Автор Тема: Тема для бесполезных вопросов (местный useless_faq)  (Прочитано 12310 раз)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Социологический опрос - что форумчане думают об имени Шарлотта?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Открытый пирог с яблоками

Добавлено позже:
Вообщем лет 5 назад был куплен в Финляндии станок Жиллет + к нему шла одна кассета, так вот эта кассета до сих пор нормальная а которые я у нас покупал они быстро тупеют.Внимание вопрос!! Правда ли что в РФ идет говно и брак а в страны ЕС более качественные вещи?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Социологический опрос - что форумчане думают об имени Шарлотта?
Боец из Samurai Shodown Charlotte Colde

Добавлено позже:
P.S. Что-то у нее наплечники чересчур большие.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
P.S. Что-то у нее наплечники чересчур большие.
Скопировала с Самус Аран  <_<

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Человеку с юзерпиком с Самус Аран везде мерещится Самус Аран.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
gotten, Кстати да, действительно похоже))) Но только похоже, не скопирована) Возможно это одна обычных форм доспехов в японской анимации)

Добавлено позже:

« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 12:37:59 от Silver_Shadow »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меня интересует один вопрос, зачем японцы во многих своих играх делают несколько надписей по английски, например start и option, а все остальное по японски (сюжет и т.д.)? Это такой тонкий троллинг что-ли  :) очень много таких игр видел.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, последний скрин доставил. Я тоже так хочу персов в Soul Calibur делать :-\

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Меня интересует один вопрос, зачем японцы во многих своих играх делают несколько надписей по английски, например start и option, а все остальное по японски (сюжет и т.д.)? Это такой тонкий троллинг что-ли  :) очень много таких игр видел.
Возможно эти надписи для универсальности. Т.е. вдруг не японец играет.
Например в одной игре Sailormoon (то ли на Sega или на SNES) там этого не сделали. Пришлось методом тыка искать параметры сложности игры. Так что в некоторых играх полезно эти надписи по английски делать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, может, но во всяких визуальных новеллах или jrpg, толку от этого мало  :neznayu: все равно ничего непонятно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, может, но во всяких визуальных новеллах или jrpg, толку от этого мало  :neznayu: все равно ничего непонятно.
В японских визуальных новеллах я думаю некоторые заходят не поиграть, а картинки посмотреть)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
В первой половине 80-х, в подавляющем большинстве Японских игр вообще не было ни слова по-японски, даже в тех, которые выпускались только в Японии. Я предполагаю, что это связано с тем, что для полноценной Японской кодировки нужно 16 бит, в то время как для английского вполне достаточно 8. К тому же, разрешения в то время были маленькими, шрифт был 8x8 пикселей, для кандзи явно маловато, можно только кану в такой размер уместить (да и то, не очень разборчиво получается на мой взгляд). К тому же видеоигры пришли в Японию из Америки.

Так почему же в более новых играх, которые уже почти полностью на японском все еще встречается Английский текст? На мой взгляд, дело тут в консервативности Японцев. К тому же, многие "базовые" термины вроде "1 Player", "2 Players", "Start", "Insert Coin", "Game Over" и т.п., наверно просто закрепились с тех времен в геймерском жаргоне с тех времен, поэтому заменять их Японскими аналогами просто не было смысла.

К тому же в Японии много англицизмов, которые зародились в Японии и в англоговорящих странах не используется в таком виде или смысле, как в Японии, а если и используются, то проникли туда из Японского и используются преимущественно для обозначения Японских предметов и явлений.

Все вышенаписанное лишь мое предположение, я и сам задавался таким вопросом.

Извините, но я повторюсь:
2. Заметил, что во многих играх 80-х одинаковый шрифт, причем разработчики и платформы совершенно разные. Шрифт был замечен на Famicom (почти все безмапперные игры) и в аркадных играх того времени. Также шрифт встречался в портах аркадных игр на домашние компьютеры и на прочих консолях 3-го поколения. Все игры были Японского происхождения
(на вопрос так никто и не ответил). Вспомнил также, что такой шрифт встречается в Hard Drivin’, так что не все игры были Японского происхождения.

Также, еще вопрос, а зачем на Японских коробках для CD нужны вот такие отростки (на верхней коробке он "надет", на нижней он лежит рядом)? На коробке они никак не закреплены, вкладываются под пленку (когда диск новый, нераспечатанный).

(фото кликабельно)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Правда ли что в РФ идет говно и брак а в страны ЕС более качественные вещи?
Правда. И не только в России, но и в Казахстане тоже.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В первой половине 80-х, в подавляющем большинстве Японских игр вообще не было ни слова по-японски, даже в тех, которые выпускались только в Японии. Я предполагаю, что это связано с тем, что для полноценной Японской кодировки нужно 16 бит, в то время как для английского вполне достаточно 8.
А может всё гораздо прозаичнее, всё-таки латинский алфавит легче рисовать, нежели иероглифы.
Например, в гейцентре, в одном из интервью одной ранней игры, названия не помню, разработчики говорили, что хотели, что бы персонаж бил врагов палкой (да и по канону оно так должно было быть), но не знали, как это реализовать и сделали ему стрельбу  :cool:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К тому же в Японии много англицизмов, которые зародились в Японии и в англоговорящих странах не используется в таком виде или смысле, как в Японии, а если и используются, то проникли туда из Японского и используются преимущественно для обозначения Японских предметов и явлений.
Это какие, например?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Правда ли что в РФ идет говно и брак а в страны ЕС более качественные вещи?
Откуда идут? Т.е. каких производителей конкретно имеешь в виду?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
щербаков5, Да те же кассеты бритвенные, брат мне часто приводит из разных Италии Испании и ими можно пользоваться бесконечно долго,а те же жиллетовские кассеты купленные в РФ на пару раз хватает,наверно еще есть какие нибудь вещи подобных двойных стандартов.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сегодня прочитал новость

Цитата
Осужденного, отбывающего наказание колонии №2 УФСИН России по Амурской области, суд обязал возместить государству дополнительные затраты на оказание ему медицинской помощи в размере более 3 тысяч рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

10 ноября 2015 года мужчина проглотил ручку от алюминиевой кружки и четыре гвоздя длиной около пяти сантиметров, связанных ниткой в пучок. После этого он обратился в санчасть.

Осужденному был поставлен диагноз «Инородные тела в желудочно-кишечном тракте, умышленное причинение вреда своему здоровью». Он был этапирован в Благовещенск, где проходил динамическое наблюдение у врача-хирурга и обследование.

Суд установил, что в результате умышленного причинения заключенным вреда своему здоровью и оказания ему дополнительной медицинской помощи бюджету России был нанесен ущерб. Прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

2 марта мировой судья исковые требования удовлетворил, обязав осужденного возместить в доход государства стоимость дополнительных затрат на медобслуживание в размере 3155 рублей.
Зачем он это сделал? оО
https://lenta.ru/news/2016/03/18/prisoner/

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, На больничку хотел че не ясно, накосячил, влез в долги, отдавать нечем вот и решил на время скрыться.Вообще сейчас там даже стоматология бесплатная и все такое прочее.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Реально ли купить аккумулятор для этой штуки? На али нету, насчет совместимости с другими моделями нету данных.Машина зверь своего времени, работает только на проводе заряд держит 5 минут.Есть способы как то не родной аккумулятор присобачить? Не внешний.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
щербаков5, Да те же кассеты бритвенные, брат мне часто приводит из разных Италии Испании и ими можно пользоваться бесконечно долго,а те же жиллетовские кассеты купленные в РФ на пару раз хватает,наверно еще есть какие нибудь вещи подобных двойных стандартов.
с 2х лезвенными так, да. одноразовые станки на порядок дольше живут чем такие же кассеты. А вот с 3мя лезвиями спокойно месяц могу пользоваться. и это при условии что каждый день .

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, Я про 5ти лезвийный, на европейской кассете даже вот эта полоска зеленая осталась, а на купленных у нас эта полоска как кусок бумаги отваливается.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, 5лезвиные не пробовал, но 3 - меня более чем устраивают. и полоска не отваливается а стирается. Может просто неудачная партия попалась. Или все так?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, Все эти кассеты такие, так что пользуюсь теми что привезенны с европки,наши 2-3 раза потом уже чувствуется что тупеют.Я тут ножик купил так он и то острее и можно боится даже им  :)
А двойные эти слалом вроде они тоже на пару раз.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Пользуюсь Жылетом Мак3 (без турбо-шмурбо). Брился нашими и европейскими. Разницы не заметил.
При разовом еженедельном бритье, двух сменных лезвий хватает на полгода. Данная тенденция держится уже лет десять как.

На самом деле, все эти байки - не больше, чем миф. Иначе народ давно бы ломанулся через интернет себе всё заказывать.
Во времена детства ходила сказка, что американская кока-кола вкуснее. Как оказалось потом - одинаковая она по всему миру. В редких странах, типа Мексики есть пара заводов пока ещё использующие настоящий кукурузный сироп, но и эту лавочку скоро прикроют.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Реально ли купить аккумулятор для этой штуки? На али нету, насчет совместимости с другими моделями нету данных.Машина зверь своего времени, работает только на проводе заряд держит 5 минут.Есть способы как то не родной аккумулятор присобачить? Не внешний.
Можно попробовать поиздеватся, подобрать батарею схожую по размеру и характеристикам (литий-ион - литий-полимер и т.д.) а потом перепаять контролер от старой на новую, само собой убрав родной.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
А может всё гораздо прозаичнее, всё-таки латинский алфавит легче рисовать, нежели иероглифы.
Ну я же об этом написал:
К тому же, разрешения в то время были маленькими, шрифт был 8x8 пикселей, для кандзи явно маловато, можно только кану в такой размер уместить (да и то, не очень разборчиво получается на мой взгляд).
Реально ли купить аккумулятор для этой штуки?
А это уже не совсем бесполезный вопрос, на мой взгляд. Тем не менее, для большинства телефонов достаточно просто подать питание на контакты + и - , для того, чтобы он заработал, но у аккумуляторов, как правило, есть дополнительные контакты, через которые, если я не ошибаюсь, телефон обращается к контроллеру аккумулятора. Сможет ли телефон нормально заряжаться и определять степень заряда без этих контактов, я не знаю. К тому же, телефон, вероятнее всего, не сможет определять температуру аккумулятора и прочее его параметры.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во времена детства ходила сказка, что американская кока-кола вкуснее. Как оказалось потом - одинаковая она по всему миру. В редких странах, типа Мексики есть пара заводов пока ещё использующие настоящий кукурузный сироп, но и эту лавочку скоро прикроют.
Говорят, газировки всё же разные. Рецептура одна, но концентрат бодяжат водой, и вода уже разная. Где-то её очищают, где-то тупо из-под крана льют.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
разная разная. как показатель с нашей ментос не работает. у нас вместо сахара идет заменитель, как у них в диетической коле.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, + в стекле из дютика брал от нашей в 2литорвках отличается