Автор Тема: Распиновка, пайка джойстик SEGA MEGA DRIVE II  (Прочитано 10137 раз)

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ :) в общем на руках оригинал Сега 90 какого то года )работает шикос) эт хорошо ) но!
наверное здесь обсуждалось это не одну сотню раз ) хотя что то лазил и не нашел ) Нужна распиновка / распайка джоя Сега , какой куда проводочик втыкать ) Джой китайский новехонький , купил не давно , разобрал ( называется Магистр 16 bit, типа на сони джой похож , все наверное знают) Втыкнул его в приставочку , не хочет работать вобще никак  :neznayu: нашел платку старенькую от другого джоя , слегка покоцанный , он фурычит но работают только кнопки "B. вниз. влево. Старт" и как то замыкает что ли , персонаж в игре сам пытается бежать и бить одновременно )  В общем люди добрые я уже совсем запутался с этими проводами )
http://pinouts.ru/Game/genesiscontroller.shtml   вот эту распиновку я нифига не понял , что к чему "земля" какаято  :neznayu: "+5volt" что это вобще  :neznayu: ну я дуб  :D зато могу прозванивать провода , прозвонил все целое :D

Добавлено позже:
гнездо

Добавлено позже:
китай джой магистр 16 bit

Добавлено позже:
его провода
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 14:26:09 от Rumata »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Распиновка, пайка джойстик SEGA MEGA DRIVE II
« Ответ #1 : 24 Февраль 2016, 15:25:04 »
посмотритте тут http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62855.msg881469.html#msg881469
вот тут можно посомтреть, если какие то кнопки будут не правильно работать, что к какому пину должно относиться http://web.archive.org/web/20150629191714/http://www.bit16.ru/index.php?gl=jpad&act=2

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2016, 20:12:41 »
а может быть в них причина или в чем нибудь еще?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2016, 20:33:43 »
Sputo, это подтяжка, до нужного логического уровня доводит сигналы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраль 2016, 21:02:52 »
Skay, если не знаешь - не пиши. Это фильтры электромагнитных помех, Т-образные, индуктивность - ёмкость- индуктивность.
Ничего там никуда не подтягивается (что за бред 0_0). На работу джойстиков вообще не влияет. Можешь их выкинуть и впаять перемычки, результат будет тот же.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2016, 21:47:37 »
Rumata, упс)

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраль 2016, 22:18:33 »
Skay, если не знаешь - не пиши. Это фильтры электромагнитных помех, Т-образные, индуктивность - ёмкость- индуктивность.
Ничего там никуда не подтягивается (что за бред 0_0). На работу джойстиков вообще не влияет. Можешь их выкинуть и впаять перемычки, результат будет тот же.

Чувак ) мне нравиться как ты шаришь в этом деле ))))
Вот мне кажеться что сама Сега хоть и старенький оригинал но не идеал ведь вовсе чтоб под нее определенные джойстики шли ? хотя вот она отличается тем что у нее разъем для штекера блока питания уже и у меня такого нет , пришлось с нового блока отрезать и паять напрямую) Купил новый джой , втыкаю а он никак не хочет реагировать ) и хз , толи джой, толи Сега ) Джой Магистр 16Bit , точь в точь как на картинке , я почитал что они комплектуются со всякими приставками "Магистр, ТИТАН, какие то левые клоны " может по этому они не подходят к нормальной Сеге? хз :neznayu:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраль 2016, 12:39:43 »
что у нее разъем для штекера блока питания уже и у меня такого нет , пришлось с нового блока отрезать и паять напрямую
кощунство какое  0_0. а что мешает купить нужный штекер за 40 рублей на радиорынке?

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраль 2016, 13:15:52 »
кощунство какое  0_0. а что мешает купить нужный штекер за 40 рублей на радиорынке?
да пофиг  :blush: у меня сейчас вопрос с джоем стоит :(
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 17:57:19 от Sputo »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраль 2016, 22:15:16 »
На рабочей приставке рабочий джойстик работает без вопросов.
Есть хоть один джойстик, который работает с приставкой?

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраль 2016, 22:43:43 »
На рабочей приставке рабочий джойстик работает без вопросов.
Есть хоть один джойстик, который работает с приставкой?
да , но на нем так тоже проводки вразброс , штекера нет, подключал эти проводки по очереди как на плате джойстика и он как то контачит криво , работает В. вниз. влево. старт (как то совместно с В) движение персонажа неадекватно как то , сам пытается идти , прыгать и бить одновременно ) картридж один всего ) Golden Axe

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Февраль 2016, 23:40:13 »
Такое "да" называется "нет"

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Февраль 2016, 00:07:40 »
Такое "да" называется "нет"
ок) куплю обычный сега джой ) типа оригинал ) а то взял этот магистр и напрасно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Февраль 2016, 00:19:36 »
Ну я не знаю, где ты возьмёшь оригинал :-\ Суть в том, что перед там, как разбираться с джойстиком, хотелось бы быть уверенным, что с приставкой всё в прядке.

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраль 2016, 10:32:10 »
Ну я не знаю, где ты возьмёшь оригинал :-\ Суть в том, что перед там, как разбираться с джойстиком, хотелось бы быть уверенным, что с приставкой всё в прядке.
типа оригинал  :D
подскажи пожалуйста , если дело в приставочке , то что может быть?
я не шарю конечно , но может конденсатор / резистор / транзистор какой ?  :D или вобще может чип какой не рабочий который отвечает за джои, если есть такой конечно ? что может быть на ваш взгляд? ^_^
а то на гнезда смотришь , вроде все нормально , не болтаются, окуратно качественно припаяны)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Февраль 2016, 15:39:04 »
Цитата
я не шарю конечно , но может конденсатор / резистор / транзистор какой ?  :D или вобще может чип какой не рабочий который отвечает за джои, если есть такой конечно ?
Sputo вы понимаете,что поиск неисправности происходит логическим методом последовательности.Для начала нужно быть уверенным, что джой 100% жив(!),естественно его работу нужно проверить на заведомо исправной приставке.Если с джоем все в порядке,то нужно прозвонить тестером на целостность все контакты от разъема джоя приставки до чипа\процессора и тд

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Февраль 2016, 08:37:38 »
Sputo вы понимаете,что поиск неисправности происходит логическим методом последовательности.Для начала нужно быть уверенным, что джой 100% жив(!),естественно его работу нужно проверить на заведомо исправной приставке.Если с джоем все в порядке,то нужно прозвонить тестером на целостность все контакты от разъема джоя приставки до чипа\процессора и тд
рабочей приставочки еще одной нема) ^_^ и взять не у кого  ^_^ куплю джойстиков штук этак 5  0_0 если не один не контачит то выкину эту сегу к черту и вернусь к эмуляторам  :lol:

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Март 2016, 13:57:28 »
рабочей приставочки еще одной нема) ^_^ и взять не у кого  ^_^ куплю джойстиков штук этак 5  0_0 если не один не контачит то выкину эту сегу к черту и вернусь к эмуляторам  :lol:
совет, обратись к какому-нибудь знающему электронщику пока не убил приставку до конца  :(