Голосование

Что предпочитаете?

За сыроедение!
11 (12.9%)
За термообработку пищи!
55 (64.7%)
Я питаюсь солнцем
19 (22.4%)

Проголосовало пользователей: 85

Автор Тема: Сыроедение vs ...Не сыроедение, термообработка еды короче -)  (Прочитано 32742 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Умных веганов, питающихся чистой пищей, накормить бы салатиком и на завод похерачить, который строительные материалы производит, чтобы для них, очищенных и продвинутых, дома строить.

Просто интересно посмотреть, через сколько смен на чистой жрачке очищенный и возвышенный брякнется в голодный обморок.

Правильно в статье написали, что веганство это побочный эффект потреблядства и желание выделиться, быть не как все.
Собственно, это хорошо видно по постам местного продвинутого, в которых полно ненависти к окружающим. Поел бы, штоле, а то злой, как собака некормленная.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Ну такие аргументы на пользу не пойдут никому, - попахивает индустриальным обществом, дряхлыми сталинками и красными платочками.

А вообще, все там будем, животных взращивать на убой - занятие, сильно бьющее по окружающей среде, ждём дешевый и качественный синтез мясца.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Demonyx
Умных веганов, питающихся чистой пищей, накормить бы салатиком и на завод похерачить, который строительные материалы производит, чтобы для них, очищенных и продвинутых, дома строить.

Просто интересно посмотреть, через сколько смен на чистой жрачке очищенный и возвышенный брякнется в голодный обморок.
Можно перефразировать "Умных вегано-ненавистников, питающихся чистым мясом, накормить бы салом и на завод похерачить, который строительные материалы производит, чтобы для них, очищенных и продвинутых, дома строить.
Просто интересно посмотреть, через сколько смен на чистом белке/жире очищенный и возвышенный мясоед брякнется в голодный обморок или скрутит инфаркт."

Кидание в крайности. Я не веган, но вызывает недоумение, когда на веганов идёт травля такая и обильное поливание желчью.
Невольно задаешься вопросами, кто хуже? Сумасшедшие веганы или такие же сумасшедшие сторонники здорового питания, которые как инквизиция, ищут везде веганов и указывают что им есть..

Вот лично я - никогда не встречал вегана или вегетарианца, который бы мне навязывал не есть мясо или там молоко какое-то. Зато упоротых мясоедов встречаю на каждом углу, которые навязывают поесть жирного сальца и водочки там. И криво будут смотреть, если откажешься.

Конечно, на заводе сдохнешь от салатиков. Ну так наверни хотя бы сладкой кукурузы или каши на подсолнечном масле, если веган и будешь жить. С салатиков не наберешь витаминов и углеводов. Думаю, не одними салатиками веганы питаются. Это какое-то крайне узкое мышление.
Везде какое-то стремление у всех в этом топике делить только на чёрное и на белое, из одной крайности кидться в другую. На одном мясе человек умрет вообще мучительно.

Эволюционно же сложилось, что человек всеядный. Проживут Веганы и без мяса. Как правило они и здоровый образ жизни ведут. Поэтому, дольше и здоровее мясоедов даже будет по своему большинству.  :neznayu:
Не думаю, что они навязывают кому-то как питаться. По крайней мере, я таких не встречал ниразу. Если навязывают, это просто обычные сумасшедшие. Такие же, как упоротые ватники какие-нибудь или любые другие фанатичные и узколобые сторонники какой-то идеи. И их полно везде, а не только среди тех, кто отказался от мяса по какой-то причине.

Сколько в этой теме было агрессивных сторонников вегатаринства, навязывающих как жить? Вообще не помню ни одного. Ну, может один. Зато срач против веганов идет уже 20 страниц.

Такую же ненависть вижу по отношению к качкам/дрыщам или увлечённым чем-то и т.п. Людям нравится учить других, как им жить. Имхо, веганы и ненавистники веганов - одно и то же.
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 04:40:06 от Chaotix »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Зато срач против веганов идет уже 20 страниц.
Ну вообще цели этой темы не обосрать ни в коем случае веганов или вегатрианцев. Я просто собираю информацию, что адекватно и правильно понять насколько полезна эта диета. А потом просто давать ссылку на эту тему, те кто веганстве не шарит.

