У меня несколько сложнее, так как в своё время пропустил много игр и сейчас стараюсь наверстать упущенное.
Важным фактором является для меня и размер игры (так как винт всего 40Гб) и разность управления. Иногда бывало путался, поэтому стараюсь в слишком много игр сразу не играть. Но это не всегда получается. В данный момент на ПК у меня основной игрой является Fallout 3, плюс небольшой "бонус" - "Казаки. Снова война". В первую игру играю сейчас редко, а раньше (где-то с полгода назад) играл часто и подолгу. Сейчас обычно игровая "сессия" занимает 1-1,5 часа. "Казаки" запускаю то же не часто, только если есть настроение или фильм исторический посмотрел. Так как игру прошёл вдоль и поперёк и ничего нового в ней для меня уже нет, в отличие от того же Фоллаута. Кроме этого на ПК есть куча эмуляторов различных платформ - от NES до NEO-GEO и PSX. Для поднятия настроения обычно запуская какую-то игру из серии Метал Слаг, чтобы убить время - скролинг шутер для SNES или TG16/TCD, если хочется чего-то "эпичного" - ролевую игру на SNES, SMD, SCD и PSX (здесь в основном рулят SNES, SCD и PSX). И если с ромами проблем больших нет, то с образами дисков настоящий геморой - держать все на винчестере глупо, а постоянно удалять-копировать нет желания, поэтому держу на "винчестере" только минимум игр - Попфул Мейл, Дарк Визард, Лунар 1 (PSX). Играю в них время от времени, благо что там до конца ещё далеко, поэтому играть интересно. Плюс у меня есть ещё PS2 и PS3. Для "второй" целая куча игр. Часть из них настоящий шлак, но есть те которые или переигрываю снова и снова (Воршип Ганнер 2, Киллзоун и Резидент Евил 4) или "доигрываю" до конца (некоторые экшены, разного рода РПГ, ФИФА 2013 и Биатлон 2009). На PS3 обычно играю только мега-хиты, которые недоступны мне на ПК. Сейчас это Фар Край 3, а перед этим были Последние из нас, Дэд Спейс, Кредо убийцы 3 с дополнениями, Колл оф Дьюти 4: Модерн Варфер 2, Диабло 3). Они у меня все на винчестере. Поэтому для запуска достаточно вставить диск и "понеслась". Отдельная тема - эмуляторы старых компьютеров (как IBM cовместимых, так и японских). В данный момент играю постоянно в Flame Dragon Knights, Zeliard и Farland Story. Так что выходит где-то игр 15 у меня в "активном режиме". Просто одним время надо мало, а другим много.