Автор Тема: [NES] RoboCop 2  (Прочитано 6955 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« : 25 Март 2016, 00:52:55 »
Перенесемся сюда, а то все темы закрыты уже  :)
Предлагаю выкладывать здесь скриншоты с секретными местами. Завтра начну и выложу те, что знаю ))
Паззл с рожей или замком, кстати, открывается только при наборе кода на выбор уровней. Зажатие кнопок на экране с меню не катит, я пробовал.
Не понял о чем ты  :neznayu: Я никогда не набирал коды, а бонус с замком всегда был, но я его так и не открыл. Кстати что он вообще дает и откуда узнать комбинацию?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #1 : 25 Март 2016, 17:50:31 »
Итак. По поводу секретов и бонусов. Все что удалось найти.
1. Первый бонус находится на первом этапе уровня "River Rouge". Найти его не сложно, нужно на длинном мосту провалиться в дырку на нижние платформы и у трубы нажать "вниз". Платформы у трубы немного отличаются, от остальных. Можно предположить, что Робокоп спускается на лифте вниз, но мне больше нравится, что он в трубу проваливается (т.к. бонус уровень как раз в канализации).

2. Второй бонус находится на третьем этапе "River Rouge". Когда вы двигаетесь на реактивной тележке и дойдете до двух шаровых электродов (рядом с правым находиться баночка со здоровьем), взлетите вверх между ними. Обнаружите секретный склад с наркотиками.

3. Третий на первом этапе "Sludge Plant". Когда заберетесь наверх по бочкам внизу будут две баночки с энергией, а прямо мост. Нужно прыгать вниз и у трубы нажать "вниз". Попадете опять в канализацию с банками наркоты ))

4. Следующий секрет на втором этапе "Sludge Plant". Вначале уровня убиваем мужика с базукой и идем влево к компьютеру. Попадает в базу данных (или пазл) в которой находится информация об Алексе Мерфи.
Чтобы пройти бонус нужно передвигать кубик в таком порядке:
↑ , → , → , ↓ , ← , ↑ , ↑ , ← , ↓ , ↓ , → , → , ↑ , ← , ↓, → , ↑, ↑
Пройдя уровень вы получаете 1 000 000 очков и 1 жизнь.

5. На уровне "Nuke H9". Находится рядом с бочкой под маленьким мостиком. Рядом между бочками катается покрышка, платформа тоже отличается от обычных. Попадаем в тир, где с большой ненавистью расстреливаем баночки с наркотой.

6. На первом этаже уровня "Civic Centrum". Нужно встать на второй пресс и он доставит в секретный бункер в котором нужно подобрать секретную комбинацию. За что дают 1 000 000 очков и 1 жизнь.

7. На втором этаже уровня "Civic Centrum". Нужно встать на 4-й пресс и он доставит к главному компьютеру, где опять же собираем Мерфи по частям.
Чтобы пройти бонус нужно передвигать кубик в таком порядке:
↑ , → , → , ↓ , ← , ↑ , ↑ , ← , ↓ , ↓ , → , → , ↑ , ← , ↓, → , ↑, ↑
Пройдя уровень вы получаете 1 000 000 очков и 1 жизнь.

8. На третьем этаже уровня "Civic Centrum". Прыгнуть на 4-й лифт и он доставит в секретный бункер ОСР. Открыв сейф вы получаете 1 000 000 очков и 1 жизнь.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #2 : 25 Март 2016, 18:37:55 »
Мне 2 часть не понравилась тем что там всё время при прыжках куда то соскальзываешь в яму или пропасть... наверно это всё же специально было сделано для усложнения игры...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #3 : 25 Март 2016, 19:31:45 »
Ооо... посмотрел стрим Кинамана и там всплыла подсказка как открыть сейф и проверив все подтвердилось.
Нужно отгадать 3 цифры и неважно в какой последовательности их вводить. Если при наборе цифр появляется число 1 справа, то одна цифра угадана и т.д. Оказывается открыть его не так и сложно ))

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #4 : 30 Март 2016, 18:26:14 »
ww, секреты, описанные тобой, это в общем-то и все секреты, которые в игре есть. Кстати, о наличии или отсутствии секрета на том или ином этапе можно узнать, если читать описание задания в начале уровня.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #5 : 30 Март 2016, 18:31:09 »
ww, ты конечно молодец, терпелка - что надо. Однако надо бы всю эту красоту под спойлеры спрятать, а то мало ли, может кто-то сейчас эту игру проходит, а тут бах! - и весь кайф от нахождения секреток обломан.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #6 : 30 Март 2016, 18:38:40 »
ww, здо'рово! Молодец! С удовольствием почитал. Не все секреты знал, но большинство.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #7 : 31 Март 2016, 00:27:51 »
Амиталири, кто знает? Может есть способы на всех уровнях собрать 99% (а именно баночка "N" на первом уровне под мостом). По поводу описания я сам узнал недавно, просмотрев стрим русскоязычной версии, до этого просто пропускал.

Arbars, ну если он проходит, то наверное в этой теме ему делать нечего... А если зашел поискать прохождение или секретики, то будь готов к спойлерам.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #8 : 18 Апрель 2016, 17:14:02 »
Цитата
Может есть способы на всех уровнях собрать 99%
Мне вот тоже было всегда это интересно. Очень бесит обилие банок, которые никак взять нельзя.  :(

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #9 : 18 Апрель 2016, 17:55:56 »
А я вот совершенно уверенна, что собрать все банки совершенно невозможно (на последнем уровне одна банка даже за чертой финиша находится, куда ну никак не добраться), но зато на уровне "Nuke H9" можно собрать больше 99%, благодаря удачному расположению бонус-уровня ;)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #10 : 18 Апрель 2016, 18:34:11 »
"Nuke H9" можно собрать больше 99%,
Чет я не помню. Скриншот в студию или запись ))

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #11 : 19 Апрель 2016, 03:02:06 »
Обрати внимание на количество собранных банок. Эмулятор FCE Ultra 0.98.15 Re-recording.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #12 : 05 Июнь 2020, 11:28:37 »
Вышел таки патч, который исправляет физику поведения ГГ - теперь нет этого дурацкого скольжения.
http://www.romhacking.net/reviews/5646/#review

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #13 : 05 Июнь 2020, 23:16:33 »
Вышел таки патч, который исправляет физику поведения ГГ - теперь нет этого дурацкого скольжения.
Опробовал патч и мое мнение - вышла хрень полная. Просто прерывается движение на кокое-то время и потом разгоняется так же стремительно. Если бы механика как в Робокоп 3 была - но это не для этой игры точно. В общем бесполезный хак, без него и так играется норм.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #14 : 05 Июнь 2020, 23:31:06 »
дурацкого скольжения
0_0 щас бы задумку игры считать каким-то багом. Мощно.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] RoboCop 2
« Ответ #15 : 06 Июнь 2020, 07:19:29 »
0_0 щас бы задумку игры считать каким-то багом. Мощно.
Задумки не всегда удачными бывают, и многим это скольжение такой тяжёлой махины как Робокоп кажется неуместным (он же не по льду ходит в конце концов). Вот для таких людей и вышел данный патч.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #16 : 06 Июнь 2020, 14:13:09 »
Лично мне эта игра совершенно не нравиться. И всё из-за скольжения Робокопа. Никогда дальше второго уровня не проходил. Но у каждой игры трилогии на NES есть свои минусы. Так что моё мнение слишком субъективно.

