Автор Тема: [NES] Fire Emblem Gaiden  (Прочитано 7906 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« : 20 Февраль 2016, 15:00:46 »
Необходима некоторая помощь. Механика игры мне понятна. Победил уже в 6 битвах, как никак. Но есть несколько вопросов. Первый - погибших персонажей воскресить можно? Ну возможно не просто так, а при определённых условиях или при наличии определённых предметов. Второй - для чего нужен "сон"? Просто пропуск 3-х ходов?! На что это влияет? Ну и третий вопрос про собственно "ходы" в игре. На глобальной карте, а не во время боя. Их количество ограниченно или нет? Если ограниченно, то какой лимит? Просто в игре есть и сюжетные бои, а есть и некий вариант "тренажёра". Одни и те же противники атакуют отряд при исследовании пещеры. Есть ли смысл в прокачке на "тренажёре" или надо спешить, так как количество ходов на главу не предусматривает лишних шатаний туда-сюда.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #1 : 20 Февраль 2016, 15:35:01 »
kvn, Если перс умер то навсегда, в этой серии так, по крайней мере в нес ,снес и гба частях.Качайся и не поропись, в одной из частей на гба есть подобная башня для этого.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #2 : 20 Февраль 2016, 21:04:40 »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2016, 20:41:12 »
Вот уже несколько месяцев играю в эту игру. Прокачиваю персонажей. Обычно за вечер на игру трачу 1-1,5 часа. Уж очень уж нудотно одну и ту же битву проходить. Кстати, только недавно понял секрет кольца ангела -  при повышении у персонажа уровня, он (персонаж) получает удвоенные прибавки. Раньше я почему-то думал что это кольцо удваивает полученный опыт в бою. Также хотелось бы отметить явный дисбаланс в игре -   одна целительница имеет магию лечения на расстоянии любого персонажа, а другая нет. А это серьёзно влияет на тактику в сложных битвах. Потому как необходимо держать лекаря вблизи лини соприкосновения. Также отметил один момент - противник при большом выборе целей чаще всего атакует магичек, лекарей и главных героев. Чтобы заставить противника атаковать только нужного нам бойца необходимо сделать так, чтобы противник не мог за один ход достичь другого персонажа. Тогда он будет атаковать того, кого мы ему предложим. Даже если это очень сильный боец и противнику атаковать его не выгодно вовсе. 

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2016, 19:39:17 »
Пока полностью прошёл только первую часть, эта следующая на очереди (хотя когда возьмусь - хз). Тем ни менее, когда-то уже пробовал её пройти. Она действительно Гаиден, непохожа на всю остальную серию. Тут нету лимита на оружие и заменить его нельзя... вроде. У Нинтендо почему-то на НЕС вторые части были неоднозначными, взять тех же Марио с Зельдой.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2016, 20:51:06 »
Аким, что значит нельзя заменить оружие? Некоторое оружие могут использовать абсолютно разные персонажи. Или почти разные, если быть точнее. Даже если персонаж и не может использовать какое-то оружие (например целительница не пользуется мечом), то его всё равно можно отдать персонажу. Так я отдал целительнице меч с очень полезным свойством - восстановление 5 НР за тур. Хотя им она не пользуется, но меч её всё равно лечит. В определённых ситуациях это очень полезный симбиоз.
Единственно что меня сильно бесит - это огромная цена, даже самой небольшой, ошибки  в игре. Не так что-то сделал и всё пропало. На эмуляторе играть то ещё можно, а вот как играть "в живую" я не представляю. Персонажи (даже самые сильные и ловкие) часто промахиваются в самый неподходящий момент. И как следствие - гибель бойца. А значит или начинай бой сначала или иди оживляй его в специальную пещеру. У меня однажды Силк убили. Думал, ничего, пробьюсь дальше и без неё. Как бы не так! Пару битв ещё вытерпел, а дальше никак. И пришлось начинать с очень ранней сохранялки (72-й ход), тогда как Силк погибла на 212-м ходу.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2016, 21:50:53 »
Персонажи (даже самые сильные и ловкие) часто промахиваются в самый неподходящий момент. И как следствие - гибель бойца.
Эта особенность серии, как в тех же Hoshigami или Langrisser. Ощутимо добавляет сложности и нервы треплет, но с этим можно только смириться. Осторожные сейвы тут твой лучший друг, переигровка миссий заново опыта много не принесёт.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2016, 23:27:20 »
1 - Персы мрут навсегда
2 - Ходы неограничены, прокачивайся сколько душе угодно. Одно НО, на определенных уровнях классы можно повышать в спец. храмах.
3 - Враги атакуют твоих персов по приоритетам, кого достать могут, по такой схеме: Глав.перс - Целитель - Маг - далее бойцы с самым низким показателем защиты, т.е. они ВСЕГДА целят по ГГ, если нет возможности, бьют того с кого смогут снять большее кол-во ХП, даже если шанс по нему попасть равен нулю. Я некоторые места проходил ставя перед толпой врагов одного наемника (кажется так этот класс зовут) в лесу. они тупо не могли по нему попасть, но так как вблизи никого больше не было тыкались носом в него. Так же хорошая тактика ставить в узких проходах тяжеловесов типа генералов, только смотри чтобы вражеских магов рядом не было, сотрут в порошок
4 - насчет оружия. в этой игре его считай нет. в серии его дофига и действует по принципу камень-ножницы-бумага. мечи-топоры-копья. и они ломаются после энного кол-ва использований

ЗЫ да и кстати, раз ты упомянул силк, чую ты все еще на первой карте... там дальше хлеще пойдет)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2016, 20:53:00 »
Cheshire Kotovsky, относительно гибели персонажей ты не совсем прав. В игре есть специальные храмы где-возможно считаное количество раз возродить погибших бойцов. Причём список погибших общий для двух партий. Так что вот таким жестоким образом можно перекинуть персонажа с одной партии в другую.
Но меня больше волнует количество ходов. У меня сейчас израсходовано больше 700 ходов, а а до окончания игры ещё ой как далеко! Надеюсь лимит не 999 ходов? А то я сколько времени на прокачку персонажей вбухал, что было бы обидно если не хватит времени (ходов) добраться до финальной битвы.

Добавлено позже:
На данный момент самыми опасными противниками считаю всадника с луком и ведьму. Оба могут достать практически любого моего бойца.

Оффлайн Kotechic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2016, 08:54:43 »
Cheshire Kotovsky, относительно гибели персонажей ты не совсем прав. В игре есть специальные храмы где-возможно считаное количество раз возродить погибших бойцов. Причём список погибших общий для двух партий. Так что вот таким жестоким образом можно перекинуть персонажа с одной партии в другую.
Но меня больше волнует количество ходов. У меня сейчас израсходовано больше 700 ходов, а а до окончания игры ещё ой как далеко! Надеюсь лимит не 999 ходов? А то я сколько времени на прокачку персонажей вбухал, что было бы обидно если не хватит времени (ходов) добраться до финальной битвы.

Добавлено позже:
На данный момент самыми опасными противниками считаю всадника с луком и ведьму. Оба могут достать практически любого моего бойца.
Незнаю насчет ходов, я игру закончил ~250 ходу...
Фармить партией Элма можно уже с начала третьей главы во втаром святилище на бесах (скорость эмуляции на 170фпс и в путь). Или можно качатся на ведьмах в той же главе.
Для партии бабенки которая в храм Милы путь держит все еще проще, опять же в третьей главе в запутанном лесу вырезать мумий, за каждую дают опыта как за убийство предпоследнего босса (я так своего палача Салоера пустил по третьему кругу классовой прокачки). 

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2016, 11:59:22 »
Kotechic, файл сохранялки имеется? Хотелось бы взглянуть на твоих бойцов.
Жаль,  что в Fire Emblem Gaiden не дают опыта за приминение лечебной магии,  как в Shining Force. Я бы из Силк давно супер  мега бойца сделал бы.
Насколько я понял, партия получает опыт в том слкчае, если противник получил урон и остался жив. С некоторого момента это становиться редкостью - мои бойцы обычных противников на "аренах" выносят за 2 удара. Поэтому приходиться много времпни тратить на прокачку всех персонажей партии.

Оффлайн Kotechic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2016, 13:23:52 »
Kotechic, файл сохранялки имеется? Хотелось бы взглянуть на твоих бойцов.
К сожалению всех бойцов посмотреть можно только в последнем бою (квиксейв 4 в папке states). Можно выйти на карту мира за партию Элма (сейв Last save).

"Жаль,  что в Fire Emblem Gaiden не дают опыта за приминение лечебной магии"
Насколько слышал то это фишка серии вплоть до нинтендо дс. В какой-то из игр серии на той консоли был режим супер сложности, когда игрок даже если он нападает на врага то всеодно атаковать будет вторым, и в одном из гайдов-FAQ рекомендовалось ваншотных персонажей (магов) качать через дальние атаки, луком или еще чем-то.