Добавлено позже:
Цитата
Не думаю, что они навязывают кому-то как питаться.
Ты просто не читал веганских форумов, и не смотрел таких же блогеров. По теме на предыдыдущей странице можешь глянуть комиксы нарисованые веганом))

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ты просто не читал веганских форумов, и не смотрел таких же блогеров. По теме на предыдыдущей странице можешь глянуть комиксы нарисованые веганом))
Фриков-моралфагов хватает везде  :neznayu: Крайний фанатизм он всегда такой.
Им не обязательно отказываться от мяса и называть себя веганами. Ударились бы в религию/политику/спорт/гендерные войны, если бы не это

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Chaotix, вообще-то я не всех имел ввиду, а именно этого самого одного, местного. Презрения в его постах хватает. Так что в крайности никто не кидается.

Сидел я как-то на безмясной диете по мед показаниям (посоветовали после отравления), да больничный, дурак, не взял. На второй день к концу смены ноги подкашивались и болела голова. На тяжелой физической работе без животных жиров и мяса очень сложно. Чтобы были силы, будешь жрать, как слон. Возникает еще вопрос, как после этого работать.

Вот лично я - никогда не встречал вегана или вегетарианца, который бы мне навязывал не есть мясо или там молоко какое-то. Зато упоротых мясоедов встречаю на каждом углу, которые навязывают поесть жирного сальца и водочки там. И криво будут смотреть, если откажешься.
Давай мы не будем калдырей в пример приводить. Сам не пью крепкое спиртное, так как не понимаю, что в той же водке такого. Пиво, максимум вино раз в неделю.   Но у этого местного вегана тоже крайне узкое мышление. Если спиртное - то водяра, обязательно с куревом и зависимостью. А если ты иногда употребляешь спиртное, то разговаривать с тобой не о чем, иди лечись. Я, конечно, утрирую, но такой подход забавляет. Моей матери с сахарным диабетом врачи посоветовали раз в неделю выпивать по 50гр хорошего коньяка за ужином. И что? Через месяц сахар стал меньше скакать. Вредно, да. Дышать тоже вредно, организм сгорает.

Вообще, как тут уже подмечали, есть нужно все в меру. А убеждать кого-то и спасать от чего-то - дохлый номер.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Кстати, советую противникам вегетарианства пройтись по индийским ресторанам. Готовят дешево, очень вкусно и без мяса. Одним бизнес-ланчем объедаешься так, что уже не лезет. Сил у тебя не хватало из-за неправильной диеты, Demonyx, в которую ты наверняка не включил ни бобы, ни грибы, ни другие "кладези".

А вообще, сейчас стало мейнстримом шутить над веганами и обсирать их. И над феминистками тоже. "Сами напросились" можно сказать, но если феминистки все еще продолжают громко кричать, то веганы заткнулись уже года два как по-моему.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nereid-sama, Грибы и бобы как-то тяжеловато после отравления, не?
Противников вегетарианства, как таковых, и нет, по сути. Всем пофиг, жрите что хотите, как говорится. Есть противники зеленожрущщих проповедников и мессий-спасителей. Смеются и издеваются как раз над ними, теми,  кто орет громче всех, констатируя у несогласных прокуренные и пропитые мозги, умственную отсталость, а так же пытается обратить всех в свою веру, "спасать". Не стоит никому ничего навязывать, в чем-то обвинять. Понятно, что есть идиоты, которые будут орать, что вот мол он не такой как все, ату его. Но и "не такие" тоже хороши. Одни комиксы из статьи, что здесь приводили, просто пример кидания в крайности, причем без всякой логики. А статейка про обрившего дочке голову папаше вообще верх идиотии и больного фанатизма.
Улыбает так же крайность, что невеганы кроме мяса вообще ничего не едят. Ага, только младенцев своих херачат на шашлыки. Тут вообще достаточно сказали уже, смысла все это перетирать по пятидесятому кругу - просто терять время.
И да, индийская кухня может нравится не всем.

У меня есть знакомые веганы. Одни не едят мясо просто потому, что не нравится (ну вот не нравится и все), но есть они его вполне могут. Есть так же парочка, у кого к мясу отвращение. Без всяких садистско-пропагандистских фильмов и криков "ВЫТРУПАЕДЫНИНАВИЖУВАСПАУБИВАЛБЫФСЕХ!!!!111!!", так сказать, на органическом уровне, организм его просто не принимает. Есть и те, кому нельзя по мед показаниям. И ничего, в гости приходили, толпой собирались сидели за одним столом на праздниках. Никто слюной не плевался, не блевал и не обзывал других трупоедами, неандертальцами, отсталыми и т.п.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Сидел я как-то на безмясной диете по мед показаниям (посоветовали после отравления), да больничный, дурак, не взял. На второй день к концу смены ноги подкашивались и болела голова. На тяжелой физической работе без животных жиров и мяса очень сложно. Чтобы были силы, будешь жрать, как слон. Возникает еще вопрос, как после этого работать.
У тебя, возможно, слишком резкий переход был. Организм не успел подстроиться.

Сам ово-лакто-вегетарианец уже 7 лет. Чувствую себя так же, как и раньше. В этом году на скейте научился кататься (без трюков), сегодня на роликах. Мне лично нравится вегетариантсво тем, что оно постоянно побуждает разнообразить рацион. Пытаться пробовать или готовить новые блюда. Естественно, когда есть желание, чтобы не ломать голову каждый день. В обществе, о том, что ты ешь, лучше не упоминать вовсе. У всех делаются круглые глаза - как так, за чем следуют или подколки или воспоминания о том, что кто-то где-то слышал, где-то что-то читал о том, как всё это плохо. Если на это спокойно отвечать или никак не реагировать, то минут через 10 всем становится наплевать. Если с кем-то работаешь и они в курсе, то пытаются распросить, потому что в их мировоззрение такая диета не укладывается. Типа - ты траву одну ешь, салатики. Таких приходится просвещать, что блюд-то, оказывается, полно, и они сами их едят, но не придают этому значения.

Перед летом работал пару месяцев официантом в ресторане. Вот в этот период ел всё, потому что нужны были любые силы. Смены могут быть по 12-14 часов и все на ногах. Ужин - одна из редких возможностей присесть. И готовить чисто ради меня могли только пиццу Маргариту в особые дни, по пятницам там или если теста много осталось. В остальное время ел то же, что и другие. То есть и суп какой-нибудь на мясном бульоне, и рагу и кашу с мясом. И на проработке новых блюд также. Но проблема в том, что мне уже не нравится вкус мяса и я не получаю от него удовольствия. Вижу, как другие прям набрасываются на какое-нибудь миланезе ди полло. А мне как-то всё это равнодушно. Позабавил один случай, когда принёс бабке, которая ничего, кроме баранины, не ест, блюдо из телятины, а она не заметила разницы.

О том, чтобы убеждать кого-то стать вегетарианцем и речи нет. У всех разные вкусовые пристрастия, которые ещё и меняться могут во время жизни. Веганство и сыроедение, по мне, уже перебор. Тут надо хорошо риски осознавать и знать, где что достать в любое время года.

Про древних людей. В Японии до приезда европейцев мясо не ели и, говорят, даже сейчас не везде оно популярно. Есть лишь маленькое "но", те, кто питались преимущественно белым рисом, болели бери-бери. Что интересно, они испытывали недостаток B1, а не пресловутого B12.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Японии зато морепродукты популярны. Рыба, тентакли. Без животных белков японцы не остаются.
А по какой причине ты вегетарианец? Жалко животных, или по медицинским показаниям, или что-то ещё?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне лично нравится вегетариантсво тем, что оно постоянно побуждает разнообразить рацион. Пытаться пробовать или готовить новые блюда.
Ну так-то и с мясоедением то же самое. Есть постоянно одно и тоже надоедает, пробуешь приготовить что-нибудь новое. Тем более, если любишь есть продукты, из которых готовишь и не боишься экспериментировать.

Перед летом работал пару месяцев официантом в ресторане. Вот в этот период ел всё, потому что нужны были любые силы. Смены могут быть по 12-14 часов и все на ногах. Ужин - одна из редких возможностей присесть.
О том и речь. Если работа физически тяжелая, еще и на жаре, когда пот ручьями льется, нужна пища, богатая энергией. Иначе через 2-3 дня будет упадок сил. Когда сидишь в офисе, то об этом, наверное, как-то не особо задумываешься и можно есть одни салатики, как наши дамы в конторе делают. Тут если веганом не станешь, отожрешь кардан шире стула :lol:

О том, чтобы убеждать кого-то стать вегетарианцем и речи нет. У всех разные вкусовые пристрастия, которые ещё и меняться могут во время жизни. Веганство и сыроедение, по мне, уже перебор. Тут надо хорошо риски осознавать и знать, где что достать в любое время года.
Главное себя не очень насильно убеждать. А то, как почитал вчера про "не могу, пересиливаю себя, срывы очень часто случаются" и прочих самонасильников, так заржал в голос. Вопрос - зачем себя насиловать? Если случаются срывы - значит тебе нравится есть то, на что ты срываешься. Это же не алкоголь, не наркота, ничего криминального. Просто еда. Ешь и живи счастливо. То, что веганство продлевает жизнь - бред. Видимо, просто жить скучно без этого.

В Японии зато морепродукты популярны. Рыба, тентакли. Без животных белков японцы не остаются.
Японская кухня одна из самых полезных. У нас как-то был с женой заскок - готовили неделю только по японским рецептам. И все ОК, самочувствие отличное. Дороговато, правда, так питаться постоянно.
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 20:29:01 от Demonyx »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Жалко животных, или по медицинским показаниям, или что-то ещё?
Устал есть мясо, а морепродукты никогда особо не нравились. Вырос на курорте, а там узбекские кафе - берёшь шашлык, плов, заедаешь самсой. Дома - язык, сосиски, сардельки, тушёнка, котлеты, пельмени.

По поводу животных. У меня нет желания их убивать. Но и ввязываться в какие-то идиотские перфомансы (типа в прозрачных пакетах голым ложиться на асфальт или привязывать себя к дереву) не хочется. Для тех, кто продаёт мясо, - это бизнес. Есть спрос - есть предложение. Если кто-то не покупает мясные продукты, тем самым животных он никак не спасает. Не купят - выбросят. В супермаркетах, заведениях общественного питания, в больницах ежедневно выбрасывают просто кучу еды. В каждом населённом пункте. Проблема больше не только в том, кто какую пищу ест, а в нерациональном использовании ресурсов. Рыночная экономика, чё.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Есть противники зеленожрущщих проповедников и мессий-спасителей.
Это единственная проблема. Именно пропоганда раздражает. А потом некоторые наберутся информации про то, что если будешь так есть, то будешь суперменом и спасешь животных, а потом страдают и болеют, и детей своих калечат.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А потом некоторые наберутся информации про то, что если будешь так есть, то будешь суперменом
Вот кстати, как слышу слово "веган", сразу вспоминается фильм и игра Scott Piligrim VS the World. Там тему веганосупермэнства очень забавно высмеяли.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как вы говорите: палка колбасы или батон колбасы? 
палка колбасы)
батон это батон, ну бывает нарезной, но как его еще по другому назвать то
У тебя, возможно, слишком резкий переход был. Организм не успел подстроиться.
была у меня подруга веганка, причем из ультра. через годик с лишним начали волосы выпадать, ногти крошиться, и тд и тп. сразу начала и мясо есть и тд, всё норм стало)
это хорошо, вы еще не ультра-веган :) а я вот не представляю просто, как можно отказаться от сочного куска мяса. (конечно все хорошо вмеру)
в армии, в частях-складах, мусульмане быстро забывают что они что то там не едят, погрузи недельку каждый день камазы полные снарядов руками, съешь что угодно))
например такие, в 10-тонник влазит 100шт, ну бывало грузили по 110, чтоб за остатками не возвращаться. в день минимум 4 камаза, а еще выгрузить. (ну на выгрузке хоть медведкой можно)
А вообще, все там будем, животных взращивать на убой - занятие, сильно бьющее по окружающей среде, ждём дешевый и качественный синтез мясца.
я думаю все же перейдут на муку из насекомых, чтоб белок в нужных количествах получать. Правда на данный момент это достаточно дорого, нет конкуренции, объемы производства маленькие.
 тем же сверчкам нужна только трава и немного воды. Ну я уже упомянал это тут разок

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
была у меня подруга веганка, причем из ультра. через годик с лишним начали волосы выпадать, ногти крошиться, и тд и тп. сразу начала и мясо есть и тд, всё норм стало)
Это стандартная ситуация у всех подряд. Тут даже удивляться не чему.

