Автор Тема: Проблема с джоем SNES  (Прочитано 3438 раз)

Оффлайн kawasoe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с джоем SNES
« : 10 Март 2016, 10:08:36 »
Добрый день камрады,
имеем следующую ситуацию, имеется SNES европейка с регион модом, в последний раз включалась и игралась примерно месяц назад, вчера включил для проверки новых кариков и оказалось что не работает джой, точнее на нём работает только кнопка В. джой разобрал, почистил, проверил резинки. это не помогло. джой похоже не оригинал т.к. на капле и пара вроде резисторов и это всё. если включить джой во второй слот то он не работает вовсе (уж не знаю должен ли работать джой во втором слоте если в первом ничего не подключено).

Собственно вопросы следующие

Может ли быть проблема не в джое а в контроллере портов джоев?
Возможна ли эта проблема из-за кабеля? насколько я помню от джоя идут 4 провода, 2 я так полагаю питание и 2 данные.

буду рад любым советам.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема с джоем SNES
« Ответ #1 : 10 Март 2016, 12:46:00 »
Если капля - левый 100%. Если на плате всё цело, нет обрывов и трещин, контакты чистые и резинки не потеряли проводимость, проблема в капле, остальное исключается.
Варианты:
а) выкинуть
б) срезать каплю и паять аналог на расыпухе

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Проблема с джоем SNES
« Ответ #2 : 11 Март 2016, 06:58:33 »
А может просто обрыв кабеля? У меня тут есть снесовский оригинал, который  тоже себя подобным образом ведет, но там изоляция внутри кабеля повреждена.

Оффлайн kawasoe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с джоем SNES
« Ответ #3 : 11 Март 2016, 09:55:59 »
Всем спасибо, думал по поводу проблем с кабелем, но тогда бы эта долбаная кнопка В не работала бы, ну или работала не стабильно из-за перегибов провода в процессе эксплуатации, но ведь она работает всегда стабильно. наверное чип накрылся, по логике вроде это больше всего подходит.

Думаю раз никто не сказал что проблема может быть со стороны приставки то самым лучшим выходом будет плату джоя выкинуть, остальное на запчасти.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема с джоем SNES
« Ответ #4 : 11 Март 2016, 22:15:43 »
Провод прозвонить для начала. А из запчастей там одни резинки

Оффлайн kawasoe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с джоем SNES
« Ответ #5 : 12 Март 2016, 19:30:37 »
Ну для того чтоб прозвонить кабель нужно знать распиновку порта, а мне её искать тупо лень. Новый оригинальный джой заработал и это всё что мне надо. По поводу только резинок на запчасти, как оказалось кнопки точная копия оригинала, так что можно будет из например usa собрать копию евро, да и корпус живой, пусть лежит, есть то не просит

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с джоем SNES
« Ответ #6 : 12 Март 2016, 20:19:07 »
Ну для того чтоб прозвонить кабель нужно знать распиновку порта, а мне её искать тупо лень. Новый оригинальный джой заработал и это всё что мне надо. По поводу только резинок на запчасти, как оказалось кнопки точная копия оригинала, так что можно будет из например usa собрать копию евро, да и корпус живой, пусть лежит, есть то не просит
Зачем спрашивать совета что делать, чтоб потом писать что лень че то делать :neznayu:.
Чтоб прозвонить кабель не надо никаких распиновок. Разобрал джой, от платы к пинам разъема джоя прозванивай "методом тыка", если какой провод не прозвонится ни с одним пином - обрыв. Это даже писать неловко, элементарно Ватсон...