Автор Тема: Сгорают "Флешки"  (Прочитано 13052 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« : 19 Февраль 2016, 10:19:23 »
Не могу понять почему сгорают флешки, уже 3 флешки сгорело. Вставляю в ПК, жду пока скачается, вытаскиваю флешку. Там происходит ошибка отложенной записи. (Безопасное вытаскивание не использовал). И все флешка мертва. Вставляю все не реагирует. У второй -  USB устройство не определено. Флешка на ощупь нагрелась. В чем проблема? Почему флешки горят? Я даже при записи и копировании много раз вытаскивал флешку и информация даже не стиралась. А тут они тупо горят. Может действительно на компе стоит безопасное извлечение делать?

Добавлено позже:
P.S. Третья флешка в самом начале сгорела, так что я и не подумал что это из-за компа. Я даже боюсь туда теперь телефон вставлять заряжаться, вдруг телефон сгорит  o_0 o_0 o_0

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #1 : 19 Февраль 2016, 10:31:28 »
Проведи обряд экзорцизма над системником!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорают \\\"Флешки\\\"
« Ответ #2 : 19 Февраль 2016, 11:46:39 »
HardWareMan, Ну это может помочь, а есть другие варианты?

Добавлено позже:
Хмм.

Цитата
А теперь по существу. Не только из-за того, что на порту была нерпавильная разводка, флэшки горят. Горят они из-за того, что кое-кто их вынимает не жмя "Безопасное извлечение устройств" в трее.
Проверено.
Горят там входные каскады перед чипом памяти. Их не перепаять - пробовал - все очень маленькое
На других сайтах пишут, что фигня это "Безопасное извлечение"

Добавлено позже:
Возможно от этого еще
Цитата
После того, как подключил к передним разъёмам, и флешка не работает, к задним можно уже не подключать.
Это кривые руки собирали комп. Перепутана разводка того шнура, который идет от передних/боковых usb на материнку.
Т.е. V+D-D+V-. Потому и накрылась флешка.
На неизвестном компе надо включать только в задние разъёмы (которые впаяны в матплату). Там питание распаяно правильно производителем мамки. С них флешка не спалится. А с передних - запросто.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:00:21 от Silver_Shadow »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #3 : 19 Февраль 2016, 12:02:34 »
тоесть то что проблемма в компе тебе даже и на ум не приходило?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #4 : 19 Февраль 2016, 12:03:48 »
*опень. Значит возможно проблема подключения кабелей поключения в материнку
Цитата
а вот и наоборот! причина была в том, что на маме, при подключении USB шнура на маму, они были переставлены, т.е. там где должно быть +5 стоит GND, поменял местами, всё норм. стало (стоило это 2-х спаленных флешек). Причём комп до меня побывал в двух сервис-центрах!!! Может специально так сделали, не знаю, но факт остаётся фактом. Если на этой маме перевернуть USB шнур, который подключается к маме, и втыкнуть флеху к этим USB, то с ней ничего не будет! а если подключить к задним USB, то сгорает моментально !!! скорей всего это потому, что на впаянных USB напряжение больше, чем у тех, которые через кабель подключается. вот так я повозился с этим геммором ;)

