Голосование

Что предпочитаете?

За сыроедение!
11 (12.9%)
За термообработку пищи!
55 (64.7%)
Я питаюсь солнцем
19 (22.4%)

Проголосовало пользователей: 85

Автор Тема: Сыроедение vs ...Не сыроедение, термообработка еды короче -)  (Прочитано 34274 раз)

Онлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Еще ни один знакомый, гордо величавший себя веганом, утверждавший, будто ценит любую жизнь, даже самой маленькой мошки, не прошел "испытания комарами"...
 :biggrin:
мошки? Ему в астрахань надо съездить в начале лета. Увидит как эта жизнь которую он ценит пытается скушать его)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клинический психолог Веруня вещает по нашей теме :)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кстати будет интересно услышать мнение Darkman007 по этой теме вообще

к последнему видео он тоже оставлял коммент

Darkman007 месяца назад
Можно пожалуйста ссылки на исследования с праноедами/солнцеедами под наблюдением, которые умерли?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Комментарий там хороший есть:

Есть объяснение проще.
У хищников, почти у всех, у человека в частности, есть интересный инстинкт, предписывающий отказываться от охоты на определённый вид добычи, если её популяция оказывается под угрозой, или переходить на растительную пищу, если это условно всеядный (медведь, человек и т д). Выполняет функцию саморегулировки, позволяя хищникам не уничтожить собственную кормовую базу.
У травоядных такого механизма нет, их питание регулируется хищниками извне, в силу чего, при отсутствии естественных врагов, они уничтожают  растительность полностью, чему есть ряд показательных примеров.
Скорее всего, веганство, если это не медицинские противопоказания - это как раз работа данного инстинкта, по какой либо причине включившегося. Либо удачная его эксплуатация, с помощью грамотной агитации.
Это если смотреть глубже, чем психология, в её биологические основы.

Настоящее травоядное ни в жизнь от части рациона добровольно не откажется. Охотой не занимаются, но если той же корове в кормушку построгать мясца - съест без проблем и только рада будет, оно на порядок легче травы переваривается.

То есть веганы - это те, у кого инстикт сработал и они отказались от нормальной еды для того, чтобы её хватило остальным людям  :lol:
Тогда веганов любить надо, этож альтуисты генетичные, пускай и характер гнилой часто. :)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, Почти согласен , я это примерно и сказал на второй странице  :) 
Тут вопрос стоит очень просто и тупо, на этой планете не хватит ресурсов чтобы всё население были хищниками, поэтому сейчас отчасти так и продвигают отказ от мяса, сами же сегодняшние ресурсообладатели

Арнольд Шварценеггер. Не ешьте мясо

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько грамм белка нужно человеку в 1 день?

Прочитал, что обычному человеку нужно 40 грамм.
Если для сохранения мышц и нормального обновления клеток, то 65 грамм.
Это для среднестатистического человека не более 80кг.

Это же много  o_0
Выходит, что нужно как минимум съедать 2-3 яичных белка в день + каши навернуть.

А если есть сою.. Это же пол кило сои надо съедать. Или по пачке творога 200г в день, да и то будет мало.

Я всё правильно посчитал?
А если качок огроменный??? Это же просто машина по переработке белка  0_0 За неделю яиц добрую сотню надо или куча мяса. Если бы все были качками, то ресурсов на планете точно бы не хватило

Если съедаешь 300г макарон в день и, допустим, риса 200г. Это получается 30+20 = 50грамм белка. Немного сои, получается около 60г, норма.
А если тренировка? Нужно больше белка. От сои плохо станет столько есть её, пищевая система откажет.
Как тогда веганы живут??? Им же нельзя пить протеины и есть BCAA (из молочной сыворотки же)
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 11:23:17 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А интересно, в древности были люди, которые целенаправленно качались, как сейчас бодибилдеры? Не для силы, а ради показухи  :) в Греции или Риме, например.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А интересно, в древности были люди, которые целенаправленно качались, как сейчас бодибилдеры? Не для силы, а ради показухи  :) в Греции или Риме, например.
Посмотри на их статуи! Нет никаких сомнений, что качались целенаправленно для показухи.
Только стандарты были попроще.. Что и не удивительно, белковой еды бы столько не смогли найти

А если серьезно.. Вряд ли. Только те, кто готовился к состязаниям.
Небыло у простого люда возможностей. Откуда? Такую роскошь себе не могли позволить.
На фото статуй - Геракл. А все остальные статуи сильно попроще, что говорит о том, что не особо-то они и были культуристами, подкачаны тренировками только с копьем, борьбой и т.п.
А те, кто готовился к пятиборью, то сами собой накачалсь. Нельзя же быть дистрофиком и кидать тяжелые диски, бегать и бороться.
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 12:47:56 от Chaotix »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, Он тренировались что б убивать врагов в рукопашных боях,

Добавлено позже:
Я думаю викинги тоже были сильными, дракар на веслах или волоком, + суровый климат, лесоповалы там.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Понятно, тоже думаю вряд ли кто качался, просто ради больших объемов. Всякие атлеты или воины, это совсем не то.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У тяжелых качков мышцы часто не очень функциональные. Раз-два и выдохлись. В суровых условиях выживания и войн вряд ли такое нужно, никто любоваться или пугаться не станет

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну если только для первого поединка перед битвой, между богатырями  :lol: а так да, даже сами бодибилдеры признают, что их сила никому не интересна.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Арнольд Шварценеггер далеко не на яблочках раскачивался. Почитайте его биографию и автобиографию. За мясом аж в армию подался.
Так шо не надо шас уши нам натирать. Арни такая продажная шлюшка  <_<

