А то, что её нереально пройти без гайда разве не огромный минус, затмевающий все плюсы?
почему у вас метроиды и вторые кастлы не проходятся без гайдов или без мануалов? всё нормально там проходится
да, нужно порисовать карту в метроиде. к середине игры он начал утомлять немного
да, нужно пару дней потыкаться в кастле 2. почти сорвался на прохождение, но как бывает в квестах - дал себе еще денёк на "побродить". и нашел это решение с западной горой
но это реально. обе игры конечно не тянут на завораживающие и затягивающие шедевры. максимум на 7-8 баллов
ну не было карт там, и что? я карты или заметки пишу чуть ли не к каждой второй игре на нес, пока ее прохожу
может еще предъявить, что джойстики не беспроводные, без гироскопа, без вибро? неиграбельная консоль чёт.
http://www.thealmightyguru.com/Games/Hacking/Hacks/SimonsRedaction.html
там кстати автор статьи жалуется, что тексты непонятные или лживые.
так в одной из деревень тебе и говорят, что не все подсказки правдивые. в том то и прикол, чтобы разделить подсказки на правдивые и на ложные.
т.е. это не случайная оплошность разработчиков
всю игру ходишь в некоем тумане, перебирая все эти подсказки и постоянно размышляя о них
мне она попадалась в 99 году - я там даже в первый замок не вошел, не смог активировать кристалл - но все равно понравилась т.к. была чуть ли не единственной игрой с рпг элементами на денди