Автор Тема: Репродукция наклеек для картриджей Денди  (Прочитано 24362 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Репродукция наклеек для картриджей Денди
« Ответ #30 : 25 Февраль 2016, 23:27:23 »
Картридже китае филы.Понял.
сказал чел с денди слоном на аватаре лол ну да ну да

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Февраль 2016, 08:07:28 »
сказал чел с денди слоном на аватаре лол ну да ну да
Дык у меня денди джуниор консолина.  :blush:

Добавлено позже:
Кстати в Вк была помню группа,там очень много сканлв олдовых картриджей было.Не знаю есть она сейчас...
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 08:18:34 от alex2014 »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Февраль 2016, 13:28:30 »
Такое не напечатать на струйнике или лазернике. Аутентичность только на оффсете можно получить, а его зарядят тебе только если ты стопицот наклеечек закажешь. Не, ну можно конечно набрать на лист разных и просто повторить этот лист, чтобы скомпенсировать затраты на матрицу, но листов следует заказать прилично все равно.

Ты отстал от жизни. Современные лазерники могут печатать "розочкой" "как офсет". Можно сделать и тиснение золотом и заламенировать, проблем нет. Другое дело, чтобы сделать 1 в 1 как на пиратке, надо "собрать" в хорошем разрешении стикер, а зачастую этого сделать не возможно, поскольку не возможно найти картинки, которые брали за основу пираты. Использовать скан при мелких изображениях толку нету, да и качество полиграфии старых кариков в основном плохое (во всех смыслах) и скан тут не поможет.
Приходилось мне как то старую плату одевать в корпус, и делать стикер. Как выглядел мой карик в молодости я даже представить не могу. Но по фото кое что создать удалось:

Все равно много различий поскольку не все есть в инете. Текст распознавал с этого фото телефоном с прогой... Вообщем колоссальные трудозатраты. 
Да и вообще я думаю не стоит это азиатское говно того чтобы делать на него стикеры как в 90х.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Февраль 2016, 13:48:56 »
Ты отстал от жизни. Современные лазерники могут печатать "розочкой" "как офсет".
Это ты ее так и не догнал: цветной лазерник изначально печатал "розеткой" (да, это так называется и никак иначе), причем своей. А для оффсета своя розетка. К тому же, во многие наклейки напечатаны цветами PANTONE, если, конечно, ты знаешь что это. И лазерному принтеру это никогда не светит.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Февраль 2016, 15:20:14 »
Все равно много различий поскольку не все есть в инете. Текст распознавал с этого фото телефоном с прогой... Вообщем колоссальные трудозатраты. 
Да и вообще я думаю не стоит это азиатское говно того чтобы делать на него стикеры как в 90х.

вот кстати харакретный пример того, о чем я говорил выше.. то есть странная смесь дотошности и щепетильности (найти такие же картинки в исходном варианте, распознать китайский текст) и нарочного пренебрежения деталями (шрифт основной надписи был жирный и курсивный, а стал тощий, а надпись справа наоборот была тощая, а стала почему-то жирнее, не считя уж вообще самого щрифта)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Февраль 2016, 21:55:36 »
Это ты ее так и не догнал: цветной лазерник изначально печатал "розеткой" (да, это так называется и никак иначе), причем своей. А для оффсета своя розетка. К тому же, во многие наклейки напечатаны цветами PANTONE, если, конечно, ты знаешь что это. И лазерному принтеру это никогда не светит.
Конечно, как бывшему печатнику ты мне америку открыл. А пантонами вообще испугал. Еще раз доношу свою мысль: сегодняшняя техника (в типографии) позволяет обойтись без офсета и получить практически аналогичное качество.
CaH4e3, нашел к чему придраться, я думал ты скажешь почему на картинках игр нету иероглифов или почему красная трапеция другого размера  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Февраль 2016, 21:59:25 »
Ну о чём вы? Какая "типография"? Речь-то о кустарном изготовлении. Те, у кого есть типография, сюда не пишут  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Февраль 2016, 22:00:58 »
SavitarSvit,  кстати, если хочешь максимальной правдоподобности, распечатай и затем отскань древним сканером (или сфоткай  оригиналы на пленку ) и затем уже составляй общий рисунок. Ато я вижеу что на всех китай карах размытые картинки  :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Февраль 2016, 01:10:27 »
CaH4e3, нашел к чему придраться, я думал ты скажешь почему на картинках игр нету иероглифов или почему красная трапеция другого размера  :lol:

