Почитал немного форумов Веганских, не помню на какую тему задавал запрос. Но выделил для себя немного интересной информации.
А нет, вспомнил, запрос был "Отзывы Бывших Веганов"
А вот источники котрые я перечитал:
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=30http://vegetarian.ru/forum/forum32/topic320/http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4030697/http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2757https://www.babyblog.ru/community/post/vegetarianctvo/1699019http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1532http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2770В основном люди переставали быть Веганами, из-за того что появлялись проблемы со здоровьем.
Где-то в 4-5 случаях вред со здоровьем начинался после 2х летия на сыроедении. И еще интересный факт, большинство сыроедов постоянно говорят про некую аллергию: Тело покрывается пятнами. И все как один говорят что это "ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА!!1" Но в таком состоянии люди говорят что им сильно плохо, поэтому надо бы по точнее изучить этот вопрос.
Да, и есть Вегатрианцы которые едят рыбу.И почему спрашивается они рыбу едят?......
Да потому-что -
Иисус кормил всех хлебом и рыбой.
Странно, но не только один человек такой написал. Раз Иисус кормил, надо есть.) .. Впринципе правильно сделал)
Здравствуйте.
За 11 месяцев я ела мясо всего 1 раз. Себя вегетарианкой не считаю, потому что ношу кожаную одежду и обувь.
Мама с папой были в ужасе, когда узнали, что я перестала есть мясо. Рыбу и морепродукты ем, чтобы не огорчать маму и получать животный белок. А еще Иисус кормил всех хлебом и рыбой.
Я начиталась про то, что мы ходячие кладбища, в нас трупы животных, кишечник засоряется, зубы не предусмотрены для того, чтобы есть мясо и т.д. Еще почитала немного библию от ессеев.
Сначала показалось, что энергии появилось больше. Теперь я в сомнениях. Низкое давление (95х60), головокружения, слабость, бессонница, быстрая утомляемость, усталость. Иногда бывают простуды. Недавно положили меня в больницу с воспаленными придатками. Сдала кровь- гемоглобин 98. Врачи говорят, если не начну есть мясо и печень, то разовьется анемия. Прописали железосодержащие препараты.
Не хочу пить таблетки с железом и не хочу есть мясо. Что посоветуете?
Хотя все таки нашлись сторонники защиты рыб. Вы что?? Они же - ЖИВЫЕ!
Если рыба не может издовать гортанных звуков, если у неё от природы нет выразительных глаз и т.д., это неозначает что ей не страшно, не больно......
Хотя что там про них говорить, рыбой сейчас питаться нельзя.
Водоемы сейчас настолько загрязнены, что рыба – просто помойка, в буквальном смысле. Причем, рыба действительно пропитана всем тем, что находится в воде. У рыбы есть еще одно неприятное свойство – у многих видов водятся паразиты. Собственно, это та же проблема, что у и любого мяса.
Как ни странно отметил какой-то процент, что обычные вегетарианцы становилось Веганами, это просмотр фильм про мясную промышленность, где-то 6 случаев. Этот фильм своего рода пропаганда.
Уважаемая Мира Проксима!
Ближе всего и более искренним мне показалось Ваше сообщение.
Я менее недели не ем мясо - посмотрел фильм. Я не против мяса и мясоедов, но не хочу больше участвовать в преступлениях против животных. Хотя от рыбы, яиц и молока я не отказался руководствуясь, тем что рыбу ел иесус, а главное мне ее не жаль - она безмолвна - как будто создана чтобы не вызывать жалость. Еще мне понравился аргумент в пользу вегетарианство гласящий, что у нас слюна не выделяется на фарш, вырезку (на сырое мясо), а на фрукты выделяется.
Мне очень интересным показался Ваш опыт и теперь мне просто необходимо знать продолжение Вашей истории. Если Вам не трудно - напишите мне на мэил - ismailove@mail.ru
что касается сообщений киллера - они точно отражают известное мнение об агрессивности (воинственности) мясоедов и это тоже пища для размышления.
А вообще выделил модель Вегана. Что нужно знать чтобы стать Веганом. Это такой информационный пакет.
Становишься Веганом - вот тебе информационный пакет в котором включены такие знания:
1. Длина кишечника человека равна длине кишечника травоядного
2. От мяса появляются сердечно-сосудистые и раковые заболевания
3. Отсутствие запаха пота
4. При убийстве животного весь страх/плохое передается к мясоеду который потом его съел
5. Если при сыроедении у тебя заболел живот/голова/выступили пятна/отваливаются зубы или волосы - Надо потерпеть это очистка организма. Обычно очистка идет неопределенное и не зафиксированная Веганами время. (Больше похоже на очистку от жизни)
6. Если есть постоянно одно мясо то скоро умрешь - поэтому не надо его есть
7. Надо уметь сравнивать себя с животными и жить как они
8. Витамин B12 синтезируется самим человеческим организмом в достаточных количествах
9. Белки или не существуют, или их можно достаточно получить в растительной пищи.
