Голосование

Как вы относитесь к читерам?

Терпеть их не могу...
14 (13.1%)
Читерят и пусть себе читерят, себе же удовольствие от игры портят
57 (53.3%)
Да я сам читер, где нить застряну, вот и читерю, что бы дальше пройти, а регулярно не использую.
32 (29.9%)
Да я сначала читы в сети ищу, а затем игру!
4 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 61

Автор Тема: Читеры...  (Прочитано 15550 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« : 09 Май 2005, 10:02:45 »
Собственно в этом и есть весь вопрос.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #1 : 09 Май 2005, 18:28:46 »
Ничего не имею против. На самом деле, по-моему, читы - классная вещь. Иногда они открывают доступ к фишкам, которые иначе недоступны. Так, в Harry Potter and the Chamber of Secrets (PC) есть уровень, на который нельзя проникнуть без использования читов.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #2 : 09 Май 2005, 19:14:44 »
Цитата
Originally posted by aUruM@May 9 2005, 05:28 PM
Ничего не имею против. На самом деле, по-моему, читы - классная вещь. Иногда они открывают доступ к фишкам, которые иначе недоступны. Так, в Harry Potter and the Chamber of Secrets (PC) есть уровень, на который нельзя проникнуть без использования читов.
Против таких читов я тоже ничего не имею, сам в PoP:SoT несколько раз игрался в первый уровень самой первой части и пялился на галерею разработчиков :nyam:  :nyam:  :nyam:  :nyam: Мне интересно мнение форумчан (тьфу ты слово то какое  :blush:  :blush:  :blush: ) а вот если человек использует читы для того что бы дальше игру проходить, стоит ли саому по десять раз стараться пройти сложный отрезок самостоятельно, или не тратить время и считирить. У меня была ситуация в Far Cry где я долго не мог пройти очень сложный отрезок (под конец, где надо убить Дойла, там площадка на которой очень много монстров с ракетницами и "прыгунов"), спустя четыре дня интенсивной игры я это место прошел, не считирив, удовольствие от этого было огромным. А вот что чуствует человек читеря? Или еще хлеще читерить в онлайне, тогда уж абзац полный будет как засекут.
З.Ы. Признавайтесь, кто в ОНлайне читы использовал? :diablo:  :diablo:  :diablo:

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #3 : 09 Май 2005, 19:47:04 »
Я раньше играл с читами в игры типа PainKiller или UT 2004 тока когдая пьяный =))), без читов под градусом не понтово играть =)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #4 : 09 Май 2005, 20:02:12 »
А я сначала читы ищу. И если они есть, то только в этом случае играю.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #5 : 09 Май 2005, 20:02:39 »
Цитата
Originally posted by Ice@May 9 2005, 06:47 PM
Я раньше играл с читами в игры типа PainKiller или UT 2004 тока когдая пьяный =))), без читов под градусом не понтово играть =)
Respect     я пьяный только "игроманию" читать могу, а играть нет, хотя один раз играл, тогда у меня комп только появился и я в Вайс Сити с друганом под давлением Кавказа играл, тоже кстати с читами, я раньше во все с читами играл, но теперь исправился :P  :P  :P А чё то читеров то и нет, ну же признавайтесь, не верю что на все 303 человека ни одного читера нет      или действительно нет 0_0  0_0  0_0

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #6 : 09 Май 2005, 20:04:38 »
Цитата
Originally posted by marsel84@May 9 2005, 07:02 PM
А я сначала читы ищу. И если они есть, то только в этом случае играю.
И как игру не портит? Разве интересно играть например с бессмертием? 0_0  0_0  0_0

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #7 : 09 Май 2005, 20:38:26 »
Иногда с читами играть, напротив, даже веселее! Например, врубить Half-Life, поставить код на все оружие и пойти крошить ученых в лаборатории - вот это было здорово! :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #8 : 09 Май 2005, 21:08:12 »
Ну да повеселиться иногда с читами приятно
Цитата
Иногда с читами играть, напротив, даже веселее! Например, врубить Half-Life, поставить код на все оружие и пойти крошить ученых в лаборатории - вот это было здорово! :)
Но ведь такое ты вытворял, наверное уже пройдя игру, или нет? А вообще мне во второй Халфе понравилось сразу после прибытия кидаться мусором в спецназевцев, и потом от них бегать, реально кстати весело.
З.Ы. Кста читы иногда помогают увидеть игру в другом ракурсе, и в прямом и переносном смысле. В ДууМ 3 команда "thirdperson", или что-то вроде этого, игра прямо преображается, заново можно переиграть, только на более высоких разрешениях вообще не видно прицел.
З.Ы.Ы. Так в онлайне кто нить читерил?