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо же на пенсию собрать, выкручивается как может.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
За мясом аж в армию подался.
Его забрали туда, он же не специально туда за мясом подался. Все равно пришлось бы служить, ему только место удалось себе выбить в норм часть

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если уж начали говорить о научном подходе

Дуглас Грэхем. 80/10/10. "Как экстремальный атлет, ультрамарафонец и обладатель первых мест в состязаниях на скорость, я знаю, как важна правильная диета. Невозможно смотреть на то, как много дезинформации о диетах распространяется вокруг с основной целью - заработать деньги."
https://drive.google.com/file/d/0B10VX6RW1ccjYV8yOEpsNFhuR3c/view

Джон Джозеф. Мясо для слабаков. "Кто распространил этот сраный бред о том, что употребление мяса делает из тебя мачо? Моя догадка - те же говнюки из большого бизнеса, которые говорили тебе, что мужик из рекламы сигарет «Мальборо» - настоящий жеребец."
https://drive.google.com/file/d/0B10VX6RW1ccjdEJVWGtRazNxQkk/view

Колин Кэмпбелл. Китайское исследование. "Результат самого масштабного исследования связи питания и здоровья"
https://drive.google.com/folderview?id=0B10VX6RW1ccjc3dsMWFnek5SZUE&usp=sharing

Доктора медицины Анны Кингсфорд. НАУЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ ВЕГЕТАРИАНСТВА ИЛИ БЕЗУБОЙНОГО ПИТАНИЯ.
https://drive.google.com/file/d/0B10VX6RW1ccjQUhmcW90OVlHd0U/view

Врач-педиатр В.А. Красавица. Есть ли жизнь без мяса? Точка зрения врача. Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
https://drive.google.com/file/d/0B10VX6RW1ccjT3N1Z0lqNTl4c0U/view

Дэвид Н Бауэре, доктор медицинских наук директор Адвентистского центра здоровья в Москве. Вегетарианство - ключ к здоровью. "Нам бы очень хотелось, чтобы вы воспользовались рекомендациями, изложенными в этой книге Мы уверены, что вам будет приятно ознакомиться с новыми способами приготовления ваших любимых блюд, а также узнать, что в других странах тоже есть интересные подходы в области простого вегетарианского питания".
https://drive.google.com/file/d/0B10VX6RW1ccjOUg2MDYwX3pLZE0/view

тут ещё тысячи книг
http://www.koob.ru/search/?q=%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD&cx=005981379277374831887%3A0jyriruaxh4&cof=FORID%3A9

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса
не только врачи, но и обычные люди

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как тогда веганы живут??? Им же нельзя пить протеины и есть BCAA (из молочной сыворотки же)
Возможно, что их организм привыкает более экономнее белки расходовать. Слышал, что некоторые сырые яйца иногда пьют, ну, редко, только не для того, чтобы белком насытиться, а получить витамин А, который, вроде, только в животной пище бывает. В морковках провитамин. Еще, в горохе белка примерно столько же как в мясе, но у многих людей при его употреблении проблемы с газообразованием бывают)

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В растительныех белках не такие аминокислоты как в животных

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
В растительныех белках не такие аминокислоты как в животных
Но ведь главное написать, верно? И что он дешёвый,  и что много. Вот только он нифига не такой.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как Милованов в ролике выплыл, у меня сразу чувак его изобразил))) Когда я стоп нажал что рассмотреть кто это :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Из темы реддита, What phrase or sentence can someone say to make you completely lose your respect for that person?
Копирую то, что подходит, и прилегающие к этому шутки :3

"Flush out the toxins..."
  • I wish we had some organ that could do that, we'd even call it a kidney.
  • That sounds like a pretty important job, probably should have two of them even.
  • Might as well add another organ just to make sure, I think "liver" would be a fitting name.
  • Maybe even another one called a lung to help with getting rid of poisonous compounds like carbon dioxide.
  • I'd double that
  • We'll need a way to run these things, how about chemical energy. We can break down carbohydrates into simple sugars with a vat of diluted hydrochloric acid.
  • When do we get to the part about having dick n balls
Anything implying that just because something is "natural" (whatever that means), it is good for you.
  • ARSENIC IS NATURAL.
    PLEASE, HAVE SOME.
  • Only if it's gluten-free arsenic.
  • Have you tried the 7-day arsenic cleanse? The results are to die for!

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Понравилось как Невзоров сказал, что я и картон не ем , кирпичи тоже не ем ))

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Невзоров уверял всех в былые времена, что лошади - одни из самых интеллигентных животных. Обучал их говорить и даже снял фильм про своё шарлатанство.
Всё ещё жду адекватных веганов в видео этой темы.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Понравилось как Невзоров сказал
человек с ожирением?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    [li$i]ARSENIC IS NATURAL.
    PLEASE, HAVE SOME.[/li]
    [li]Only if it's gluten-free arsenic.[/li]
    [li]Have you tried the 7-day arsenic cleanse? The results are to die for![/li][/list]
    К слову, чистый мышьяк довольно слабый яд. Пероральная LD50 для крыс 500 мг/кг.

Раз вспомнили про металлы и дабы разнообразить тему. Некоторые любители (не)здорового образа жизни употребляют коллоидное серебро, ну, потому что просто так серебро не усваивается и выходит в том же виде. Если много сожрать этого серебра, заработаешь себе фиолетовую кожу и диагноз "аргирия".
    http://dermalatlas.ru/fotopovrezhdeniya-kozhi-i-narusheniya-pigmentacii/argiroz-ili-argiriya/

Если кого смущают цвета, заверю, что это не негатив  :lol: Есть ещё фотки.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    адекватных веганов
    Это же оксюморон.