А чё тогда азиатский МД2 - ПАЛ? Там весь прикол Азии, что это паловская плата, но корпус позволяет втыкать японские картриджи
Я недавно ремонтировал азиатку МД2, клиент слезно просил поднять, мамой клялся, что ничего не трогал, просто джойстики не работали и иногда подвисала...
Когда я снял плату, то снизу были замкнуты 2 пина шины данных на гнезде - чья-то неудачная попытка пропаять слот. Гнезда джойстиков оторваны от дорожек. Вся плата в говне. В общем, отмыл, пропаял, продублировал - заработала но не стабильно. При этом при зависании сыпалось изображение и большие игры висли сразу или не запускались, маленькие работали но не долго. Сыпалось изображение от прикосновения к VRAM - пришлось ее пропаять + пропаять периметр ASIC в ее сторону. А вот висяк никак не проходил. И только после того как я осцилом потыкался я увидел, что VA21 имеет размах только 1,5в, когда все остальные как положено - почти 5в. Думал, что ASICу хана и он садит, но ничего не грелось. Оказалось это в проце что-то пробило (защитный диод?) - выдавал менее 200 ом. Заменил проц и все завертелось: клиент доволен.
Дык к чему все это я? Зачем Азии PAL? На ум приходит только Корея, у них вроде PAL. Хотя та же вика говорит, что там практически у всех PAL: