Автор Тема: Xbox 360 перенос данных на новый HDD  (Прочитано 19003 раз)

Оффлайн Benya_Ladn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox 360 перенос данных на новый HDD
« : 14 Февраль 2016, 00:32:57 »
Здравствуйте.

Я решил проапгрейдить свой Xbox 360 fat и заменить в нём жёсткий диск со 120gb на 500gb.
Для этого я купил жёсткий диск на 500gb для Xbox 360 Slim, вынул его из корпуса и переставил в корпус диска для Xbox 360 fat.
При этом свой старый жёсткий диск 120gb я разбирать не стал, вместо этого для установки ж.д. на 500gb я использовал корпус от другого жёсткого диска для Xbox 360 fat.
В результате у меня стало два жёстких диска для Xbox 360 fat, один 120gb и один на 500gb.
После подключения диска на 500gb консоль его увидела и он прекрасно заработал.
Тогда, я решил перенести данные со своего старого диска 120gb на новый 500gb, для этого я подключил обратно свой старый жёсткий диск на 120gb а новый ж.д. на 500gb я подключил через кабель передачи данных к USB разъёму консоли. После этого я зашёл в настройки консоли "Система"-->"Хранилище" где консоль увидела новый ж.д. на 500gb и предложила его отформатировать (без этого зайти на него было невозможно), что я и сделал. Диск отформатировался и я успешно перенёс на него все данные со старого жёсткого диска.
И вот теперь у меня проблема, после этого если новый диск на 500gb подключить к моему иксбоксу, то консоль его не видит, как будто его нет вообще.
Но если подключить обратно старый ж.д. на 120gb а новый диск на 500gb через кабель передачи данных к USB, то консоль видит и сам диск, и его содержимое.
Т.е. консоль теперь видит новый жёсткий диск на 500gb только при подключении кабелем через USB.

Подскажите пожалуйста, что мне делать? Как это исправить?
Как сделать так, чтобы мой иксбокс увидел и распознал новый диск на 500gb со всем содержимым, чтобы снего можно было играть?

Заранее благодарен за ваши ответы.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Февраль 2016, 00:54:15 »
ну сначала перенеси всё обратно. %)

скорее всего 500гб у тебя стал системным хранилищем %) или нет ? для системного больше 32гб нельзя вроде.

вобщем перенеси обратно на 120гб, форматни ещё раз 500гб , вставь с хбох в сата разъем, не юсб. а 120гб подключи по юсб и перенеси данные на 500 гб, потом просто отключишь 120 и забудешь про него.

Оффлайн Benya_Ladn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2016, 01:12:14 »
goodbye,
Я уже пробовал так сделать.
Не помогло.
Xbox 360 по прежнему не видит хард на 500гб (видит только при подключении через кабель передачи данных к USB).
Причём если подключить старый диск на 120гб через кабель к USB при вставленном в иксбокс новом на 500гб, и зайти при этом в "Система"--> "Хранилище", то вместо содержимого старого диска он показывает надпись "не отформатировано" и предлагает его отформатировать. Вот после того как я согласился отформатировать новый диск 500гб, он и перестал его видеть.
Может это связано с файловыми системами? Может быть такое, что иксбокс для встроенного диска применяет одну файловую систему, а для USB носителей другую?

Добавлено позже:
Я выяснил что в иксбоксе 360 в жёстких дисках применяется особая другая файловая система- FATX.
А для внешних носителей используется обычная FAT32. Вот поэтому он и не видит ж.д. когда он подключён через USB и просит его отформатировать.
Но если диск отформатировать в FAT32, то он уже не будет распознавать его как внутренний жёский диск, только как USB флешку и только при подключении в USB разъём.
Жёсткий диск можно отформатировать обратно в FATX при помощи программы FATXplorer, но для этого нужен файл бэкапа security sector моего жёсткого диска, которого у меня разумеется нет. Без правильного security sector иксбокс не распознает ж.д. как свой внутренний рабочий диск. Я нашёл в интернете security sector от другого харда на 500гб фирмы Хитачи (у меня Самсунг), но я не уверен подойдёт ли он.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 04:19:38 от Benya_Ladn »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраль 2016, 12:58:18 »
дык, ты винт купил для хбоха ? или просто винт на 500гб.
винты только western digital подходят, и то только после их форматирования утилитой из под доса. прошивка под хбох360.

хбох с фрибутом ?
ставь фрибут если нет, там любые винты будут работать.

Оффлайн Benya_Ladn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраль 2016, 13:53:55 »
goodbye,
Я купил фирменный майкрософтовский винт для XBox360 slim (в чёрном угловатом корпусе с надписью XBox360), а потом раскрыл корпус, вынул его и переставил в корпус от винта для Xbox fat. После этого я вставил его в иксбокс и он определился иксбоксом и прекрасно работал, пока я не отформатировал его через USB transfer cable под FAT32 чтобы перенести на него данные со старого харда. Теперь иксбокс его не видит, видит только при подключении через USB (как флешку).
Жёсткий диск модели Samsung ST500LM012.
Xbox чистый, без фрибута и без прошивки.
Ставить фрибут я не хочу!
Я хочу просто вернуть функциональность моего винта на 500гб, как внутреннего винта XBox360. Т.е. я просто хочу вернуть хард в то состояние, как было до форматирования его иксбоксом  в FAT32.

Вот, я сделал примерно как на этом видео (только я споткнулся на последней стадии с подключением по transfer cable к USB):

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраль 2016, 13:56:19 »
ну блин. данные перенес на 120гб обратно ? или нет.
форматни 500гб ещё раз в хбохе. вставь его в бокс для жесткого диска а не по юсб. и форматни.
потом перенесешь данные.

Оффлайн Benya_Ladn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраль 2016, 14:04:44 »
goodbye,
Данные то я перенёс обратно (Слава Богу!).

Еслиб всё было так просто...
Как я его отформатирую, если бокс его вообще не видит как жёсткий диск?
Т.е. я его вставляю в иксбокс, а для иксбокса его всё равно что нет.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраль 2016, 15:19:17 »
о_О ну дык вот с этого и нужно было начинать.
я любой винт в свой бокс вставляю и он любой видит.
винт который создан и прошит для хбох360  должен быть виден в хранилищах в настройках и там должно быть подписано Microsoft
как на картинке ниже

и ни разу не видел чтобы винты для хбох360 были самсунги. вероятно тебя обманули ;)
обычно винты для хбох360 только western digital. определенных моделей. хотя ... может я чего-то не знаю )))

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Февраль 2016, 15:53:39 »
goodbye,
как его обманули, если он работал с заводским секьюрити сектором?

Оффлайн Benya_Ladn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраль 2016, 15:59:05 »
goodbye,
У тебя какая версия дашборда?
Дизайн интерфейса на картинке уж больно старенький.
Сейчас это меню выглядит по другому:

Я не помню точно была ли там в меню надпись Microsoft, не обратил внимание, но то, что я этот диск вынул из запечатанного корпуса для  XBox360 Slim , и то что мой XBox его увидел и распознал- это точно!
Я даже смог посмотреть его содержимое (диск был б.у., на нём были профили прежних владельцев и несколько сейвов и демоверсий).

Добавлено позже:
Всё! Похоже я разобрался.
У каждого жёсткого диска для Xbox360 есть свой собственный уникальный Security Sector, в котором прописан серийный номер диска.
Если этот жёсткого диск отформатировать, то его Security Sector будет уничтожен и XBox перестанет его видеть как жёсткий диск (только как внешний USB носитель).
Установка Security Sector  от другого фирменного иксбоксового жёсткого диска не поможет, т.к. название и серийный номер в жёстком диске и в Security Sector будут разные и не будут совпадать, а значит XBox 360 этот диск всё равно не увидит.
Модифицировать чужой Security Sector так, чтобы его серийник и название совпадали с названием и серийником жёсткого диска тоже нельзя из-за особой криптографической защиты установленной туда майкрософтом.
http://fatxplorer.eaton-works.com/security-sector-information/

Значит всё!
Диск окончательно и безповоротно испорчен и использовать его в иксбоксе больше нельзя. Только как внешнюю флешку.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 17:02:27 от Benya_Ladn »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Февраль 2016, 17:23:00 »
Цитата
обычно винты для хбох360 только western digital. определенных моделей. хотя ... может я чего-то не знаю )))

Всякие бывают! У меня 2 слимовских майкрософтовских на 320 и 500! Seagate Momentus ST9320325AS и Seagate Momentus ST500LM012 соответственно!