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #9 : 10 Май 2005, 04:21:55 »
я так DOOMаю что лучше сначала хоть раз игру пройти а потом когда будеш второй раз проходить то можно и с читами,я именно так и делаю.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #10 : 10 Май 2005, 07:22:10 »
Цитата
Originally posted by Nemesis@May 10 2005, 03:21 AM
я так DOOMаю что лучше сначала хоть раз игру пройти а потом когда будеш второй раз проходить то можно и с читами,я именно так и делаю.
Ну когда один раз пробежиш, второй раз и без читов не сложно :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #11 : 10 Май 2005, 09:59:08 »
Читы бред, если игра действительно хороша ... Такую игру обязательно надо без читов проходить ... Это как книгу читать или пролистывать и смотреть тока картинки ... Ну а если игра посредственная тогда можно и с читами ... Хотя ИМХО на такие игры ваще время тратить понт ...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #12 : 10 Май 2005, 10:05:50 »
Цитата
Originally posted by p_star@May 10 2005, 08:59 AM
Читы бред, если игра действительно хороша ... Такую игру обязательно надо без читов проходить ...
А если игра хороша, но пройти не получается ни в какую?

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #13 : 10 Май 2005, 12:31:05 »
я :) читы в КСе использую тока в путь :) потому я на 3 месте в топ15... весело :biggrin:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #14 : 10 Май 2005, 12:53:16 »
lob
Глупость какую то развел. Читы- онлайн- игра нравиться- не нравится тогда с читами...

Вообще не понимаю тех кто первую халву проходил на сложности ниже HARD,
или с читами. И уж тем более тех, кто играет в игрушки на EASY.

ИгРа_НрАвИтСя но без читов сложно
Если игра нравиться, то значит, она уже СЛОЖНАЯ,
так как игра в которой все дохнут на лево и направо без приложения усилий со стороны
игрока НИКОМУ понравиться не может. А если играешь и тебе интересно, ты будешь
одно и то же место 300 раз проходить ("blood", я тя поню), и даже не подумаешь о читерстве.

Если игра хороша
Проскачишь на одном дыхании даже не подумав о том, что можно где то считерить.
Ни один человек во вселенной еще не проходил с читами понравившуюся игру. Как максимум,
с читами он прошел ее уже по второму- третьему разу. Либо он использовал читы после прохождения для анлочинья арта/мувиков/секреток.
Если игра так себе
Тогда у человека не возникает желания задерживаться в игре, но хочется посмотреть чем
все кончиться или ролики, он врубает читы и проходит ради них игру. Или как я стискивает
зубы и бросаеться на амбразуру.
Если игра плоха
Человек плюёт на читы и на игру.

Вот и все, регламент.

А вообще, лучше читерам пользоваться не кодами, а трейнерами, так как за читы обычно
убирают какие нибудь бонусы. И вообще, пользоваться ими не хорошо.

Вот скажем, я тока что (4 минуты назад) прошел тупейшую игру W40K: Fire warrior.
Прошел сразу на HARDE, перезагружаясь на уровне по роаз 20-30, не потому что я ламак,
а потому что кроме сложных противников там сохраняться нельзя кроме отведенных мест.

Но прошел заразу, тварь такую чтоб ее гореть в пламени Uninstall, прошел только ради мультиков
и арта с ультрамаринами, дредноутами и всем таким прочим.

Если б игра была не по Warhammer 40000, я бы вообще ее не гамал- до того тупа.

А вообще, я всегда проходил все игры которые мне попадали, без читов и обычно на максимальном
уровне сложности. Скока нервов попортил...

Оффлайн malpa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #15 : 10 Май 2005, 18:06:39 »
Цитата
Originally posted by p_star@May 10 2005, 07:59 AM
Читы бред, если игра действительно хороша ... Такую игру обязательно надо без читов проходить ...

Пример Vampire - The Masquerade Bloodlines без патча 1,1 без читов не проходятся. Список таких игр мона без конечности продолжать!

Я читами пользуюсь, только тогда, когда не возможно пройти. Например дверь должна открываться, а она не открывается (пример Vampire - The Masquerade Bloodlines)/ Если не могу пройти какова-нить место, то лезу в нет за прохождением. Если пролемы с боссом, то спрашиваю советы "мастеров" на форумах!

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #16 : 10 Май 2005, 22:04:42 »
Sheb
Говори ИМХО, ладно? Лично я большинство игр прохожу на невысоких уровнях сложности, и мне это удовольствия не портит. И делаю я это для экономии времени, чтобы меньше перезагружаться в случае смерти. Тем более что некоторые игры непросто пройти даже на минимальных уровнях сложности (пример: kill.switch).

И, кстати, игры могут приносить удовольствие независимо от уровня сложности. Скажем, взять "Гарри Поттера" - играю с удовольствием, хотя все поттеровские игры отличает легкость прохождения.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #17 : 10 Май 2005, 23:10:07 »
ну в принципе читами можно пользоваться если ты прошёл игру от начала и до
конца чёрт знает скока раз и открыл всё что только есть

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #18 : 11 Май 2005, 07:10:51 »
Цитата
Originally posted by Sheb@May 10 2005, 11:53 AM
lob
Вообще не понимаю тех кто первую халву проходил на сложности ниже HARD,
или с читами. И уж тем более тех, кто играет в игрушки на EASY.
Я всегда на изи играю :blush:  :blush:  :blush: и ничего, очень даже интересно бывает, некоторые игры и так с трудно пройти, живой пример Far Cry: и враги не дураки, и сейвы редкие, и читы я не использовал. B)  B)  B)

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #19 : 12 Май 2005, 20:39:16 »
Читами в синг игре пользовался только один раз в Spider-man the movie, когда прошёл пятый раз решил открыть костюмчики и мини гамы. А в он-лайне читами надо пользоваться так чтобы не мешать другим, а то есть у меня знакомый из-за которого сервак Рагнарока полностью поменяли, потому что он экономику убил абсолютно :)

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #20 : 12 Май 2005, 23:17:12 »
Читы - это болезнь... Это наркотик...

Раз употребил - и опять тянет...
Зависимость от чит-кодов - страшная вещь!..

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #21 : 15 Май 2005, 16:22:17 »
Читы использую очень редко и те, которые не дают сильного приемущества, а так ради прикола. Пример: Робокоп Против Термирноатора (сега). Сразу врубаю чит с тётками, большой прыжок, понтовое оружие. Другой пример: от делать нечего ввёл пароль Jools в игре Mega-lo-Mania и поиграл полчаса в секретную игру. А какой кайф погонять на чёрном мотике в Роад Раш 3, или вулканистый уровень в Rock'n'Roll Racing. Самый большой чит, что я могу себе позволить - это открыть всю карту. А если не знаю что делать и куда идти - то можно спросить помощи и ничего плохого я в этом не вижу, ради этого и был открыт раздел с видеопрохождениями.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #22 : 16 Май 2005, 13:50:30 »
Цитата: malpa
Не это уже касяк игры, причем здесь читы ? Никуда не лазил никогда за советом, больше нравится самому все найти :).
Цитата
А вообще, я всегда проходил все игры которые мне попадали, без читов и обычно на максимальном
уровне сложности. Скока нервов попортил...
Всегда сначала играю на предложенном уровне сложности, потом уже на сложном если игра реальная ...

Оффлайн Tanis

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #23 : 16 Май 2005, 14:26:13 »
Первый раз без читов проходить надо, так интереснее. А уж потом, если охота, можно и с читами. Мне лично наплевать использует кто-то коды или нет - это всё их дело.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #24 : 17 Май 2005, 16:59:49 »
Проходить нужно ТОЛЬКО без читов, солюшенов, трэйнеров и тому подобной ерунды. Особенно квесты, которые рассчитаны на то, что до человека допрет. Как можно воспользовавшись солюшеном хотя бы в одном месте считать, что ты прошел игру самостоятельно? Зачем лишать себя удовольствия разрешить загадку лично? Это ж просто кайф. Не понимаю, когда подруга просит достать ей солюшен, а потом гордо говорит: "я прошла игру!" Сосед мелкий играться приходит - если и загрузит квест, то посекундно слышу: "а теперь чего делать?" Никогда не прощу брату то, как он у меня на глазах полностью прошел Full Trottle. Да, хорошо, мне нужен был небольшой совет, но можно так посоветовать, чтобы чел догадался сам, просто намекнуть!

Что касается зависимости от читов - действительно чтука паршивая. Знаю чувство, когда солюшен лежит на винте и так и тянет заглянуть. Теряется весь интерес. Абсолютно.
Пример: игра Проклятые земли. Трудно, не хватает опыта. Случайно узнаю, причем самостояительно, что зайдя в город на зимней карте и выйдя из него, герой получает опыт. Захожу и выхожу по двести раз. Наконец, герой накачан - берегитесь, враги!.. но... игра теряет всякий смысл теперь... И я до сих пор там, замерзаю у входа. Уже года два...
Пример: GTA-3 Vice City. Пришел сосед. Ввел код на танк. Боьше не играю. Обидно, я этот танк с таким трудом... а тут... >:(

Нет, есть и другая сторона медали. Я не против читов, ломающих защиту от копирования. В старинных играх это просто необходимо (Space Quest-5, Day of Tentacle). Не скажу, конечно, что я не использую этих методов вообще. Тот же Day of Tentacle пройти без солюшена невозможно. По-хорошему и сохраняться в эмуляторах тогда тоже нельзя в неположенных местах, а я сохраняюсь.

Если не можешь пройти игру без всяких "решений" и ломалок, значит ты еще не готов. Не достоин.

Оффлайн Tanis

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #25 : 18 Май 2005, 11:32:51 »
2Cruel
Достоин или нет решать не нам, а прохождение - это одно, читы - совершенно другое.
С читами играть не интересно (ИМХО), а вот полностьювсё собрать в ролевушке - святое дело!

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #26 : 20 Май 2005, 04:40:19 »
Я против читов. Самое большое удовольствие получаешь от игры тогда, когда попаришся над какой-нибудь загадкой ( уровнем, гонкой, боссом ) несколько часов, а потом сам пройдёш. А читы для ламошников.

Оффлайн Tanis

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #27 : 20 Май 2005, 07:36:14 »
2Вендиго
А если чел не может уже несколько дней пройти одно и то же? Есть и такие загадки, по себе знаю. Особенно зарубежные квесты не подчиняются никакой логике. Помню сидел над одной такой 4 дня, пока не пришёл друг и пальцем не ткнул - что надо делать. Так что ИНОГДА это довльно неплохая затея. (ИМХО)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #28 : 20 Май 2005, 08:08:27 »
Цитата
А если чел не может уже несколько дней пройти одно и то же? Есть и такие загадки, по себе знаю. Особенно зарубежные квесты не подчиняются никакой логике. Помню сидел над одной такой 4 дня, пока не пришёл друг и пальцем не ткнул - что надо делать. Так что ИНОГДА это довльно неплохая затея. (ИМХО)
Помню, я так же в Stupid Invaders проходил, 3 дня сидел в пустыне, там действительно надо наобум определять маршрут, никакой логике эта загадка не поддаваласЬ, а ведь все локакции одинаковы, где был не опредилить... В общем в итоге пришлось ФАКу смотреть... По крайней мере игру я прошел...

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читеры...
« Ответ #29 : 20 Май 2005, 10:22:25 »
А я всегда застреваю в тех местах, где не застревает никто. И когда просишь аккуратненькой такой подсказки-намека (чтоб только кайф от прохождения не обломать) никто даже понять не может почему и где я не могу пройти. У них там автоматом проходится.
Вот, в FF8 долго не получалось попасть на ракетную базу. Пришел друг - тоже ноль, а он-то проходил уже. Потом звонит и говорит "Я кароче понял! Ты туда пешком идешь, а надо на машине ехать!". Хех, а я решила бензин не тратить. LOL :lol:

В ту же FF8 играть тож сейчас не хочется - обнаружилось как получать бесконечно кучу предметов и соотв. деньги при помощи мини-игры с чокобо. :(

Ступор также в игре Little Big Adventure-2. Кто проходил не может объяснить как там пройти, т.к. не понимает, где же можно запнуться. Все равно в прохождение не буду смотреть! :P