Автор Тема: Проблема с внешним HDD  (Прочитано 3087 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблема с внешним HDD
« : 07 Март 2016, 20:39:20 »
Суть проблемы такова. Имеется у меня хард WD Elements емкостью 500 гигов, с недвних пор начал выбивать при подключению к ПК сообщение что на харде имеются проблемы, и их нужно исправить, ну я взял и запустил средство диагностики винды. После сей процедуры при подключении к пк постоянно выскакивает уведомление о том что в доступе отказано и винда видит ёмкость диска как 0, хотя акронис видит диск как надо и никаких проблем на нём не находит. При этом старый ноут с ХР на борту, без проблем открывает хард, тюнер openbox s2 hd тоже видит всё ок. Исходя из этого я так понимаю дело не в харде, а в винде на стационарнике. Кто что посоветует. На паразиты сканил через нод, никаких претензий у него нет, да и тюнер никаких посторонних файлов не видит кроме фильмов. Кто что посоветует?

Total Commander содержимое диска видит, но при попытке что либо сделать пишет что нет доступа и рекомендует запросить разрешение у администратора. В свойствах самого диска во вкладке безопасность написано что нужно иметь права на чтение. Где их активировать?
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 21:02:15 от Photon9 »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с внешним HDD
« Ответ #1 : 07 Март 2016, 21:26:44 »
Однажды я столкнулся с необъяснимыми проблемами на WD 320gb 2.5 (не определялся, вылетал, какие-то ошибки сыпал), решились они все разом даже без форматирования, выполнив операцию сделав из MBR диска GPT чем-нибудь. Правда диск этот мой имеет какие-то повреждения, проги для проверки ругались. Твой конечно надо проверить в начале через crystaldiskinfo, а потом сканирование поверхности чем-нибудь. Не знаю будет ли работать GPT во всех устройствах помимо пк, у меня работает так же как и MBR.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблема с внешним HDD
« Ответ #2 : 07 Март 2016, 21:43:21 »
Вобщем покопался в свойствах-безопасность, система теперь видит хард и открывает егь но не позволяет проводить какие либо операции с файлами на нём (

Хм, решил вопрос полным удалением параметров вкладки безопасность в свойствах диска и возвращением назад всех разрешений в ручную. Что за фигня была непонятно  :ohmy: Тему можно прикрыть
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 22:04:06 от Photon9 »

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с внешним HDD
« Ответ #3 : 07 Март 2016, 22:58:16 »
Думаю, имеет смысл удалить из реестра инфу о данном usbустройстве.
Для этого можно воспользоваться прогой USBDeview.
Запусти ее при отключенном диске. Удали все записи про съемные запоминающие устройства, потом можно подключить винт. Винда его заново опознает.