Автор Тема: [NES] Tom and Jerry  (Прочитано 8400 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2017, 11:08:03 »
ww, а как Кинаман четвертый уровень проходил? Брал конфету и взлетал? Или шел без конфеты поверху?

Я пробовал оба способа. С конфетой гораздо легче. Если идти поверху, мячики выскакивают в самые неудобные моменты и сбрасывают вниз. Хотя, если заучить маршрут, оба пути нормально пройдутся.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2017, 12:00:16 »
Да он много фейлил вначале и конфету тоже потратил сразу, слил 2 Конта, т.е. на последнем прошёл. Но вот эти уровни последние прошёл хорошо. С шарами вроде вообще за раз, с вампирами за два. Посмотри если интересно в записи последний ностальгаунтлет.

Добавлено позже:
Ну и да, он говорил вроде делал карты уровней к журналу на форуме этом, так что уровни он хорошо знает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2017, 12:56:48 »
Да он много фейлил вначале и конфету тоже потратил сразу, слил 2 Конта, т.е. на последнем прошёл. Но вот эти уровни последние прошёл хорошо. С шарами вроде вообще за раз, с вампирами за два.
Значит, хорошо помнил игру. На последнем уровне, когда играешь впервые, основная сложность - это когда, не зная, куда идти, нарываешься на все подряд.

С шарами не так трудно, кстати. Я, когда проходил, пользовался таким способом: ждал, пока шар высоко подпрыгнет, и после этого перепрыгивал его сам. У них такая последовательность движений: высокий прыжок - два низких - высокий, или как-то так. То есть, сразу после высокого прыжка шар можно легко и безопасно миновать. И еще нужно запомнить места, где эти шары сверху падают.

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2017, 18:32:47 »
Smak, а до конца проходил игру?
Вроде да, это было почти 20 лет назад))))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2017, 10:00:47 »
Вроде да, это было почти 20 лет назад))))
Мне в то время рассказали о коде на бессмертие. А если б не рассказали, может и на железе бы тогда по-честному прошел.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #35 : 24 Ноябрь 2017, 12:24:45 »
а я мучилсо без кода :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #36 : 24 Ноябрь 2017, 13:26:00 »
а я мучилсо без кода
Без кода, помню, доходил до четвертого босса. И осваивалась игра со скрипом. Первые три уровня проходились долго. Но их все же выучил. А вот 4-1 нормально одолеть не получалось: все время убивали прыгающие мячи. Так что в 4-2 попадал уже изрядно покоцанным, а до босса добегал с крохами жизней, потому не успел выучить на него тактику. Вот и думаю - осилил бы тогда 5-2 или не осилил? Возможно, что и не справился бы с такой сложностью.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #37 : 24 Ноябрь 2017, 13:49:55 »
Значит, хорошо помнил игру. На последнем уровне, когда играешь впервые, основная сложность - это когда, не зная, куда идти, нарываешься на все подряд.
На стриме вроде говорил, что плохо помнит (ур. в ванной и с шарами), но последний знал где ключ, это облегчает конечно. Ну и да, он в детстве проходил с кодом на 99 жизней.
А я в детстве проходил с набиваением жизней в уровне с улитками (ставил на кнопку кружку например и уходил чай пить). Это считалось не читерством почему то )) Ведь никакого кода вводить не нужно было ))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #38 : 24 Ноябрь 2017, 13:57:10 »
А я в детстве проходил с набиваением жизней в уровне с улитками (ставил на кнопку кружку например и уходил чай пить). Это считалось не читерством почему то )) Ведь никакого кода вводить не нужно было ))
Сейчас напишу свое мнение, только не хватайтесь за голову, если что.

Это не читерство. Это багоюзерство. Разработчики явно профукали момент с набиванием очков на оглушенных врагах и не пофиксили его. А иначе пропадает смысл искать на уровнях сыры (которые как раз были изначальной задумкой по набиранию очков). Зачем сыры, если можно просто стоять и бить?

Другими словами, набивание жизней на улитках и проч. - это честно (потому что не противоречит правилам игры), но неспортивно. А ставить на турбо-кнопку книгу или кружку это уже какой-то tool assist, сравнимый с турбо-паузой. То есть еще более неспортивно.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #39 : 24 Ноябрь 2017, 14:10:36 »
Это багоюзерство.
о котором мы как раз узнали из книжки с паролями. Респаун врагов можно тоже к багоюзерству занести? Я же писал в своем прохождении способ набивания жизней без улиток - белка прыгает с нижнего экрана, но возможно дольше. Да и вроде бы набиванием максимум 9 жизней можно набить, а читерством - 99.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2017, 14:17:52 »
Сейчас напишу свое мнение, только не хватайтесь за голову, если что.

Это не читерство. Это багоюзерство. Разработчики явно профукали момент с набиванием очков на оглушенных врагах и не пофиксили его. А иначе пропадает смысл искать на уровнях сыры (которые как раз были изначальной задумкой по набиранию очков). Зачем сыры, если можно просто стоять и бить?

Другими словами, набивание жизней на улитках и проч. - это честно (потому что не противоречит правилам игры), но неспортивно. А ставить на турбо-кнопку книгу или кружку это уже какой-то tool assist, сравнимый с турбо-паузой. То есть еще более неспортивно.
у меня знакомый ставил стул на кнопки в таком случае). Вот уж беспощадный русский TAS). Даже целиком так одну игру проходил - Кинг Конг 3.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2017, 14:41:32 »
о котором мы как раз узнали из книжки с паролями.
Все логично - в книжках паролей в 90-е указывали читы и юзанье багов.

Респаун врагов можно тоже к багоюзерству занести? Я же писал в своем прохождении способ набивания жизней без улиток - белка прыгает с нижнего экрана, но возможно дольше.
А там надо самому сдвигать экран каждый раз?
Если да, то получается нормальный фарм без бага. Набиваешь-то очки каждый раз на новом противнике, а не на одном и том же.

у меня знакомый ставил стул на кнопки в таком случае). Вот уж беспощадный русский TAS). Даже целиком так одну игру проходил - Кинг Конг 3.
Да, в 90-е был такой TAS вручную. :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2017, 15:01:51 »
А там надо самому сдвигать экран каждый раз?
Если да, то получается нормальный фарм без бага. Набиваешь-то очки каждый раз на новом противнике, а не на одном и том же.
Нет, стоишь на одной платформе, а нижняя за экраном находится и оттуда прыгает белка и если ты ее убиваешь она респаунится постоянно снизу и прыгает. За нее дают 500 очков кстати, но чуть дольше приходится набивать жизни, чем на крабах.
Но я все-равно считаю это не честно :) , даже если набивать жизни на врагах в любом уровне. А сыр кстати дает вроде 1000 очков всего, он скорее так, чтоб было в игре что-то кроме простого убивания врагов и дойти из точки А в точку Б.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2017, 15:46:46 »
Нет, стоишь на одной платформе, а нижняя за экраном находится и оттуда прыгает белка и если ты ее убиваешь она респаунится постоянно снизу и прыгает.
Тогда тоже косяк. Надеюсь, все согласятся, что респаун врага при недвигающемся экране - это дичь. Вне зависимости от того, во вред он идет или на пользу.

А сыр кстати дает вроде 1000 очков всего, он скорее так, чтоб было в игре что-то кроме простого убивания врагов и дойти из точки А в точку Б.
Ну да, в теории на сырах можно много очков заработать, особенно, если бонус-уровни находить. А очки - это жизни. Честным путем, так сказать, заработанные. :)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2017, 19:11:55 »
Надеюсь, все согласятся, что респаун врага при недвигающемся экране - это дичь
В Контре тоже?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #45 : 24 Ноябрь 2017, 21:47:04 »
В Контре тоже?
Там враги валят толпой, а не респаунится один и тот же.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #46 : 24 Ноябрь 2017, 22:24:08 »
Там враги валят толпой, а не респаунится один и тот же.
На третьем уровне один и тот же камушек респаунится (точнее, несколько мест на третьем уровне, где респаунятся камушки), на нём набиваются жизни...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #47 : 24 Ноябрь 2017, 22:45:10 »
На третьем уровне один и тот же камушек респаунится (точнее, несколько мест на третьем уровне, где респаунятся камушки), на нём набиваются жизни...
Так это разные камни, один за другим, из дыры падают бесконечно. Можно так трактовать. А в Том и Джерри именно что одна и та же белка.

