У каждой x86 проги предостаточно памяти в ее 32битном пространстве и никто не свопит.
Куда ты с 4Гб собрался раздавать каждой проге ОЗУ по максимуму в её 32бит пространстве
Один фотошоп 32битный съест 3255Мб ОЗУ под 64битной системой и не останется больше ОЗУ для других прог.
Там просто некуда раздавать эту память свыше того, что они могут взять и при 32бит ОС.
И каким это ещё прогам надо столько ОЗУ, чтобы был реальный профит от 64бит ОС на 4Гб? На бюджетных ноутах для работы то.. Это не графические станции и не сервера, даже игр тяжелых там запускаться не будет
Специально же написал выше:
"речи про нормальные ноуты и 8Гб и выше речи не идёт - там профита от 64бит будет больше, чем недостатков."А ты знал, что PAE можно включить и на x86?
Ещё со времен WinXP SP1, где была эта поддержка. На моем железе от этого часто были BSOD'ы. Из-за какого драйвера - лень было выяснять. Причем, как на SP3, так и в Win7 32bit (работало гораздо стабильнее).
Очень глючная и нестабильная вещ. Особенно на WinXP SP3. Причем, со спящим режимом придётся распрощатся полюбому.
Я пихал на лишнее ОЗУ файл подкачки и это работало куда как стабильнее.
Вот Windows Server 2003 работал стабильно, но тоже не будет спящего режима и драйверов для видеокарт под него нвидиа уже не выпускает давно.
Никому не рекомендую патчить на PAE в домашних ОС, мелкомягкие это выпилили не спроста.
У тебя работало? Тебе повезло с железом.
Под Linux да, там вполне можно ставить с поддержкой PAE
До тех пор, пока писатели компиляторов не выпустили новые..
Как будто все кинутся сразу перекомпиливать свои старые проги под 64бит ОС.
Total Commander до сих пор вот 32бит пользуюсь, потому что плагина Dropbox 64битного нет, как и для фотошопа. И так повсеместно.
Впрочем, я уже про это сказал выше:
"А профит там от 64бит будет очень маленький, пока не наделали кучу оптимизованных и онли-64бит прог."
Не вижу, где тут противоречие с тем, что я сказал. Аналогия неуместна. То же самое, но другими словами.