Голосование

Что предпочитаете?

За сыроедение!
11 (13.4%)
За термообработку пищи!
53 (64.6%)
Я питаюсь солнцем
18 (22%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Сыроедение vs ...Не сыроедение, термообработка еды короче -)  (Прочитано 32007 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Он балабол, а не идиот.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
а когда "ели мясо", так же разнообразна была часть с овощами и прочим?

Тогда мне было все равно что есть. Что было то и ел.

Цитата
ПРосто рацион в целом должен быть разнообразным

Я тогда не особо думал о здоровом питании. Как-то все равно было

Цитата
из чего белок получаете?:)

На данный момент получаю белок из грецких орехов, соевыех хлопьев, соевого молока

Цитата
cptPauer: А где тогда клетчатку брать?

Например здесь  ;)

Цитата
Тем временем, ПроИгрок скромно слился в сторонку. Наверное морковку отваривает. Или солнечные лучи в рулон катает, на ПроЗапас.

Стоило отлучится на денек, как нашелся один злобный комментарий в мою сторону. Интересно. Морковь отдельно не употребляю, не чую потребности в ней.

Цитата
Vegas: Очередной балабол

В чем я солгал по вашему мнению?  :)

Цитата
Он балабол, а не идиот.

Оскарбление и комплимент, забавно  :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тогда не особо думал о здоровом питании. Как-то все равно было
ну вот поэтому и не стоит говорить что помог отказ от мяса) вы просто начали следить за питанием, и исключение мяса не причина вашего улучшения самочувствия в целом :) а с мясом результаты возможно могли бы быть и лучше. ИМХО.
А переходов к ультравегетарианству - вот это я хз насколько хорошо скажется, отказываться от всего что имеет отношение к животным - не хорошо. Тут нужна точно консультация с врачом, там скажут не повредит ли в конкретном случае отказ от тех или иных продуктов питания, при вашем образе жизни.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мясо и рыбу тоже сырым можно есть , если привычный.Ханты так делают,+ с кровью свежей все это дело, там у них много всяких блюд подобных.Вроде ненцы вообще оленя дохлого закапываю в землю на время и потом под одеколон это дело едят.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, да, есть способ "готовки" через гниение. нкогда не интересовался. запах говрят ужасный, а вот на вкус очень даже.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эти эскимосы с детства такое едят, привыкшие, а обычный человек сразу траванётся насмерть.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Неее, как нас приучили питаться с детства, так мы и должны потреблять пищу - то есть с термообработкой. Что касается сыроедения - только фрукты и овощи, да и то не все.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, это про что именно? про тухленькое? если про оно - не травонеца, там по сути процес брожения с нужными бактериями. и не только у эскимосов, много где было.
а вот мясо сырое я не представляю как есть) хотя если прижмет то и такое пойдет)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не брожения, а гниения. Трупный яд! В старину таким наконечники стрел обрабатывали, +5 к убойности.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, не стоит сравнивать, трупного яда там нет. все делается под контролем и по определеным технологиям.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть, уже не "закопал - подождал полгода - откопал - съел"? Ввели нанотехнологии?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, ну, грубо говоря. все дело в сочетании того ЧТО закапывают и в ЧЕМ.
а вот вам про "трупный яд"
Цитата
Ранее «трупным ядом» называли гипотетическое вещество, действию которого приписывали смертельные заболевания лиц, вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний — заражение патогенными микроорганизмами. До становления токсикологии термин «птомаин» использовали, подразумевая суммарное впечатление от неприятного запаха падали (вызываемого, в частности, некоторыми аминами — продуктами микробного разложения белков) и опасности отравления — от трупов можно было инфицироваться, животные, съевшие такое мясо, могли отравиться.
трупного яда в общем может и не быть. а за пол года (у эскимосов, в других способах 2-6 лет) от этих микроорганизмов уже ничего не остается.
вот еще прмиер кроме чаек в брюхе/шкуре моржа/тюленя и пиликана с рыбой в желудке:
Цитата
Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».