Добавлено позже:
Инетересно Веганам можно насекомых есть?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Удивительно, как веганка умудрилась прихватить дефицит железа. Вообще странные люди, вроде решают сильно менять образ жизни, а не подготавливаются к нему.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Удивительно, как веганка умудрилась прихватить дефицит железа. Вообще странные люди, вроде решают сильно менять образ жизни, а не подготавливаются к нему.
а еще она спортсменка и тд и тп. главное осознала что глупостями занималась и вернулась к тому как было.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
в армии, в частях-складах, мусульмане быстро забывают что они что то там не едят, погрузи недельку каждый день камазы полные снарядов руками, съешь что угодно))
В армии у многих развивается ложное чувство голода и есть хочется всегда. Не важно, чем ты занимаешься, даже если теряешься где-то весь день. А столовая еда только усиливает чувство голода. Правда, говорят, от частей зависит, где-то могут и нормально кормить. Без капусты, давленной кирзачами.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почему все кто едят мясо по сути сидят на курсе
помню как на прошлой работе ещё один рабочий хвастался что у них в деревне все своим свиньям на продажу колят строиды, чтобы больше навариться в итоге на городских лошках, которые ещё верят в экологическое чистое деревенское домашнее мясо

курсачу я выбираю тебя
http://pikabu.ru/story/kursachu_ya_vyibirayu_tebya_1532249
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 07:27:41 от emufun »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А столовая еда только усиливает чувство голода. Правда, говорят, от частей зависит, где-то могут и нормально кормить. Без капусты, давленной кирзачами.
в нашей части кормили так... я как будто в санатории был, целый год у бабушки )))

Добавлено позже:
emufun, да да, стероиды в чистом виде хранятся потом хз сколько времени в мясе, и человек кушая его тоже получает стероиды.
*фейспалмище*

если бы он принимал стероиды и занимался бы как занимается, ничего не изменилось бы. Стероиды Дают возможность ЗАНИМАТЬСЯЫ ЧАЩЕ и БОЛЬШЕ.  Быстрее Восстанавливают мышцы, что и снижает ремя между тренеровок. Но кроме этого, надо еще и жрать как конь. Так как если ты будешь убиваться в качалке, и принимать стероиды, но будешь жрать мало, мышечная масса только упадет.
Хватит этого дурачка сюда притаскивать.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Но кроме этого, надо еще и жрать как конь. Так как если ты будешь убиваться в качалке, и принимать стероиды, но будешь жрать мало, мышечная масса только упадет.
Если у человека есть деньги на качалку и стероиды, глупо экономить на еде. Не логично как-то. Да и жрать по-конски необязательно - имею в виду привычную еду. Многое уже хорошо синтезировано и усваивается в разы быстрее нежели обычные "тяжёлые" продукты, а соотношение цена/выхлоп у последних и вовсе никакое. Для профессионала искать белОк в традиционной еде для смертных - то ещё недоразумение. Пару ложек порошка навернул, а результат как от вагона окорочков  :cool:

Что по части столовой и голода. Голод усиливает только безделие. Поэтому в армии график работ на год вперёд расписан, некогда скучать и о голоде думать :)
Этим летом работал, как папа Карло. Единственное, что часто чувствовал - чувство усталости. Голод ощущался только когда уже делать нечего было  :D

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
щербаков5, протеины гейнеры и тд, идут только как добавка, обычный рацион тоже важен.
белок(протеин), усиваивается одинаково, и не больше определенной порции за раз. Нет смысла его жрать ложками. Гейнер перед треней (чтоб на треню было побольше энергии), после трени (чтоб быстрые угли кушались организмом а не мышцы), + в течении дня попивать протеин. Со стероидами больше тренеровок, больше порция протеина (плюс всякие особенности, постоянные анализы чтоб за гормональным фоном следить) но обычную еду не исключают никак. Даже тем же сывороточным протеином, обычное мясо крайне нежелательно заменять, только в дополнение.
ну и еще раз, протеина усвоиться больше чем позволяют гармоны ниткак не получится, сколько не жри. А вот заблочить усвоение протинов слишком большими дозами - можно. Углей больше жрут (почиатйте как в советское время бодибилдеры качались, основной ингридиент овсянка, чтоб потребляемый протеин ни в коем случае не начал расходываться на энергию, а шел полностью на строительство)
Да и жрать по-конски необязательно - имею в виду привычную еду
все зависит от сроков) если как бодибилдеры - они примерно в среднем готовятся 2 года и больше к соревнованиям. Им нельзя резко набирать, иначе при сушке все так же резко и уйдет, им только по чуть чуть постепенно. Много еды много работы. Погуглите сколько Хью Джекману приходится жрать чтоб набрать массу для сьмок в роли Росомахи. Там тонны углей, тонны протеина.а перед сьемками непосредственно пампинг, постоянная сушка.

