Голосование

Что предпочитаете?

За сыроедение!
11 (12.9%)
За термообработку пищи!
55 (64.7%)
Я питаюсь солнцем
19 (22.4%)

Проголосовало пользователей: 85

Автор Тема: Сыроедение vs ...Не сыроедение, термообработка еды короче -)  (Прочитано 33598 раз)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уровень интеллекта представителя племени Мумба-юмба  :)
Веганы в племенах не выживали)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Решил посмотреть как в действительности переваривается мясо. Почитал статью. Пусть будет здесь

Цитата
"Мясо, несмотря на его высокие питательные и вкусовые качества, является очень тяжёлым для организма продуктом. И дело тут не столько в сложности его структуры – в составе присутствуют самые разные волокна и ткани. Мясо ещё и достаточно богато веществами самой разнообразной природы, для переваривания которых организму требуется выработать очень много пищеварительных энзимов и специфических реагентов.

Рассмотрим, как происходит переваривание мяса на протяжении всего пищеварительного тракта человека.
В ротовой полости

До самого желудка продукты из цельного мяса – про колбасу пока не говорим – проходят практически без всякой химической обработки: ферменты слюны не действуют почти ни на какие компоненты мясного куска.

В ротовой полости человека мясо лишь пережёвывается и измельчается для придания ему более удобной для организма формы, а также смешивается со слюной для формирования мягкого и достаточно жидкого пищевого комка, который легче пройдёт по пищеводу. А вот уже в желудке все мясные волокна начинают активно обрабатываться желудочным соком.
Переваривание мяса в желудке

Основной «каркас» всех мясных волокон составляют крупные белковые молекулы. И именно для их расщепления желудок имеет специальный набор ферментов. Основу этого набора составляют пепсин и химозин – самые эффективные для переваривания мяса ферменты,работающие в условиях высокой кислотности желудка.При условии, что желудок забивается не под завязку и по возможности – только мясом, с большим количеством белка они справляются очень эффективно.

Сразу можно сделать вывод, что приверженцы раздельного питания здесь очень правы. Если в желудок попадает, кроме мяса, какое-то количество других продуктов, то обрабатываются в первую очередь эти спутники. Просто потому, что они, как правило, более легки в обработке. А полноценное переваривание мяса в желудке не успевает произойти, и оно проходит дальше в кишечник не совсем в готовом виде.

То же можно сказать и про воду. При попадании её в желудок он рефлекторно старается протолкнуть её дальше в кишечник, и с нею туда попадают многие частицы неподготовленного мяса. Поэтому пить желательно или до еды, или через какое-то время после неё.

Но даже в оптимальных условиях кусок мяса с большим количеством волокон, специальных прослоек и плёнок полностью в желудке не переваривается. Даже не смотря на то, что находится там дольше, чем любой другой продукт. И в кишечник порция мяса попадает в полупереваренном виде. Но сама кишка к этому готова и встречает его во всеоружии.
В кишечнике

В кишечнике имеются свои ферменты, приспособленные к специфическим здешним условиям и не менее эффективно справляющиеся с задачей переваривания мясных белков. Это трипсин, эрепсин, химотрипсин, стеапсин, работающие с белками и жирами мясного комка.

При этом в кишечнике порция мяса уже должна всасываться, и поэтому все ферменты здесь должны максимально быстро закончить работу по перевариванию мяса, начатую ещё в желудке. И поджелудочная железа, и сам кишечник вырабатывает энзимы, ориентируясь на сигналы желудка о количестве и качестве поступившего в него мяса.

И уже продукты расщепления всех структурных компонентов мяса – аминокислоты, витамины, жирные кислоты, минеральные компоненты – всасываются кишечником и разносятся кровью по всему организму.
Время переваривания

Но даже при такой слаженной работе идеального переваривания мяса не происходит. Связано это с наличием в нем большого количества трудно перевариваемых частей – сухожилий, хрящей, кожи.

Остатки этих компонентов, не перевариваясь полностью и попадая в кишечник, могут начать там гнить, что приводит к самым разнообразным неприятным последствиям.

Время переваривания мяса в организме человека растягивается по времени на 6-10 часов в зависимости от количества и степени тепловой обработки мяса. Для сравнения, яблоки и мандарины усваиваются организмом за 2-3 часа. Но при этом и таким богатством необходимых организму компонентов фрукты похвастаться не могут.