я могу еще много к чему придраться, не считая надписей на оригинальных картинках (пропорции картинок лол, центральная в оригинале занимает не больше места, чем боковые, а у тебя она главная, отсюда приходится поджимать все остальные картинки и т.п.), и все это вместе составляет общую картину, от которой хочется блевать... ну то есть видно, что эту наклейку бывший печатник делал да лол... "озвучено профессиональными программистами" (с) не мое

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Февраль 2016, 02:13:10 »
и все это вместе составляет общую картину, от которой хочется блевать... ну то есть видно, что эту наклейку бывший печатник делал да лол... "озвучено профессиональными программистами" (с) не мое
ну да, печатник и дизайнер так то разные люди  :D
красные наклейки OLD COLLECTION мне больше понравились, очень приятные

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Февраль 2016, 03:43:55 »
ну да, печатник и дизайнер так то разные люди  :D
На моей практике все было, даже так что печатник делал компоновку лучше "дизигнера". А "дизигнеры" это вообще отдельная тема, за ними очень хорошо наблюдать со стороны, а лучше из-за стекла. Как за рыбками в аквариуме. Они очень, очень презабавные.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Февраль 2016, 13:22:54 »
красные наклейки OLD COLLECTION мне больше понравились, очень приятные
Ой хвали, хвали, продолжай и не останавливайся  :D

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Февраль 2016, 13:38:01 »
burdelyaga, 3 и 4 варианты смотрятся вполне. но вот 2, где только  1 марио заглушка. Мне как перфекционисту оч режет глаз) яб его просто убрал, а картинки с играми сдвинул на середину. гармоничнее как то выглядело бы. А в целом красота :)

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Февраль 2016, 13:51:16 »
burdelyaga, 3 и 4 варианты смотрятся вполне. но вот 2, где только  1 марио заглушка. Мне как перфекционисту оч режет глаз) яб его просто убрал, а картинки с играми сдвинул на середину. гармоничнее как то выглядело бы. А в целом красота :)
А что вместо Марио "заглушки" поставить? Просто пустое поле? Просто не хотел оставлять под две игры два вытянутых по горизонтали поля, так как избрал в качестве базы арты с американских боксов кариков, иначе приходится масштабировать и обрезать эти американские арты.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Февраль 2016, 14:02:37 »
но вот 2, где только  1 марио заглушка. Мне как перфекционисту оч режет глаз)
он как бы намекает "здесь могла бы быть ваша реклама игра"
чтоб не резал - его же можно сделать прозрачным

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Февраль 2016, 14:12:37 »
он как бы намекает "здесь могла бы быть ваша реклама игра"
чтоб не резал - его же можно сделать прозрачным
А, ну мне друг предлагал разместить например вместо одного Марио например слона Денди.... но я как то блин против... а то на одноигровках, на три пустых места предложат еще Марио, Денди и.....х.з. Kinamana  :D, чтоб уж точно антиперфекционизмом угрожать :D. Но это все шутки, прозрачный вариант - да, это вариант, правда я вот еще пробовал Марио без венка, как то неуклюже выходит, может просто контур тонкий от этой "заглушки оставить? Просто меня давно, еще на курсах рекламы учили, что на любом запоминающемся графическом объекте должно быть не более 2-х основных цветов (исключая черный и белый), поэтому и стремился обойтись 2-мя основными цветами фамикома во всем, что не касается самих артов боксов игр... а вот заглушку Марио не додумался сделать контуром одного цвета.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Февраль 2016, 17:23:33 »
burdelyaga, для себя бы я сделал так(хотя я бы еще сделал отступы между обложками) , но тогда оно не особо вписывается в стиль всего остального :( как вариант не делать сборники по 3  :lol:
имхо заглушка с марио помоему великовата. где 2 марио и 2 обложки - марио очень на себя акцентирует внмиание

