Голосование

Что предпочитаете?

За сыроедение!
11 (13.4%)
За термообработку пищи!
53 (64.6%)
Я питаюсь солнцем
18 (22%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Сыроедение vs ...Не сыроедение, термообработка еды короче -)  (Прочитано 32027 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
emufun, шлаки, токсины, жир от мяса...
Типичный сектант, чо.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Знакомый ветеринар( типа веган)был приглашён в Tiger Temple,нахаляву работать баландером( волонтером) ну там буддисты рис короче все дела.Тигров вообще сырым мясом не кормят, если найду фотку выложу, там офигенно жирный тигр, просто толстожопие 5 степени.Варят им короче мясо, а а основном кормят дорогим кормом для кошек.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хотя есть много друзей которые выбирает сыроедство, но я не разделяю их точку зрения.
И правильно не разделяешь.

Добавлено позже:
они плодами питаются.
Похоже что это плоды чужих заблуждений.

Добавлено позже:
Примеры сыроедов показывают, что будучи соединённым с верным состоянием ума и физическими упражнениями, подобное питание приводит к улучшению здоровья и потере лишнего веса.
И ходят в туалет они радугой...
Как бы в курсе что есть лечебное голодание курсами. Но что бы постоянно?!

Добавлено позже:
Вообще, ИМХО, в питании необходимо баланс.
:thumbup:

Добавлено позже:
ja ja, тонны индусского быдлокода тому подтверждение
В точку! :lol:

У меня сестра двоюродная веганством и частично сыроедением занимается. Ещё и спортом, на лыжах там, на коньках и т.д. Порой выглядит как обоморок измождённый.
Теща у меня - детский врач (педиатр). На участке у неё есть семья веганов. Так даже мне жаловалась что на детишек из этой семьи смотреть жалко, они в этой семье не получают много того, что нужно для развития организма. И болеют часто, кости стали хрупкими, уже несколько трав на этой почве случалось у этих детишек.
В Индии понятно почему веганство развилось, да ещё и обоснования и трактаты "почему именно так". У них кастовое общество, кушать толком нечего, голь перекатная и шаром покати, а населения много. Вот и питаются подножным кормом буквально, живут всю жизнь на улице и на улице и умирают тысячами.
У нас Россия, более суровый климат, нужны запасы подкожного жира, должна идти выработка определённых гормонов и прочие особенности северных людей. Нам сидеть на веганстве не только не обоснованно, но и вредно с точки зрения биохимии организма.
А все эти сказки о просветлённом духе и теле рассыплются, стоит только такому сказочнику уехать в Тайгу на лесозаготовки. :) Там сразу понимаешь что без жирного наваристого супчика, без мяса, рыбы и прочего буквально ноги протянешь в таких условиях.
Это в Чунга-чанге красота: ешь кокосы, жуй бананы постоянно. :D
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 10:15:22 от SEGADreamFAN »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
В тайге (если прижмет) и грибы с ягодами есть, например. Ну и мелкая живность. Хотя вероятнее всего сожрать могут тебя, но не на лесозаготовках.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
EVIL, + Собаки и ондатры всякие норм заходят

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще я сам не сыроед если что :)  Есть разная информация , смотрю,  читаю вот.

Просто уже нельзя отрицать того факта, что эта тема сейчас активно продвигается .
2015 год был годом роста интереса к веганству.

Тут я больше прихожу к выводу , что правящие круги решили опустить норму потребления западного человека , чисто в целях ослабления давления на биосферу. США и запад всегда были примером для всего остального мира, сами подумайте если 1 миллиард китайцев начнут есть мясо смотря на них или те же индусы, что будет .
Тут они о себе больше беспокоятся о своих детях , а не в том плане чтобы быдло стали более здоровыми. Пока ещё  они не могут свалить на орбиту или куда подальше ) Хотя сейчас активно развивается тема плавучих городов в нейтральных водах, когда там будет своё отдельное мини государство.
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 11:23:01 от emufun »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
EVIL, + Собаки и ондатры всякие норм заходят
Ни разу в сибирской тайге ни того, ни другого не видел.
В окрестных полях могут быть от силы суслики.
А вот волки и мишки там бегают точно.
Козлы горные всякие и маралы тоже.
Думаю, что какого-нибудь зайца выловить можно однозначно на ловушку.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Тут я больше прихожу к выводу , что правящие круги решили опустить норму потребления западного человека , чисто в целях ослабления давления на биосферу. США и запад всегда были примером для всего остального мира, сами подумайте если 1 миллиард китайцев начнут есть мясо смотря на них или те же индусы, что будет .
Опустить норму потребления в обществе потребления? Китайцы не едят мясо? Что?

