Автор Тема: Nintendo NX  (Прочитано 35742 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #360 : 05 Июнь 2016, 13:15:41 »
По играм оно как-то наоборот, на N64 все тормозят и одни обгрызки. Есть исключения, но они лишь подтверждают правило. Нет ни одной такой игры, чтобы сказать "Вах, это точно не под силу плойке". Только Конкер, но у него там такой фреймрейт, что глаза вытекают. Ну не Zelda же в пример приводить с её 20 кадр/сек и точно не Perfect Dark, где уже секунды в кадре считать надоАга, особенно в мультиплатформе это хорошо видно. Они хуже, как правило.
Ну мне кажется это из-за картриджей. Хотя мне лично кажется в целом графика лучше(может из-за другого типа полигонов или цветастости :neznayu:)

Добавлено позже:

Но, продолжим твой список.

3DS - уровень PSP.
Не согласен. Всё-таки покруче. Где-то между псп и пс2\гейкубом. И вообще это портативки. ИМХО не так важен графоний. Странно что ты геймбой и геймбой колор не обосрал. Ведь во времена геймбоя были Линкс, ГеймГир и Номад.

Добавлено позже:
это был сарказм ?
Нет. Я забыл про аркады. :)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 13:50:36 от Pain »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #361 : 05 Июнь 2016, 14:04:00 »
Цитата
Джойстик от СНЕС, видимо, был настолько плохим, что почти все совеременные джойстики, включая, дуалшоки основаны на нём. Видимо, чтобы играть было неудобно никому.  :D
Всё что есть общего, это четыре кнопки под большой палец.
Но, на геймад с рукоятками сложновато нормально уместить шесть полноразмерных. Сони пробовали:
Так что Нинтендо тут не при чем, разродились бы четырехкнопочником и без неё.
Даже близко SNES-пад не стоит с актуальными по эргономике
Цитата
Не согласен. Всё-таки покруче. Где-то между псп и пс2\гейкубом.

Лучше, но не очень сильно. Видеопамяти под хорошие текстуры больше заметно.
А в остальном как-то не очень.

Даже если спеки сравнить, то что может дохлый ARM на 268MHz x2 в связке с PICA200 268 MHz?? (теоретическая производительность 15,3 миллионов полигонов, пропуская до 800 млн пикселей в секунду)
У Соньки более производительная архитектура - MIPS 333Mhz, хоть и одно ядро. Графическое ядро 166Мгц, но там их два (теоретическая производительность 33 млн полигонов, 600 филлрейт).

Вот и получается, что игры выглядят как-то одинаково и очень недалеко от PSP ушли. Конечно, вышла New 3DS, но это другая история. Там хотя бы Zelda не лагает до 15-20 кадров.
Цитата
Странно что ты геймбой и геймбой колор не обосрал. Ведь во времена геймбоя были Линкс, ГеймГир и Номад.
Я плохо осведомлен об портативках этого периода времени. Думаю, что в те далёкие времена у Нинтендо еще более-менее сбалансировано было все по качество/технологичность.
Game Gear заметно лучше графически, но он жрал батарейки как не в себя и от звука лопали уши. А от экрана Геймбоя - вытекают глаза.. Вплоть до GBA SP. Технически у всех было несовершенно.
Я бы таки предпочел Game Gear с её тремя Shining Force и Golden Axe-рпг. Если бы знал японский
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:20:29 от Chaotix »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #362 : 05 Июнь 2016, 14:39:20 »
Нинтендо 64. Железо мощнее чем на ПС1, но всё сгубили картриджи.
Хочешь сказать, там без проблем можно сделать какую-нибудь многодисковую эпопею с видеовставками?
NDS - недалеко ушло от N-Gage, только второй экран и чуточку мощнее. И это во времена PSP, которая даже запускает игры PS1, графически мало чем уступающие NDS, лол.
Это крайне хреновое сравнение. На N-Gage порты с PSOne урезанные выходили, когда DS уже могла позволить себе тот же ремейк первого резика. Ну и сравнивать с PSP, приводя в плюс запуск игр для другой консоли, это унижение PSP. Это то же самое, что говорить, что библиотека игр на PSP лучше, потому что там куча эмуляторов.
Я имел ввиду пад от N64, который создан для трехруких мутантов. И про пад Gamecubе, с одним шифтом и убитой эргономикой
На самом деле, привыкаешь быстро. И неудобства не возникает. Вот только аналоги часто из строя выходят.

