Автор Тема: Вопрос про PS3 и PS4  (Прочитано 14294 раз)

Оффлайн AnnaLen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« : 08 Март 2016, 20:13:41 »
Всем привет. Есть у меня к вам по этим двум консолям пара вопросов. Сама я никогда не имела дел с Playstation, а недавняя покупка psp так вообще отбивает всякое желание иметь с ней дело. Да вот только некоторые эксклюзивные игры заставляют купить эти две приставки.
Вот собственно вопросы:
1) Слышала что на PS3 в отличии от Xbox 360 нельзя устанавливать игры с диска. Вернее можно установить лишь некоторые файлы для лучшей скорости игры, но при этом диск всё так же будет вертеться в приводе. Фишка отвратительная просто. Так вот, можно ли на прошитой PS3 устанавливать игры с диска полностью? Либо так же как Xbox 360, либо вообще без дальнейшего использования диска.
2) И похожий вопрос про PS4. В интернете слышала несколько совершенно разных мнений по поводу установки игры на хард консоли с диска. Кто-то пишет что всё точно так же как и на PS3, т.е. устанавливается лишь горстка файлов для более быстрой скорости игры, в то время как диск будет вертеться в приводе. А другие пишут что игра устанавливается с диска полностью и диск в приводе нужен исключительно для проверки лицензии и в дальнейшем не крутиться. Собственно как и у Xbox 360. Ну так вот, как оно там на самом деле?
3) Какую модель и ревизию PS3 лучше всего брать? И с какими проблемами я могу столкнуться или так и так столкнусь? 

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #1 : 08 Март 2016, 20:49:36 »
зачем на прошитой приставке вообще устанавливать игры с диска ? %) если ps3 реально прошитая, то всё играет с флехи.. ну или там аналогично фрибученому хбох360
ps4 вообще хз чотам %) я думаю пока не стоит даже обсуждать, там способы все левые, вероятно за них бан можно схватить.

смотри диаграмму. и выбирай CFW

Оффлайн AnnaLen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #2 : 08 Март 2016, 20:52:17 »
Потому что я имею кучу лицензионный игр, но не имею самой консоли. Мне нет смысла их качать. Это раз. Два, таким образом можно проверить целостность самого диска.
Для PS4 меня не интересует пиратство. Вопрос заключается в другом.

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #3 : 08 Март 2016, 23:24:39 »
AnnaLen

1. Да, можно полностью.В мультимене есть функция копирование игр на HDD, но этот процесс будет долгим.
Некоторые игры принудительно устанавилвают доп. файлы. (без этого не поиграть)В некоторых по желанию для ускорения загрузки (Diablo 3 ROS и Ninja Gaiden Sigma)

3. Советую брать  PS3 SLIM CECH-2500, их валом на рынке.
На крайний случай толстушку FAT последних ревизий CECHL, CECHM, CECHP (у самого такая)
А проблемы могут только если она была в ремонте, т.е. наличие пломбы обязательно(да, такую можно найти). Так же не помешает запуск игры с диска, что бы проверить состояние лазерной головы.
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 23:39:25 от Grotten »

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #4 : 09 Март 2016, 06:44:19 »
1) Слышала что на PS3 в отличии от Xbox 360 нельзя устанавливать игры с диска. Вернее можно установить лишь некоторые файлы для лучшей скорости игры, но при этом диск всё так же будет вертеться в приводе. Фишка отвратительная просто. Так вот, можно ли на прошитой PS3 устанавливать игры с диска полностью? Либо так же как Xbox 360, либо вообще без дальнейшего использования диска.

В некоторых играх есть возможность установить файлы на винт консоли,такое есть по крайней мере в Gran Turismo 5 и Ridge Racer 7, но с обязательным присутствием диска в приводе. Есть игры которые принудительно требуют инсталляции, как GTA 5 и Heavy Rain. Хотя часто и патчи требуют дискового пространства.

3) Какую модель и ревизию PS3 лучше всего брать? И с какими проблемами я могу столкнуться или так и так столкнусь? 

Я бы приобрел самые последние ревизии, именно с 45 нм техпроцессом как самые холодные, как слимка 3ххх или суперслим. Они сами по себе не прошиваются, но решается все  эмулятором привода ODE Cobra. Гонял свой суперслим по 12 часов кряду и нормально. Минус в шумности, а лоток мне не критичен, игры в основном в цифре.

