Автор Тема: Помогите опознать версию Dendy Junior  (Прочитано 5165 раз)

Оффлайн Toshiba

• Пользователь
  • Surviving the horror since 1996
    • Просмотр профиля
Друг отдал старую Dendy Junior. Консоль явно не из новоделов (на одной из плат есть надпись: Designed by Subor, 1995), в то же время нет 100%ного соответствия ни с первой, ни со второй моделью Dendy Junior от компании Стиплер. Судя по всему,один из геймпадов не родной: обратите внимание на то, как по-разному они подключены к проводам. Уважаемые форумчане, помогите разобраться, что это за аппарат такой, а также примерные временные рамки и приблизительная нынешняя стоимость. Фото прилагаю. Заранее спасибо!

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите опознать версию Dendy Junior
« Ответ #1 : 05 Март 2016, 13:13:17 »
вроде как на сайте музей денди, там говорили что это одна из версий джуниор 2 стиплеровской

Оффлайн Toshiba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Март 2016, 13:23:05 »
вроде как на сайте музей денди, там говорили что это одна из версий джуниор 2 стиплеровской
Извините, а нет ли возможности поделиться ссылкой?

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Март 2016, 13:28:46 »
Извините, а нет ли возможности поделиться ссылкой?

он уже не работает....

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Март 2016, 14:39:33 »
Стиплеровский на трёх платах не бывает. Ну и номер с SB как бы намекает на Subor. Это фирма Денди, год так 95 - 96. Разные джойстики вполне могут быть следствием ремонта

Оффлайн Toshiba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2016, 14:47:18 »
Стиплеровский на трёх платах не бывает. Ну и номер с SB как бы намекает на Subor. Это фирма Денди, год так 95 - 96. Разные джойстики вполне могут быть следствием ремонта
Спасибо, мне сейчас скинули фото http://itmages.ru/image/view/3961359/790224f4   6.8 вроде она?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Март 2016, 14:54:00 »
Да, похоже

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Март 2016, 20:12:55 »
Насчет джоя, тот который с проводом вверху то родной, второй где провод сбоку то уже замена, в родном втором джое отсутствуют кнопки старт и селект, потому и заменили джой  ;)

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Март 2016, 20:27:57 »
Насчет джоя, тот который с проводом вверху то родной, второй где провод сбоку то уже замена, в родном втором джое отсутствуют кнопки старт и селект, потому и заменили джой  ;)
Наоборот,с боку джой родной.Сверху провод,замена.  ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Март 2016, 20:43:42 »
Гадать бесполезно. Были и такие и такие

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Март 2016, 22:11:11 »
Имеется аналогичный клон, родные джойстики (правда толком не работающие) имеют выход кабеля сбоку, второй без старта и селекта.
Еще добавлю, что у моего экземпляра фон был просто ужасный.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Март 2016, 22:21:37 »
Наоборот,с боку джой родной.Сверху провод,замена.  ;)
у кого как а у меня родные спереди  ;)

Оффлайн Toshiba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Март 2016, 02:55:02 »
Спасибо, что откликнулись!  :) Нашёл вот такое http://dendy.byethost16.com/steepler/stuff.html Там есть эта консолька, если ничего не напутал, то на коробке ещё фигурироет название Steepler, а в мануале его уже нет (только Dendy). Но если учесть, что фирма Денди-это прямой наследник компании Стиплер (вернее осколок) то, пожалуй, справедливо утверждение, что данный Junior-это прямой потомок тех самых стиплеровских Денди, а не клон клона? И ещё пара вопросов. Соответствуют ли её "потроха" начинке Subor SB-225? На плате есть перемычки ntsc-pal, т.е. возможен ntsc мод?

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Март 2016, 07:54:23 »
у кого как а у меня родные спереди  ;)
Не знал  что были версии с проводом сверху,у меня точно такая есть,провода с джоев сбоку!  :)

Добавлено позже:
Соответствуют ли её "потроха" начинке Subor SB-225?
Это и есть сюбор,с надписью денди.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Март 2016, 16:00:32 »
У меня такой был. Как сказано выше, это уже не стиплер, а фирма "Денди", "дочка" стиплера. Начинка - копия сюбора SB-225. Выпускалась компанией BBG, как и Subor (Liko). У меня провода выходили сбоку джойстика, на втором не было селекта и старта.

Оффлайн Toshiba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Март 2016, 02:17:27 »
У меня такой был. Как сказано выше, это уже не стиплер, а фирма "Денди", "дочка" стиплера. Начинка - копия сюбора SB-225. Выпускалась компанией BBG, как и Subor (Liko). У меня провода выходили сбоку джойстика, на втором не было селекта и старта.
Риторический и... идиотский вопрос одновременно :blush: Интересно, то что выпускала АОЗТ Денди, ценителями, поклонниками и коллекционерами "творчества" Стиплер, считается скорее "той самой Dendy" (как-никак прямой и официальный правоприемник, да и годы 95–96) или скорее новоделом?
И ещё один момент. Если я правильно понимаю, то эта консолька уже NOAC (Nintendo-on-a-chip)?
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 02:27:03 от Toshiba »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Март 2016, 03:08:32 »
АОЗТ "Денди" не выпускала ничего (как и Стиплер, кстати). Только Стиплер тащил клоны с Тайваня, а Денди уже с материкового Китая. Обычная оптовая контора, заказывавшая товар под своим брендом. Была попытка замутить что-то в Минске, но всё равно на привозных платах. На счёт правопреемника сказать сложно, там дело тёмное. И уж не дочка, скорее, осколок.
Что там кем ценится - это вопрос к ценителям, у каждого свои критерии, в основном "каквдетстве"
Естественно все приставки были однокристальными.

Оффлайн Toshiba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Март 2016, 09:52:05 »
АОЗТ "Денди" не выпускала ничего (как и Стиплер, кстати). Только Стиплер тащил клоны с Тайваня, а Денди уже с материкового Китая. Обычная оптовая контора, заказывавшая товар под своим брендом. Была попытка замутить что-то в Минске, но всё равно на привозных платах. На счёт правопреемника сказать сложно, там дело тёмное. И уж не дочка, скорее, осколок.
Что там кем ценится - это вопрос к ценителям, у каждого свои критерии, в основном "каквдетстве"
Естественно все приставки были однокристальными.
Разумеется, "продавала"- не "выпускала". Не то слово использовал. Вы, кажется, уже писали, что выпуск чего-то там на мощностях завода "Тензор" скорее фикция, нежели реальность (если я ничего не путаю). Ну, а в Минске, вроде, только корпуса делали.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Март 2016, 12:43:07 »
Хм... Хотел сейчас перечитать в Вики статью "Стиплер и Тензор" и не нашел. Зато есть статья "Стиплер". И даже статья "Денди". И обе вполне адекватные. Кое-что поправить можно, но в целом гораздо лучше.
Кстати, нашел таки кусок этой газетной статьи. Всё правильно. "Планы" были, я знаю. Только всё обломилось на том, что наша электронная промышленность оказалась не способной выпускать кристаллы по нужной технологии. Ну а потом Китай подоспел и это просто стало бессмысленно.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Март 2016, 14:36:20 »
Да по слоту видно. У стиплеровских, из тайваня, был синий слот.