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Февраль 2016, 17:53:12 »
Вот тут парнишка сделал тоже очень неплохие ТВ гейм картриджи:
http://www.youtube.com/watch?v=jB2z3Dwn2_g

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Февраль 2016, 20:30:45 »
burdelyaga, для себя бы я сделал так(хотя я бы еще сделал отступы между обложками) , но тогда оно не особо вписывается в стиль всего остального :( как вариант не делать сборники по 3  :lol:
имхо заглушка с марио помоему великовата. где 2 марио и 2 обложки - марио очень на себя акцентирует внмиание
Ну да, делал я такой вариант в электронном виде, вообще чисто мне не "зашел", потому как для меня асимметрия не конфликтует с перфекционизмом ) Но, самый прикол начинается когда проект обложки "прикладываешь" к слою со сканом картриджа, вот на корпусе все смотрится по другому. Однако, на вкус и цвет....

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Март 2016, 17:15:43 »
Решил потренироваться, сделав репродукцию наклейки на фамикомовский картридж. Как раз хотел себе сделать этот картридж, так как жаба давит купить оригинал.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Заодно попробовал шаблон для многоигровки сделать.

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Март 2016, 18:09:46 »
Решил потренироваться, сделав репродукцию наклейки на фамикомовский картридж. Как раз хотел себе сделать этот картридж, так как жаба давит купить оригинал.

классно сделал  :thumbup:

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Апрель 2016, 18:13:00 »

А на печати как выглядит?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Апрель 2016, 22:28:48 »
Хорошо на печати выглядит, но разница с лицушной оффсетной есть. На струйнике более мягко выглядит.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Ноябрь 2016, 19:47:19 »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Ноябрь 2016, 15:18:55 »
Uncle Fester, наклейки к несуществующим картриджам? 8)

У меня накопилось уже достаточно большое количество репродукций без наклеек. Теперь постепенно пытаюсь сделать наклейки, беря за основу оригинальную фамикомовскую, если она существовала, и пытаясь максимально её повторить. Пока столкнулся с несколькими проблемами, часть из которых худо-бедно решил.
1. Отсутствие оригинальных японских шрифтов для текстов. Чаще всего подбираю максимально совпадающий методом наложения, но для некоторых надписей типа (ファミリーコンピュータ) приходится использовать растровую картинку.
2. Так и не нашёл на торрентах hires сканов картриджей, всё что попадается низкого разрешения, да, и на многих сканер полосит. Приходится вручную увеличивать картинку, чистить и заново раскрашивать. Часто картинка с картриджа повторена на коробке, сканы коробок встречаются чаще и элементы можно переиспользовать.
На e-bay можно найти достаточно приличные фотки картриджей.
3. Цвета на наклейке чаще всего уже не соответствуют изначальным, приходится подбирать на глазок, либо искать печатные материалы с других консолей или журналов.

В зависимости от сложности на наклейку уходит один-два вечера работы в фотошопе.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 15:51:00 от supremacy »

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Июль 2019, 10:41:01 »
Хочу отреставрировать картридж: The best of the best - имеется платка 92 г выпуска но в корпусе с левой наклейкой (фото в приложении), если у кого есть в наличии такой картридж с наклейками как на фото в спойлере и сканер -попрошу отсканировать и залить.

ЗЫ Поздний вариант с Невским-Курицыным не катит :lol:
« Последнее редактирование: 25 Июль 2019, 10:48:27 от s11 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Июль 2019, 11:25:49 »

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Июль 2019, 12:03:30 »

спс ,если не удастся найти более каноничную ,можно и эту печатать будет, хотя на 2м варианте пираток похоже именно эту и использовали от NES. Интересно на фамиком выходила эта игра или нет ? Увидить бы японский картридж.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2019, 12:09:54 от s11 »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Июль 2019, 17:42:13 »
Интересно на фамиком выходила эта игра или нет ? Увидить бы японский картридж
На фамиком не выходила.