Автор Тема: Xbox 360 и Xbox Original, возможна ли кроссплатформенная игра?  (Прочитано 3481 раз)

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Быть может это глупый вопрос, но все же... Как известно на Xbox 360 можно запускать игры оригинальной Xbox. Лично я эту фишку опробовать смог только недавно, но результатами остался доволен! Картинка в HD, эмуляция достаточно точная, успел даже с другом в сплитскрин режиме что то поиграть... Как бы то ни было сетевая игра есть во многих играх самого первого Xbox, равно как и локальная, когда имея 2 консоли соединенные LAN кабелем можно пройти какой-нибудь, скажем, Doom 3 в кооперативе и вот тут то и появляется резонный вопрос: а можно ли по локалке играть в одну и ту же игру, но работающую в одном случае через эмулятор(запущенную на Xbox 360 то беж), а во втором - на оригинальной консоли, в рамках родного аппаратного окружения? Сразу оговорюсь, что на руках имею только Xbox 360, а Xbox Original у меня нет - так бы обязательно сам и проверил бы... Вопрос не то чтобы из любопытства задаю... но вообще в перспективе хочу заиметь к себе в коллекцию эту старенькую приставку, ну и... очень хочется узнать ответ на свой вопрос. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Невозможна. Вроде как нормально работает только Halo 2. Остальные игры не работают, будет вылетать в лобби каждый раз при начале игры, хотя друг друга консоли видят.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Немного не по теме, но я тут проводил наверное глупый эксперимент. Я имея только 1 бокс (видать не имеет значения оригинал или х360) попытался заставить его увидеть обычный ультрабук как второй бокс чтобы создать сетевую игру на одного по сути лишь бы пустил в лобби и меню хоста. Выставил следующие настройки:

В настройках сетевой карты ПК (пк будет как клиент):
IP: 192.168.0.2
mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.0.1
В сетевых настройках x360 (бокс будет хостом):
IP: 192.168.0.1
gateway: 192.168.0.2

После этих настроек можно запустить тест сети на боксе, или просто подождать пока сетевой адаптер пк не покажет, что сеть подключена и распознана. При тесте соединения бокс должен написать что обнаружена локальная сеть без интернета. Ну это чисто для теста проходит ли соединение вообще, исправен ли кабель. Зависит от игры наверное, какие-то заходить запретят, другие разрешат.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 15:19:25 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Немного не по теме, но я тут проводил наверное глупый эксперимент. Я имея только 1 бокс (видать не имеет значения оригинал или х360) попытался заставить его увидеть обычный ультрабук как второй бокс чтобы создать сетевую игру на одного по сути лишь бы пустил в лобби и меню хоста. Выставил следующие настройки:

gateway: 192.168.0.2

После этих настроек можно запустить тест сети на боксе, или просто подождать пока сетевой адаптер пк не покажет, что сеть подключена и распознана. При тесте соединения бокс должен написать что обнаружена локальная сеть без интернета. Ну это чисто для теста проходит ли соединение вообще, исправен ли кабель. Зависит от игры наверное, какие-то заходить запретят, другие разрешат.
настройки неправильные, надо так

Цитата

З.Ы. если хочешь потестить сетевую игр на боксе, то маякуй
З.Ы.Ы. мы тут с Unit2k по этой инструкции настроили http://torba.inetvl.ru/l/node/23017/0/0/2 и в субботу тестили, нормально работало

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Doom 3 в кооперативе и вот тут то и появляется резонный вопрос: а можно ли по локалке играть в одну и ту же игру, но работающую в одном случае через эмулятор
В итоге можно. Только сейчас добрался до связки 360ого (на нём офф дашборд, офф эмуль бокса, стоит кей) и софтмодженного бокс ориджинал. В общем они оба запустили PAL дум 3 в кооперативе без проблем. Настройки такие как поправил меня Dyons выше (в боксе ориджинал стоит тип соединения static). 360 выступил у меня хостом, а ориджинал клиентом. Хотя в списке совместимости пишут что 360ый может зависнуть в думе в любой момент, но первый уровень пока стабилен. т.е. консоли друг друга видят и работают подключаются друг к другу в игре нормально.

скрины из ориджинала, игрок на нём это 360ый.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня есть лицензионная игра от первого xbox, есть ли возможность установить её на жд xbox 360?