Голосование

Что предпочитаете?

За сыроедение!
11 (13.4%)
За термообработку пищи!
53 (64.6%)
Я питаюсь солнцем
18 (22%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Сыроедение vs ...Не сыроедение, термообработка еды короче -)  (Прочитано 31997 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
То есть, если убрать из картошки фри солёный, сладкий, кислый и горький вкусы, она всё равно останется вкусной?
Не думаю, там ведь много вкусов. А этот вкус, его можно описать как "сладко-крахмально-хлебный". Если заблочить сладкие рецепторы, то всё равно будет чуть сладковато от хлеба, например. Я вроде как представил, что он из себя представляет  :lol:

Добавлено позже:
Вообще странно, что учёные додумались до этого только сейчас. Вкус хлеба нельзя описать теми базовыми вкусами, которые мы имеем - хлеб есть хлеб. Наверно простота и нейтральность шестого вкуса даже не заставляла задуматься о том, что он отдельный
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 15:14:41 от Nereid-sama »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что туфта всё это и любой необычный вкус можно разложить на 4 базовые составляющие. Как и цвета - цветов много, но все описываются через RGB.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Heidr, дело даже не в этом, а что за различные вкусы отличают различные рецепторы. Заблокируй рецепторы кислого, сладкого, горького и солёного, но когда ты будешь есть булочку, то всё равно будешь ощущать какой-то вкус. Тот самый шестой. Про умами русские не знают много из-за того, что в нашей кухне не так часто используются продукты, богатые им. Но например помидорки становятся вкуснее, если их посолить, благодаря умами - вкус умами ощущается более интенсивно.
Это очень трудная тема, так как мы привыкли знать вкусы конкретных продуктов, а не вкусов по-отдельности  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде бы, учёные уже опровергли, что разные рецепторы различают разные вкусы, и выяснили, что они все одинаковые и распознают всё.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Heidr, "В 2005 году было установлено, что одна чувствительная клетка экспрессирует только один тип рецепторов, а значит, чувствительная лишь к одному из пяти вкусов" - из вики. Но да, зоны языка по вкусам - это миф.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не согласен про зоны языка. У меня есть горькие таблетки, которые я иногда дроблю зубами до "порошка", а не проглатываю залпом. Как только части попадают на заднюю часть языка, ближе к корню, проявляется горький вкус.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сделаю некропост :) попалась тут статья на хабре интересная https://sohabr.net/gt/post/290101/
Цитата
Рейс и Марино это исследование не только убедило, но и побудило к действиям. Они, и их единомышленники, утверждают, что если животное проходит тест с зеркалом, оно обладает определённым уровнем самосознания, и, значит, неэтично держать их в неволе. «Эти животные обладают каким-то уровнем осознания себя, и если так, они знают, где находятся и могут понимать ограничения их физического окружения», – говорит Марино. Сейчас она работает директором по науке в "Проекте по защите прав не-людей", и пытается добиться соблюдения прав животных с когнитивными возможностями высокого уровня. Участники проекта хотят, чтобы суды распознавали таких животных, как «физических лиц» и защищают права дельфинов. Ключевой аргумент – наличие научных доказательств того, что шимпанзе, слоны, китовые и другие животные обладают, как и люди, самосознанием. Они могут не только страдать, но и думать о себе: «Я страдаю».

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что туфта всё это и любой необычный вкус можно разложить на 4 базовые составляющие.
Что насчёт вкуса воды?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Что насчёт вкуса воды?
У воды нет вкуса. Вкус дают только примеси в воде. Пробовал деионизированную на вкус - ну, ты ничего не поймёшь, скажем так  :lol:
Насколько я понимаю, помимо самого вкуса ещё есть ощущения вкуса. Также разнится интенсивность, комбинации и другие вкусовые факторы, подробности о которых надо изучать. И благодаря синтезу всех этих факторов мы можем получить буквально безграничное число вкусов.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Еще инфа, только уже от Кришнаида-Искона

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
минутка тролинго!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Возобновим тему с лордом Миловановым!

Роман Милованов про кормление кошек.

Добавлено позже:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow,  :lol:китекетами ска он про другие корма не знает походу.пропланом или хилсом надо кормить

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех с международным праздником Вегаса Вегана! 1 Ноября

Оффлайн luidji

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из моих знакомых на сыроедении долго не протянул не один. По этой  причине не стал пробовать даже.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн ExL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, если тема ещё актуальная, вот такое вот недавно видел:
Там свои заморочки, но вроде разумно :neznayu:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, Цацулин последний год снимает такое, я хз, вообще не могу его смотреть. Вот старые выпуски - почти всё годнота.
а тут он опять эту тему поднял ради хайпа. Может гляну, когда делать нечего будет. хз..

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, если тема ещё актуальная
Ну она всегда актуальна, вегетарианство, сейчас до сих пор набирает популярность.

Добавлено позже:
Silver_Shadow, Цацулин последний год снимает такое, я хз, вообще не могу его смотреть. Вот старые выпуски - почти всё годнота.
а тут он опять эту тему поднял ради хайпа. Может гляну, когда делать нечего будет. хз..
Да, есть такое, он просто пиарит свои "таблетки" собственного производства. Видать никто не покупает.

У Милованова тоже ничего интересного сейчас, до сих пор все одно и тоже.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2018, 07:51:57 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
SAVE THE PLANET?  :lol: Как тут не вспомнить великого Джорджа: