Автор Тема: [XBOX360] шум куллера  (Прочитано 5700 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX360] шум куллера
« : 08 Март 2016, 15:01:00 »
Значит, со временем стали шуметь куллера на боксе, бокс фатка джаспер.
Причем звук какой-то слегка неравномерный (запись шума во вложении)
Собственно вопрос имеет ли смысл смазывать, если да то чем или таки искать замену?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX360] шум куллера
« Ответ #1 : 08 Март 2016, 15:25:29 »
пропылесосить (если пылесосишь в закрытом виде, то вставь палку в куллер чтобы он не раскручивался сильно) + в куллер залить вазелиновое масло из аптеки или заменить их если возможно. Но масло нужно залить в определенное место у основания, в гайдах пишут подробнее. Шприцом

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX360] шум куллера
« Ответ #2 : 08 Март 2016, 17:38:49 »
пропылесосить (если пылесосишь в закрытом виде, то вставь палку в куллер чтобы он не раскручивался сильно)
пилесосить нечего, недавно чистил и пыли там считать не было

в куллер залить вазелиновое масло из аптеки
не, всякую не специализированную фигню у меня желания лить нет
хватило с меня опыта смазывания куллера машинным маслом в предыдущем компе

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
[XBOX360] шум куллера
« Ответ #3 : 08 Март 2016, 22:17:31 »
Вазелин нужен такого типа:
163303-0

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
[XBOX360] шум куллера
« Ответ #4 : 08 Март 2016, 22:28:09 »
хватило с меня опыта смазывания куллера машинным маслом в предыдущем компе
А что собственно у вас не получилось? Я смазывал кулеры моторным маслом и они работали отлично. Только этот вариант больше подходит для подшипников скольжения, есть еще кулеры с шарикоподшипниками. На кулере может быть написано: Sleeve bearing - подшипник скольжения; Ball bearing - шарикоподшипник. Я недавно смазывал кулер с шарикоподшипником в дисководе Matsushita-Kotobuki CW-7582-B (а то ревел уже страшно) и использовал некую "силиконовую смазку", но на пузырьке со смазкой не был написан ее тип, а типов такой смазки бывает очень много - от жидкой (почти как вода) до очень густой (обычно идет в шприцах). Если взять очень жидкую смазку, то она вытечет, если слишком густую, то будет плохо крутится, да и не проникнет в шарикоподшипник. Можно использовать часовое масло - для кулеров с шарикоподшипниками - самое то. А еще нужно удалить с подшипников старую смазку. Если кулер с подшипником скольжения, то нужно снять крыльчатку и протереть подшипник, а затем смазать. Если кулер с шарикоподшипниками, то нужно снять крыльчатку, извлечь подшипники и промыть их в бензине, просушить (желательно подольше, чтобы не осталось бензина внутри), а затем смазать.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX360] шум куллера
« Ответ #5 : 08 Март 2016, 22:41:18 »
А что собственно у вас не получилось?
получиться то получилось, но за пару месяцев обороты с 2500 упали до 1800, что как бы овер дофига
но с ПК то проще снял, крышку, капнул опять шприцом и все