сегодняшняя цифра - аренда игры
А что такое сегодняшняя цифра?
Вот я открыл купленную игру из GOG, вижу там EULA:
бла бла..
Through this purchase, you are acquiring and EA grants you a personal, limited, non-exclusive license to install and use the Software for your non-commercial use solely as set forth in this License and the accompanying documentation.
бла бла ..
Доказательство покупки игры есть. Номера заказов, квитанции из платёжных систем. Лицензия на использование есть, все законно.
Могу записать эту игру на диск и использовать по лицензионным соглашениям сколько угодно. Никаких отличий от коробочной версии.
Да, они могут прекратить предоставлять доступ к скачиванию дистрибутива с их сайта. Но это уже мои проблемы, они дали возможность скачать и хранить как угодно.
Электоники вообще раньше давали скачивать игру только три раза, вроде. Типо это не их дело, как ты игру хранишь.. Хочешь - на винте. Хочешь на диск запиши и обложку напечатай..
старая физ.копия - владение этой копией. и точка.
Наличие физической копии не подтвержает право владения. Ты может её украл.
А завтра сосед подаст на тебя в суд.. и всё такое
Вот в стиме - подписки, там свое. Про него еще можно так сказать. Игры не пренадлежат, непонятно насколько и т.п.. Даже термина "лицензия" там стараются избегать.
Про Нинтенду и Сони даже не знаю. Наверное, как и у стима, раз аккаунты банят.
У Ориджин цифра то же, что и физические носители. Навсегда, пока можешь доказать право на лицензию.
Короче, нельзя так однозначно сказать про все сервисы.
Мало чем от физических носителей отличается в плане лицензии на использование.
Может все больше и идёт в сторону подписок и временной аренды. Но так же не везде.
PlayStation Now.. Теперь и у электроников какая-то аренда появилась. Перестаешь платить, лишаешься контента.