знал? Я с комиксами незнаком :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #63 : 23 Август 2024, 22:16:16 »
Ни Гранта, ни детей ты не знал? Я с комиксами незнаком :)
У меня был первый комикс, потом еще 3-й у друга взял. А в игре каких-то узнаваемых артов я не видел

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #64 : 15 Февраль 2025, 02:09:50 »
Как уже рассказывал, в детстве у меня была версия, в которой можно было переключать уровни нажатием селекта (кстати, сейчас задумался, как же я в те времена переключал оружие? Хм...). Я думал, что это так задумано разработчиками, не знал, что сие есть проделка пиратов. И они этим испортили мне впечатление от игры. Хотя я без этого трюка все равно доходил достаточно далеко, но мотивация была не той. И целиком игру без переключений уровня я не прошел. Думаю, я и последний уровень не проходил (зато на третьем уровне, по-моему, выучил наизусть порядок терминалов).

Сегодня наконец-то прошел честно от начала и до конца. Удалось даже не использовать ни одного континиу, но три раза фармил жизнь на очках, что позволяет делать распаун динозавров. В подсказки не заглядывал.

Что и говорить, для своего времени хорошая и интересная игра по популярнейшей тогда франшизе и извечно популярной теме динозавров (пусть, как мы теперь знаем, они, скорее всего, были совсем не такими, как представлены в книге, фильме и игре).

Добавлено позже:
Лекси очень любит ждать, пока Ти-рекс ее съест, а Тим ко всему прочему обожает, когда его трицератопцы топчут
Тим еще ладно, а вот с ней и правда очень и очень сложно. Может, конечно, можно так научиться, что вообще никаких проблем, но я до этого уровня умений пока не добрался :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #65 : 16 Февраль 2025, 00:29:19 »
Может, конечно, можно так научиться, что вообще никаких проблем, но я до этого уровня умений пока не добрался :)
Там что-то типа, чуть ждешь, потом бежишь вверх, как снизу никого не съели, бежишь вниз, потом верху рекс опять никого не съел, бежишь вверх, и всё, потом все по кругу. Но я точно не помню, и очень возможно, что ошибаюсь. Во второй битве, то же самое, но там вроде где-то нужно сделать это чуть быстрее, или типа того.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #66 : 16 Февраль 2025, 01:15:36 »
Там что-то типа, чуть ждешь, потом бежишь вверх, как снизу никого не съели, бежишь вниз, потом верху рекс опять никого не съел, бежишь вверх, и всё, потом все по кругу.
Когда проходил, писал в тетрадочку порядок его движений.
Общий принцип состоит в том, чтобы держаться большую часть времени сверху, так как туда он заглядывает реже всего, и уходить оттуда только перед его атакой (см. порядок атак выше). Во втором бою надо сразу бежать туда, где на экране стоит цифра жизней, чтобы никого не скушали в первые же секунды.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #67 : 16 Февраль 2025, 09:43:27 »
В начале темы был скриншот, на котором показывали место, до которого тираннозавр никогда не добирается. Я проверил - это правда. Если сделать так, что ребенок или оба ребенка будут там стоять, и стать там самому, то нужно просто ждать возможностей выстрелить по динозавру. Если патронов хватит, конечно.

Добавлено позже:
Раньше не знал, что в этой игре нельзя набрать более девяти жизней. Сейчас проверил на практике. Не очень удобное ограничение, которое присутствует в достаточно большом количестве игр. Тут оно отнюдь не критично, но неприятное.

Добавлено позже:
А, нет, я неправ. Можно набрать больше жизней. Они просто не показаны в счетчике.

Добавлено позже:
Кстати, сообразил, что в игре есть способ достаточно легко и достаточно быстро нафармить кучу жизней. На четвертом уровне, если не покинуть пещеру до взрыва, уровень начинается сначала. И у тебя то ли отнимается жизнь и дается минимум энергии, то ли просто остается минимум энергии. Но ее, в любом случае, можно восполнить без гибели, главное добраться до соответствующей коробки с "?". При этом все предметы респаунятся. А на уровне спрятаны две жизни. Если взять обе и вот так вернуться к началу уровня, то минимум одну ты зарабатываешь. И делать это можно, полагаю, до бесконечности.