Добавлено позже:
во, тут еще побольше рецептов http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%B5%D0%BC
яб попробовал.

Добавлено позже:
был малость неправ)
Цитата
При употреблении слишком большого количества такой «нямки» любой человек, если только он не ненец, эвенк, чукча, инуит или коряк, получит сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи непременно закончится быстрой, но мучительной смертью. Тухлый мясик в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин. Они, в числе прочих «ароматных» веществ, образующихся при разложении, ответственны за отвратительный запах продукта, а также — и это самое главное! — токсичны, особенно нейрин. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ, так что отведавшего копальхен бедолагу ждет обильное слюно-, слезо- и соплетечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и танец с бубном гибель в пахучей луже всех вышеперечисленных жидкостей.

А теперь самое главное: северяне вообще невосприимчивы к «трупному яду», то есть к этой самой смеси высших аминов, поскольку приучены к употреблению слегка подтухших продуктов (а также к питью оленьей крови мочи, например) с самого детства. Это хитрое явление не врождённое, а сформированное родителями, которые с детства кормят чукчу гнилятиной. Разложение этих ядов происходит в печени системой цитохрома Р450, которая точно так же есть и у нас. Разница только в эффективности работы этой системы. Цитохромов Р450 существует более 9000, это целое семейство ферментов — CVP. У человека имеется 59 различных ферментов цитохрома 450, относящихся к 18 семействам и 48 подсемействам.
но у трупного яда токсичность не такая большая 2000мг/кг.. (для стрел исопльзовался концентрат,

Добавлено позже:
P.S.:
Цитата
«Страшные яды» путресцин и кадаверин вызывают отравление только при дозе выше 2000 мг/кг; мало того, они являются естественными метаболитами азотистого обмена и в небольших количествах синтезируются в организме любого человека.  Например, именно они и придают «специфичность» запаху спермы и (вместе с аммиаком) моче. Путресцин — необходимый стимулятор деления клеток. Итого смертельная доза сабжа выше, чем может показаться из рассказа великого патологоанатома. Завесу тайны приподнимают слова аборигена, обвинённого в непредумышленном убийстве: нажрались вволю после длительной голодухи. Ну и, наконец, если вы хотите знать, за какое время вырабатывается хороший, годный иммунитет — посмотрите на переживших Отечественную бабок. Не замечали, как спокойно они жрут то, чем побрезговали остальные члены семьи, и как это сходит им с рук? 4 года — и ты падальщик на всю жизнь.
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 19:36:14 от Skay »

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Роллтон :D
У меня друган так жил, жрал роллтон и типа в спортзал гонял. Лол, плюс ещё каждый день по два раза ходил.
Мясо и белки для слабаков. Пальмовое масло и лапша из хрен знает чего - выбор настоящего бодибилдера!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старикан, он хоть жив? :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старикан, В мой зал вообще бухой чувак приходил,больше базарил сидел,96-97 год , качнется и курить бежит или бухает со сторожем в сауне.Года полтора он ходил, все байки травил как воевал в Приднестровье,пришел один раз.в уматину, дочка родилась у него,в качалке давай проставлятся. :lol:
Когда меня в армию забирали он мне часы  Сейко подарил , сказал трофейные с румынского мента снял вместе с рукой.

Добавлено позже:
Кстати тут подумал что фрукты и овощи(кроме картошки) реально можно не варить/жарить/ хранить.Есть какой нибудь фрукт который в сыром виде не пригоден в пищу?
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 20:38:02 от Drapon »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Роллтон :D
Пальмовое масло
Что же все это маслице так ненавидят-то, что оно вам плохого сделало?  :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
И на закуску, фоты в студию.
ПроИгрок, вас сэр, не затруднит обрадовать меня фотографиями своими современными?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nereid-sama, Рак там все дела, не?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Nereid-sama, Рак там все дела, не?
Даже обычная вода может убить, давайте бояться вообще всей еды. От горячего чая может быть рак гортани, например, а потребление мяса увеличивает шанс рака печени на 20%. Время отказываться от всего :3

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
. Время отказываться от всего :3
Это лозунг для простых людей в РФ :lol:

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
вас сэр, не затруднит обрадовать меня

Затруднит. Типо нет фото - не верим?  :) Как тонко.