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dizzy, Да согласен тут они сами лоханулись создав и вырастив такое поколение ))
Едят в 2-3 раза больше чем в США и хотят ещё больше , это и есть проблема ))
Идёт борьба, есть определённые результаты.
В среднем на 10-15 процентов сократили потребление мяса , в Великобритании фермеры бастовали потому что молоко стоило дешевле воды , в видеоролике есть цифры.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
EVIL, Че как так ондатры в реках везде живут, в сетки попадаются часто на реке, или на петлю и капкан.А собак в пригородах валом, я в одном месте работал у нас овчарки были а не далеко типа свалки и они под колючку залазили к нам а наши овчарки на троссах бесятся.Короче начальству сказали что собаки бешенные и наших заразить могут и разрешили их валить, патронов привезли короче норм постреляли.А я на озере в капкан кота один раз поймал, иду с электрички проверять там он рычит ему лапу за жало переднюю, я давай его вытаскивать он козел меня кусает гадина, я рюкзаком ему морду закрыл и достал пинка дал и он убежал наверно деревенский наш

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Мало там рек. Деревья, деревья is everywhere.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow,
Спасай друзей, отучивай их от этой дури.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
GKill, молоко можно, это пища в благости.
Я чет запутался. Кто-нить может четко сформулировать, чем плохо мясо и что такое термообработка? Пока все аргументы, что я слышал, несостоятельны, мягко говоря.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я чет запутался. Кто-нить может четко сформулировать, чем плохо мясо и что такое термообработка? Пока все аргументы, что я слышал, несостоятельны, мягко говоря.
Убивать животных ради собственного живота - это плохо. Типа того.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Пока все аргументы, что я слышал, несостоятельны
В этом и прикол. В противном случае никакой дискуссии не было бы  :lol:

Добавлено позже:
Убивать животных ради собственного живота - это плохо.
Ага, кошке можно, а мне - нет?  0_0

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill, Термообработка это жарить парить и тд, некоторые считают что это вредно и нужно есть картошку сырой

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я точно не на woman.ru?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, у кошки выбора нету а человек может гречки поесть

Добавлено позже:
Sophie Lhant, Только девки о здоровом питании думают что ле?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Я точно не на woman.ru?
Если ты не видишь нечто вроде этого, то скорее всего нет. Можешь ущипнуть себя

Ага, кошке можно, а мне - нет?  0_0
В том и дело. Но вот кошка - прирожденная пушистая и ласковая машина для убийств, а ты - нет, все мы лишь хитрожопые человеки со смекалочкой, которые были вынужденны что-то придумывать в условиях недостатка ресурсов и в итоге развились в то, что мы есть сейчас.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кошка тоже может. И греку, и макароны.
А человек, между прочим, как и все приматы, хищник. Так уж оно сложилось в процессе эволюции (или в результате творения, кому как угодно). А идти против природы (или господа Бога) неразумно и грешно

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Убивать животных ради собственного живота - это плохо. Типа того.
то есть бекон есть можно, если свинку обезболили и отрезали только кусочек?

GKill, Термообработка это жарить парить и тд, некоторые считают что это вредно и нужно есть картошку сырой
а где грань между уровнем температуры, после которой пища будет считаться не сырой? Вот яйца всмятку и вкрутую например одно и то же или нет? А если чуть более сырые, чем всмятку? В общем, моя мысль в том, что термообработки нет только при абсолютном нуле

Добавлено позже:
И еще пара вопросов.

