Всегда рад конструктивной критике!) В Теаррингсаге пробовал на японке проскакивать? Помогает?
Не пробовал, но уверен в том, что это сработает. Я лично сам ещё не дошёл до этого момента, мне сказали об этом неприятном факте.
"Иногда в диалогах не везде есть текст и придется на некотором моменте использовать чистую японскую версию, потому что намертво повиснет".
Я игру забросил, оставив до лучших времен. Как то не зацепила и переключился на Saiyuki: Journey West. Которую ты называешь в обзоре похожей на Final Fantasy Tactic, к слову говоря. И Сайуки или как-там правильно читается - гораздо больше нравится. Напомнила сильно Jeanne d'Arc на PSP. Главгерои тоже могут превращаться на пару ходов. Ну и по графике как Shinig Force III, да и по боевке похоже.
Если бы не наркоманская тема Буддизм vs Индийские Боги и соответствующий стиль, то было бы совсем хорошо. Но, если привыкнуть к этим всем обезъянам-кабанам китайской мифологии, то не так отталкивающе, как кажется на первый взгяд.
Сюжет, графика и тактичность вполне себе хороши. Огорчает только невозможность выбора в диалогах. А ведь в Shining Force такое было. Спрашивает у главгероя кто угодно, можно ли присоединится в команду. Главгерой на все вопросы отвечает - да, конечно, пошли с нами.
Я в Final Fantasy Tactic играл очень мало, но Saiyuki вобще непохожа, как по мне. Графикой, может быть. Не знаю, как там с ней японцы сравнивали в журналах - механика очень разная. Тут же чистый Shining Force c картой мира из Feda и превращениями из Jeanne d'Arc.
С Shining Force прыгнуть на Final Fantasy Tactic и Ogre Battle нельзя - все будет непривычно и замороченно. А на Feda/Saiyuki/Jeanne d'Arc/Gorky17 - запросто. На Tearing Saga/Lord Of the Rings Tactics/Дизгайа можно, но не настолько привычно. Final Fantasy Tactic и Ogre Battle как-то особняком стоят от остальных тактик.