Автор Тема: Где помогут собрать из двух PSP Go одну? (в Питере)  (Прочитано 3097 раз)

Оффлайн Irlander

• Пользователь
  • Let's Rock!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В общем есть две PSP Go - у одной скорее всего полетел контроллер питания (не заряжается, но если зарядить аккум отдельно, то пашет), а у другой не работает контроллер видеовыхода (экран чёрный, нет подсветки и изображения - ещё посмотрю, может аналогично контроллер питания, разъём на экран или предохранитель какой вылетел).
В общем, подскажите к кому обращаться. А то все сервисы в которые обращался даже отдефектовать не могут нормально.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А то все сервисы в которые обращался даже отдефектовать не могут нормально.
Может быть это вы думаете что с вашими PSP всё очевидно и просто, может именно ваша диагностика ошибочна?

Оффлайн Irlander

• Пользователь
  • Let's Rock!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может быть это вы думаете что с вашими PSP всё очевидно и просто, может именно ваша диагностика ошибочна?
ну у меня как бы есть всё для их диагностики, да и образование + первая работа в сервисном центре дают плоды. Проблема в том, что сам не имею паяльной станции (с феном) и трафаретов.
По первой всё точно (да и достаточно распространённая проблема для Go, встречается на 3000)
По второй ещё не точно, но методом перекидывания деталек от первой понятно, где копать понял.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
При том, что единственная частая проблема с питанием — преды. Всё прочее встречается крайне редко. Но куда практике спорить с образованием…

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Я тут тоже не так давно покупал псп у человека, который меня с ней киданул на мелкую сумму (200-300р), продав голую тушу с выбитым предохранителем на зарядке, как рабочую.
Но хоть сделал это по почти правильной и дешевой цене. Зря я сразу не насторожился.
Тоже в итоге наслушался про образование, контроллеры питания и то, что он "айтишник". Я вот тоже, но о таких проблемах в псп даже и не слышал. Человек ушел в итоге в закат и сказал, что "я ничо ни знаю".
Ну и хрен с ним. Но осадочек остался.
Он видимо тоже зассал такое чинить, да и неизвестно как он вообще работает и что умеет. Обычно принято вычислять проблему до "модуля", который можно демонтировать и выкинуть при помощи отвертки и пары рук. На этом диагностика и ремонт заканчивается. И таких большинство.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А то все сервисы в которые обращался даже отдефектовать не могут нормально.
Даже интересно, в какие именно :-\
Со старой-то работы чё, друзей не осталось? Вообще поиск даёт как бы ряд адресов по Питеру. Можно даже на Юнону зайти  :-\

Оффлайн Irlander

• Пользователь
  • Let's Rock!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
преды
всё по цепи заряда живо.
Но куда практике спорить с образованием…
если можете, то напишите - поделитесь опытом. Может, что и упустил.
На этом диагностика и ремонт заканчивается. И таких большинство.
вот я об этом и говорю - 4 СЦ, которые обощёл просто предлажили замену платы. Я же ищу нормальный сервис. Плату поменять кто угодно может, не надо для этого в СЦ работать.
Со старой-то работы чё, друзей не осталось?
старую контору прикупила одна розничная сеть и хотя знакомые остались пройти туда нельзя так просто в гости.
Можно даже на Юнону зайти  :-\
далеко) но это самое дельное, что здесь пока написали по делу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Юнона - тоже не лучший вариант на самом деле. Народ разный. А что, по городу всё так плохо? Вон на Сенной аж две конторы :-\
А вообще перепаивать микросхемы действительно не интересно

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот я об этом и говорю - 4 СЦ, которые обощёл просто предлажили замену платы. Я же ищу нормальный сервис. Плату поменять кто угодно может, не надо для этого в СЦ работать.
дык в СЦ всегда так, зачем им тратить время на сдувание микрух, потом их припаивать, когада за это же время они могут несколько плат заменить и иметь уже прибыль. так же бп - они просто выкинут из пк сгоревший а не будут искать накрывшийся конденсатор.. Тут время решает)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да не только в СЦ. Переставлять что-то с одной на другую вообще очень стрёмное занятие

Оффлайн Irlander

• Пользователь
  • Let's Rock!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сенной аж две конторы :-\
в них ходил. Если мы об одном и том же говорим. В одной сказали, что не знают что сломалось, в другой плату сказали надо менять (про ту, которая не заряжается)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну, собственно, иллюзий по поводу ремонтников у меня никогда не было :) Ну потом это действительно коммерчески не выгодно. Это когда сам для себя ещё можно поковыряться (считая свой труд бесплатным)