"Насколько я понял, партия получает опыт в том слкчае, если противник получил урон и остался жив."
Уровень через "партийный опыт" действительно оочень долго фармить. Я обычно нужных для прокачки персонажей подставлял под раздачу.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2016, 13:57:56 »
Kotechic, Да, маги получают опыт когда используют лечение всех видов,посох факел,посох спасения и посох ремонта.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2016, 22:38:53 »
П.С. Русский перевод, понимаю, не очень хорошего качества. Но он недавно обновился до версии 0.998 - исправлено несколько явных ошибок.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2016, 18:12:15 »
Дропнул. Нервы будут целее. Не спасли ни сейвы, ни перемотка назад.
Про возможную ограниченность ходов:
несколько часов играл одну битву (там монах(?) постоянно призывал скелетов и они не давали мне подойти) и появилась надпись "Противник отступает" или что- то типо того. Меня выкинуло из сражения на карту мира! Я охреневший напал на врага снова, на поле остались только не убитые ранее противники, но пришлось снова ползти по полю до замка...
Ненавижу игры с такими врагами, которые генерят нескончаемый поток пушечного мяса... В начале 4 главы, при игре за бабу, на болотах целых три таких козлины. И главное - болотная жижа не даёт к ним подойти основной ударной группой. Пришлось 3-мя пегасами часами собирать "паровозы" из призванных зомби и скелетов, и уводя их по жиже в угол карты - быстренько пытаться теми же пегасами нападать на "оголившихся" монахов... Та ещё забава... Если бы не вычитал в прохе про читерское построение летающих коней, усиливающее их атаку - вообщебы никогда не прошел эту битву.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2016, 19:29:04 »
А вот моя "сохранялка". Играю в английскую версию.

Добавлено позже:
Kotechic, посмотрел твоих бойцов. Вижу ты не всех прокачивал до конца. А ещё меня порадовала драматургия в финальной битве. Скажу честно, не ожидал такого.

Оффлайн Kotechic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2016, 01:19:54 »
Эйл
Цитата
Про возможную ограниченность ходов:
На битву в среднем дается 40 ходов, а kvn говорил про ограничения ходов на карте мира, натикавшее их количество можно глянуть при загрузки "приставочного" сейва. Не скажу на 100%, но вроде бы ходы в бою никак не влияют на на ходы на карте мира.
дальше спойлеры
Цитата
(там монах(?) постоянно призывал скелетов и они не давали мне подойти)
Цитата
И главное - болотная жижа не даёт к ним подойти основной ударной группой.
Немного далее будет бой, в котором через здоровенное болото надо будет подобраться к монаху(в рус. версии шаман) который призывает тех самых драконов один из которых встречается в 1 главе (при игре за бабенку) в количестве ~8 штук за ход(короче как скелеты, только вместо них драконы). Как их по нормальному завалить я не представлял(та и сейчас тоже), поэтому послал палача с защитой больше 20-ки со священным мечем и просто фармил ему левел пока драконы не начали наносить по 1 хп за удар и не начали сливатся с двух тычек.
Цитата
Пришлось 3-мя пегасами часами собирать "паровозы" из призванных зомби и скелетов
Вроде бы ты про самый первый бой в той главе говоришь. Затащил бой одним стражем и одним воином остальные стояли на месте старта и отбивались от налетавших бесов. Я уже не помню деталей и тем более статов партийцев но самую большую опасность для меня там представлял палач этих "монахов" охранявший. Возможно тебе просто с параметром защита не повезло но серьезной угрозы для 2-х бойцов которые атаковали "монахов" саммоны не несли (плюс большинство из них всеодно агрилось на стоящих неподалеку клирика, ГГ и пегаса). А палач благополучно побежал в болото где и "утонул".
kvn
Цитата
Вижу ты не всех прокачивал до конца.
Будешь смеяться но всех врагов в последнем бою включая главгада легко можно завалить 2-мя персонажами (я еще и клирика использовал, но долго он там не протянул). Главное защиту замаксить с помощью того кольца ангела и все. Как показала практика, прокачка всех остальных -  всего лишь трата времени.  ;)

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2016, 16:21:16 »
Немного далее будет бой, в котором через здоровенное болото надо будет подобраться к монаху........

Довольно быстро порубал всех теми же пегасами.

kvnБудешь смеяться но всех врагов в последнем бою включая главгада легко можно завалить 2-мя персонажами (я еще и клирика использовал, но долго он там не протянул). Главное защиту замаксить с помощью того кольца ангела и все. Как показала практика, прокачка всех остальных -  всего лишь трата времени.  ;)

Можешь подробнее рассказать про тактику сражений минимальным количеством бойцов (как качал, как остальных оберегал и т.п.)?

