В начале темы был скриншот, на котором показывали место, до которого тираннозавр никогда не добирается. Я проверил - это правда. Если сделать так, что ребенок или оба ребенка будут там стоять, и стать там самому, то нужно просто ждать возможностей выстрелить по динозавру. Если патронов хватит, конечно.
Добавлено позже:Раньше не знал, что в этой игре нельзя набрать более девяти жизней. Сейчас проверил на практике. Не очень удобное ограничение, которое присутствует в достаточно большом количестве игр. Тут оно отнюдь не критично, но неприятное.
Добавлено позже:А, нет, я неправ. Можно набрать больше жизней. Они просто не показаны в счетчике.
Добавлено позже:Кстати, сообразил, что в игре есть способ достаточно легко и достаточно быстро нафармить кучу жизней. На четвертом уровне, если не покинуть пещеру до взрыва, уровень начинается сначала. И у тебя то ли отнимается жизнь и дается минимум энергии, то ли просто остается минимум энергии. Но ее, в любом случае, можно восполнить без гибели, главное добраться до соответствующей коробки с "?". При этом все предметы респаунятся. А на уровне спрятаны две жизни. Если взять обе и вот так вернуться к началу уровня, то минимум одну ты зарабатываешь. И делать это можно, полагаю, до бесконечности.
Добавлено позже:УХ, или "Игрек" "Икс" - похоже у нас тут отсылочка к математику Яну Малькольму
Учитывая, что история в книге и фильмы связана с ДНК, и в игре мы видим цепочку ДНК перед началом каждого уровня и на терминалах, я бы сказал, что более реальна версия с отсылкой к х и у хромосомам.