Хим очищенная? Окстись! Чистая вода (в идеале - дистиллированная) ток не проводит.
Да сам окстись --- в трубах и дистиллированная вода
,конечно... её только у медиков можно найти и у химиков в лабораториях.
знаешь я работал на ТЭЦ,в электроцехе.И та вода называется ХИМОЧИЩЕННОЙ --- жаргон энергетиков,по сути после мех очистки в нее сыпят фосфат и много,защита котлов и турбин от накипи за одно и "жесткость воды" не карбонатную сбивает,по сути как Calgon
а уж ржавчину с труб никто не отменял а ее много даже в питьевой из крана.Та же самая "вода с ТЭЦ" течет у тебя из крана горячей воды,если конечно у тебя не персональный котел в подвале своего дома и вода из своей же скважины.
Да и вода воде рознь,рН и хим состав очень разный бывает в зависимости от местности,я еще и химик по первому образованию.
Лучше скажи к чему в обычном "совдеповском"доме и с такой же проводкой можно землю прикрутить,я вот привел способ,который будет работать,до тех пор пока "дядя Вася" не прицепит свой самодельный сварочный трансформатор и решит что то поварить...Ну таких уже не осталось.
А лучше всего это убедится самому --- есть у него земля на батарее отопления или нет,думаю ты знаешь как эмпирически это проверить.