Автор Тема: Тема для бесполезных вопросов (местный useless_faq)  (Прочитано 12563 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не-не, у меня картиночки с тестами новиночек есть.
не кошерные картиночки, разрешалово там не 4к

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты смотри, старательно сохраняет картиночки с тестами глючных игр, цитаты всякие... Не, пекари определённо ему что-то сделали. Детская травма?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
не кошерные картиночки, разрешалово там не 4к

Если бы запостил в 4к тесты, сказали бы, что так никто кроме мажоров не играет, а обычные ребята играют в FHD и там все летает, не то что на консолях.  :cool:

Добавлено позже:
Ты смотри, старательно сохраняет картиночки с тестами глючных игр, цитаты всякие.
Картиночки с соседней вкладки, цитата с соседнего ютуба. Не бери много на себя.

Добавлено позже:
с тестами глючных игр
Ну из не глючных на пека, только инди и порты 5 летней давности с консолей прошлого гена.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если бы запостил в 4к тесты, сказали бы, что так никто кроме мажоров не играет, а обычные ребята играют в FHD и там все летает, не то что на консолях.  :cool:
а я всегда думал что мажоры играют так  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
а я думал что мажоры играют так
Как по мне лучше одна здоровенная панель 60+ дюймов за 100к, чем 3 дешевых монитора за 5 каждый с этими рамками. Очередной дебилизм.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как по мне лучше одна здоровенная панель 60+ дюймов за 100к, чем 3 дешевых монитора за 5 каждый с этими рамками. Очередной дебилизм.
ты ж не прохавал главной фишки ПК гейминга, начинка наше все, все остальное вторично

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот и встретились два одиночества...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот и встретились два одиночества...
одиночества обитают в темах про игры с Дануево  :lol:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Ребят, ну вы что? Я не хочу, чтобы эта тема скатилась в тупой холивар, и чтобы ее прикрыли модераторы.
Почему так в России консоли не любят?
Выражу свое мнение на этот счет (чисто ИМХО). Дело в том, что в 90-е компьютеры были недоступны для большинства людей, а приставки стоили относительно дешево и долгое время в "игровом плане" обгоняли ПК. Но потом, в середине 00-х компьютеры стали вполне доступными для среднестатистического человека, и предоставляли много дополнительных возможностей (по сравнению с приставками). Поэтому в игровой приставке люди зачастую не видят смысла, а к владельцам игровых приставок часто относятся с непониманием, особенно учитывая, что у них также имеется и компьютер. А как бы они тогда "сидели" в Интернете? Не через приставку же. Конечно, современные приставки имеют Web-браузеры, но назвать их использование комфортным - язык не поворачивается.

К тому же нужно учесть популярность пиратства. На компьютерах не предусмотрено какой-либо "центральной" защиты от пиратства и каждый разработчик выкручивается сам, как может. В приставках защита от пиратства является частью самой системы, поэтому нужно ждать, пока изобретут модчип или придумают софтмод. На ПК же, даже если определенная игра еще не будет взломана, то определенно будут другие игры, в которые уже можно поиграть, не говоря уж о freeware.

Но тем не менее, на ПК, в плане антипиратской защиты есть своя ложка дегтя. Существовали "вредные" и "пароноидальные" защиты, которые заставляли плакать, не пиратов, а лицензионщиков. На приставках такие случаи редки.

Также одним из преимуществ ПК является отсутствие региональной защиты. Конечно, для ПК-игр есть регионы распространения, но это означает лишь то, что игра продается лишь в определенных странах. Никто не мешает вам, например, купить эту игру в интернет-магазине (на физическом носителе), или даже привезти из другой страны, и запустить на своем компьютере. Единственная проблема возникает с DBCS - это, как правило, Китайские, Тайваньские, Японские и Корейские игры. Конечно, для поддержки таких программ есть утилита AppLocale, но помогает не всегда, хотя есть альтернативы, которые могут работать там, где не помогает AppLocale. К тому же, AppLocale требует минимум Windows XP. Единственным (?) решением для Windows 98 и 2000 является NJStar Communicator. Но, "неяпонская" версия Windows 98 не в какую не поддерживает Японские имена файлов. Даже NJStar Communicator не помогает.

Мне гораздо интересней, почему японцы так любят приставки? Мне кажется, что они воспринимают ПК, как платформу для визуальных романов "без купюр" (и прочего хентая), а также додзин-игр. Нередка ситуация, когда PC-порт приставочной игры выходит только на западе, в то время как оригинальная приставочная игра разработана в Японии. Бывает еще более странная ситуация, когда игра для ПК, разработанная на западе, не выходившая в Японии официально, получает эксклюзивный для Японии порт на приставки. Аркадные автоматы в Японии, судя по всему, тоже до сих пор актуальны, хотя уже не так, как раньше.
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 01:53:24 от Talking_Sword »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword,У японцев хатки маленьки вот они поиграют на небольшой приставке потом ее в коробку и у шкапчик хавают.А для ПК  сколько места нужно?, много.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Выражу свое мнение на этот счет (чисто ИМХО).
Talking_Sword, никогда не пиши так слитно, такой текст нельзя осилить, ИМХО. Очень нечитабельно.
Разбивай мысли на абзацы хоть как-то.  :neznayu:
Я очень удивлюсь, если твое мнение кто-то прочитает и поймёт такой непрерывный поток сознания  :)
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 00:28:46 от cptPauer »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Ребят, ну вы что? Я не хочу, чтобы эта тема скатилась в тупой холивар, и чтобы ее прикрыли модераторы.
Обычно темы без предназначения рано или поздно туда сваливаются. Такие темы на форуме уже были. И не одна долго не прожила)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Купил сегодня
лампочку. При установке в цоколь начала мигать ещё без включения. Подобный казус лечится чем нибудь? Не хотелось бы каждый раз на ночь слегка откручивать её от контактов.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Купил сегодня
лампочку. При установке в цоколь начала мигать ещё без включения. Подобный казус лечится чем нибудь? Не хотелось бы каждый раз на ночь слегка откручивать её от контактов.
а выключатель не со светодиодом случайно?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
а выключатель не со светодиодом случайно?
Да, с ним, но на предыдущей лампе это никак не сказывалось.

Глянул уже возможные решения. Пока подходящих нет. Что-то впаивать, отрезать не хочется. На днях планирую менять люстру с вызовом электрика. Если что-то можно сделать до его прихода без особых электротехнических вмешательств, порекомендуйте.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
щербаков5, у нас на съемной квартире такая же проблема. Причем разные лампы мигают по разному. Одни очень ярко, другие очень тускло, можно заметить только в полной темноте. Светодиодных выключателей нет (хотя это может быть одна из причин). Разговаривал с тестем по этому вопросу (он электрик), сказал что, что проблема может быть в  самой проводке (что-то там неправильно подключено). Была бы моя квартира, я бы, наверное, и стену поштробил, чтобы переподключить все как надо, а так зачем оно мне.  :neznayu:
Из-за этого мигания, кстати, энергосберегающие лампы довольно быстро перегорают.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Короч, убил светодиод  ;) И так видно, где выключатель.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
щербаков5, мог просто лампу сменить :)
Это еще и брак бывает :)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, никогда не пиши так слитно, такой текст нельзя осилить, ИМХО. Очень нечитабельно.
Разбивай мысли на абзацы хоть как-то.  :neznayu:
Я очень удивлюсь, если твое мнение кто-то прочитает и поймёт такой непрерывный поток сознания  :)
я осилил так что тренируйтесь читать большие тексты мальки)))

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Самый взрослый в треде!

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самый взрослый в треде!
угу и самый тупой

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
щербаков5, а чем светодиодная не нравится?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Короч, убил светодиод  ;) И так видно, где выключатель.
У меня аналогичная ситуация была с дверным звонком, но тут лучше бы лампу другую купил.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
чем светодиодная не нравится?
дороговатые они у нас на раёне + нужную температуру сложно найти

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Надо было ноль с фазой местами поменять. У тебя небось выключатель рвёт ноль, а не фазу.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
передам электрику

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо было ноль с фазой местами поменять. У тебя небось выключатель рвёт ноль, а не фазу.
Rumata, а что это по большому счету то даст? ведь мелкий ток все равно идет через диод , и именно он является виновником

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
У японцев хатки маленьки вот они поиграют на небольшой приставке потом ее в коробку и у шкапчик хавают.А для ПК  сколько места нужно?, много.
Не соглашусь. Конечно, да, квартиры в Японии маловаты, но у каждого современного Японца, на мой взгляд, должен быть компьютер, так что приставка не только не экономит место, но и занимает дополнительное. На мой взгляд, в Японии есть какая-то национальная любовь к специализированным девайсам для игр.

Как я уже упомянул в своем предыдущем посте, в Японии до сих пор производятся аркадные автоматы и игры для них. Да аркадные автоматы нынче уже не те и представляют из себя IBM PC-совместимый компьютер с искусственной несовместимостью, но, тем не менее, у них все еще пытаются поддерживать на плаву аркадные автоматы (и это в XXI век!), что удивительно.
Извините, чукча не писатель :blush:. Немного подредактировал свой пост, может так будет лучше.
Не в обиду вам, но у вас, в большинстве случаев, тоже не более читабельно.

2 щербаков5: вообще-то я создавал тему для вопросов по теме видеоигр и приставок ^^', но изначально думал создавать для вопросов по любой тематике.

Про лампу. В ней после выпрямителя стоит конденсатор. Может я и ошибаюсь, но конденсатор подзаряжается, через светодиод в выключателе, так как ток очень маленький, конденсатору нужно некоторое время, чтобы зарядиться. Когда напряжение на конденсаторе становится достаточным, чтобы лампа зажглась, лампа зажигается, и напряжение на конденсаторе падает (конденсатор разряжается), и процесс повторяется снова. Вообще-то такие выключатели рассчитаны на лампы накаливания.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, в Японии есть какая-то национальная любовь к специализированным девайсам для игр.
Говорят, продажи консолей в Японии сейчас падают, и плейстешенов, и портативок. Все перебираются на смартфоны. Производители консольной японщины срочно думают, как бы им податься на Запад.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
но у каждого современного Японца, на мой взгляд, должен быть компьютер
И он есть - обычный нетбук, на котором они крутят свои любимые внки и лазают в интернете. А учитывая, что современные консоли умеют выходить в интернет и позволяют подключить клавиатуру и мышь, возможно некоторые и вовсе без него обходятся.  О сборных игровых компах и речи не идет. 

но, тем не менее, у них все еще пытаются поддерживать на плаву аркадные автоматы (и это в XXI век!), что удивительно.
Ну а этому я и сам не могу найти логичного объяснения. Правда стоит заметить, что ассортимент жанров на аркадах сильно сократился и ограничивается в основном файтингами. Видимо нравится им дрочиться в прокуренном зале и соревноваться в живую с разными людьми, стоя бок о бок.

Добавлено позже:
Насчет снижения продаж, пока смог только такой график отыскать, но он достаточно хитрый, т.к. учитываются только продажи физических копий игр. Т.е. объективно оценить, действительно ли стали меньше покупать игр не получается, без статистики psn и бокса.

« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 06:18:04 от Unit2k »