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #48 : 14 Февраль 2022, 23:19:51 »
В этом видео показаны все секретные бонус уровни и как в них попасть.  ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Tom and Jerry
« Ответ #49 : 15 Февраль 2022, 11:37:20 »
TURGUT, так они все в первом посте перечислены. Впрочем, в форме видеоролика для наглядности тоже к месту.

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Tom and Jerry
« Ответ #50 : 15 Февраль 2022, 15:29:34 »
TURGUT, так они все в первом посте перечислены. Впрочем, в форме видеоролика для наглядности тоже к месту.
Думаю буду постепенно добавлять видео к некоторым играм)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #51 : 15 Февраль 2022, 17:02:05 »
Впрочем, в форме видеоролика для наглядности тоже к месту.
Ещё удобнее это взять карту уровня (https://vgmaps.com/Atlas/NES/index.htm) и отметить. У них бывают карты с секретами, очень удобно.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #52 : 15 Февраль 2022, 17:03:26 »
Думаю буду постепенно добавлять видео к некоторым играм)
Да таких видео уже полно. Не ты первый и не ты последний. Зачем одно и то же выкладывать?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #53 : 15 Февраль 2022, 19:53:06 »
Зачем одно и то же выкладывать?
То не понимаешь, видеоконтент для просмотров. от жизни отстал? новое это хорошо забытое старое. никому не нужно качество контента - главное просмотры.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #54 : 15 Февраль 2022, 20:21:37 »
То не понимаешь, видеоконтент для просмотров. от жизни отстал? новое это хорошо забытое старое. никому не нужно качество контента - главное просмотры.
когда они по 100к, тогда ладно... а так... Хотя знаешь посмотрел, там 6 тыщ, а я думал меньше сотни. :neznayu:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #55 : 16 Февраль 2022, 15:34:49 »
когда они по 100к, тогда ладно... а так... Хотя знаешь посмотрел, там 6 тыщ, а я думал меньше сотни.
Ну так видео 2011 года. Поэтому оно имеет право на существование. А вот такое же видео 2021 года - не имело бы.  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #56 : 19 Февраль 2022, 13:48:36 »
Ну так видео 2011 года. Поэтому оно имеет право на существование. А вот такое же видео 2021 года - не имело бы.  :)
Да просто был чувак вк в группе кинамания, который выкладывал точно такие же видео. Вот и кажется, что либо это он, либо клон. Я бы тоже ему порекомендовал новую тему создать и туда все эти видео перенести.

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #57 : 19 Февраль 2022, 13:56:44 »
Да просто был чувак вк в группе кинамания, который выкладывал точно такие же видео. Вот и кажется, что либо это он, либо клон. Я бы тоже ему порекомендовал новую тему создать и туда все эти видео перенести.
Да, это я) :) Есть же подходящая тема, зачем создавать новую и захламлять)   :neznayu:
Если не найду подходящую тему к определенной игре, то можно и здесь поделиться:
Секретные места и пасхалки в играх на сега и денди

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #58 : 19 Февраль 2022, 15:02:59 »
TURGUT, пасхалки и бонус-уровни порой разные вещи. Бонусы могут быть и очевидными, как во Флинтстоунах баскетбол. Бонус - это та часть игры, которую можно и не проходить, но если пройдёшь, получишь призы.
Вот давай создавай отдельную ветку под такое (без варпов). Или я могу создать. Эти видео могут быть и в отдельных темах по конкретным играм, и все в одной куче.

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #59 : 19 Февраль 2022, 15:08:09 »
Или я могу создать. Эти видео могут быть и в отдельных темах по конкретным играм, и все в одной куче.

Да, создай по категориям) а я буду постить в них   :)