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраль 2016, 17:31:57 »
Benya_Ladn, у меня последний даш, фрибут. и картинка тупо из инета))

совет: ставь фрибут и будет тебе щястье. я поставил и радуюсь до сих пор.
чувствую всю мощь хбоха :)

ParagonUnits, ясно :)
к сожалению в инете есть способоы как сделать из дисков WD диск для хбох360. :) там и их прошивки и софт для этого есть. для других такого не предусмотрено.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраль 2016, 17:46:55 »
goodbye,
предусмотрено, есть. Но дампа в паблике может и не быть.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраль 2016, 18:15:37 »
ну я это и имею ввиду, что нет инструкций и факов в паблике, как сделать из других винтов - винт для хбох360.

Оффлайн Benya_Ladn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраль 2016, 18:47:48 »
Benya_Ladn, у меня последний даш, фрибут. и картинка тупо из инета))

совет: ставь фрибут и будет тебе щястье. я поставил и радуюсь до сих пор.
чувствую всю мощь хбоха :)

ParagonUnits, ясно :)
к сожалению в инете есть способоы как сделать из дисков WD диск для хбох360. :) там и их прошивки и софт для этого есть. для других такого не предусмотрено.

А я наоборот уже даже прошивку снял. Перехожу на 100% лицензию. Благо лицензионные игры сейчас стоят дёшево. Вот недавно я купил коллекционное ограниченное издание Final fantasy XIII за 300 руб., и Halo3, Halo 4, Syndicate за 200 руб. Щас лицензии за 200-400 руб. без проблем можно купить.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Февраль 2016, 18:52:28 »
goodbye,
как нет? Всё гуглится. Перезапись SS с 16 по 22, насколько я помню.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Февраль 2016, 19:07:55 »
Yoti, только WD HDD. для других гугл скрывает от меня.) есть ссылка может ? я не нахожу для самсунгов например.

Добавлено позже:
Benya_Ladn, а смысл ? ну лицуха... ну и чо ? постоянно давай ей сидюк лицензионный, для запуска игры.
с фрибутом просто включил консоль, выбрал из меню нужную игру и играешь, не отрывая задницы от дивана) а тут гора дисков.. .и т.п.

Оффлайн Benya_Ladn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Февраль 2016, 19:17:28 »
goodbye,
Зато лицензия. И коллекция игр настоящая, а не виртуальная и не поддельная.
И нет никаких проблем с играми через Live. И не надо всё время опасаться правильный ли у тебя образ, пойдёт он на твоей прошивке или нет, забанят тебя за него или нет...
И если накроется консоль, то не страшно, консоль можно заменить, а все игры всё равно при мне останутся.
А потом, через некоторое время всё это можно будет запустить на XBox One.
Да и просто приятно это- держать в руках настоящие коробки с дисками, с обложками, буклетами, доп. контентом и т.д.
Это как домашняя библиотека из настоящих (а не электронных) книг.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Февраль 2016, 19:18:50 »
goodbye,
вот тебе манул по Сигейту: https://darthcircuit.wordpress.com/2012/07/05/hacking-a-seagate-hard-drive-to-work-in-the-xbox-360/
Считаю, что раз у автора и так оригинальный хард, то можно ограничиться только возвратом SS. Но это в теории, конечно же.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Февраль 2016, 19:36:27 »
там первый комент, брик харда %)
и метод жестокий, я подключался с хардам по ком порту... ни мануалов ни хелпа команд нет, что там делать ? :) если ты не из сертифицированного сц то нечего))...
и этот мануал по одному сигейту, с одной версией прошивки и вообще только одна модель.
не думаю что это актуально.

но суть понял. что можно любой винт сделать, нужно только знать как. в МС же делают)))