Добавлено позже:
УХ, или "Игрек" "Икс" - похоже у нас тут отсылочка к математику Яну Малькольму 
Учитывая, что история в книге и фильмы связана с ДНК, и в игре мы видим цепочку ДНК перед началом каждого уровня и на терминалах, я бы сказал, что более реальна версия с отсылкой к х и у хромосомам.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2025, 00:13:11 от Maximum »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #68 : 22 Февраль 2025, 00:01:19 »

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #69 : 22 Февраль 2025, 08:20:38 »
Да, мне такой попадался, срань та еще

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #70 : 22 Февраль 2025, 09:56:35 »

Игра топовейшая, а почему никто не хвалит ее аналог на SNES? И есть ли там подбор патронов в виде прыгающих теннисных мячиков (это принципиальный момент)?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #71 : 22 Февраль 2025, 11:58:00 »
Игра топовейшая, а почему никто не хвалит ее аналог на SNES?
Снесовская игра все-таки другая.
Да и фактора ностальгии нет опять же.

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #72 : 28 Февраль 2025, 00:51:46 »
JP на Денди - любимейшая и ненавистнейшая игра моего детства.
Любимейшая - потому что про динозавров!
Ненавистнейшая - на неё, почему-то, никто не хотел меняться, говорили, что сложная ( O_o )
Своих картриджей было мало, и я в неё играл чуть ли не каждый день. И возненавидел. Особенно последний уровень, где надо мотаться по огромному зданию.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #73 : 28 Февраль 2025, 06:20:38 »
И возненавидел. Особенно последний уровень, где надо мотаться по огромному зданию.

У меня получилось ровно наоборот. Основные сложности были со входом в парк.Много раз пытались начать игру, но утыкались в ненавистные ворота.

Когда просекли, что надо делать - пошло веселее. Ближе к финишу игра, да, поддушивает. В целом непростая, но вменяемая.

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #74 : 28 Февраль 2025, 09:20:25 »
В целом непростая, но вменяемая.
Хоть убей, не понимаю, чего там сложного?
Логические загадки - совершенно простые.
От динозавров уворачиваться просто.
Есть только два места, где можно легко спустить жизни - на лодке и комнатах корабля с электричеством.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #75 : 10 Март 2025, 23:21:55 »
Мне в детстве эта игра на картридже не попадалась. Впервые поиграл в неё на эмуляторе в 2005-м, когда я узнал про эмуляцию старых консолей. Я тогда несколько раз пробовал в неё играть, но дальше первого уровня у меня никак не получалось пройти. Всё из-за того, что я не мог понять, как открываются главные ворота. Потом я бросил играть и забыл о ней надолго. Вернулся к ней только в самом начале 2021-го года. Я посмотрел тогда сначала первый фильм, который до этого я не смотрел (в детстве видел только вторую и третью часть по телевизору), а потом взялся за игру и прошёл её. :)

Кстати совсем недавно снова её проходил. Думал, что получится пройти её с первой попытки, но получилось это сделать только со второй. На первой я дошёл до финальной битвы с Ти-Рексом и на нём слил все жизни из-за того, что я забыл, где нужно стоять, чтобы динозавр не мог съесть не тебя, не детей. Пришлось перед второй попыткой смотреть видеопрохождение, чтобы пройти эту скотину.

Игра мне понравилась. Жаль, что в детстве она не попадалась мне на картридже. Музыка тут классная! Самые любимые треки у меня: тема первого уровня, четвертого уровня и концовка игры. Вступительная заставка с огромным динозавром тоже сделана круто! Помню, она меня сильно впечатлила, когда увидел её в первый раз.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #76 : 11 Март 2025, 17:56:21 »
Кстати, в пиратской версии вместо логотипа Ocean на пол экрана был рисунок Тиранозавтра на фоне пальм. Типа того. По сути, пиратская версия покруче оригинальной в заставке. ))

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #77 : 11 Март 2025, 19:08:40 »
Кстати, в пиратской версии вместо логотипа Ocean на пол экрана был рисунок Тиранозавтра на фоне пальм. Типа того. По сути, пиратская версия покруче оригинальной в заставке. ))

У меня, по-моему, просто была вырезана заставка "Ocean", после загрузки сразу появлялся тираннозавр, во рту которого потом появляется меню.