Автор Тема: Упал переносной жесткий диск во время копирования файлов  (Прочитано 3614 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Всех приветствую! Проблемка следующая. Копировал фильмы на переносной жесткий диск, подполз незаметно ребенок и уронил его. После этого диск не распознается, раздаются щелчки или что-то вроде протяжного ту-ту-ту. Высота была небольшой, но диск ударился о твердую поверхность. Диск вскрыл, каких-то изъянов, царапин не наблюдаю. Файлы мне не особо важны были, вопрос в следующем - можно ли починить диск и дальше копировать и хранить на нем файлы?

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как показывает практика, замена считывающих голов, даже от такого же диска, с большей вероятностью не помогает. Так что идея с починкой его не стоит свеч. А ту ту ту это звук клина шпинделя.

Оффлайн kawasoe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
зря диск вскрыл, после такого он практически не подлежит восстановлению. вернее починить то в принципе его можно но дешевле купить новый, так же его восстановление безвозвратно убьёт всю инфу на нём.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
зря диск вскрыл
Поддерживаю, плохо вскрывать самостоятельно. Либо не трогать, либо нести в спец лабораторию.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Увы, но после вскрытия - только покупать новый хард. Надежду на восстановление ты этим уже просрал.

Оффлайн Bolgar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выкидывать.
Аналогично ребенок с высоты системника грохнул двухтеррабайтник трех дней от роду. Рекорд по скорости передачи информации установлен.
Можно попробовать выкинуть только сам диск, а в коробочку вставить новый, но у меня че-то не вышло.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата
- Мой брат вчера уронил сервер!
- Он что, хакер?
- Нет, блть, мудак!
Сам вскрыл, сам и похоронишь. Заключение вскрытия уже на руках же?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эм, чего это все тут так нос воротят от вскрытия? Главное же магнитный диск не лапать и всё будет ок.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заключение
нет это не только это главное. мелкиче частицы пыли и тд. вообще надо в стерильной комнате делать и даже не дышать на него.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
нет это не только это главное. мелкиче частицы пыли и тд. вообще надо в стерильной комнате делать и даже не дышать на него.
Да брось, несколько пылинок не такая большая проблема. Дважды чинил в кустарных условиях и полной антисанитарии свой переносной "WD my passport 500gb", заменяя в нем контроллер и головку, и ничего, диск живой, только теперь выглядит непрезентабельно.

162364-0

Думаю, шанс еще есть, если передаст останки диска в умелые руки.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
pedro, да всегда есть шанс ) но пылинка для нас незначительна, а вот в отношении сектров огого)
хотя попытка не пытка) все не так критично конечно.

Оффлайн kawasoe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эм, чего это все тут так нос воротят от вскрытия? Главное же магнитный диск не лапать и всё будет ок.

Вскрыть можно если знаешь что делать дальше. если же нет то после вскрытия цена ремонта у специалистов вырастает в разы, его и просто после падения не особенно рентабельно чинить т.к. будет необходим донор и оплатит его заказчик...

Пыль винту вскрытому не особо важна если у него есть на что переназначать блоки, если же их уже не осталось то может показывать бэды там где пылинка на блине, а может и хуже, тут всё зависит что же там за пыль.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Как я вижу обычных людей, открывших хард.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ха, лол, я помню местных кулхацкеров-моддеров в конце 90х. Запилили из оргстекла крышку харду, заменили родную на нее в кустарных условиях (а ведь в крышке еще и отверстие уравнивающее давление с фильтром), через месяц примерно хард посыпался и сдох. Пришли менять по гарантии! Это было эпично.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Как видят меня мои клиенты, когда я называю цену за ремонт убитого ими компа.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, в то время вроде их делали гермитичными, не может поэтому после вскрытия и начал сыпаться?
хз что ток тогда не пробовали (былиж мифы что там разряженный воздух и тд). Вроде относительно недавно стали делать отверстия с фильтрами)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Диск вскрыл, каких-то изъянов, царапин не наблюдаю.
Вскрытие показало что пациент умер от вскрытия, пациент скорее мертв чем жив.
В мусорку однозначно.

Файлы мне не особо важны были, вопрос в следующем - можно ли починить диск и дальше копировать и хранить на нем файлы?
Ну и нафига его ремонтироват ь раз важной инфы нет, выкинул и купил новый, вот и весь ремонт.