Переваривание мяса в организме

Мясо, несмотря на его высокие питательные и вкусовые качества, является очень тяжёлым для организма продуктом. И дело тут не столько в сложности его структуры – в составе присутствуют самые разные волокна и ткани. Мясо ещё и достаточно богато веществами самой разнообразной природы, для переваривания которых организму требуется выработать очень много пищеварительных энзимов и специфических реагентов.

Для переваривания мяса организму требуется много времени и сил

Рассмотрим, как происходит переваривание мяса на протяжении всего пищеварительного тракта человека.
В ротовой полости

До самого желудка продукты из цельного мяса – про колбасу пока не говорим – проходят практически без всякой химической обработки: ферменты слюны не действуют почти ни на какие компоненты мясного куска.

В ротовой полости человека мясо лишь пережёвывается и измельчается для придания ему более удобной для организма формы, а также смешивается со слюной для формирования мягкого и достаточно жидкого пищевого комка, который легче пройдёт по пищеводу. А вот уже в желудке все мясные волокна начинают активно обрабатываться желудочным соком.
Переваривание мяса в желудке

Основной «каркас» всех мясных волокон составляют крупные белковые молекулы. И именно для их расщепления желудок имеет специальный набор ферментов. Основу этого набора составляют пепсин и химозин – самые эффективные для переваривания мяса ферменты,работающие в условиях высокой кислотности желудка.При условии, что желудок забивается не под завязку и по возможности – только мясом, с большим количеством белка они справляются очень эффективно.

В желудке и кишечнике мясо подвергается обработке ферментамиСразу можно сделать вывод, что приверженцы раздельного питания здесь очень правы. Если в желудок попадает, кроме мяса, какое-то количество других продуктов, то обрабатываются в первую очередь эти спутники. Просто потому, что они, как правило, более легки в обработке. А полноценное переваривание мяса в желудке не успевает произойти, и оно проходит дальше в кишечник не совсем в готовом виде.

То же можно сказать и про воду. При попадании её в желудок он рефлекторно старается протолкнуть её дальше в кишечник, и с нею туда попадают многие частицы неподготовленного мяса. Поэтому пить желательно или до еды, или через какое-то время после неё.

Но даже в оптимальных условиях кусок мяса с большим количеством волокон, специальных прослоек и плёнок полностью в желудке не переваривается. Даже не смотря на то, что находится там дольше, чем любой другой продукт. И в кишечник порция мяса попадает в полупереваренном виде. Но сама кишка к этому готова и встречает его во всеоружии.
В кишечнике

В кишечнике имеются свои ферменты, приспособленные к специфическим здешним условиям и не менее эффективно справляющиеся с задачей переваривания мясных белков. Это трипсин, эрепсин, химотрипсин, стеапсин, работающие с белками и жирами мясного комка.

Даже в кишечнике полного переваривания мяса зачастую не происходит

При этом в кишечнике порция мяса уже должна всасываться, и поэтому все ферменты здесь должны максимально быстро закончить работу по перевариванию мяса, начатую ещё в желудке. И поджелудочная железа, и сам кишечник вырабатывает энзимы, ориентируясь на сигналы желудка о количестве и качестве поступившего в него мяса.

И уже продукты расщепления всех структурных компонентов мяса – аминокислоты, витамины, жирные кислоты, минеральные компоненты – всасываются кишечником и разносятся кровью по всему организму.
Время переваривания

Но даже при такой слаженной работе идеального переваривания мяса не происходит. Связано это с наличием в нем большого количества трудно перевариваемых частей – сухожилий, хрящей, кожи.

При аккуратном употреблении мясо не будет вредить нашему организму

Остатки этих компонентов, не перевариваясь полностью и попадая в кишечник, могут начать там гнить, что приводит к самым разнообразным неприятным последствиям.

Время переваривания мяса в организме человека растягивается по времени на 6-10 часов в зависимости от количества и степени тепловой обработки мяса. Для сравнения, яблоки и мандарины усваиваются организмом за 2-3 часа. Но при этом и таким богатством необходимых организму компонентов фрукты похвастаться не могут.