10. Веганы - долгожители, и много чего для планеты делают
- На самом деле длина кишечника ближе всего к кишечнику Свиньи. А Свинья всеядна.
2) Тут многие себя любят сравнивать с животными что там кишечник такой и там такой, почему Вы себя с коровой сравниваете я вообще не понимаю... А фраза о том что травоядные не выделяют пот порами... дамы\господа чему Вы в школе учились? простейший пример - Лошадь!!! Травоядное животное, а Вы Ездили на лошади? или стояли рядом с ней после скачек??? Она потом воняет пуще любого спортсмена и их моют раз в день или раз в два дня иначе они завоняются, и ещё один Вашь миф распался! идем дальше... Корова... хех... Вот тут хирургов не хватает, они бегут от таких вот форумов что бы гадостей не наговорить... если хотите сравнивать себя с животными, то ,дамы и господа, сравнивайте себя со свиньями, ибо именно органы свиней пересаживают людям при необходимости и отсутствии доноров, ибо строение и функцианальные особенности их органов больше всего совпадают с человеческими!!! а свиньи ВСЕЯДНЫ, даже своих сородичей едят если прижмет... хм... прям как люди...
идем дальше...
- На счет долгожителей. Один товарищ, проверял статистику натуропатов который занимались сыроедением. Но как показала статистику, успехов эти Натуропаты не добились.
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1532Есть пару забавных случаев.
Максимилиян Бирчер-Беннер, известный и влиятельный натуропат из Швейцарии, умер в возрасте 72-х лет, несмотря на "идеальное" веганское питание. Его система исключала почти всю пищу животного происхождения, исключение составляли молоко, йогурт и яйца. Так же из рациона исключался сахар и изделия из белой муки .
Причина смерти - болезнь сердца.
Да, а вроде бы такая диета должна была быть полезна для сердца.
В 2007-ом году скончалась жена Виктораса Кульвинскас, Юкта (Youkta). Ее стаж веганосыроедения был огромным (более 30 лет) и тем не менее она умерла от рака кишечника 4-ой стадии/степени (stage 4 intestinal cancer).
Ну а вот что с человеком может произойти при длительной диете.
По сути, Веганство не исключает такие болезни как Сердечные и рак.
Я и сам в шоке... Оказалось, что чрезмерное увлечение здоровым образом жизни, голоданием, очищениями и вегетарианством не гарантируют того, что ЗОЖник станет долгожителем.
Фрукторианцы в основном умирают от рака, простые сыроеды от инфарктов/инсультов (вот к чему приводит исключение животных жиров из рациона).
Было сказано утверждение на форуме: Как живут столько много люди на Кавказе? Доживают до 100 лет, и при этом едят спокойно шашлыки из мяса?
На что Веганы так и не ответили.
Это понятно.Но,мы здесь о мясе говорим.Веганы ж утвержадают,что мясо-это труп,это яд.Мясо отравляет организм,от мяса раковые опухоли,от мяса быстрее стареют(хотя,кавказцы разные,грузины живут в горах до ста и больше лет.А тамошние женщины даже рожают в старческом возрасте.А ведь без "шашлык-башлык" они жизни не мыслят)))
- Животные умирают в страхе, и нам это передается как болезни если мы поедим мясо. Хотя если хищник убьет и съест мясо, у него будут проблемы со здоровьем? Кажется нет.
Я так и знал что придет какой нить неадекват с поражением головного мозга и напишет какую нить атсральную чушь.
Тигры - хищники. По вашему, тигры поглощают энергию страха и должны становиться парализованными рабами, живущими в перманентном состоянии страха. Ан нет - в состоянии страха живут те, кого тигры едят. И тигры никак не связывают свои беды с потребляемым мясом.
Думайте когда пишете веганский бред на сайтах, отличных от веганских сайтов с премодерацией. Тут могут и ответить.
- В каких-то случаях потомство Веганов, может иметь проблемы со здоровьем
Что же вы ничего не сказали о заболеваниях передающихся потомственно??? Я Вам привел яркий пример с которым сталкнулся в жизни... из-за родителей вегетарианцев мой друг уже 30 лет занимается еженедельным кровопусканием и ,что? он должне спасибо говорить родителям?
Ну и вообще в такой диете надо соблюдать большую осторожность. Правда не знаю поможет ли она.
Первый "камень преткновения" строгого вегетарианства - это нарастающий дефицит целого ряда витаминов, микро- и макроэлементов. Исключительно растительная пища обедняет организм витамином D (особенно это важно для жителей северных регионов с дефицитом солнца). Не хватает также витамина B12 (необходим для кроветворения и работы нервной системы), витамина B2 (необходим для нормального состояния глаз, кожи, работы нервной системы, кроветворения, работы печени и др.), железа (необходимо для кроветворения). Строгим вегетарианцам может не хватать и кальция.
