Доброго времени суток.
Помогите кто может.
Не могу нагуглить datasheet для TCT-6801
. Интересует распиновка (или как это правильно называется, короче, какая нога за что отвечает и как правильно считать эти самые ноги).
Купил новодельную sega от NewGame (sega magistr drive 2 +160 игр). Хочу перевести её в 60гц NTSC и все это дело повесить на переключатели, методом тыка вроде перевел, но не совсем понял, что именно я перерезал (резал J1, J2, J3). Вот фото, красным отметил то, что перерезал (+ поменял кварц с 17.7344 на 14318.18 кГц).
Действия тыка:
Резанул J1 - скорость игр увеличилась (заметно по музыке).
Резанул J2 (+ замена кварца) - пропало изображение.
Замкнул J2 - получил фигню по изображению и перепутанные цвета.
Разрезал J2 и J3 - получил более или менее нормальную картину (лучше чем до вмешательства в схему).
Вроде и изображение стало лучше и скорость игр (встроенных, картриджей пока нет чтобы проверить).
Но иногда встречаются приколы с переходом от черного к белому на телевизоре LG (49LF640V).
Так сказать получили радугу в белом цвете (в основном заметно на буквах).
Такое ощущение, что каналы RGB немного смещены или размываются в некоторых местах, или при переходе к черному имеют более большое пятно.
Может это телевизор так тупит и не понимает нормально NTSC (пока что нет возможности проверить на других телеках).
Возможно нужно ещё что то допилить (не силен в электронике, да и в электрике тоже
).
В общем три вопроса.
Было ли у кого так же при модинге?
Где найти даташит на TCT-6801?
Правильно ли я запилил переделку (что за ноги я перерезал)?
Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо.