Голосование

Что предпочитаете?

За сыроедение!
11 (13.4%)
За термообработку пищи!
53 (64.6%)
Я питаюсь солнцем
18 (22%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Сыроедение vs ...Не сыроедение, термообработка еды короче -)  (Прочитано 31996 раз)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Heidr, а убивают ли они мух и комаров?  грызет ли их совесть за все количество маленьких жучков-червячков, которое они раздавили, ходя по дороге? :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, что будет, если веган скушает фрукт или гриб, в котором окажется червячок. Ведь черви - животные, и есть их грешно.
Да, кстати, в деревне когда жил, малину с кустов ел и нередко бывало, попадался клоп  :lol: даже когда тщательно помоешь, какой-нибудь мелкий жучок да затаится. Или насекомые не в счет?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Вообще я не против вегетарианства или веганства, когда люди говорят: я не хочу есть других живых существ из-за своих этических и прочих норм. Это хорошо, можно понять. Но вот когда начинают загонять о пользе отказа от мяса - таких надо на стулья с кольями сажать  :)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
gotten, насекомые ЖИВУТ, значит, они ЖИВОТНЫЕ. Их кушать\давить\поджигать\членить\надевать на булавку - грех.
Так-то
Учи матчасть

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Да, кстати, в деревне когда жил, малину с кустов ел и нередко бывало, попадался клоп  :lol: даже когда тщательно помоешь, какой-нибудь мелкий жучок да затаится. Или насекомые не в счет?
Не впадайте в крайности, уподобляетесь упоротым веганам. И ты тоже, Сакурагаока.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Nereid-sama, "Мне всегда носить с собой табличку "сарказм"? (с)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Nereid-sama, "Мне всегда носить с собой табличку "сарказм"? (с)
Сарказм - явление момента. Тут уже тонна постов в таком ключе.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
Интересно, что будет, если веган скушает фрукт или гриб, в котором окажется червячок. Ведь черви - животные, и есть их грешно.
Потеряет сверхсилу. Я в кино видел.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Nereid-sama, я по жизни такой желчный, не обращай внимания.
 А еще я добрый. Так что, обращай :blush:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, насекомые ЖИВУТ, значит, они ЖИВОТНЫЕ. Их кушать\давить\поджигать\членить\надевать на булавку - грех.
Так-то
Учи матчасть
А если в вегане глисты заведутся, он их будет любить и выращивать?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то тема немного не в том направлении пошла. Грешно или не грешно, это к вопросу религии уже. Тема то не об этом  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще я не против вегетарианства или веганства, когда люди говорят: я не хочу есть других живых существ из-за своих этических и прочих норм.
Этикой тут тоже не пахнет. В природе морали не существует, это продукт развития человеческого разума, применимый к человеческому же обществу. Сердобольные до животинок люди как раз разум потеряли, и, соответственно, от человека маленько назад шагнули. Экология должна рационально смотреть на природу в масштабе устойчивости экосистемы, а не мучающегося в агонии бедного клопика.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Веганство - это и есть религия. Ничем не отличается, разве что деньги не собирают главному вегану.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Sakuragaoka, ты явно не видишь разницы между веганами и вегетарианцами. Это не синонимы.

Но речь изначально шла о сыроедении, что ж вы всё от темы уходите. Gkill любопытные вопросы задал, кто-нибудь находил на них ответы?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sakuragaoka, ты явно не видишь разницы между веганами и вегетарианцами. Это не синонимы.
В видах шизофрении не врач тоже разницы не увидит, но тем не менее от закидона очередного сумасшедшего офигевать будет, и обсуждать это.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Dizzy, да знаю я разницу, мать написала уже, просто клоунствую, не обращай внимания

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gkill любопытные вопросы задал, кто-нибудь находил на них ответы?
Какие вопросы - про то, какая логика у сыроедов? У сектантов не может быть логики, как они сами решат - так для них и правильно.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Этикой тут тоже не пахнет. В природе морали не существует, это продукт развития человеческого разума, применимый к человеческому же обществу. Сердобольные до животинок люди как раз разум потеряли, и, соответственно, от человека маленько назад шагнули. Экология должна рационально смотреть на природу в масштабе устойчивости экосистемы, а не мучающегося в агонии бедного клопика.
Чувства насчет животных - это как раз и есть высшее развитие, когда особь может заботиться не только о саоем потомстве и своём выживании, а и о любом другом существе. На нашей планете человек - самое умное животное, на нас лежит вся ответственность биологического разнообразия.
Единственное что - животных на еду специально разводят. Но опять же, человек в силу своих чувств (неконтролируемых) может о них волноваться, естественная реакция - обеспечить исчезновение раздражителя, конкретно - обезопасить живность.

Это не рационально может быть, но исходит из эволюции. Ну а диких животных надо защищать, тут уж не только веганы должны быть за.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nereid-sama, Да и домашних тоже, особенно котов.

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лягушек и кузнечиков тоже жарят в остром соусе. Наверное вполне съедобно. Ни разу не пробовал.
Из необычного ел тушёное мясо ужа. Тушил часа 3 в глубокой кастрюле, стакан воды, постоянно подливая её и полчайной ложки уксуса. В конце киданул жареный лук с морковью, нарезал перец и в итоге получилось довольно вкусно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старикан, лапки лягушки как курица на вкус, если верить тому что говорят) протеинчика в них много. а кузнечиков и других жуков при мне прям так ели.
видел еще на кикстартере проект, там из сверчков делают муку и потом уже из этого пртеиновые батончики. причем в отличии от всего остального, чтоб их выращивать нужна только вода(ошибочка, на кг протеина из сверчокв надо полтора кг травы, у коровы надо 10кг) оч дешево в сравнении с коровами и тд.
UPD: нагуглил вот https://geektimes.ru/post/249886/
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 17:13:18 от Skay »

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старикан, лапки лягушки как курица на вкус, если верить тому что говорят) протеинчика в них много. а кузнечиков и других жуков при мне прям так ели.
видел еще на кикстартере проект, там из сверчков делают муку и потом уже из этого пртеиновые батончики. причем в отличии от всего остального, чтоб их выращивать нужна только вода(ошибочка, на кг протеина из сверчокв надо полтора кг травы, у коровы надо 10кг) оч дешево в сравнении с коровами и тд.
UPD: нагуглил вот https://geektimes.ru/post/249886/
Со сверчками конечно перебор, я бы наверное не смог такое есть. А вот лягушек пожалуй стоит попробовать. Летом у нас их дохренища :crazy:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А вот лягушек пожалуй стоит попробовать. Летом у нас их дохренища
Судя по соседней теме, тебе это "дохренища" за один присест :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старикан, так там мука, будет. и не узнаешь что сверчками были)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А если в вегане глисты заведутся, он их будет любить и выращивать?
Это ты уже жестоко про них подумал)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Сто лет назад?  Щас кормят несколько по-другому.  Первое, второе, третье, рыбные дни в обязательном порядке и кормят весьма плотненько.
Не нужно обобщать! Всё зависит от военной части и, возможно, страны проживания.
Не совру, если скажу, что в некоторых частях не поменялось с тех пор ровно ничего и кормят одной перловкой или капустой.
Может вам и повезло, нас на полигоне вообще одной сечкой кормили, даже без масла, мяса и белого хлеба. Зная, какое свежее там мясо, то хорошо, что было без него.
Закупались на собственные деньги, по завышенным ценам третей категории, когда приезжал торговый фургончик.
К сожалению, фотографий этих роскошных блюд не сохранилось

Например, вот актуальные комментарии:
"Служил срочку в *** на *******. Каким бы умелым не был бы повар, приготовить на 500 человек в одном чане нормальную пищу невозможно! Уже молчу про бигосы и мясо белого медведя…"
"Этим не только на ****** кормят("
"Сам видел ,как повар бухнет в картошку котел воды,там было даже не пюре,а натуральная баланда.Собак лучше кормили,так что не нало ля-ля. Но…после армейской столовой привык,ем все и ливерку и кровянку и зельц."

Подтверждаю, пюре такое блюдо назвать сложно было.

Это не 100 лет назад, это кое-где реальность
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 02:30:41 от cptPauer »

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пропустил через huifikator.ru
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0316/cf/2ac5e9a63422f341825786ceabc4ebcf.jpg
..как-то сразу в другом ключе воспринимается тема :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На нашей планете человек - самое умное животное, на нас лежит вся ответственность биологического разнообразия.
Это и есть экология. Когда следят за тем, чтобы не истребить слишком много, чтобы экосистема была в рановесии, а не о чувствах каждого суслика. Потому что последнее - это как раз "высшее развития" навроде уже говорившегося тут перехода на солнцеедение и чистую энергию :)
А сердобольные идиоты на то и идиоты, чтобы от набитого пуза и хорошей жизни (по сравнению с тем что было 100-200 лет назад) опорожнять своё больное воображение наружу, называя это "моралью" и учить остальных жизни.

лапки лягушки как курица на вкус, если верить тому что говорят
Ну да, к тому же есть там особо нечего. Так что не понимаю, чего все за ними так гоняются.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Данный товарищ против молочных продуктов. Такой обзор придумал, что некоторые люди перестанут употреблять их. Один из аргументов, это то что молоко все животные пьют только в детстве, потом оно нафиг не нужно.
Ну и показал, ужасные страдания коров.

Т.е. по его мнению надо только травами питаться)

Добавлено позже:
Странные они веганы. Почитал их комментарии на сайте: http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn641.html
Вот несколько

Цитата
"Я не сойду с веганства, даже если буду точно знать, что оно вредно. Не понимаю людей, которые разводят сопли по поводу колик в животе или "ой как мне холодно" - все это характеризуется хорошим словом: ЗАЖРАЛИСЬ. Представьте, каково животным на бойнях - по сравнению с этим все, что здесь писали - это просто несерьезно."
      "Уходить с веганства не хочется. Заработать в 20 лет неприятные хронические болячки тоже. Для меня хоть какое то решение проблемы – рыба несколько раз в неделю"
      "Знаю случаи когда веганы умирали, если им при болезнях нужно было принимать лекарства, содержащие продукты животного проихождения, но они этого не делали. Это, конечно, огромная сила воли."

Цитата
"А вот мне абсолютно все равно, даже если я полностью угроблю своё здоровье, мне совершено на это плевать. Для меня основная задача, нигде и ни в чём не участвовать в варварской эксплуатации животных!"
      "Вот и до меня очередь дошла... Слабость валит совсем с ног. Гемоглобин низкий - 60. Щас мотаюсь по обследованиям, недавно ОРВИ поболел, думал от него разбило так сильно, ан нет, не только.
Может это чересчур сильная любовь к животным.

Добавлено позже:
http://www.fresher.ru/2013/09/06/5-veskix-argumentov-protiv-veganskoj-diety/#
Ну и здесь пару интересных мыслей

Цитата
сторонники веганства часто используют тактику разжигания страха и запугивания, чтобы убедить людей не есть продукты животного происхождения.

Цитата
Люди ели мясо на протяжении сотен тысяч (или даже миллионов) лет — мы так развивались. Наши тела вполне способны переварить, абсорбировать и в полной мере использовать множество полезных веществ, содержащихся в продуктах животного происхождения.

А это хорошая мысль. Действительно человек давно ест мясо, еще когда был первобытным охотился на мамонтов. Странно утверждать что человек травоядное :)
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 20:42:52 от Silver_Shadow »