Оффлайн Kotechic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2016, 22:30:45 »
Можешь подробнее рассказать про тактику сражений минимальным количеством бойцов (как качал, как остальных оберегал и т.п.)?
Я и не пытался пройти "минимальным количеством бойцов" , просто в один момент, а точнее в той главе где баба на болотах, а Элм на развилке ведущей в одну сторону к ведьмам а в другую к двум отрядам перекачанных кавалеристов и конных лучников стало ясно что нужно малость пофармить. Как за бабу дело было я описал(Палач на 3-ем круге прокачки...). Элм... ну он сам по себе довольно мощный становится если найдено "именное" оружие и получен класс "герой". Можно сказать отдельно, что Силк в его партии нужно добрать тот левел на котором она получит магию "портал", и в общем последние карты я только им и проходил.
Как охранять магов? Очень просто - не подпускать к ним лучников.
Как эффективно прокачать? Просчитывай приблизительное время получения уровня партийца и заблаговременно передавай ему кольцо ангела прямо в бою (можно еще удачей манипулировать сейвясь и загружаясь для полного буста статов. :)).
Бывают бои где отряд будет разделен на несколько частей и возможности спрятаться у некоторых бойцов не будет - просто загрузи сохранение (на карте мира) перед боем и поставь на место не защищенных бойцов тех кто сможет выдержать натиск, или кто сможет свалить пошустрее.
ПС игра так сделана что откровенно слабых бойцов до финала довести не получится(я про башню Домы у дамзели, и горы с драконами у Элма). Можно конечно и без них замочить ГЗ но тогда в финале ты не узнаешь как сложились их судьбы после титров (хотя оно и не надо, поскольку это всего-лишь короткие предложения на фоне портретиков <_<)
Ну и нашим юным тем кто только начал играть в русскую версию игры и не хочет жалеть о неправильном выборе класса для стартовых крестьян (возможность сменить появится после достижения ~5-го уровня) могу посоветовать выбирать класс "воин", который переходит в "стража" и в конце в "палача".

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2016, 10:25:10 »
Kotechic,
Спасибо за ликбез!
Я не представляю, как проходить эту игру на реальном железе... Ежели она с сейвами и с перемоткой жопу рвёт... :neznayu:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2016, 10:35:43 »
Эйл, а про какую перемотку речь?давно играю в игры этой серии но не встречал такого

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2016, 13:43:57 »
Так как опыт получаемый персонажами в "пассивном" режиме не может превышать 99 очков, то со временем в набирается целая куча народу, которым кровь из носа необходимо заработать хотя бы очко для левел апа. Я тога в следующей битве на "арене" давал одному из этих персонажей кольцо ангела и бросал в бой. Делал квик сейв на стадии выбора действия и проводил атаку. Если всё проходило удачно, подганял к этому бойцу нового предентена и обменивался предметами. И так далее. При небольшом визении можно было за одну битву повысить уровень 4-5 "претендентам".

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2016, 19:04:53 »
Эйл, а про какую перемотку речь?давно играю в игры этой серии но не встречал такого
Я имел ввиду "перемотку" кадров назад, в эмуляторе. Функция такая. К примеру: бежит Марио - упал в яму - нажимаешь кнопку перемотки в эмуле - игра отмоталась назад, Марио чудодейственным способом вылетает из ямы - перепрыгиваешь её и играешь до следующего фейла.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2016, 19:26:18 »
Эйл, Норм такой чит.

Оффлайн Kotechic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #24 : 27 Ноябрь 2016, 13:04:50 »
kvn, домучил эту игрулину?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #25 : 27 Ноябрь 2016, 13:24:27 »
Kotechic, нет ещё.

Оффлайн Kotechic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #26 : 27 Ноябрь 2016, 13:29:53 »
kvn, где сейчас сидишь? есть ли проблеммы?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #27 : 27 Ноябрь 2016, 13:32:39 »
Вопрос всем на засыпку - подобного плана игры на PS1-PS2-PS3 имеются? Tear Saga у меня есть. Но может есть у другие.

Добавлено позже:
Kotechic, та собственно всё там же - качаю разных персонажей. Надеюсь как-то передать кольцо ангела второму отряду. Там у меня куча народу имеет по 99 очков. Просто ступил перед этим - взял и кольцо туда сюда пересылал. А оказалось что эта функция не бесконечна.

Добавлено позже:
Kotechic, относительно проблем буду знать лишь тогда, когда вступлю в бой с нормальными противниками, а не "пушечным мясом".

Оффлайн Kotechic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #28 : 27 Ноябрь 2016, 13:42:41 »
Там у меня куча народу имеет по 99 очков. Просто ступил перед этим - взял и кольцо туда сюда пересылал. А оказалось что эта функция не бесконечна.
Так значит нельзя бесконечно передавать это кольцо.!
Советую не зацикливатся на убер-прокачке одной партии. Возможно будет передать минимум одно кольцо. В сумме у меня этих колец было 3

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fire Emblem Gaiden
« Ответ #29 : 27 Ноябрь 2016, 13:53:05 »
Просто надо было сначала одну партию прокачать, а потом передать кольцо второй партии. А я там и щиты какие-то передавал и просто кольцо туда-сюда пересылал. А возвращаться было уже поздно. Или надо было начинать с последней сохранялки, но при этом потерять с таким трудом прокаченных бойцов, или идти в перёд в надежде встретить ещё раз торговца. Я выбрал второе. И вот теперь качаю отряд Эльма и готовлюсь к новым битвам.