Автор Тема: Клон мд2, есть вопросы.  (Прочитано 3677 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« : 13 Март 2016, 20:51:36 »
Итак попался мне в руки совершенно новый клон сеги мд2 без надписи сега. В целом повторяет корпус мд2. Поскольку эта хрень на гарантии, не стал пока пломбу рвать. Так что заглянул внутрь через бесполезную крышку под мега сиди и обнаружил, что плата в которой слот для карика, очень маленькая и скорее всего там просто капля. :( Итак карик у меня один, как я понимаю в нём больше чем 32 мегабита, так как общий размер игр не маленький. Там и той стори и два червя джима и соник 2, джайнг бук и еще что-то. В целом проиграл на нём пол вечера и мне все понравилось кроме скорости игры и музыки. Все медленнее чем должно быть, это бесит. Посему несколько вопросов.
1) Карик заходит в слот скаким-то хрустом и очень туго, это нормально???
2) На обратной стороне есть 2 переключателя (см. фото ниже), зачем переключатель А,В?
3) Почему при любом положении переключателей скорость одинаковая, но при этом джим 2 работает только в режиме NTSC, то есть переключатель переключает :lol:
4) Какие карики может переварить подобная штука (оригинал, старую пиратку играть будет)?
5) Настоящая пал сега тоже так нудно и медленно все воспроизводит? Пойдет ли на оригинале этот карик многоигровка?
6) Эта новодельная хрень не является по сути сегой, а есть некий эмулятор?
7) Можно ли ускорить это чудо инженерной мысли?

Спасибо)
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 21:03:41 от Lost Soul »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« Ответ #1 : 13 Март 2016, 21:26:15 »
Поскольку эта хрень на гарантии, не стал пока пломбу рвать.
В принципе на этом можно ставить точку. Какой смысл что-то обсуждать, если а) не известно, что внутри, б) завтра она сдохнет и ты унесёшь её в магазин.
1) :neznayu: вообще не очень, хотя смотря какой картридж
2) скорее всего напряжение на слоте, если есть вольтметр можешь проверить
3) потому что это переключатель РЕГИОНА
4) :neznayu: достаточно бессмысленный вопрос
5) и 7) да накупите вы себе наконец Женезисов и успокойтесь :lol:
6) а что, в SD игры грузит?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« Ответ #2 : 14 Март 2016, 10:36:08 »
Rumata,
1) Вот и меня напрягает этот хруст и вообще консоль как будто развалится щас...
2) Нету
3)Типа обманка?
4) Достаточно осмысленный, тут же на форуме есть темы. У одного то не работает, у другого это.
5) Женесис дорого стоит в хорошем состоянии, а в плохом неохота брать, только пал стоит более менее. Так что вопрос в силе. можно ли сделать 60 герц?
6) Нет, но вроде бы ты писал в одной из тем, что капля это показатель того, что это не клон а эмулятор, хотя могу ошибаться.

И еще, запустил щас на эмуле пал версию джангл бук и обнаружил, что музыка и скорость игры нормальные не смотря на 50 герц. Выходит я на клоне запускаю ntsc версии из-за чего и такое слоумо?
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 13:11:32 от Lost Soul »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« Ответ #3 : 14 Март 2016, 13:45:54 »
Я исхожу из того, что приставка под пломбой на гарантии. Соответственно внутрь никто не полезет.
1) Да,слот бывают очень тугие. Лечится заменой слота. Или приставки
2) На нет и суда нет  :)
3) Типа переключатель региона. Именно региона, а не чего-то ещё. Это в поздних оригиналах, где VDP объединён с другими узлами, регион переключается вместе с развёрткой. Или вообще не переключается, кстати.
4) Вот именно потому, что у одного одно, у другого другое. Никаких критериев, никакой статистики
5) Вся Европа сидит на таких приставках и не жужжит :D Остальное вскрытие покажет. Скорее да, чем нет
6) Капля показатель того, что это капля. В бескорпусном исполнении может быть что угодно. Но всякие мультимедийные чипы чаще встречаются бескорпусные. Опять же ждем результатов скрытия

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« Ответ #4 : 15 Март 2016, 12:28:06 »
Rumata, Да меня подмывает её разобрать, там по сути одна мелкая бумажка этому препятствует. Может её нагреть и снять временно?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« Ответ #5 : 15 Март 2016, 12:48:29 »
Не надо её нагревать, только хуже будет. Это не этикетки на картриджах переклеивать. :) Опять же не видя трудно что-то сказать. Зависит от конкретной пломбы и прочего, иногда лучше не пытаться

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« Ответ #6 : 16 Март 2016, 14:49:21 »
Rumata, Вот сфотал плату, что делать, какую резать перемычку? Вообще ужасно как-то все выглядит.

Добавлено позже:
Все, сам разобрался. Тут все написано. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62639.0/nowap.html

ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРОСТО АФИГЕННО! :D
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 15:44:10 от Lost Soul »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« Ответ #7 : 16 Март 2016, 23:43:43 »
Да, всё верно, снять каплю припоя с TV6/5. Можно на всякий случай вывести на переключатель.
Кстати, должны работать игры Мастер Системс. Я с флеш-картриджа запускал, очень симпатично смотрится. Молодцы китайцы что этот режим сохранили

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« Ответ #8 : 17 Март 2016, 13:15:02 »
Rumata, Ну а сам клон нормальный же?

Я не вижу каких-то косяков со звуком или изображением. После перевода в пал60 картинка стала строго 4 на 3 и мне кажется пропали ореолы вокруг некоторых объектов. И опять же я понял что мой старый клон из 90-х (там плата во весь корпус была) был тоже пал 60,или вообще NTSC потому как игры шли именно так. как сейчас на этом новоделе.

Клон называется simbas mega drive 2, он в корпусе как у оригинальной мд2 и без встроенных игр.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон мд2, есть вопросы.
« Ответ #9 : 17 Март 2016, 14:03:22 »
А почему должны быть косяки?
Называется DW-16T-6801-01FN. То, что на плате написано. Остальное значения не имеет. Плата специально сделана так, что бы можно было ставить в самые разные корпуса. Например все переключатели могут быть выведены не на дно, а сзади, для этого есть куча контактов
Встроенных игр естественно нет, иначе бы на плате флешка была