Добавлено позже:
Этим летом работал, как папа Карло. Единственное, что часто чувствовал - чувство усталости. Голод ощущался только когда уже делать нечего было 
если норм питаться то голода не будет. Но вот когда еды недостает, начинаешь ощущать ппц недомогания. на кмб масло не ел вообще(так как особо его никогда не любил), через недельку оп, а даже просто строевым шагом уже тяжко идти. Начал есть масло)) похоже та небольшая часть которой недоставало. а потом в командировку на отправку в утиль снарядов, там на питание жаловаться было грех.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если случаются срывы - значит тебе нравится есть то, на что ты срываешься. Это же не алкоголь, не наркота, ничего криминального. Просто еда.
Один из основных постулатов сыродолбоедения как раз говорит, что приготовленная еда - это наркотик, поэтому с неё так тяжело слезть :) В частности, один из аргументов - сырое несолёное мясо невкусно, несолёные каши - в общем-то тоже. А фрукты, овощи и орехи солить не надо (любят они все жрать орехи).
От себя могу сказать, что соль похожа на наркотик, т.к. усиливает вкус, и возможно, ещё по другим причинам. Иногда зачем-то покупаю пачку чипсов или солёный арахис, и когда начинаю есть, не могу остановиться, пока не съем всю пачку :D Поэтому стараюсь не покупать. Хотя с обычными орехами такое тоже есть немного: ешь и хочется ещё и ещё.
Когда готовлю себе, стараюсь еду сильно не солить - достаточно, чтобы не было пресно/невкусно. На самом деле получается немного. А когда ем в других местах, замечаю, что соли многовато, а иногда даже чересчур. Для сравнения, во всяких фастфудных бургерах излишней солёности я не ощущаю, хотя соли там много. Вот таблица содержимого с офиц. сайта Макдака.
http://www1.mcdonalds.ca/NutritionCalculator/NutritionFactsEN.pdf
В обычном бургере 1-1.5 г натрия, это 2.5-3.8 г соли, а это немало.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GManiac, а  мне нравится пресненький вкус вареного мяса))
а вот коротоха без соли не оч. помидоры можно без соли, но с солью они слаще. Каши (овясянка гречка первловка) без соли норм.
В обычном бургере 1-1.5 г натрия, это 2.5-3.8 г соли, а это немало.
учитывая что натрием часто еще заменяют сахар, значит менее вредно))

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
коротоха без соли не оч.
Вообще не съедобно, как имхо.
Я пробовал, ужас
Цитата
..невкусно, несолёные каши - в общем-то тоже.
Овсянка с мёдом, изюмом и молоком/творога - запросто заходит, без грамма соли.
Так что съедобны каши несолёные вполне.
Ну, перловка не знаю.. Может быть приправы разной и соусов навалить, будет норм без соли.

Ещё проблема в том, что картошка, макароны, рис и горох без соли разварятся и получится какая-то баланда. В солёной воде получится нормально, плотность воды выше и температура. Готовится быстрее, кроме того
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 08:44:51 от Chaotix »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Иногда зачем-то покупаю пачку чипсов или солёный арахис, и когда начинаю есть, не могу остановиться, пока не съем всю пачку :D
Потому что вкусно. Любую вкусную еду ешь залпом до того момента, пока она не закончится или не будешь полон. А вообще "солёненький" вкус можно описать как умами.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Опять Цацулин

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
В России знают о четырёх базовых вкусах: солёный, сладкий, кислый и горький. Более продвинутые знают об умами, который на западе нередко описывают (пусть и не совсем правильно) как savory. Теперь заявлено о шестом вкусе - вкусе еды, богатой углеводами. Вероятно, это та причина, по которой мы так любим пожрать "вредную" пищу.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть, если убрать из картошки фри солёный, сладкий, кислый и горький вкусы, она всё равно останется вкусной?