Автор Тема: Какой блок питания подойдёт для Super Famicom NTSC-J ?  (Прочитано 9138 раз)

Оффлайн Tanahashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде слышал от сеги подходит . Или надо дополнительно понижающий трансформатор ?

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С этим вам p_star может помочь. Я у него покупал Super Famicom с неродным блоком питания (для розеток на 220 В), просто подобранным правильно. Всё отлично работает, цвета яркие, звук хороший.

Сам бы подсказал характеристики, да только на этом блоке питания они не написаны.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
9В 800 мА.  От сеги смотря от какой.

Оффлайн Tanahashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
9В 800 мА.  От сеги смотря от какой.
Вот такой подойдёт ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
У него штекер не тот

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
нет, штекер другой

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вообще крайне рекомендую прочитать эту тему:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68558.0.html

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Вот такой подойдёт ?
Если не жалко - то можно отрезать штекер и припаять другой. Если жалко - то можно сделать переходник.

Оффлайн windy0y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой блок питания подойдёт для Super Famicom NTSC-J ?
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2017, 01:37:57 »
Вообще крайне рекомендую прочитать эту тему:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68558.0.html
Я,наверное, уже утомил глупыми вопросами,но всё же - прочитал вышеуказанную тему и вопросов появилось намного больше) конечно же именно для меня, потому что я плохо понимаю в этом.А именно - чем всё таки можно подключать super famicom?? по поводу паловского снеса я уже понял что он всё подряд кушает, там стоит преобразователь.Но я от греха подальше купил именно переменку 9в и 1а,как написано на нём. А что делать с фамикомом? если там постоянный ток то такой блок питания с переменкой её убьет? У меня есть много вариантов блоков - от пс2,от клонов сеги мд2, но самый подходящий у меня это от оригинальной МД2, на 10в и 850ма. Как я понял фамик имеет минус внутри,а на мд2 внутри плюс. То бишь можно просто кинуть проводки с подходящего штекера,только сделать рокировку проводов?Вообщем,хотелось бы расставить точки над "И".Понять что можно в фамиком пихать, а что нельзя. Каким образом можно убить? Блоки с переменкой подходят или нет? Пс2 блок - импульсный - это тоже переменка? Я заранее извиняюсь, если я задел своей необразованностью в данном вопросе, но я придерживаюсь поговорки "семь отмерь - один отрежь". По этому лучше спрошу чем потом буду локти кусать из-за спаленного фамикома. Заранее Огромное спасибо.

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2017, 16:46:24 »
Для питания консолей используются два типа блоков питания (БП): 1. трансформаторные; 2. импульсные.
Первые большие, тяжёлые и греются, вторые горазде меньше, легче и почти не греются. По факту они все делают одно и то же понижают напряжение с 230В (100-110В для японии и америки) переменного до необходимого консоли и выпрямляют его (из переменного делают его постоянным).
Исключения оригинальные БП для американской NES и европейской SNES, где не выпрямляется напряжение и этим занимается сама консоль.
Несмотря на разные номиналы напряжений на блоках питания все консоли 90х работают от 5В которые формируются внутренним стабилизатором консоли. Отсюда не суть важно какой БП подключается, главное что бы он был выше 7В и не выше 15В (но в этом случае стабилизатор консоли будет перегреваться и долго я бы не рекомендовал играть)
Помимо всего БП бывают стабилизированные и не стабилизированные. В первых помимо обычного выпрямителя есть ещё система стабилизации напряжение. Импульсные по умолчанию стабилизированные.

А теперь суть:
для Super Famicom (SF) японского рынка нужен БП напряжением 9-12В (стабилизированный можно ниже от 7В) разъёмом 5,5мм х 2,1мм обратной полярности (-) внутри (+) снаружи. Примерно следующего вида:

Таким образом для SF подходят блоки от японских mega drive 1, Famicom, PC Engine (насчёт европейских я не ручаюсь) и от наших стародельных клонов mega drive 2 и dendy продававшихся у нас в 90е
Бытует мнение что импульсные БП создают помехи, но видимо мне попадались хорошие импульсники, я такого не встречал.

P.S. перменных БП вместо постоянных может убить консоль, обратное вполне допустимо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2017, 18:32:03 »
Убить Супер Фамиком не удастся. Там по питанию стоит защитный диод (как и во многих других приставках). Более того, можно и переменку воткнуть, так как после диода стоит 1000 мкФ х 25 В (зачем - не понятно, если только на случай втыкания переменки :)) Реальное потребление чуть больше 400 мА, для простоты можно считать, что 500 мА.

Оффлайн windy0y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2017, 19:04:11 »
Спасибо, разложили все по полочкам! Низкий поклон!

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет! Столкнулся с проблемой на Super Famicom'e при подключении к современному ТВ (просьба не кидать тапками). Наблюдаю вот такого рода помехи:
  Подскажите, может ли эта проблема быть связана с блоком питания? Надписи на блоке (не оригинал естественно, Китай) : Input AC 100-250V, 50/60 Hz; Output DC 9V, 1A . Кабель AV не оригинал, проверить отсутствие помех оригинальным кабелем, к сожалению, возможности нет, поэтому хотел бы для начала исключить проблему с блоком питания. Может он быть виноват?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Блок говно. Но кабель оригинальный иногда решает эту проблему, наводок меньше с ним.
Проще блок поменять.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проще блок поменять.
а есть конкретное сравнение импульсных и трансформаторных бп на старых консолях ?
я просто неоднократно слышу что ипульсники говно для этого дела ...
по моему на видосе явно плохое экранирование ...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Я так понимаю просто у импульсников с алика схема мусорная, пусть спецы поправят. У нормального импульсника никаких наводок нет.

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Благодарю за ответы! Назрел ещё вопрос, а для NTSC-J не важно AC или DC или всё-таки принципиальная разница есть? Где-то видел, что для PAL - АС, для NTSC - DC, поправьте, если это не так

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Благодарю за ответы! Назрел ещё вопрос, а для NTSC-J не важно AC или DC или всё-таки принципиальная разница есть? Где-то видел, что для PAL - АС, для NTSC - DC, поправьте, если это не так

На приставке снизу написана модель блока питания,с которой его нужно использовать. Для суперфамика блок питания такой же как для фамика и он с постоянкой на выходе.

Добавлено позже:
Я так понимаю просто у импульсников с алика схема мусорная, пусть спецы поправят. У нормального импульсника никаких наводок нет.

А какой он,нормальный импульсник на 7.5 - 10 вольт ? Оригинальный бп от PS/PS2 с поменяной полярностью ?

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот этот похож на тот, что должен подойти, верно?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Mean Well в принципе приличная контора.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только судя по маркировке у этого полярность прямая. А нуна обратную.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Суперфамик вроде как переменку кушает. Так что на полярность ему плевать, там мост по входу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Это у европейского.

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребяяят... Короче, ради интереса подключил блок от Retro Genesis (225игр) и о чудо! Помехи пропали!!!  0_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
И в чём чудо? o_0

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да просто обрадовался) не ожидал, что так выйдет)

Оффлайн Corite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Август 2023, 14:50:42 »
Всем привет! Дабы не плодить новую тему спрошу здесь.
Подскажите хороший блок питания для Super Famicom под наши сети. Который продаётся или реально найти.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Август 2023, 15:20:24 »
,Как вариант - универсальный  Robiton на 1 ампер. (1000 мА).