ЗЫ да кстати, интересный факт, у 90нм Cell количество доступных SPE ядер — до 6 одно ядро зарезервировано для нужд ОС, и ещё одно заблокировано для повышения выхода рабочих процессоров, а у 45 нм семь ядер, восьмое — дополнительное и предназначено для улучшения производительности путём распределения мощности между остальными ядрами.
Видимо IBM добилось большего процента выхода годных чипов. Еще у фаток бывают проблемы с приводом.
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 07:14:26 от kugelblitz »

Оффлайн bladerdenis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #5 : 09 Март 2016, 07:25:30 »
На PS4 все игры устанавливаются на хард, часто во время игры. Потом только диск для запуска требуется в приводе и все. На 360 можно все игры ставить на винт, что удобно. На PS3 только некоторые предлагают ставиться на винт, что менее удобно, так как привод будет все время жужать и считывать. Все описано для не взломанных приставок.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #6 : 09 Март 2016, 16:01:19 »
ЗЫ да кстати, интересный факт, у 90нм Cell количество доступных SPE ядер — до 6 одно ядро зарезервировано для нужд ОС, и ещё одно заблокировано для повышения выхода рабочих процессоров, а у 45 нм семь ядер, восьмое — дополнительное и предназначено для улучшения производительности путём распределения мощности между остальными ядрами.
лолшто

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #7 : 09 Март 2016, 22:09:25 »

лолшто

Серьезно, на первых ревизиях выход годный чипов был ниже, на последующих резко повысилось в связи отработкой техпроцесса. Изначально допускалась возможность отключения ядра, как и сейчас бракуют видюхи. Разница у GTX 950 и 960 в количестве рабочих SMM блоков, так что это факт.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Surge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #9 : 10 Март 2016, 00:01:15 »
Я бы приобрел самые последние ревизии, именно с 45 нм техпроцессом как самые холодные, как слимка 3ххх или суперслим.
И обрек ее на геморрой с ODE  :lol: ? Свапы, dmc, еще какие анальные приключения. Защем?
45нм начались с CECH-250X, пусть ее и берет. Поверх кастом и игродром готов.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #10 : 10 Март 2016, 07:34:54 »
прошивка ниже 4.55 и играй с оде во что хочешь. без онлайна.

я тс вообще не понял. если куча лицух, нафиг вообще замарачиваться... да ещё и холивары разводить, что лучше.. блаблабла %)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #11 : 10 Март 2016, 11:16:04 »
если куча лицух
Я например имея прошитую пс3 покупаю лицухи игр которые весят по 40-50 гб, тупо лень качать и хранить на пк или хдд консоли, а видео вырезать из них (которые весят эти 30 гб - 80% диска) не всегда можно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #12 : 10 Март 2016, 17:34:48 »
Я например имея прошитую пс3 покупаю лицухи игр которые весят по 40-50 гб, тупо лень качать и хранить на пк
господи, что их там качать, 1-1.5 часа и все готово

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #13 : 10 Март 2016, 17:50:13 »
А теперь вопрос от вообще нуба,итак консольки в стране довольно дорогие за неликвидную Ps3 Superslim просят около 150-200 долларов ,более менее бэу можно нарыть за 80 долларов но только суперслим ,имеет ли смысл брать эту фигню и пытаться на нее влепить CFW ? UPD Online не нужен только сингл

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #14 : 10 Март 2016, 17:56:56 »
1-1.5 часа
А диск запускается за минуту и не надо беспокоиться о сидерах и пропатченности релиза под 3.55 и прочее

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #15 : 10 Март 2016, 18:07:22 »
А диск запускается за минуту
при этом гудит и скорость загрузки фиговая

и не надо беспокоиться о сидерах и пропатченности релиза под 3.55 и прочее
первый раз слышу что надо беспокоиться о какой-то пропатчености

Добавлено позже:
более менее бэу можно нарыть за 80 долларов но только суперслим ,имеет ли смысл брать эту фигню и пытаться на нее влепить CFW
ну можешь попробовать влепить на супер слим CFW, если получиться будешь сказочно богат  :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #16 : 10 Март 2016, 18:09:47 »
при этом гудит и скорость загрузки фиговая
супер слим гудит? моя фатка блюрей читает в вертикальном положении практически незаметно. вот если вставить двд или сиди тогда да (не дримкаст же всё-таки). Скорость загрузки та, на какую игра была рассчитана и разработана, часть данных кэшируется на хдд часть с диска синхронно подгружается но зависит от игры.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #17 : 10 Март 2016, 18:16:44 »

Добавлено позже:ну можешь попробовать влепить на супер слим CFW, если получиться будешь сказочно богат  :lol:
[/quote] Ну вопрос тады в чем ,имеет ли смысл париться по поводу консоли и ее покупки если в более менее доступе только суперслимы ? За фетки ломят как за поздние модели ....

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #18 : 10 Март 2016, 18:34:27 »
Ну вопрос тады в чем ,имеет ли смысл париться по поводу консоли и ее покупки если в более менее доступе только суперслимы ? За фетки ломят как за поздние модели ....
ну если ты готов раскошелиться на 4к+ гривонов за шитую + раскошелиться еще и на ХДД если тебе перепадет модель с 40-80 Гб жестяком, то можешь парится

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #19 : 10 Март 2016, 18:39:15 »
ну если ты готов раскошелиться на 4к+ гривонов за шитую + раскошелиться еще и на ХДД если тебе перепадет модель с 40-80 Гб жестяком, то можешь парится
Вопрос закрыт) Вообще думал раскошелиться на консоль изза пары игр типа Дьяблы 3 и Дрейкфейсов с Килзонами)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #20 : 10 Март 2016, 18:45:47 »
Вообще думал раскошелиться на консоль изза пары игр типа Дьяблы 3 и Дрейкфейсов с Килзонами)
киллзона и дябла 3 вообще не стоят того что бы раскошеливаться на ПС3, тем более при таком курсе