Golden Axe-рпг
Который клон Зельды.
Если бы знал японский
Кроме первого гайдена, остальные игры есть на английском.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #363 : 05 Июнь 2016, 14:49:33 »
Так что Нинтендо тут не при чем, разродились бы четырехкнопочником и без неё.
Даже близко SNES-пад не стоит с актуальными по эргономике
Забавно, как люди демонстрируют полное невежество.
Дальше ты скажешь, что и PlayStation 1 не имеет к SNES никакого отношения. "Нинтендохейтеры" они такие.  :lol:

Это крайне хреновое сравнение.
Да, он упёртый сонибой или сегабой. Хуже Нинтендо у него зверя нет и всё что они сделали всегда было плохо и неправильно. Тут какие аргументы не приведи, он всегда будет стоять на своём.  :D

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #364 : 05 Июнь 2016, 14:55:06 »
Цитата
DS уже могла позволить себе тот же ремейк первого резика.
Там не ремейк первого резика, там первый резик с примочками для тачпада. И ты так говоришь, будто это технологически навороченная игра. Там же одни двухмерные бэкграунды, чего там особенного-то? Даже на GBC был Alone in the Dark 4 и тот же самый резик первый, демейк.
N-Gage могла себе позволить 7 Days Salvation, гораздо лучше первого резика графически - уровень Silent Hill.
Цитата
Это крайне хреновое сравнение. На N-Gage порты с PSOne урезанные выходили
А то на NDS не так, не урезанные? И много там есть портов с PS1??
Крайне удачное сравнение. Графика у этих консолей на одном уровне.
Посмотри The One, Ashen и Elder Scrolls, Call of Duty, Asphalt2. Много на NDS игр лучше графически? Почти то же самое. Даже Splinter Cell такой же есть. На NDS фреймрейт в Asphalt и Splinter Cell немного выше, консоль таки мощнее. Локации вроде как просторнее. Но, эти игры графический предел и для NDS.

Так что разница между консолями незначительная, даже по техническим характеристиками примерно схоже.
NDS даже видео полноэкранное проигрывать не может нормально и используется тот же Mobiclip (разновидность MPEG1), что и на N-Gage был.
К слову говоря, портов с PS1 на нгаге всего пару штук. Tomb Raider, Pandemonium.. И всё.
N-Gage хотя бы mp3 могла аппаратно и даже программно проигрывать. У NDS с этим печально, без картриджей-расширителей
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 15:10:00 от Chaotix »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #365 : 05 Июнь 2016, 15:08:33 »
На NDS фреймрейт в Asphalt и Splinter Cell немного выше, консоль мощнее. Но эти игры графически одни из лучших и на NDS.
чо там у вас в лесу ваще происходит, шишки уже поспели? мох? Это насколько вообще диким надо быть, чтобы вытащить за уши два лончтайтла для DS от геймлофта и доказывать кому-то что-то про графон и игры как в принципе?
и тот же самый резик первый, демейк.
Его там не было. Раз разработчик отменил его, значит, не о чём говорить, вне зависимости от того, что там где потом всплыло.
А то на NDS не так, не урезанные?
Например?
используется тот же Mobiclip
это смертельный грех, от которого отлучают от камедиклабоцеркви?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #366 : 05 Июнь 2016, 15:13:24 »
Цитата
Это насколько вообще диким надо быть, чтобы вытащить за уши два лончтайтла для DS от геймлофта и доказывать кому-то что-то про графон и игры как в принципе?
С каких это пор игры вышедшие спустя два года после выхода консоли, лончтайтлы???
Эти лончтайтлы лучшее по графике, что там есть, лол. Есть убедительные примеры обратного?? В какой игре графон на NDS лучше, чем в Asphalt2??
А в пример приведены, потому что мультиплатформа и по ней можно сравнить производительность обоих консолей. Другие игры не пресекаются.
Цитата
Например?
А много ты знаешь портов на NDS с PlayStation??
Никаких почти, она бы не потянула. Размер картриджей бы не позволил. Но я допускаю, что какие-то есть урезанные.
Цитата
это смертельный грех, от которого отлучают от камедиклабоцеркви?
Это наглядно показывает производительность ЦПУ

