Автор Тема: Сгорают "Флешки"  (Прочитано 13139 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #30 : 20 Февраль 2016, 17:28:10 »
опять заземление. Заземление нужно в первую очередь спасти твою жизнь а не флешкину

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #31 : 06 Март 2016, 22:41:43 »
Проблема была как ни странно в плохом удлинителе USB. Я его утилизирую. В остальном все в порядке.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #32 : 06 Март 2016, 22:54:40 »
Ну и чем именно он оказался плох? Кстати, изначально об удлинителе не было ни слова

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #33 : 07 Март 2016, 02:35:37 »
Если от него горели флэшки, то либо переполюсован, либо КЗ между 5v и одной из линий данных. А я уж на старую материнку на одном из двух интеловских чипсетов подумал, страдавших тем, что не было защиты от статики у USB из-за чего вылетал южный мост и иногда это сопровождалось тем, что он палил USB девайсы воткнутые в убитый порт. Когда в организациях массово закупали однотипные материнки получался электрический аналог "железного вируса" щелчка смерти у ZIP-драйвов, только у тех испорченная дискета портила исправный привод, тот портил дискеты и понеслась, а тут убивало флэшку, ее втыкали в другую материнку, вылетал мост и понеслась дальше. Но так было далеко не всегда, в 90% случаев просто дох USB и бывало что-нибудь еще, но флэшки дальше не портились.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорают "Флешки"
« Ответ #34 : 09 Март 2016, 21:28:34 »
Ну и чем именно он оказался плох? Кстати, изначально об удлинителе не было ни слова
Потому-что думал что он в порядке :) Ну я и не подозревал что от удлинителя может погореть флешка. :)
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 12:04:56 от Silver_Shadow »