Автор Тема: Во что поиграть на Gamecube?  (Прочитано 4164 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что поиграть на Gamecube?
« : 24 Март 2016, 15:20:00 »
Собственно о годноте для куба,или не только для куба но кубовская версия предпочтительней.

Оффлайн Tommy Oliver

• Пользователь
  • Зеленый Могучий Рейнджер
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Март 2016, 00:16:34 »
Во что поиграть можно. Ну начнем с Резидентов(ремейк,ноль,четвертый),Метроид Прайм 1 и 2,Зельда.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2016, 06:01:10 »
Резиденты сейчас и на ПК есть, остаётся маревозельда. Мне там понравился Paper Mario, но он вис в определённом месте, так и не прошёл.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2016, 06:09:33 »
Heidr, На эмуляторе вис?Резики какие для куба и ви я лучше на ви пройду, но только те что кубов кий джой поддерживают, моут стараюсь избегать если есть альтернатива.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2016, 06:32:32 »
Baten kaitos две части. Жрпг с интересной боевкой. Правда ориджинс мне не очень вкатила, но оригинал очень ок. Если любишь жанр, думаю понравится

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2016, 09:39:55 »
Резиденты сейчас и на ПК есть, остаётся маревозельда.
HeidrРезики какие для куба и ви я лучше на ви пройду, но только те что кубов кий джой поддерживают, моут стараюсь избегать если есть альтернатива.
Тогда уж, с такой логикой, и Зельды не нужны - и Wind Waker и Twilight Princess есть на ВиЮ, а последняя еще и на Вии. И Метроидов не надо, можно на Вии сразу всю трилогию взять.

Интересно, когда кто-то спрашивает "во что поиграть на первой плойке" - ему отвечают "нахрена тебе первая плойка, играй лучше на компе или бери сразу вторую"?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2016, 09:55:22 »
В Geist - самый натуральный hidden gem кубика. Если нравятся зельды, ещё можно заценить Star Fox Adventures. Я правда не проходил, но по началу игры все понравилось, графоний там хорош.

Добавлено позже:
Интересно, когда кто-то спрашивает "во что поиграть на первой плойке" - ему отвечают "нахрена тебе первая плойка, играй лучше на компе или бери сразу вторую"?
Не, ну а зачем играть в старую версию, если есть улучшенное переиздание? В резы на кубе действительно нет смысла щас играть, когда их отремастерили. Только разве что, если комп совсем чахлый и не тянет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Март 2016, 10:28:26 »
Хорророк там пишут годный Eternal Darkness,шутеры почти все такие же что для пс2 и x box origin.Пока наметил пройтись по хитовым играм типа Mario Sunshine, Wario Land, Luigi Mansion, и пройти CoD и MoH, на кубе они получше смотрятся.

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Март 2016, 10:35:05 »
Еще, пожалуй, Star Wars Rogue Squadron II: Rogue Leader, Battalion Wars, Viewtiful Joe, Timesplitters 2, Killer 7. Пикмины 2, думаю, вряд ли интересуют.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Март 2016, 10:48:50 »
Just Fan, Я вот тоже на Пикмин обратил внимание, как понял стратегия какая то?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Март 2016, 11:43:11 »
Собственно о годноте для куба,или не только для куба но кубовская версия предпочтительней.
Skies of Arcadia перевели для куба на русский

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Март 2016, 13:14:13 »
Just Fan, Я вот тоже на Пикмин обратил внимание, как понял стратегия какая то?
Да, но ооочень своеобразная. Поэтому понравится или нет сказать сложно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Март 2016, 13:19:40 »
Skies of Arcadia перевели для куба на русский
и где взять?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Март 2016, 13:54:38 »
и где взять?
Гугл, не?
magnet:?xt=urn:btih:4D5AF309679460D90C4819A2429593908169082D (PAL)

Наверное, есть где-то и патч на сайте автора локализации.
Лениво искать ссылку, но тут где-то уже постили не раз.
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 14:01:54 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Март 2016, 14:03:33 »
cptPauer, просто странно, что на рутрекере нет.  :neznayu: Что-то автор как-то совсем не позаботился о распространении своего перевода.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Март 2016, 14:06:26 »
cptPauer, просто странно, что на рутрекере нет.  :neznayu: Что-то автор как-то совсем не позаботился о распространении своего перевода.
Да, он уже говорил где-то, что у него проходит энтузиазм, когда вся основная работа сделана (перевод, хакинг) и остаётся только рутина.
Ну, как раз вроде оформления раздач на рутрекере или вычитки, тестирования багов.

Так что, этот перевод может даже быть в статусе беты, я не в курсе.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Март 2016, 14:07:27 »
Шо гугль, шо яндекс вообще ничего не знают о русской версии игры, во-всяком случае на первых страницах.

Добавлено позже:
Так что, этот перевод может даже быть в статусе беты, я не в курсе.
Возможно так и есть, но даже бета сборок не находится. В то время как заброшенные бета-переводы некоторых других игр без проблем ищет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Март 2016, 14:12:26 »
Цитата
Шо гугль, шо яндекс вообще ничего не знают о русской версии игры, во-всяком случае на первых страницах.
Ну так качай по ссылке, что я дал. Там патченный PAL образ готовый, как я понимаю

Цитата
Возможно так и есть, но даже бета сборок не находится. В то время как заброшенные бета-переводы некоторых других игр без проблем ищет.
Может так и есть, но кто интересовался Аркадией, то уже давно об этом знали. Он сам об этом писал на всех тематических ресурсах. Уже больше года назад даже. Точно помню, что на dcfan.net.ru была тема (пока не умер старый сайт)

Вот еще сайт есть:
http://zerolabs.somee.com/soal_translation.html
И там же есть патчер и обсуждения
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 14:21:37 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Март 2016, 14:19:50 »
Охрененно конечно. Нашел группу фанов SOF, а там единственная ссылка на анально-огороженный хохляцкий файло-обменник. Похоже это единственное место, где можно найти уже русифицированный образ. Неудивительно, что в гугле ничего не находит толком по этому переводу.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Март 2016, 14:25:14 »
Охрененно конечно. Нашел группу фанов SOF, а там единственная ссылка на анально-огороженный хохляцкий файло-обменник. Похоже это единственное место, где можно найти уже русифицированный образ. Неудивительно, что в гугле ничего не находит толком по этому переводу.
Могу перезалить на Ядиск, мне не сложно. Я не хохол, но у меня открывается EX.UA без ограничений.
Но, по магнет-ссылке не качается разве?
А на рутрекере мне тоже всегда лень оформлять раздачи, особенно когда моих пару раздач выпилили правообладатели

Насколько я знаю, этот перевод можно портировать и на Dreamcast. Но, автору просто надоело и там много рутины с текстурами, насколько я понял. Никто помогать не захотел и не интересовался прогрессом, поэтому этот новый перевод для куба-онли

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Март 2016, 14:27:27 »
А на рутрекере мне тоже всегда лень оформлять раздачи, особенно когда моих пару раздач выпилили правообладатели
Да я уже решил сам образ замутить. Мне просто странно столь наплевательское отношение автора, который занимался переводом игры 2 года. Уже на рутрекере такие релизы надо в первую очередь размещать.

Добавлено позже:
Насколько я знаю, этот перевод можно портировать и на Dreamcast
Да он и не нужен. Легендс же дополненная версия, на кой черт оно надо тогда?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Март 2016, 14:31:47 »
Да я уже решил сам образ замутить. Мне просто странно столь наплевательское отношение автора, который занимался переводом игры 2 года. Уже на рутрекере такие релизы надо в первую очередь размещать.

Добавлено позже:Да он и не нужен. Легендс же дополненная версия, на кой черт оно надо тогда?
Ой, ну и что.
Может человеку нравится переводить, а не оформлять раздачи на рутрекере и следить за ними.
Я тоже не заливаю туда, обычно лень. Кто фанат, тот и так найдет и всё узнает из групп или от других, или на форумах  :neznayu:

Цитата
Да он и не нужен. Легендс же дополненная версия, на кой черт оно надо тогда?
У меня, например, не эмулится нормально кубовский Legend и нет куба.
Кроме того, допилы там очень незначительные, а у дримкаста есть свои фичи с картой памяти и т.п.
Вроде бы, снизили количество рандомных боёв.

Еще, дримовскую версию можно играть на Reicast под Андроидом, почти на любом мобильнике. Даже те, у кого никогда небыло Dreamcast, играют на мобилах на эмуле т.к. своих игр такого уровня там не густо.

На ютубе где-то есть сравнения бок-о-бок, так кубовская не особо отличается на реальном железе:

Ну и порты играть не всегда айс, теряется какой-то шарм. Полюбому что-то выпилят.
Но, это не реальном железе. Думаю, что на эмуях не особо важно - все равно и геймпады другие, и графика с кучей улучшайзеров.
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 14:48:26 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Март 2016, 14:48:34 »
Полюбому что-то выпилят.
Ну одно дело порт, а совсем другое дополненное переиздание. Главный плюс как я вычитал - адекватная частота рандом энкаунтеров. Ну и все допы и плюшки с дрим версии в комплекте изначально, а не в виде ДЛЦ, которые поди разберись, как ещё к игре прикрутить.  Ну и вроде эксклюзивные какие-то допы ещё есть.

У меня, например, не эмулится нормально кубовский Legend и нет куба.
Ну в Долфин вики тестеры положительно отзываются об эмуляции игры. Там только какой-то косяк со шрифтами, но он лечится. Короче надо будет посмотреть.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Март 2016, 14:49:49 »
Цитата
Ну одно дело порт, а совсем другое дополненное переиздание.
Фиг знает. Как по мне, обычный порт. Разницы не видно вообще. Немного баланс подтянули, да выпилили фишку с VMU т.к. её у куба нету.
Еще три DLC, которые на Dreamcast нужно было открывать, скачав сохранения с интернета - на кубе уже встроены в игру изначально

Даже в Sonic Adventure DX больше нововведений заметно, вот там точно не назовёшь простым портом - даже модели и текстуры поменяли. Отличаются игры сильно
Еще Sonic Adventure 2 Battle на кубе отличается местами, мультиплеер улучшили. Но тоже можно назвать портом смело, отличий минимум

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Март 2016, 15:00:50 »
Однако, что-то я подзабыл про этот сайт.
http://chief-net.ru/index.php?option=com_sobi2&catid=30&Itemid=44

Много воды утекло с тех пор, как я последний раз смотрел доступные фан-переводы на кубике. С тех пор гляжу много чего перевели, даже лучшие версии RE2-3, что удивительно. Хотя это и порты перевода от Акеллы.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Май 2016, 08:47:22 »
Некто показал геймплей всех игр куба