Второй "камень преткновения" - белковая недостаточность. Во время беременности это состояние исподволь проявляется снижением иммунитета и массы тела будущей мамы, замедлением роста плода. У плода также нарушается работа печени, поджелудочной железы, кроветворных органов, тормозится формирование скелета, а у матери, соответственно, увеличивается хрупкость костей, часто возникают простудные заболевания. Наиболее наглядно для самой беременной женщины-вегетарианки белковое голодание будет проявляться общей слабостью, бледностью и сухостью кожи, "застывшим" весом, а также похуданием и различными нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Известны случаи возникновения белковой недостаточности в средней и легкой степени у строгих вегетарианцев.
И вот тут вступает слово аллергия, организм испытал не малый стресс он в панике и идет ответная реакция организма на ваши действия, но вы упрямитесь и продолжаете жрать траву, на что организм говорит, что хозяин я не могу нормально работать, появляются пятна, сухость кожи, усталость, у некоторых озноб, волосы теряют цвет... и т.д.
Длительный и нарастающий дефицит незаменимых аминокислот самым неблагоприятным образом сказывается на здоровье ребенка. При их явно выраженной недостаточности возможно возникновение различных врожденных пороков, например, дефекты межжелудочковой перегородки сердца, нарушения развития почек и др.
Такое ощущение что Веганы живут в своем собственном созданном мирке
бывших вегетарианцев не бывает!!! бывают люди которые так ничего и не поняли и вернулись в свое болото!
Ура мои дорогие друзья нас всех спас от трупоедения наш БОГ!!!
- Тут порой думаешь, как бы не блевануть от запаха жареного мяса или рыбы, а вы умудряетесь это есть...
Начала есть мясо? Живой пример человека-тряпки
- Почему ты стал вегетарианцем?
- Я думаю просто сделал такую жертву потому-что очень люблю животных.
Я стала вегетарианкой 5 лет назад и никому свой образ жизни не навязываю. Не ем мясо, по причине того, что считаю его вредным, а не потому что коровку жалко.
Хотя некоторые наоборот в другую сторону фанатичны.
- Вот один вопрос. Как можно заново начать есть мясо? Просто КАК?? Даже при сильном пищевом расстройстве я его не ела. А был настоящий кошмар.
- Когда я отказывалась от мяса, мне было сложно отказаться от рыбы. Были срывы, но потом я взяла себя в руки. Так что и у вас пройдет. Однажды встав на этот вегетарианский путь, трудно свернуть.
А вот здесь идет сравнение человека с животным
Они мясо не варят и не жарят, а поглощают его сырым! Для того что в нём есть микроэлементы которые им действительно нужны! А после варки или жарки эти компоненты вымирают.
Не варят и не жарят, потому что они этого делать не умеют.
И все таки попался один агрессивный Веган.
но я теперь понял я веганосексуал.
Мы должны создавать семьи только с такими как мы.
Если лечение паталогических трупоедов невозможно, и даже шокотерапия (например, принудительный просмотр видео о том, как получают мясо, кожу и пр.) не помогает, их нужно изолировать от общества (ссылать в ссылки или заключать под стражу))), думаю, это станет возможным, когда вегетарианцев будет большинство...
Хорошо что только заключать под стражу)
Самое лучшее это соблюдать баланс, и есть достаточное количество и растительной пищи и животной тогда будет все в порядке)
какая тупость... если человека кормить одними кашами или только яйцами - он точно так же умрет.
Умирает он не от мяса как такогого, а от переизбытка одних веществ и недостатка других.
ну почему же веги так глуповаты обычно? чего то не хватает в организме, таки?))))
А что касаемо утверждения что став вегетарианцем я стал более спокойным и мудрым, сразу вспоминаю поучения какого-то римского сенатора (или фараона). не рекомендующего кормить рабов и пленных мясом и специями т.к. от этого они становятся очень активными и свободолюбивыми, а от растительной пищи тупеют и становятся покорными.
Я не вижу особо страшного в том, что голодный человек подстрелил, допустим, утку, и накормил ей себя и свою семью. Да, с одной стороны нужен белок и все такое. Утка жила на свободе, счастливо летала ну и умерла без особых мучений - раз и все - накормила собой верхнее звено пищевой цепи. Природосообразно.
Но вы посмотрие что сейчас творится на фермах! Интенсивное животноводство, при котором коровы и куры живут как в аду, когда курам прижигают клювы, барашков кастрируют без обезболивания, а у коровы постоянно отнимают ее детей - телят. Когда животные не видят белого света и проводят свою жизнь в тесных клетках, в темноте, духоте и грязи, не имея возможности даже побегать, а иногда и повернуться. Вот отсюда то вегетарианство и идет. Не просто из убийства животных, а из жестокой их эксплуатации и мучительной смерти в неволе.
Вообще, изучив жизнь и питание многих долгожителей планеты, прихожу к выводу, что не важно что ты ещь и пьешь. От чего зависит здоровье и долголетие - от Бога?! Главное, наверное, - ничем не злоупотреблять и в крайности не впадать.