Добавлено позже:
ElectrixX,
Почему, я знал что проблема в компьютере. Но незнал почему, и каким образом на флешку влияет. Ну а также на каком именно компьютере. Потому что использовал сразу на несколько компьютерах. Сегодня точно опеределил что на одном из двух.
Надо посмотреть кабеля подключения по умолчанию, и сверить как подключены чтобы быть уверенным.
Где то читал, что возможно из-за напряжения сгорают.... Ну и такой вопрос, если много ПК включено в один сетевой фильтр, это как то повлият? Например 5 компьютеров.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #5 : 19 Февраль 2016, 13:03:21 »
А что, трудно заменить материнку или блок питания и проверить?
Всегда везде делаю безопасное извлечени,это привычка. Ничего ни разу не сгорело.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #6 : 19 Февраль 2016, 13:09:52 »
У меня телефон из-за умирающей кнопки включения/блокировки убивал микро сд флешки, таким макаром спалил 2 флешки по 32 гига, сначала подумал что просто первая флешка накрылась, потом уже закрались сомнения. Ну а теперь сама кнопка вообще не работает и флешки совать в тот тел никакого желания не.
Так что где-то может замыкание.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорают \\\\\\\\\\\\\\\"Флешки\\\\\\\\\\\\\\\"
« Ответ #7 : 19 Февраль 2016, 13:14:59 »
SergeCheb, За много лет использования Флешек, и других приборов, где надо использовать безопасное извлечение ни разу ничего не горело. И у друзей не горело, и одногруппников в учебе не горело, у знакомых тоже не горело. Так что единственный и первый раз когда у меня флешка сгорела)
Блок питания, да можно проверить.

Добавлено позже:
Lost Soul, Спасибо за информацию)

Добавлено позже:
Ответ на безопасное извлечение устройств

Цитата
Бред, не могут они из-за этого гореть. При безопасном извлечении туды скидывается буфер отложенной записи. Не должны ЮСБ устройства гореть от софтовых фиговин. У них и подключение идет сначала питалово, а потом шина данных, специально все заточено под hot plug/unplug.

Добавлено позже:
Цитата
кста: сколько не дергал, ни одной флеши не попалил (щас 1 на 128 Seitek и 512 тоже Seitek) а знакомый 2 попалил, причем всегда топтал "безопасное извлечение"
вообще в винде есть такая фишка как "оптимизировать для удаления" и "оптимизировать для скорости", в первом случае можно дергать, во втором нету :(
а вообще ЮСБ всегда можно дергать, такова его задумка в принципе
Что это за "оптимизировать для удаления" и "оптимизировать для скорости",? Надо посмотреть

Добавлено позже:
Цитата
Насчет дергания - согласен. МАКСИМУМ сто можно повредить таким дерганием это файловую таблицу флешки, но это ведь не спалить её!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 13:32:15 от Silver_Shadow »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #8 : 19 Февраль 2016, 14:28:53 »
А ещё ложка в USB помогает :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #9 : 19 Февраль 2016, 14:29:34 »
Ну, давайте, проявите смекалку! У меня кончается попкорн уже. И ответ тут прозвучал уже, нужно только услышать его.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #10 : 19 Февраль 2016, 14:49:26 »
у меня говнокомпы на заре эры USB пожгли штуки три,реально.потом как то прошло это все.
Знаю чела одного так у него мыши горят,порты USB на ноутах и прочая не заземленная хрень--- человек мегавольт --- так и бьет статикой   :)
и есть одна Trasend 8 GB --- раз несколько утилиткой родной в чувство приводилась.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #11 : 19 Февраль 2016, 15:24:31 »
А проверить на соответствие +5 в в юсб религия не позволяет?

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #12 : 19 Февраль 2016, 16:57:30 »
godun, это ты мне ?
было время аникееил,че в каждый комп мультиметром тыкать ?шутишь или нет ?
А если он не заземлен,корпус метал --- то на нем половина напруги сети наводится может...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #13 : 19 Февраль 2016, 17:24:22 »
86lexx ,Первооткрывателю топика.

че в каждый комп мультиметром тыкать ?шутишь или нет ?
ну после первой спаленной флехи можно ж уже было и тыкнуть мультиком, не?

