Можно и нужно есть сырыми, при условии - что рыбачишь, содержишь скот и охотишься сам. А если ещё жеребятина своя есть - сам бог велел.
Зимой - строганина, чира, муксуна строгать, свежаком на стол, в соль обмакиваешь - кайф!
Икру на скоряк малосол - на хлеб с маслом!
Жеребятинка - нарезать мясо мелкими кусочками, сало брюшное также - заморозить, с солью вкуснотища.
Мясо непрожаренным до конца, вкуснее. Свежая кровь жеребёнка вкуснятина - но это раз в год, осенью, когда время забивания приходит, пить обычно сразу около литра с солью и молоком, напиток богов. Остальную кровь на кровяную колбасу. Потроха - это вообще отдельная тема, вкуснее их ничего нет. Суп из потрохов, жирный, вкусный. Часть кишок на кровяную колбасу.
Глухаря люблю, обложенного картошкой и политого собственным жиром.
Но в городе конечно пища не та. Во-первых хранить негде, а во-вторых морозильник не сравнится с естественным холодом в -50.
Надо в глухомань в общем ехать жить... И бабы здоровы и жратвы полно и суеты нет.