В итоге именно мясо является чудесным примером того, что культура и аккуратность в еде является важным залогом качественного и максимально полного переваривания пищи. И чем грамотнее мы едим, тем меньше проблем и больше пользы от еды получаем."
http://sostavproduktov.ru/racion-pitaniya/perevarivanie-myasa-v-organizme

Добавлено позже:
Действительно мясо тяжелый продукт, но я думаю каждый вид пищи требует внимательного к нему отношения.
Цитата
При аккуратном употреблении мясо не будет вредить нашему организму

Добавлено позже:
Цитата
Всё ещё жду адекватных веганов в видео этой темы.

В видео нет. Но это пока самый адекватный веган кого я нашел. (Статья)

http://vegetarian.ru/articles/10_veschey_kotoryie_ya_hotel_byi_znat_prejde_chem_stat_veganom_.html
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 11:46:36 от Silver_Shadow »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Просто надо есть мясо, а не хрящи, сухожилия, кожу, кости грызть. Лично я даже весь жир вырезаю чуть ли не под микроскопом, фуфуфу.
Про раздельное питание и питье во время еды - спорный вопрос. Я всегда пью после, так уж приучен, но сколько я ни видел инфы, везде указывалось, что ничего плохого в "воде во время" нет. И про раздельное питание тоже видел, что никакой особой эффективности оно не несет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
везде указывалось, что ничего плохого в "воде во время" нет.
основной аргумент был у людей это продвигающих, что кислотность понижается, и пищя хуже усваивается потом. Но вроде как не подтвердилось

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Или Веганов столько наплодили себе блогов, или мне постоянно кто-то в рекомендованные видео постоянно их сует)))
Еще один Веганутый.
Посмотрел его несколько видео, ничего особенного все тоже самое. Как и у других.
Там же он предлагает изменить жизнь свою за один день. Хотел я поменяться. Но по сути он ничего нового к сожалению не сказал, так что поменяться не получилось.

Добавлено позже:
Да, кстати, чувак на предыдущем видео верно подметил, они действительно с каким-то высокомерием видео свои снимают.

Добавлено позже:

Ну да, и еще этот тип, с большими выпученными глазами)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 23:52:47 от Silver_Shadow »

Онлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, занялся бы чем полезным. Качок в последнем видео в самом начале употребляет Amino Plasma. Читаем состав: "Гидролизат сывороточного протеина" (добывается из молочной сыворотки). А ещё веганом себя называет лол.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, занялся бы чем полезным. Качок в последнем видео в самом начале употребляет Amino Plasma. Читаем состав: "Гидролизат сывороточного протеина" (добывается из молочной сыворотки). А ещё веганом себя называет лол.
Да, ушел заниматься полезным :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
обезьяны способны быстро понять, что поджаренная пища вкуснее сырой
То есть сыроеды - это такие существа, которые в эволюционном развитии не дошли даже до обезьян  :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть еще такой миф. Новой темы не буду создавать. Пусть будет здесь. В кратце "Чистить зубы не надо, т.к. зубная паста не избавляет от кариеса и плохого запаха во рту, а эффективно избавляет только съеденное яблоко или морковка". 
Так что надо после каждого приема пищи, вместо чистки зубов - есть яблоко.
Цитата
Нам часто объясняли в детстве, что чистить зубы - это важно. Об этом рассказывали в книгах и в школе, а родители демонстрировали это правило гигиены на собственном примере. Как следствие, все уяснили, что чистить зубы дважды в день - это правильно. В результате делаем так сами и учим этому правилу наших детей.

Но оказывается, то, что чистка зубов позволяет избавиться от малоприятного запаха изо рта и сохранить здоровье зубов - это всего лишь миф. Ни одна щетка не сможет проникнуть в маленькие щели между зубами, ни одна, даже самая современная зубная паста не сможет победить кариес.

Единственное, чего можно добиться, если чистить зубы - это свежее дыхание, которое сохраняется недолго. Дело в том, что зубная паста не борется с причиной появления неприятного запаха (это невозможно в принципе, поскольку ею являются глубокое поражение зубов кариесом, с которым без стоматолога не справиться, и проблемы с ЖКТ), а только маскирует ее. Как антиперспирант не препятствует выделению пота, а просто скрывает неприятный запах.

Из этого отнюдь не следует, что не нужно чистить зубы. Напротив, это необходимо. Но наиболее эффективна "естественная" чистка - просто съесть яблоко либо морковь (плод с жесткими волокнами). В результате происходит природное и действительно результативное очищение зубов.

Почему же чистить зубы стремятся очень и очень многие? Здесь сказывается влияние рекламы. То, что нам твердят о зубных щетках и пастах - это не более чем рекламный трюк. Звучит убедительно, но в действительности это делается не ради просвещения населения, а чтобы увеличить продажи. Ежедневная чистка зубов не принесет особой пользы.

Чистить зубы - это сродни приему таблеток от тяжести в желудке: лишь немногие говорят о правильном питании, а еще меньше людей придерживаются его; остальным проще съедать все, что только хочется, и сколько хочется. А если организм с такой нагрузкой не справляется - можно и таблетку выпить. Но это не нормально. Это симптоматические меры, в то время как надо думать о причине дискомфорта. Аналогично и с гигиеной полости рта: зубная паста не избавит от кариеса, зубного камня либо других проблем в ротовой полости.
http://www.med-prosvet.com/eto-interesno/32-nuzhno-li-chistit-zuby.html
У кого нибудь какая-нибудь информация по этой теме есть?

А вот самый главный вывод:
Цитата
Почему же чистить зубы стремятся очень и очень многие? Здесь сказывается влияние рекламы. Ежедневная чистка зубов не принесет особой пользы.
Ну вообще-то после того как мне вырвали нерв из зуба, без анестезии в детстве, только поэтому я стал постоянно чистить зубы. Странно, кариеса больше не возникало.

Добавлено позже:
Да, я думаю подобный сайт лучше не посещать. Там пишут чтобы увеличить срок жизни мужчины, надо кастррировать его.
http://www.med-prosvet.com/eto-interesno/30-poleznaya-kastratsiya.html
« Последнее редактирование: 19 Июль 2016, 10:52:45 от Silver_Shadow »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
http://www.med-prosvet.com/eto-interesno/32-nuzhno-li-chistit-zuby.html
У кого нибудь какая-нибудь информация по этой теме есть?
Старайся реже посещать подобные гомеопатические сайты и слушать любую антинаучную ересь.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Даже не представляю, как волокнами яблока вычистить все щели между зубами. И да, зубной щёткой всё не достать в некоторых случаях, поэтому люди придумали зубную нить. Такие сайты надо блокировать в первую очередь, где постят мракобесие, а не безобидные лурки и рутрекерами.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старайся реже посещать подобные гомеопатические сайты и слушать любую антинаучную ересь.
Ну вообще причина того что я зашел на этот сайт, это мой друг. Он уверен, что таким образом можно чистить зубы. Хотя слава богу, до сих пор чистит зубы щеткой и зубной пастой :)

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Фруктоза в яблоках + время = кариес  :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Значит, надо чистить зубы редькой или чесноком.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Полощите спиртом :)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где откопали что на сыроедении не чистят зубы ? Опять мифы ?
В основном используют зубные пасты без фтора или полностью экологические , от которых нет вреда даже если будешь её есть.

Практика критерий истины
Анализ Крови : гемосканирование
Всеед VS Сыроедение

Пока тут бесполезно перемалываете и ищите причину для себя не начать здоровое питание уже и ягоды все поспели , огурцы пошли , самое лучшее время года для сыроедения

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
emufun, а где там сыроед? тот что с паразитами да? ну я как бы не сомневался
P.S.:а с каких пор сыроед не всеед? или теперь сыроед = веган ?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver_Shadow
Есть еще такой миф. Новой темы не буду создавать.
Цитата: emufun
Где откопали что на сыроедении не чистят зубы ?
emufun, а если я буду питаться только свежей травкой, я тоже уверую, что космоса нет, эфир есть, а гемосканирование - не белиберда?
И ещё вопрос - почему в твоих видосиках с "прописными истинами" так любят всюду пихать слова "осознанный", "смысл", "польза", "стопудов добро, честно тебе говорю, хорошее дело очень, но поймут только очень умные, такие как ты"? Аутотренинг для самых маленьких?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Есть еще такой миф. Новой темы не буду создавать.
Вообще то там точка стоит, а "Новой темы не буду создавать" это как бы между строк  :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
почему в твоих видосиках с "прописными истинами" так любят всюду пихать слова "осознанный", "смысл", "польза", "стопудов добро, честно тебе говорю, хорошее дело очень, но поймут только очень умные, такие как ты"? Аутотренинг для самых маленьких?
Нейролингвистическое програмирование сектантским методом какое-то

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BaNdiT, Покажи где я сказал, что космоса нет?
Ещё меня обвиняете в какой то конспирологии, не нужно её искать там где её нет.

а где там сыроед? тот что с паразитами да? ну я как бы не сомневался
P.S.:а с каких пор сыроед не всеед? или теперь сыроед = веган ?

Не понял вопроса, что не ясно то? Или ты до сих пор думаешь что сыроеды едят сырое мясо  :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Где откопали что на сыроедении не чистят зубы ? Опять мифы ?
В основном используют зубные пасты без фтора или полностью экологические , от которых нет вреда даже если будешь её есть.

Практика критерий истины
Анализ Крови : гемосканирование
Всеед VS Сыроедение

Пока тут бесполезно перемалываете и ищите причину для себя не начать здоровое питание уже и ягоды все поспели , огурцы пошли , самое лучшее время года для сыроедения
Все бегом на сыроедение!

Добавлено позже:
Хотя не. Там еще много причин зачем не переходить на сыроедение.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver_Shadow
Все бегом на сыроедение!
давно пора уже
 :thumbup:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не понял вопроса, что не ясно то? Или ты до сих пор думаешь что сыроеды едят сырое мясо 
обязательно)
так где там на видео кровь сыроеда? там кровь все еда, и кровь больного паразитами. методом исключений я делаю что больной паразитами - сыроед.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, что уж поделать каждый найдёт себе причину, чтобы отказаться от чистого питания, всех не спасти да и не стоит 

Добавлено позже:
Skay, изучи вопрос внимательнее, сыроедение это вид вегетарианства

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чтобы отказаться от чистого питания
вот выращивай на своем огороде без удобрений и прочего, и ттогда уже говори про чистое питание. Все остальное это балабольство и страдание х...

Добавлено позже:
Skay, изучи вопрос внимательнее, сыроедение это вид вегетарианства
*табличка сарказм* так понятнее?

Добавлено позже:
я про эти секты в свое время поначитался, и армия показала что есть надо все, главное в нужном количестве (ну у нас было все вареное, жареного небыло) и качестве. У нас с лишним весом - худели, с недобором - набирали. Абсолютно одинаково питаясь.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ученые доказали, что если исключают сыроеды мясо из рациона, то организму не хватает полезных веществ. Особенно это касается беременных и кормящих матерей, а также людей, которые страдают хроническими заболеваниями и которые занимаются сильными физическими нагрузками.
К примеру, если не употреблять молока, печени и рыбы, то организм может стать слабым и вялым, человек будет чувствовать себя слабым и усталым, ему будет не хватать витамина В12, что может привести к анемии и распадам нервной системы.

http://www.kak-poxudet.ru/diety-dlya-poxudeniya/mozhno-li-est-syroedam-myaso.html

Скорее всего именно распад нервной системы способствует, что они начинают верить в плоскую землю и.т.д.
Но все таки есть такие люди которые едят мясо в сыром виде.

Даже есть какой-то известный человек, который умер от этого, любителя поесть сырого мяса.

Добавлено позже:
вот выращивай на своем огороде без удобрений и прочего, и ттогда уже говори про чистое питание. Все остальное это балабольство и страдание х...
У меня как раз огород есть, ну и все выращивается без удобрений)

Добавлено позже:
Такое ощущение - что сыроеды, это не эволюция человека, а деградация. Т.к. человек стал более цивилизованее когда открыл для себя огонь, еще в первобытных временах, что позволило делать обработку пищу на огне. А Веганы просто возвращаются в первобытное время, когда им совсем ненужно этого, давно известного открытия.

Добавлено позже:
Цитата
Не говорите глупостей, сыроеды не едят мясо. Сыроеды кушают овощи, фрукты, сухофрукты, крупы необработанные, орехи, зелень и прочее. Мясо они не едят(ненужно их приравнивать к психически больным людям).
Ну как бы общее мнение сыроедов.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 13:51:17 от Silver_Shadow »

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну началось, опять эти мифы про б12  и прочий бред.

Мне вот лично интереснее другое , можно даже опрос замутить . Допускаете ли вы употребление алкоголя по праздникам или полностью отказались. Может быть здесь вообще таковых не имеется тогда все мои сообщения просто в пустоту , нет смысла говорить о чистом питании с людьми, которые ещё не отвязались от самой сильной привязки как алкоголь.