А если он не заземлен,корпус метал --- то на нем половина напруги сети наводится может...
И че, наводится 100 вольт там, где + 5 и 12? Ну ну

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 17:55:06 от godun »

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #14 : 19 Февраль 2016, 17:55:16 »
godun, да нет там где "масса","корпус" и она же "земля".
можешь легко убедиться на своем компе,замерив напряжение между "корпусом" и реальной "землей" только не той что в горшке с цветком  :)
проще всего взять с батареи центрального отопления,они все в землю закопаны так или иначе.  :D

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #15 : 19 Февраль 2016, 18:16:37 »
можешь легко убедиться на своем компе,замерив напряжение между "корпусом" и реальной "землей" только не той что в горшке с цветком  :)
проще всего взять с батареи центрального отопления,они все в землю закопаны так или иначе.  :D
таким баловался еще 20 лет назад, отматывая электричество. но тут ключевое слово корпус. и в флешку по 5 вольтовой линии эта наводка не попадет.
п.с. ушел проверять разность потенциалов между батареей и горшком  ;)

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #16 : 19 Февраль 2016, 18:28:46 »
godun, на флэху идет +5В и масса, а ни как не -5В...лучше электротехнику в школе или еще где учить надо было.
и посмотри на разъем USB который втыкаешь где там и что не попадает ?
это "общая шина" устройства,от нее пляшут все напряжения как на плюс так и на минус.
а вот если ткнуть Ц-кой между +5В и -5В на устройстве то она почему то будет показывать 10В,достаточно странно да ?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 18:48:28 от 86LexX »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #17 : 19 Февраль 2016, 18:48:55 »
ну тогда по твоей логике должно уже все в том компе быть трупиками

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #18 : 19 Февраль 2016, 18:54:28 »
godun, да нет все нормально работает чаще всего и это не моя логика,а законы физики как то так.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #19 : 19 Февраль 2016, 19:09:17 »
ну тогда что приказало флешке долго жить? тоесть в проц и память наводка не пошла, а в флеху прокралась?

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #20 : 19 Февраль 2016, 19:22:08 »
тоесть в проц и память наводка не пошла, а в флеху прокралась?
для проца и прочего эта наводка своя родная,он её не видит для всего устройства её как бы нет,а она есть как тот суслик... :lol:
ну а флеха чужая вот и долбануть ненароком может,если мер не принять.
развязки там всякие,резисторы токоограничительные и прочее... ну это пусть производители заморачиваются.
В общем мораль сей басни такова --- стационарный комп как и любая железяка ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕН многих проблем поможет избежать. ;)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 19:39:28 от 86LexX »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #21 : 19 Февраль 2016, 20:23:27 »
Да только где в совдеповских домах землю то взять? У меня вот нет. Счетчик не отматывается.  :lol:

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #22 : 19 Февраль 2016, 20:27:26 »
godun, счетчик то не совдеповсий небось,вот и не отматывается  :lol: ты ж в горшке искал ну как успех ?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #23 : 19 Февраль 2016, 20:37:15 »
заземление фигня. а вот передняя панель это да... зло :) китайцы это те еще евреи... и экономят на всем. в том числе и на проводах и самом слоте, что в системнике шел для подключения разъемов на передней панели. поэтому если уж очень надо - покупаем юсб удлиннитель, но не абы какой говняный - а чтоб с толстым кабелем, и чтоб было видно опплетку металлическую, то есть экранированный толстый в прозрачном таком кабеле. вот его к задней панели и на свой стол для компьютера выводим и пользуемся.

ну и безопасное извлечение это тоже немаловажно и следует его сделать. просто так дергать это не дело. не зря же оно было придумано то? чо они там все идиоты чтоль в виндовсах работают? нет конечно, раз сделано - значит так надо и если хочешь, чтоб флешки жили долго и щасливо - безопасное извлечение должна стать привычкой.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают \"Флешки\"
« Ответ #24 : 19 Февраль 2016, 20:50:47 »
SeregaZ, ты видел что по умолчанию в винде включено? Зайди в диспетчер в свойства и прочитай политику