Добавлено позже:
paul_met, я стобой согласен - Робокоп это не ниндзя или Спайдермен, это достаточно тяжелая "машина". И в фильме нам постоянно показывали как он медлпно движется, поворачивет голову. А вот стреляет он быстро и точно. А в игре Робокоп почему-то стал слишком скоростным. Это и само по себе вызывает непонимание, да ещё и управлять им сложно.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2020, 14:21:24 от kvn »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #17 : 06 Июнь 2020, 14:41:46 »
Любимая часть Робо на NES, в первую очередь из за разнообразия и продолжительности. Для меня игра всегда подкидывала новые препятствия с новыми уровнями, было интересно стараться пройти. Плюс, когда увидел при демонстрации игры (если ничего не нажимать) бой Робо с Финальным боссом в котором была своя механика и даже свой HUD - это произвело Вау-эффект, хотелось туда добраться. Вопрос про скольжение робота в детстве никогда не стоял, так как считал, что Робо отличается от других персонажей своей плохой маневренностью и весом, и в игре вот получил особенную физику, не похожую на типичную физику в других играх.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #18 : 06 Июнь 2020, 14:55:46 »
paul_met, я стобой согласен - Робокоп это не ниндзя или Спайдермен, это достаточно тяжелая "машина". И в фильме нам постоянно показывали как он медлпно движется, поворачивет голову. А вот стреляет он быстро и точно. А в игре Робокоп почему-то стал слишком скоростным. Это и само по себе вызывает непонимание, да ещё и управлять им сложно.
А ниче, что убрали только скольжение и Робокоп разгоняется за доли секунды и прыгает на пол экрана?

Добавлено позже:
Плюс, когда увидел при демонстрации игры (если ничего не нажимать) бой Робо с Финальным боссом в котором была своя механика и даже свой HUD - это произвело Вау-эффект, хотелось туда добраться
:thumbup: аналогично. Всегда смотрел демку и слюни пускали, что комп так круто уворачивается от всех атак 0_0 Но все-таки дошел я до него и оказалось, что не так сложно это было его замочить.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #19 : 06 Июнь 2020, 15:00:25 »
Уместнее называть это хаком (да еще и корявым), а не патчем.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #20 : 06 Июнь 2020, 19:04:47 »
Уместнее называть это хаком (да еще и корявым), а не патчем.
Патч - это файл с изменениями, форма распространения модификации оригинального кода. Патчем можно назвать любые изменения относительно оригинала.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #21 : 06 Июнь 2020, 19:21:17 »

Подписываюсь под словами тех, кого не напрягает скольжение. Думаю, это фича, а не баг. Благодаря тому, что робота тяжело остановить, как-раз и чувствуется его вес. Отличная игра. Прошел в детстве с удовольствием. Главной проблемой было не управление Робо, а уровни в виде тира. Я не делал различий между мишенями и разносил заложников ровно так же, как и бандитов. Когда догнал, в чем суть, дальше игра пошла как по маслу) 

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #22 : 06 Июнь 2020, 19:32:59 »
bro, само-собой не баг, так можно к любой игре придраться, а потом клепать хаки, выдавая их за какие-то патчи. Кастлеванию, например, взять и запилить "патч" с управляемым прыжком. А что, разрабы не шарят, зря так сделали.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #23 : 06 Июнь 2020, 19:41:05 »

Ага, а для Чешира сделать патч, выкидывающий из Battletoads все уровни кроме первого)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #24 : 06 Июнь 2020, 19:56:16 »
анию, например, взять и запили
да тут дело даже не в том, что это фича и т.д, а в том что хак плохой. Играется еще хуже. Могу кинуть пропатченный ром, если надо

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #25 : 06 Июнь 2020, 20:10:59 »
ww, не надо, я тебе верю на слово.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #26 : 08 Июнь 2020, 17:02:02 »
Данный хак на исправление скольжений вскрыл всё гнилое нутро разрабов. Ведь они не только наделили самого Робо свойствами балерины на льду, но и все поверхности перед ямами обильно смазали маслом (до появления хака, я этого свойства уровней не замечал). Чтобы даже самый хардкорный геймер нет-нет да упал.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #27 : 08 Июнь 2020, 17:59:38 »
Lucas [32], масло я помню в одном месте, в городском уровне, там серия платформ внизу и мост вверху. На платформы нужно было спуститься, чтоб собрать «вещества».

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] RoboCop 2
« Ответ #28 : 17 Февраль 2022, 22:45:54 »
Видеоверсия всех секретных уровней  :)