Если сыроедение - это потребление пищи, не подверженной обработке более высоких температур, то это работает в обратную сторону или нет? То есть поедание сильно охлажденной пищи - это плохо? Мороженое, водка из морозилки и т.д.

Если проблема термообработки в изменении химических и физических свойств пищи по сравнению с ее естественным состоянием, то как же быть с водойй? Ведь обычная вода - это лед, подвергнутый термообработке. Должны ли сыроеды грызть лед вместо питья воды?
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 17:57:50 от GKill »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
то есть бекон есть можно, если свинку обезболили и отрезали только кусочек?
Только если это эдемская свинья. Иначе это причинение вреда животным, одобряемое обществом. Хотя есть, к примеру, племена негров, которые протыкают коров, пьют их кровь в качестве ритуала, а потом залечивают рану.
а где грань между уровнем температуры, после которой пища будет считаться не сырой?
Под термообработкой понимают процесс приготовления пищи на огне (и на пару в том числе). Сваришь ты яйца всмятку, белок у тебя всё равно затвердеет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, Ну да все дешевые корма 80% из злаков.Меня когда на 15 суток закрывали то кошаки закрытые сидели несколько дней то они каким то образом вынюхали что на холодильнике тарелка для суседки и там были всякие пирожки печенье колбаса, всего по немногу для домового, вот они все сожрали и почти все цветы на окне поели.Голод не тетка

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
тарелка для суседки и там были всякие пирожки печенье колбаса, всего по немногу для домового
Шта?

вот они все сожрали
А ты подумал, что это домовой был?

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я так понял, что сыроедение это третья ступень, если смотреть по нарастающей

1- вегетарианцы - овощи , фрукты, орехи,  пророщенные зёрна  с термообработкой  + яйца, молоко и мёд
2 - веганы(строгие вегетарианцы)-  овощи , фрукты, орехи,  пророщенные зёрна  с термообработкой без животных продуктов
3- сыроеды -  овощи , фрукты, орехи,  пророщенные зёрна без термообработки
4 - моноеды - один вид продукта, например апельсины
5 - не питы ))  - не пьют воду ,  только соки
6  - нееды

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Всё сложнее, загляни хотя бы на википедию, у каждого направления есть множество ответвлений.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
я так понял, что сыроедение это третья ступень, если смотреть по нарастающей...
от себя добавлю в конце (без обид) - шкале идиотизма (ИМХО)  :lol:
Ну это уже клиника. Таких сразу в кадку с чернозёмом и - на балкон, рядом с помидорами.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

1- вегетарианцы - овощи , фрукты, орехи,  пророщенные зёрна  с термообработкой  + яйца, молоко и мёд
2 - веганы(строгие вегетарианцы)-  овощи , фрукты, орехи,  пророщенные зёрна  с термообработкой без животных продуктов
3- сыроеды -  овощи , фрукты, орехи,  пророщенные зёрна без термообработки
5 - не питы ))  - не пьют воду ,  только соки
6  - нееды
7 - сами плодоносят

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
На человеке же, вроде как, можно выращивать только грибы, да и те несъедобные.  :neznayu:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
посмотрите канал Романа Милованова, чел сыроед
Я из видео понял что наша пища это бензин 98.  o_0 Вообще общался с вегетарианцами, и всегда чувствовал что-то они почему-то то немного слабоваты на голову. Как будто им чего-то не хватает.

Добавлено позже:
Цитата
Если сыроедение - это потребление пищи, не подверженной обработке более высоких температур, то это работает в обратную сторону или нет? То есть поедание сильно охлажденной пищи - это плохо? Мороженое, водка из морозилки и т.д.

Если проблема термообработки в изменении химических и физических свойств пищи по сравнению с ее естественным состоянием, то как же быть с водойй? Ведь обычная вода - это лед, подвергнутый термообработке. Должны ли сыроеды грызть лед вместо питья воды?
Я об это даже не задумывался  :lol: :lol: :lol:
Действительно у воды естественное состояние Лед))))
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 19:17:58 от Silver_Shadow »