Добавлено позже:
godun, счетчик то не совдеповсий небось,вот и не отматывается  :lol: ты ж в горшке искал ну как успех ?
86LexX, я вроде как говорил что 20 лет назад было дело.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Сгорают "Флешки"
« Ответ #25 : 19 Февраль 2016, 20:55:38 »
godun, да нет там где "масса","корпус" и она же "земля".
Лол, ты хоть понимаешь о чем говоришь? В землю кладут только хозпитьевую магистраль (трубу), которую еще и покрывают чем-нить вроде кузбаслака, против коррозии.  А тепловые трубы кладут строго в железобетонные лотки, ибо земля то их махом охладит. И вот тут понимаешь, что только питьевая вода имеет хоть какой-то контакт с землей, а с батарейной трубой она соединяется в районе теплоузла и водоподогревателя (или бойлера). А теперь представим, что владелец хаты на первом этаже под тобой поставил новомодный пластик, кого ты там заземлять собрался? А, вот кого!

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #26 : 19 Февраль 2016, 21:23:58 »
HardWareMan, не все так плохо,любая железка особо трубопроводы а тем паче их опроры на которых они лежат имеют заземление  там через сколько то погонных метров,а вода химочищенная в отоплении,не плохо проводит,даже если пластик то он пластик но металлопластик ставят на трубы.
у мне дома пластик Х и Г воде,на мойке так нормально земля есть,проверял,стиралку заземлял если что.
и ни кто ни когда не обращал внимания куда ванна заземлена та которая стальная или чугунная у каждого есть.

P.S.Согласен что это не совсем правильно,но за неимением других способов можно сделать и так.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 22:20:31 от 86LexX »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #27 : 20 Февраль 2016, 01:48:25 »
Хим очищенная? Окстись! Чистая вода (в идеале - дистиллированная) ток не проводит. А в отоплении, что идет от ТЭЦ как побочный продукт, вода техническая и имеет разные присадки, которые понижают ее агрессивность (способность к окислению металлов), которая резко повышается с приближением температуры к точке кипения. Без них батареи не выдержали бы и месяца. Впрочем, как и оборудование самой ТЭЦ (турбины, например). А в металлопластиковых трубах метал не контактирует с носителем или внешней средой.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #28 : 20 Февраль 2016, 08:05:49 »
Хим очищенная? Окстись! Чистая вода (в идеале - дистиллированная) ток не проводит.
Да сам окстись --- в трубах и дистиллированная вода  :lol:,конечно... её только у медиков можно найти и у химиков в лабораториях.
знаешь я работал на ТЭЦ,в электроцехе.И та вода называется ХИМОЧИЩЕННОЙ --- жаргон энергетиков,по сути после мех очистки в нее сыпят фосфат и много,защита котлов и турбин от накипи за одно и "жесткость воды" не карбонатную сбивает,по сути как Calgon  :lol:
а уж ржавчину с труб никто не отменял а ее много даже в питьевой из крана.Та же самая "вода с ТЭЦ" течет у тебя из крана горячей воды,если конечно у тебя не персональный котел в подвале своего дома и вода из своей же скважины.
Да и вода воде рознь,рН и хим состав очень разный бывает в зависимости от местности,я еще и химик по первому образованию. :D
Лучше скажи к чему в обычном "совдеповском"доме и с такой же проводкой можно землю прикрутить,я вот привел способ,который будет работать,до тех пор пока "дядя Вася" не прицепит свой самодельный сварочный трансформатор и решит что то поварить...Ну таких уже не осталось.
А лучше всего это убедится самому --- есть у него земля на батарее отопления или нет,думаю ты знаешь как эмпирически это проверить.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 21:39:48 от 86LexX »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Сгорают \"Флешки\"
« Ответ #29 : 20 Февраль 2016, 12:08:37 »
Цитата
ну после первой спаленной флехи можно ж уже было и тыкнуть мультиком, не?
Дело в том что я не знал от какого компа сломалось)

Добавлено позже:
Цитата
Ну, давайте, проявите смекалку! У меня кончается попкорн уже. И ответ тут прозвучал уже, нужно только услышать его.
Заземление?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 12:14:55 от Silver_Shadow »