Цитата
Даже обычная вода может убить

Не желаете отказываться от "мяса" и вредной пищи ваше дело. Зачем разводить срач?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про Игрок, да, просто не верю.
Если на твоей фоте с супом увижу подтверждение твоих слов, я тотчас стану последователем твоего образа жизни. Пока все твои слова выглядят выдумкой школьника.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Не желаете отказываться от "мяса" и вредной пищи ваше дело. Зачем разводить срач?
Разве я развожу срач? Я просто не понимаю, почему боятся пальмового масла. Скорее всего ровно потому, почему и насчёт ГМО такой кипиш правительство подняло - сами производить не умеют, а товар приходит с лучшим соотношением цена-качество, делая "отечественный" кал неликвидным.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
А что понимается под "Вредной пищей"? оО Есть такое понятие как "Вредная пища"? Первый раз слышу. Пища и в африке пища.))) А хотя не, есть чипсы...сухарики... хотя они ж не из мяса. Сейчас как GKill буду философствовать.
Получается чипсы они полезнее чем мясо.
Лучше купить несколько пачек чипсов чем  килограмм мяса.
Или же чипсы на столько же вредны как и мясо? Или что из них вреднее. Интересно, а мясо можно приравнять к сигаретам и алкоголю? На мясе потом будет написано "МинОвощеРазвития предупреждает - чрезвычайное употребление мяса вредит вашему здоровью!" А по телевизору будут предупреждения даваться: "В кино используются моменты с поеданием мяса. " Или вообще будут вырезать из фильма моменты с мясом)))

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Что же все это маслице так ненавидят-то, что оно вам плохого сделало?  :lol:
Это ж канцероген 80 лвл, рак желудка потом и чего угодно, спроси у онкологов хирургов

Добавлено позже:
Не желаете отказываться от "мяса" и вредной пищи ваше дело.
А мясо чем вредно?

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да трольня эту тему вбросила, че ведетесь как маленькие? Чел с хорошими намерениями так тему не назовет.
Это сразу было понятно, вначале тут вообще доказывали, что сыроеды едят сырое мясо )

А мясо чем вредно?
лол, тут 10 страниц уже обсуждений на эту тему

лично для меня человек , который курит, но не ест мясо допустим , и чел который есть мясо и без вредных привычек равнозначны в плане вреда своему здоровью

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Есть мясо так же вредно как и курить? Ололо, как же толсто  :)
Но я спрашивал поточнее - какие процессы вредные в организме вызывает мясо?

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
гниение с трупными токсинами

http://shabaev.ru/blog/vegetarianstvo-ili-myasoedenie.html

Тут спорить нет смысла, кто хочет сам попробует, как говорят Практика — критерий истины .

Каждый сам может проверить хотя бы по этим признакам
Вонь изо рта и зловонное потоотделение
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 10:18:38 от emufun »

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
"Британские ученые", тогда все ясно.  :)
"Энзимы" - это ферменты (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον). Малознакомое слово употребили для устрашения хомячков.
Статья - бред для неучей. Расскажите Арнольду что мясо вредно есть.
Впечатление такое что вегетарианство это секта, все хотят навязать свой образ жизни, "вот мы просвещенные а вы в темноте, давайте к нам, у нас молодежь и здровье".

Конечно, мясная пища из всей оказывает самое отягощающее влияние на ум, потому монахи вовсе не едят мяса, но едят рыбу, яйца, молочное, (древние философы некоторые, как стоики, тоже постились), но это не значит что мясная пища вредна так же как курение или водка.
При переломе или другом тежелом заболевании мясо даже нужно для восстановления организма, ато вместо животного человек начнет гнить
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 10:27:46 от Оператор »

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не помню рассказывал ли этот мужик как пахнет от мясоедов или нет но он точно бы различил кто как питается

Чулкин В.И. Берегите нюх

ага есть с 6 минуты