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #367 : 05 Июнь 2016, 15:17:03 »
В какой игре графон лучше, чем в Asphalt2??
практически в любой, например.
нгейж умер тогда.
он умер сразу.
А много ты знаешь портов на NDS с PlayStation??
знаю несколько портов и ремейков, да. страшное дело, помню что менялось, улучшалось или добавлялось, а вот где что вырезали хоть убей не получается сказать. но ты-то я смотрю эксперт, вот на тебя все надежды, жги.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #368 : 05 Июнь 2016, 15:23:10 »
Цитата
практически в любой, например.
Советую обратится к окулисту
Цитата
он умер сразу.
Разговор не когда он умер, а о том, что NDS недалеко от него ушла и технологически слаба была даже на момент выхода

На счет лонч-тайтлов..
NDS - дата выхода 21 ноября 2004
Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory  март 2005 г.
Asphalt 2 -конец 2006

Не находишь, что они не совсем лонч-тайтлы?
А косательно производительности - у нгаги 104Mhz ARM (без проблем гонящийся до 140Mhz, к слову говоря) и 10Мб ОЗУ.
У NDS - 67 МГц ARM и 4 Мбайт ОЗУ
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 16:58:03 от Chaotix »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #369 : 05 Июнь 2016, 15:33:18 »
NDS недалеко от него ушла и технологически слаба
Да она ваще в 3д ничего толком не может, все самое лучшее там в 2д. Оданко Metroid Prime Hunters все же удивляет, другие 3д экшон игры и близко не выглядят так круто. Да еще и на таком хорошем фреймрейте, все такое плавное. На нгаге есть че нить получше?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #370 : 05 Июнь 2016, 15:37:07 »
Советую обратится к окулисту
На скриншоте кстати первый асфальт :) но тоже для N-Gage, да.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #371 : 05 Июнь 2016, 15:38:22 »
Цитата
На нгаге есть че нить получше?
Ashen на том же уровне примерно
Цитата
На скриншоте кстати первый асфальт :)
Второй технически и визуально ещё лучше
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 16:54:37 от Chaotix »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #372 : 05 Июнь 2016, 15:54:01 »
когда DS уже могла позволить себе тот же ремейк первого резика.
порт протухшей игры в разрешение 256х192 офигеть какой показатель мощности

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #373 : 05 Июнь 2016, 16:36:00 »
Нинтенда даст всем просраться

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #374 : 05 Июнь 2016, 16:41:04 »
слишком уж круты были игры на НЕС в сравнении с ПК в те времена.
в сравнении с Персональными Компьютерами 80х, типа Sharp X68K или Amiga и им подобным, NES была как-то совсем не крута.
сравнивать с тогдашними IBM PC имхо не корректно и бессмысленно - то были бизнес-машины, большие цветные калькуляторы так сказать, и дорогущие к тому же (чуть ли не за 10куёв, а то и более), для игр как-то не предназначенные. хотя в принципе, если бы хотели могли бы прикрутить видео с аппаратными спрайтами/задниками, но НАХРЕНА оно там нужно ? в компе предназначенном для работы с электронными таблицами, базами, текстами и тому подобным.
А аркады аркадам тоже рознь. Сравни Контру на НЕС и на аркадах.
а что с контрой ? аркадное железо от Конами, как оно часто бывало в то время сделанное спецом для этой игры, на порядок помощнее NES, потому в домашнем порте графон пришлось существенно кастрировать.
хотя, консоле-геймерам не привыкать, будут радоваться и восхвалять что имеют :D