З.Ы. а если таки раскошеливаться, то только на слим, потому что в фатках такие тормознутые ХДД, что ХДД все равно надо будет менять

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #21 : 10 Март 2016, 18:53:34 »
киллзона и дябла 3 вообще не стоят того что бы раскошеливаться на ПС3, тем более при таком курсе

З.Ы. а если таки раскошеливаться, то только на слим, потому что в фатках такие тормознутые ХДД, что ХДД все равно надо будет менять
Принято) Лучше тогда подождать и взять пока здс

Оффлайн AnnaLen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #22 : 12 Март 2016, 13:38:03 »
Забыла вот ещё что спросить. Как обстоят дела с psn играми вышедшими на носителях? На обеих консолях. На Xbox 360 в них можно было играть только с диска. Т.е. на хард не поставить. На PS3 и PS4 так же? Просто многие инди игры стали выходить на носителях и хотелось бы их иметь на диске у себя. Но не вижу смысла покупать, если нельзя установить.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #23 : 12 Март 2016, 14:19:47 »
Забыла вот ещё что спросить. Как обстоят дела с psn играми вышедшими на носителях? На обеих консолях. На Xbox 360 в них можно было играть только с диска. Т.е. на хард не поставить. На PS3 и PS4 так же? Просто многие инди игры стали выходить на носителях и хотелось бы их иметь на диске у себя. Но не вижу смысла покупать, если нельзя установить.
Точно так же, как со всеми остальными играми на любых консолях. В дисковые игры невозможно играть без диска в консоли независимо от того,установлены их данные на жёстком диске или нет - таков механизм проверки лицензии. Вообще говоря, проблемы не вижу. ПС3 (Слим-версии, по крайней мере)вообще очень тихие, как в плане шума от дисковода, так и от самой консоли, поэтому даже если игра не устанавливает данные на HDD шума особо не прибавляется, игры грузятся быстро (за исключением серии Uncharted и Last of Us(некоторые кривоватые порты не в счёт), но там хитрый стриминг - загрузка происходит только один раз во время запуска игры, можно хоть полностью пройти всю наскоком, не наблюдая больше экран загрузки). Так что, никакого дискомфорта это не вызывает, если, конечно, вы не собираетесь играть ночью в кромешной тьме, когда вокруг полная тишина, но в таком случае даже Wii с установленными играми не спасёт - совсем бесшумных консолей, кажется, не существует.

Оффлайн AnnaLen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #24 : 12 Март 2016, 15:44:38 »
Просто диски имеют свойство изнашиваться со временем. Как и привод. Я хочу чтоб мои вещи жили вечно на протяжении моей жизни. Хотела купить Duck Tales Remastered на X360, а он аркадный. У меня уже есть один такой диск. Перспектива невозможности установить на хард меня угнетает. Или например Resident Evil Revelations 2. Он есть как на паст гене так и на некст гене. И везде в виде аркадной игры. Естественно покупка такой для X360 не имеет смысла. На PS4 вообще выходит много всякого годного инди. Хотелось бы иметь их полноценные физические копии.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #25 : 12 Март 2016, 19:23:40 »
Забыла вот ещё что спросить. Как обстоят дела с psn играми вышедшими на носителях? На обеих консолях. На Xbox 360 в них можно было играть только с диска.
На ящике. Игры из сонистора. На дисках. Остановите планету, я сойду.

Оффлайн AnnaLen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #26 : 12 Март 2016, 20:50:07 »
Я имею в виду аркадные игры. Какая разница? У Бокса Лайв, у Сони Псн. Суть то одна.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #27 : 12 Март 2016, 21:04:23 »
AnnaLen, игры на дисках запускаются и работают с диском в приводе. Если вам не нравится это, покупайте цифровые версии.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #28 : 13 Март 2016, 09:23:59 »
Просто диски имеют свойство изнашиваться со временем. Как и привод. Я хочу чтоб мои вещи жили вечно на протяжении моей жизни.......Хотелось бы иметь их полноценные физические копии.

Не получится, такая суть у консолей, покупайте в цифре или аккурантно обращайтесь с дисками. Износ последних в моем случае спасает лень, так проще тыкнуть в меню на ярлык игры, чем доставать коробку с диском. Покупки из стора все равно не пропадают, можно загрузить в любой момент.
Вообще Sony не помешало бы прикрутить по USB внешний винт, как у Xbox и включать его по необходимости.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про PS3 и PS4
« Ответ #29 : 13 Март 2016, 12:28:21 »
Просто диски имеют свойство изнашиваться со временем. Как и привод. Я хочу чтоб мои вещи жили вечно на протяжении моей жизни.
Это улыбнуло! :lol:
Вы серьезно думаете что они у вас так долго протянут?Даже если вы привод не убьете дисками,материнка сгорит от постоянного нагрева,или проц отвалиться.У любой электроники есть ресурс.В вашем случае,просто не включайте консоли.  :lol: