Здравствуйте, друзья! Имеется сабж, вчера, после почти полного дня игрушек, заметил, что на одном диске начал слетать лепесток с червячной передачи - слегка так, "вжик-вжик". Естественно, оно меня не устроило, консоль разобрал. Операции, что проводил:
1. Удаление старой смазки на шаговом и нанесение небольшого слоя новой;
2. Небольшой подгиб лепестка "ни нам, ни вам" - чтобы и ездил попроще, и не давал перекосов по вертикали/горизонтали, если "пружина" с мотора вдруг даст такой перекос от сильного сгиба лепестка;
3. Продул/почистил лазер
В принципе, это все.
Сейчас кажется, будто бы есть следующая проблема (может, я придумываю?..):
Диски подхватываются тут же, с линзовым узлом все просто шик, вжики исчезли, но будто-бы голова стала больше кататься туда-сюда в поиске нужной дорожки для загрузки... Может быть такое?
P.S.: и кто умудрился ЖЕЛЕЗНЫЙ винт лепестка крутить в пусть и ABS, но ПЛАСТМАССУ? По-моему, верх идиотизма... После первого же открытия заметил, что винт прокручивается в полости, залил туда суперклея (не трогая лепесток) и посадил винт обратно - теперь так у меня держится эта конструкция. Кстати, надежно, но при замене лазера придется винт (надеюсь, без лепестка) отрывать или искать другой. Еще момент - мне ну очень интересно, сколько же она продержится на одном лазере :-)
И да, есть такое понятие у ПС2, как "усталость" техники?
Итак, может быть такое? Ничего из электроники упаси Боже не трогал, не крутил, не лез. Зачем?
Спасибо!