Нинтенда даст всем просраться
0_0 NX это пурген ?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #375 : 05 Июнь 2016, 16:48:31 »
а что с контрой ? аркадное железо от Конами, как оно часто бывало в то время сделанное спецом для этой игры, на порядок помощнее NES, потому в домашнем порте графон пришлось существенно кастрировать.
хотя, консоле-геймерам не привыкать, будут радоваться и восхвалять что имеют
Может и мощнее, но выглядит Контра на аркадах, как гавно. НЕСовская гораздо симпатичнее.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #376 : 05 Июнь 2016, 16:52:06 »
MetalliC, ты вообще понимаешь, что я написал? Я нигде не сравнивал железо компов/аркад с НЕС железом. Я говорил про игры. То, что было на НЕС выглядело и игралось мега-офигенно в сравнении с комповскими версиями. А аркадная Контра корява и уродлива в сравнении с НЕС версией, пусть там и цветов больше, и качество музыки вроде лучше, и железо

Amiga говоришь? Ну посмотри как выглядели игры на ней в те времена :) вот Черепахи первые например:
https://youtu.be/3dL8CxwIIss
Есть еще Коммодор, а на МСХ вообще ад какой-то :)
А теперь посмотри НЕС версию.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 17:06:12 от GKill »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #377 : 05 Июнь 2016, 16:53:06 »
Так короче суть претензий в том, что консоли от нины не могут в крутой трёхмерный графон? Ясно-понятно. Тогда какой бы не была NX, она тебе точно не понравится.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #378 : 05 Июнь 2016, 17:07:24 »
Так короче суть претензий в том, что консоли от нины не могут в крутой трёхмерный графон? Ясно-понятно. Тогда какой бы не была NX, она тебе точно не понравится.
А кому адресован вопрос?
Бугурт начался с того, что нашлось много несогласных с тем, что оверпрайснутое дохлое железо от Нинтендо это не в их традициях.

Я-то знаю, что мне NX не понравится, вероятнее всего, так как это опять будет оверпрайснутое тухлое железо многолетней давности. А Скайрим-клон Зельда грядущая у меня только фейспалм вызывает. Сомнительное удовольствие скакать на лошади по вырвиглазным детским пустым локациям и рубить мобов. Ничто не мешает то же самое делать в играх.. Постойте-ка.. аж 2007 года. Two Worlds1, например:
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 17:16:15 от Chaotix »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #379 : 05 Июнь 2016, 17:09:26 »
Консоли от Нинтеды просто отстают от времени на 10 лет. Но это было бы даже ок, если бы были игры. Почему на ту же ВииЮ вышло всего пару Марио? Пусть это заезженные тайтлы, но будь там столько же Марев и такого же качества с поправкой на современность, как на НЕС - все были бы счастливы, мне кажется

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #380 : 05 Июнь 2016, 17:10:06 »
Шутер от первого лица на DS.
Даже относительно открытые пространства иногда появлялись.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #381 : 05 Июнь 2016, 17:10:49 »
Я-то знаю, что мне NX не понравится, вероятнее всего, так как это опять будет оверпрайснутое тухлое железо многолетней давности. А Скайрим-клон Зельда грядущая у меня только фейспалм вызывает.
Догадка на догадке блеать. Ты в шоу экстрасенсов не участвовал случайно?  :lol:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #382 : 05 Июнь 2016, 17:18:30 »
Догадка на догадке блеать. Ты в шоу экстрасенсов не участвовал случайно?  :lol:
А ты веришь-то сам, что взлетит? Небыло и небыло игр, ноугамез полный с устаревшим графоном. А то толковое, что было, уползло в мультиплатформу (Zombie, к примеру). И тут вдруг сделают новое железо и игры попрут, да?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #383 : 05 Июнь 2016, 17:18:58 »
Консоли от Нинтеды просто отстают от времени на 10 лет.
А интересно что берется за эталон, вот современное железо на ПК способно воспроизводить игры в 4320p и 30фпс...
Получается что даже самые современные консоли отстают лет на 10 от ПК, со своими 900p и 25fps?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #384 : 05 Июнь 2016, 17:20:15 »
Даже относительно открытые пространства иногда появлялись.
Однообразная муть. Единственный достойный fps шутан на ДС - это метроид.

А то толковое, что было, уползло в мультиплатформу (Zombie, к примеру).
Ахаха это толковое? Не знаю как там в 2012, но после Dying Light играть в такое невозможно.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #385 : 05 Июнь 2016, 17:20:46 »
А ты веришь-то сам, что взлетит? Небыло и небыло игр, ноугамез полный с устаревшим графоном. А то толковое, что было, уползло в мультиплатформу (Zombie, к примеру). И тут вдруг сделают новое железо и игры попрут, да?
Уверен в Зельде, просто в той же Окарине в первом подземелье - геймплея больше, чем во всем скайриме вместе взятом. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #386 : 05 Июнь 2016, 17:26:39 »
Почему на ту же ВииЮ вышло всего пару Марио?
Потому что они нашли золотую жилу в виде Super Mario Maker. На пронинтендовских сайтов только и новостей, что о нём. Тут ещё нужно учитывать, что разработка теперь длится дольше и может не окупиться. Поэтому, чтобы их консоли разлетались как пирожки, им нужно заинтересовать покупателей и сторонними играми и мультиплатформой тоже. Хотя, кто знает, может, мобильное и медицинское направления окупятся и они смогут создавать новые ip.

Да там и колда не такая уж плохая, если бы не бесконечный респаун врагов.
просто в той же Окарине в первом подземелье - геймплея больше, чем во всем скайриме вместе взятом.
Это дичайшая переоценка Зельды.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #387 : 05 Июнь 2016, 17:29:19 »
Это дичайшая переоценка Зельды.
Все может быть, однако после 30 часов в скайриме, когда мне предложили собрать 10 бутончиков и 10 колокольчиков, чтобы выполнить квест, я блеванул и вырубил этот оффлан WoW.
В той же зельде, каждые 5 минут игры привносили что-то новое.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #388 : 05 Июнь 2016, 17:31:07 »
А интересно что берется за эталон, вот современное железо на ПК способно воспроизводить игры в 4320p и 30фпс...
Получается что даже самые современные консоли отстают лет на 10 от ПК, со своими 900p и 25fps?
за эталон берутся современные игры. Железо вообще не причем, уже какое сообщение пдряд об этом говорю. Сумеют Нин на своем протухшем железе сделать Анч4 или там Дум 2016 - да только в путь, мы спасибо скажем.

И вот про Зельду не надо тоже. Окарина скучнейшая шняга, где надо просто бегать по пустому плоскому миру туда-сюда и разговаривать с немногочисленными неписями. Если ты дальше первого подземелья не играл, это другой вопрос :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #389 : 05 Июнь 2016, 17:34:53 »
Уверен в Зельде, просто в той же Окарине в первом подземелье - геймплея больше, чем во всем скайриме вместе взятом. :)
В Скайриме часов геймплея овер 9000 и он неспешный.
Посмотрим, какой концентированный геймплей будет в новой Зельде и за сколько она проходится.
Пока что показанное ими не очень впечатляет:
Однако, говорить ещё рано.

Цитата
когда мне предложили собрать 10 бутончиков и 10 колокольчиков, чтобы выполнить квест, я блеванул и вырубил этот оффлан WoW.
Никто не заставляет там собирать 10 бутончиков и 10 колокольчиков по побочным квестам. Не припомню такого по сюжету. Один раз заставляют по сюжетке собрать кровь с каждой разумной рассы и это может доставить проблемы, если ты добрый. Хотя там во время выдачи этого квеста как раз и встретятся все расы.
Так что тупо забей на квест, да и всё. Там все побочные квесты такого плана до конца жизни не пройдешь, тем более что они бесконечные. Проходи DLC, гильдии и основную сюжетку. На побочные квесты нечего даже время тратить
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 17:42:32 от Chaotix »